Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
Вернуться   Альтернативный Форум > Форумы Публичного Назначения > Технический
Перезагрузить страницу Вопрос Про Разделы Жесткого Диска....
Ответ

Опции темы
(#1)
Старый 14.04.2007
Вопрос Про Разделы Жесткого Диска....

Вообщем суть такая...
Есть винт. Он разбит на два раздела.
На одном разделе установлена Windows Vista, на другом Windows XP.
Необходимо следующее:
При работе в висте, раздел, на котором установлен XP, не должен быть видет, т.е. в моем компьютере должен отображатся только диск Ц (с вистой).
В тоже время, в папке мои документы должна находится ссылка на папку [диск с виндой XP]:\Documents and Setting\[Мое имя]\Мои документы
Соответственно при работе в XP, в моем компе также должен отображатся лишь один диск, на этот раз с XP, а в моих документах должна быть ссылка на папку [диск с вистой]:\Users\[Мое имя]\Documents\

Возможно ли это, и как это сделать, если возможно?
..........................
красиво жить не запретишь, но помешать то можно...
DrWolf DrWolf вне форума
сам я не местный....
DrWolf Первый уровень

(#2)
Старый 14.04.2007

Возможно наврят ли, но с помощью Partition Magic можно попробовать))
ЗЫ: Только к чему такой запар! =)
Mad DeviL Mad DeviL вне форума
s p i t e f u l
Mad DeviL отключил(а) отображение уровня репутации

(#3)
Старый 14.04.2007

что именно можно сделать с помощью партишина? скрыть раздел? это я и голой виндой смогу сделать. основной вопрос - как оставить рабочую ссылку на скрытый диск...
красиво жить не запретишь, но помешать то можно...
DrWolf DrWolf вне форума
сам я не местный....
DrWolf Первый уровень

(#4)
Старый 20.04.2007

DrWolf,
не уверен что это то что нужно, но все же... в далеком прошлом у меня был скрытый раздел винта, так называемый "контейнер" в нем у меня хранилась очень важная информация, которую лучше уничтожить, чем передать в "чужие" руки.

Там примерно такая система. Что раздел винта становится виден только при наборе определенной (заранее заданной) комбинации клавиш, причем при верном последовательном вводе первых пяти исмволов - ошибка ввода остальных символов _не_допустима_. Если производится ошибка - пух! данных нет. Так же можно сделать так, что бы при вводе с ошибкой юзеру выдавался "левый контейнер", а стоящий самоуничтожался.

Сделано это было для того, что бы те данные, что хранились на моей машине не попали в "чужие" руки, если вдруг придут дядечки в пагонах

Теперь с этим давно покончено и могу проконсультировать как это сделать, но опять же не уверен то ли это, что тебе нужно.
никогда не верьте этим людям
ForumRoot ForumRoot вне форума
администратор форума
ForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровень

(#5)
Старый 20.04.2007

а можно как-нибудь обьединить системный раздел (где установлен Windows) и один из дополнительных?
пробовали через Partition Magic чёт не получилось
[COLOR="Indigo"]
ξǿħ׳џ ζσθđ [/COLOR]
marsian marsian вне форума
Обосновался
marsian Первый уровень

(#6)
Старый 20.04.2007

Цитата:
Сообщение от insomnia
а можно как-нибудь обьединить системный раздел (где установлен Windows) и один из дополнительных?
пробовали через Partition Magic чёт не получилось
еслди _физически_ это два _разных_ диска_, то нельзя. Можно в OC Linux, смонтировав два винта общую директорию, но не в винде.

Если же диск один, но разбит на логические (т.е. томами) то можно без проблем.. нужно смотреть какие они первичные или логические так же там есть такая штука как ext (екстентед) я точные данные не помню сколько максимально допустимо логических и сколько первичных разделов на диске, но партишен не даст сделать больше, в случае чего. Далее.. можно обьеденить только те диски, которые идут друг за другом (полоска в партишине) например нельзя "склеить" диск из "начала" и "конца" по любому (если между ними есть еще один том) и нельзя склеить диски которые не сооствествуют - т.е. логический с первичным не склеишь - какой либо из них все равно придется конвертировать.

На счет потери данных - легко, неумеючи можно на глухо лишиться всей информации. Так что лучше предоставить это делать тому, кто с этим разбирается и съел пусть не собку, но маленького щеночка Мы с соседом проглотили на этом целый зоопарк

ЗЫ: если накернешь данные - стучи мне, расскажу как восттанавливать будем Только если диск накрылся _не_трогай_его_вообще_ и ничего на него не пиши. Чем больше данных запишешь, тем меньше шансов восстановить прежние.

Дерзай! :dirol:
никогда не верьте этим людям
ForumRoot ForumRoot вне форума
администратор форума
ForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровень

(#7)
Старый 20.04.2007

вобщем у меня один винт, на нём три раздела С ,D и E
мне нужно обьединить первые два, на С стоит windows
через прогу эту я пробовала, она может обьединить только два последних, а вот С не хочет трогать...

ага, короче С - первичный, остальные логические, и что теперь с этим делать?

вот это пишет, когда я пытаюсь слить разделы С и D
Цитата:
Source partition NTFS version number:0.0
Target partition NTFS version number:3.1
типа разные номера какие то а должны быть одинаковые
[COLOR="Indigo"]
ξǿħ׳џ ζσθđ [/COLOR]
Обосновался
marsian Первый уровень

(#8)
Старый 20.04.2007

Ещё может быть трабла вот в чём: Ты объединяешь разделы... при этом один из разделов в партишэне делается в виде папки на другом... Вот мб ты делаешь так, что у тя С:\ пытается стать папкой на D:\ ... Просто сделай наоборот и усё буит
ЗЫ: Я кстати давно на этой проге Кабанятину зажрал в Рылешичку... Я конвертнул NTFS in FAT32... В итоге англ.файлы сохранились, а русским ГГ... Додумался блин :crazy:
Mad DeviL Mad DeviL вне форума
s p i t e f u l
Mad DeviL отключил(а) отображение уровня репутации

(#9)
Старый 20.04.2007

Цитата:
Сообщение от Mad Devil
Ещё может быть трабла вот в чём: Ты объединяешь разделы... при этом один из разделов в партишэне делается в виде папки на другом... Вот мб ты делаешь так, что у тя С:\ пытается стать папкой на D:\ ... Просто сделай наоборот и усё буит
не..я всё делаю правильно, чтоб на С была папка, так что дело не в этом
[COLOR="Indigo"]
ξǿħ׳џ ζσθđ [/COLOR]
Обосновался
marsian Первый уровень

Ответ