Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
(#1)
Старый 21.03.2006
Exclamation Жопорез (GPRS) на Мегафоне (настройки тела)

GPRS-интернет

GPRS (General Packet Radio Service) – это технология пакетной передачи данных по радиоканалу в сети GSM. Услуга GPRS-интернет позволяет просматривать сайты в сети Интернет, обмениваться файлами, отправлять и принимать электронную почту. Отличительной особенностью тарификации услуг на базе GPRS является плата не за время соединения, а только за объем полученных и отправленных данных.

Передача и приём данных происходит со скоростью до 64 кБит/сек (скорость приема и передачи данных по технологии GPRS существенно зависит от модели телефона).

Для того чтобы воспользоваться услугой GPRS-интернет, необходимы следующие условия:
Необходимо подключить для Вашего абонентского номера услугу «GPRS». Сделать это Вы можете в Центре обслуживания клиентов или по телефону Справочно-информационной службы.
Ваш телефонный аппарат должен поддерживать технологию GPRS.
C помощью комплекта соединительных шнуров, через ИК-порт или Bluetooth необходимо установить соединение телефона и компьютера. Для соединения через ИК-порт необходим компьютер со встроенным ИК-портом или адаптер ИК-связи. Для соединения с помощью технологии Bluetooth необходимо наличие в компьютере встроенного Bluetooth-модуля либо внешнего адаптера. В зависимости от способа связи мобильного телефона GSM и компьютера, Вам необходимо установить на компьютере соответствующее программное обеспечение (драйвер).
На Вашем компьютере также должен быть установлен драйвер для Вашей модели телефона. Драйвер обычно поставляется на компакт-диске в комплекте с телефоном или доступен на Интернет-сайте фирмы-производителя телефона.
На телефоне необходимо активировать услугу «GPRS» и ИК-порт (Bluetooth).
Телефон должен быть соответствующим образом настроен.

Настройка телефона (на примере телефона Nokia)
Конфигурация связи –> GPRS –> GPRS-соединение (подключаемое или непрерывное) –> Настройка модема GPRS –> Заданная точка входа (точка 1) –> Изменить название точки (точка 1) –> Точка входа GPRS-связи (internet.mc). Если в меню Вашего телефона отсутствует пункт «точка входа», при создании нового подключения необходимо в строке инициализации модема указать: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mc".

Настройка операционной системы
Операционная система Windows 2000 и Windows XP, например, сразу обнаруживает телефон с активным ИК-портом, расположенным перед адаптером. На дисплее высвечивается окно «Поиск нового оборудования». Далее Вам потребуется создать новое подключение.

Если на Вашем компьютере установлена операционная система Windows 2000, Вам необходимо выполнить настройку в соответствии со следующей инструкцией: Пуск –> Настройка –> Сеть и удаленный доступ к сети –> Создание нового подключения –> Телефонное подключение к Интернету –> Настроить соединение с Интернетом вручную… –> Я подключаюсь к Интернету по телефонной линии через модем –> Далее выберите модем, соответствующий телефону и способу соединения с компьютером –> Номер телефона (*99***1#) –> Имя пользователя и пароль (пусто).

Если Вы используете операционную систему Windows XP, то настройка производится по следующей инструкции: Пуск –> Панель управления –> Сеть и подключения к Интернету –> Создать подключение к сети на рабочем столе –> Подключение удаленного доступа –> Далее выберите модем, соответствующий телефону и способу соединения с компьютером –> Введите произвольное имя подключения (например, «МегаФон») –> Номер телефона (*99***1#) –> Только для меня –> Затем нажмите Пуск –> Панель управления –> Настройка подключения к Интернету –> На закладке «Подключения» выберите созданное Вами подключение –> Настройка –> Отметьте флажком «Автоматическое определение параметров». При установлении соединения имя пользователя и пароль не используются.

Последний раз редактировалось metallphilin; 21.03.2006 в 15:44.
metallphilin metallphilin вне форума
администратор форума
metallphilin Первый уровень

(#2)
Старый 21.03.2006

GPRS-WAP

Технология WAP (Wireless Application Protocol) позволяет отображать на экране мобильного телефона Интернет-страницы в упрощенной форме. Наряду с традиционной возможностью доступа к WAP-ресурсам при помощи коммутируемого соединения, существует возможность подключения посредством технологии GPRS. Отличительной особенностью тарификации услуг на базе GPRS является плата не за время соединения, а только за объем полученных и отправленных данных.

Настройка телефона:

Настройка производится при помощи меню телефона, порядок настройки зависит от модели телефона. Ниже приведены общие настройки услуги GPRS-WAP.

Существует возможность настроить мобильный телефон в автоматическом режиме.

Общие параметры настройки телефонов для работы c услугой «GPRS-WAP»:

Точка входа GPRS-связи/GPRS access point:
wap.mc
Имя пользователя/Username:
wap
Пароль/Password:
wap
Авторизация/Authentication:
обычная/normal
Канал данных/Data bearer:
GPRS
Для телефонов с WAP 1.2
IP-адрес шлюза/Gateway IP address:
010.128.130.003
Порт/Port*
9201
Для телефонов с WAP 2.0
Прокси-сервер/Proxies
разрешено/enable
IP-адрес шлюза/Gateway IP address:
010.128.130.003
Порт/Port
8080
Домашняя страница/Homepage:
wap.megafonpro.ru
Безопасное соединение/Connection security:
нет/off
Тип сессии/Session mode:
постоянная/permanent

* В случае, если данный пункт предусмотрен в Вашем мобильном телефоне.
администратор форума

(#3)
Старый 05.09.2006

я конечно понимаю,что сидеть и тыкать кнопки удовольствие...

http://megafoncentr.ru/center/servic...etup_gprs_wap/
..........................
ремонт китайских телефонов по железу от 999р
SergeyT SergeyT вне форума
Обосновался
SergeyT отключил(а) отображение уровня репутации

(#4)
Старый 05.10.2006

а можно просто позвонить на 0500 и там те всё скажут и пришёлют настройки бесплатные останеться только сохранить
*BesT* *BesT* вне форума
Присматривается
*BesT* Первый уровень

(#5)
Старый 05.10.2006

Угу, только не для всех телефонов применима автоматическая настройка. Это касается и ссылки и звонка в службу работы с клиентами
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
Stranger Stranger вне форума
Happy ferret
Stranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровень

(#6)
Старый 06.10.2006

у меня к примеру тел (LG1800) не поддерживает автонастройки
администратор форума

(#7)
Старый 06.10.2006

Они там обьяснят я например звонил там мне даже для банки прислали хотя телефоны новые я думал нет но оказалось всё наооборот!
ЗЫ:не поддерживает автонастройки??странно он что у тебя не поддерживает пуш сообщения?мне кажеться наврятли
*BesT* *BesT* вне форума
Присматривается
*BesT* Первый уровень

(#8)
Старый 07.10.2006

to: metallphilin
Cкинь, и потом сохрани.. должно прокатить.. или версию подними. Удачи
ремонт китайских телефонов по железу от 999р
SergeyT SergeyT вне форума
Обосновался
SergeyT отключил(а) отображение уровня репутации

(#9)
Старый 26.11.2006

metallphilin, а ты не пробовал инет точку на своем телефоне без компа?
Atom1k boy Atom1k boy вне форума
Прохожий
Atom1k boy Первый уровень

(#10)
Старый 29.03.2007

Цитата:
Сообщение от *BesT*
Они там обьяснят я например звонил там мне даже для банки прислали хотя телефоны новые я думал нет но оказалось всё наооборот!
мне нефига не обьяснили.. было дело нужно было настроить вход в сеть с мотора 360 так я сначала ждал минут десять, пока трубку возьмут, потом обьснил чего мне нужно (точка прописана, модем поставлен, опрос идет) потом меня перекинули на тех. отдел, где я тоже ждал порядка пяти минут, потом все по новой, потом меня попросили позвонить попозже (ну постоянно нужно говорить номер тела, ФИО, дату раждения, паспортные данные и т.д.) позвонил попозже по той же схеме тока в конце как чувак из тех. отдела сказал "подождите я щас переклю вас..."

я нах послал весь этот гимор. Скинул турбку этой "поддержки", пошел купил пива, сел за комп, просмотрел пару форумов и минут за несколько сам разобрался и все настроил.
никогда не верьте этим людям
ForumRoot ForumRoot вне форума
администратор форума
ForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровень

Ответ