Цитата:
Сообщение от ((Pixy))
ну впринципе я ее протираю, а как мне чистить ПОД кнопками?выдирать их чтоли?
а совсем недавно переустановили систему...родители убьют(((
|
что бы прочитстить клавиатуру, ее нужно разобрать. система там такая, сзади откручиваем крышку, выскиваем плату, после резиновая мембрана (именно она при нажатии клавиш замыкает определенные последовательности контактов, все это подается на контроллер, а он перерабатывает в понятный комьютеру код) мембрану аккуратно снимаем, и чистим всякие грязности и потертости, везде где видим (аккуратно!). Клавиши, если они без фиксатора, могут велететь. Поэтому лучше предварительно сфотографировать расположение клавиш (я тогда не сделал "снимок" - искал фото в интернет, так как по буквам все понятно, но вот дополнительные где и как стоят, честно сказать - не запоминаю никогда) все это дело протереть, потом аккуратно собрать.
НО.
если дело не в ней, и "что-то не получится" (например мембрана не плотно ляжет на плату) - некоторые клавиши будут хренова работать или вообще не будут работать. Потому советую вначале взять на время у кого-нибудь клавиатуру и попробовать.
Вообще в в любых работах по выяснению неисправности компьютера алгоритм такой:
1. Делаем предположение, почему это происходит.
2. Прорабатываем все варианты, начиная с самых нетрудоемких.
3. Работаем со сторонней машиной - менаем заведомо исправные состовляющие, на предположительно нерабочие. Путем исключения ищем причину.
4. Устраняем причину самым нетрудоемким, не дорогим и надежным способом.