Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
Вернуться   Альтернативный Форум > Форумы Публичного Назначения > Трёп-флуд
Перезагрузить страницу Смертная казнь - "за" или "против".
Ответ

Опции темы
(#61)
Старый 11.08.2006

Сразу скажу, что я ЗА! Во-первых, этот страшный приговор очень редко когда присуждают преступникам, убившим 1 человека... А те убийцы, которые почувствовали вкус и запах крови не одного человека, да еще с особой жестокостью и истязанием – это уже далеко не люди и человеческие законы им не писаны…Иначе они жить уже не смогут. На них нужно смотреть другими глазами…Другими словами, с ними нужно быть такими же хладнокровными, как и они. «Сколько волка не корми, а он все в лес смотрит» - это тот же случай…Это звери - хищники, с присущим им звериным взглядом и волчьим сердцем. Для них нет понятия жалости, прощения, благодарности…Они так же легко и без содрогания могут убить свою мать, жену, ребенка.

Цитата:
А как быть. когда преступник твой сын или дочь? Кого винить в преступлениях которые он(она) совершил? Себя. что не получилось воспитать человека? Общество? Его самого? Или может инстинкт зверя закладывается природой и воспитанием здесь не помочь? Как не старайся.
И как относиться к некогда любимому и единственному. после всего совершенного. забыть? Нет не получится. Растоптать? Или что?
Хочу привести пример. Я жила в городе, где наркомания процветала уже 25 лет назад в больших масштабах. В данный момент там живут (существуют) наркоманы с большим стажем. Можете себе представить что это за люди? Я очень даже могу. Т.к. это горе коснулось и мою семью. Я знаю очень много семей и своих одноклассников, и соседей и знакомых, где сыновья и дочери имеют стаж 10-20 лет наркомании. Я с ними общалась, да и сейчас общаюсь, когда приезжаю. Они создают просто невыносимые условия жизни своим родным. Матеря вынуждены собственноручно давать деньги своим детям на наркотики, сквозь слезы и боль…Если этого не сделать, то ОН (Она) будет истязать , избивать и унижать свою мать (жену), пока все равно не получит то, что нужно. Я уже не говорю о том, что семьи их живут практически в пустых квартирах, т.к. все уже давно вынесено и продано из квартиры для приобретения наркоты…Они готовы на любое преступление...Они неоднократно отсидели в местах отдаленных, но выходят оттуда еще злее и ненавистнее и еще более больны, т.к. и в тюрьмах продолжают колоться. Так вот к чему я веду…их матери сами с болью в сердце и с горечью в глазах говорят о том, что не дождутся, когда собственноручно закроют глаза своему «ребенку»…Это ж до чего нужно довести мать, чтобы она так сказала…И так говорят практически все матери, кого коснулось такое горе. А могла бы представить себе эта мать, что спустя каких-то 10-20 лет она будет желать смерти своему любимому дитяти? Так что мы не сможем представить себе состояние матери, у которой сын или дочь преступник - убийца, не испытав это на себе и осудить их не имеем права…Да, смерть родного человека – это всегда горе, но в таких ситуациях, я считаю – это единственный выход и для самих убийц, и для их родных. Потому, что нет пути назад и никогда больше их сын (дочь) не будет нормальным, психически здоровым человеком, а будет жить, убивать, мучаться сам и мучать своих родных.
*Юж@нКа* *Юж@нКа* вне форума
Обосновался
*Юж@нКа* Первый уровень

(#62)
Старый 11.08.2006

Цитата:
Сообщение от *Юж@нКа*
Так что мы не сможем представить себе состояние матери, у которой сын или дочь преступник - убийца, не испытав это на себе и осудить их не имеем права…
вот ты пишешь не имеем права и в то же время:
Цитата:
Сообщение от *Юж@нКа*
я считаю – это единственный выход и для самих убийц, и для их родных. Потому, что нет пути назад и никогда больше их сын (дочь) не будет нормальным, психически здоровым человеком, а будет жить, убивать, мучаться сам и мучать своих родных.
а кто дал нам права решать что для них лучше? мы сами? это глупо! каждый человек может исправиться нужно только в него поверить и помочь ему....
..........................
Хочешь чуда? Будь чудом!

* клуб палёного лимонада =)
Зайка Зайка вне форума
Активный автор
Зайка Первый уровень

(#63)
Старый 11.08.2006

Цитата:
каждый человек может исправиться нужно только в него поверить и помочь ему....
Ты думаешь, что не верили и не помогали...? Так рассуждать просто смешно...Да что только не делали, вам даже не представить на какие жертвы могут пойти родные ради своего ребенка. но в данном случае - ЭТО ВСЕ ПУСТЫЕ И КРАСИВЫЕ СЛОВА!!!
Обосновался
*Юж@нКа* Первый уровень

(#64)
Старый 11.08.2006

Цитата:
Сообщение от *Юж@нКа*
Ты думаешь, что не верили и не помогали...? Так рассуждать просто смешно...Да что только не делали, вам даже не представить на какие жертвы могут пойти родные ради своего ребенка. но в данном случае - ЭТО ВСЕ ПУСТЫЕ И КРАСИВЫЕ СЛОВА!!!
значит не нашли того способа,все ведь не перепробуешь, а сколько наркоманов излечились? нужно просто сделать так что бы человек сам захотел исправиться, хоть это и очень сложно, но зато все-таки возможно....
Хочешь чуда? Будь чудом!

* клуб палёного лимонада =)
Зайка Зайка вне форума
Активный автор
Зайка Первый уровень

(#65)
Старый 11.08.2006

Ох, Зайка, дай Бог, чтобы вашу семью никогда не коснулось такое горе...Больше у меня нет ни реплик, ни аргументов...Это все вырванные кусочки из передач и газет, а вся боль осталась между строк...Что толку спорить сытому с голодным о еде...богатому с бедным о деньгах...и.т.п.
Обосновался
*Юж@нКа* Первый уровень

(#66)
Старый 11.08.2006

Зайка, Rada обращусь к вам вместе
за просто случайное убийство в драке - не применяют смертную казнь, она присуждается за особо тяжкие убийства и не одного человека а серии убийств или убийст с особой жестокостью. Есть конечно в нашем законе и неотокрые моменты которые нужно пересмотреть, но речь идёт о принципе. А вот пример что привела Зайка с её другом, неужели не возникает мысли, что тот кто "додумался" до автомобиля сам саслуживает смерти?
Про то что у нас сейчас много молодёжи становяся убийцами - полностью согласен и воспитание детей самое важное дело - на родителей, вот только большинство как-то видно неправильно занимается им, раз растёт количество преступлений среди молодых. А объяснять взрослому человеку как он должен был воспитывать своего ребёнка - бесполезно, а сами вы всех не перевоспитаете
Поэтому мы можем только пресекать и карать, что и может сделать страх перед смертной казнью или физическое уничтожение преступника, т.к. работать и кормить его я не хочу!!!
В общем я в большинстве за закон, но есть некотрые моменты, которые очень хотелось бы в нём пересмотреть или пояснить...
Mike Mike вне форума
Обосновался
Mike Первый уровень

(#67)
Старый 13.08.2006

Для справки...
В Китае высшая мера предписанна за взяточничество.

Мне больше по душе заменить с/к на конфискацию имущества. Но есть такие преступления, за которые смертная казнь - недостаточный акт возмездия и неможет в полной мере служить устрашением для преступника. За безчеловечные акты насилия преступник должен быть подвергнут не меньшим страданиям, нежели его жертвы. Например сожжение или введение в кровь смертельного препарата, вызывающего продолжительную агонию. Не подумайте, что я живодер, просто иногда кровь стынет в жилах, когда сталкиваешся с кошмарными подробностями тех или иных преступлений. И пуля в сердце для убийцы - несопоставимый ответ за его глумление над жертвами...
Что касается конфискации имущесва, то это самый действенный способ остановить такой бич общества, как корупция и злоупотребление полномочиями.
CheshireCat CheshireCat вне форума
опохмеленный
CheshireCat Первый уровеньCheshireCat Первый уровеньCheshireCat Первый уровень

(#68)
Старый 13.08.2006

А что мешает оформить имущество на другое лицо? возможно на не существующее. ну или счетик небольшой на Богамах
А неимущим так вообще терять нечего. кроме пробки и иглы.
Э_L_A_Y Э_L_A_Y вне форума
Обосновался
Э_L_A_Y Первый уровень

(#69)
Старый 24.02.2008
Re: Смертная казнь - "за" или "против".

Цитата:
Сообщение от *Юж@нКа* Посмотреть сообщение
Сразу скажу, что я ЗА!
А как быть если "приступник",так скажем не виновен на самом деле?!Ну,малоли случаев бывает,сидят люди не за что... Сама я вообще-то тож ЗА,просто интересно ваше мнение,по этому поводу.=))
горе от ума*

папина дочка
Шутка гения Шутка гения вне форума
фотоИдиот
Шутка гения Первый уровеньШутка гения Первый уровеньШутка гения Первый уровеньШутка гения Первый уровень

(#70)
Старый 24.02.2008
Arrow Re: Смертная казнь - "за" или "против".

Всё, что описывала Южанка так и есть... И нашу семью каснулось такое же горе. Я Вам так сочувствую... Наши родственники прошли все круги ада с наркоманом. Это ужасно. Он умер когда ему было 30 с небольшим... Помощь таким людям не нужна, она бесполезна, но надежда. вера...
А еще Южанка не написала про группировки кварталов враждующих между собой.( насколько я знаю они существовали очень давно) Это было в конце 80 начале 90 - мне рассказывали, что толпа подростков на бегу сбивала с ног прохожих и затаптывала насмерть. Страшно выходить из дома в поздние часы, особенно в чужом районе. И это было еще в те времена. Сейчас не знаю как там обстоят дела. И не помню есть ли на Украине мораторий на смертную казнь?
К введению смертной казни и в целом к системе наказний в России двокое отношение. Вот по телеку на днях показали - предпринимателя за торговлю пиратками ДВД посадили на 4 мес. Я, честно говоря в шоке до сих пор!!!!!
Слов нет... А вот уродам, которые совершают действительно тяжкие преступления ничего не бывает. Иногда условными сроками отделываются. В разговоре о кражах -грабежах со следователем изложила свою позицию - вот на Востоке ручку за такое отрубают, на что он мне напомнил о возможности судебной ошибки. и это из уст следователя...Печально...
В женщине борются желание кошки быть независимой и желание собаки иметь хозяина
matreshka matreshka вне форума
мечтаю о чуде...
matreshka Первый уровеньmatreshka Первый уровень

(#71)
Старый 24.02.2008

Цитата:
Сообщение от matreshka Посмотреть сообщение
Слов нет... А вот уродам, которые совершают действительно тяжкие преступления ничего не бывает.
Столько уже сказано на эту тему,согласна конечно с вами на все сто...
...а уж про изнасилования несовершеннолетних,я вообще боюсь говорить,как представлю,что на месте потерпевшего мои (дочь или сын),да какая мать выдержит такое... Блин,аж руки затряслись!...
Да еще и сроки незначительные дают,за такое-то!!!А он,сука,отсидел,вышел,а ребенок после ЭТОГО так и не оправился... смертная казнь... еще бы заключалась она втом,что родственники потерпевшего могли сами выбрать эту самую казнь...
горе от ума*

папина дочка
фотоИдиот
Шутка гения Первый уровеньШутка гения Первый уровеньШутка гения Первый уровеньШутка гения Первый уровень

(#72)
Старый 24.02.2008

Всегда подходил к этому вопросу с Религиозной точки зрения, поэтому выступаю против смертной казни.
Человек-изменчивое существо. Сегодня он убил товарища, но спустя время покаялся и сожалел об этом (от души). Существует множество примеров, когда ярые нарушители законов позже превращались в добропорядочных граждан, примерных семьянинов и вцелом полезных для общества людей. Конечно я не хочу сказать что они вообще не заслуживают наказания за свои поступки, но лучше отсидеть положенный срок в несколько (десятков) лет, чем знать что ты уже навсегда будешь доживать свои остатки жизни за стенами тюрьмы и ничего нельзя изменить ни для себя, ни для народа.
ReDoX ReDoX вне форума
ReDoX

(#73)
Старый 24.02.2008

Цитата:
Сообщение от ReDoX Посмотреть сообщение
Всегда подходил к этому вопросу с Религиозной точки зрения, поэтому выступаю против смертной казни.
Человек-изменчивое существо. Сегодня он убил товарища, но спустя время покаялся и сожалел об этом (от души). Существует множество примеров, когда ярые нарушители законов позже превращались в добропорядочных граждан, примерных семьянинов и вцелом полезных для общества людей. Конечно я не хочу сказать что они вообще не заслуживают наказания за свои поступки, но лучше отсидеть положенный срок в несколько (десятков) лет, чем знать что ты уже навсегда будешь доживать свои остатки жизни за стенами тюрьмы и ничего нельзя изменить ни для себя, ни для народа.
Вам прсто нужно посмотреть с точки зрения потерпевшего...
А так конечно,в чем-то вы правы...
горе от ума*

папина дочка
фотоИдиот

(#74)
Старый 24.02.2008

Око за Око, и никак иначе.
FEANOR
Гости форума

(#75)
Старый 24.02.2008

Цитата:
Сообщение от DEVIL Посмотреть сообщение
Вам прсто нужно посмотреть с точки зрения потерпевшего...
Т.е. потерпевший (или его родственники в случае смертельного случая), по вашему мнению, сразу хочет смертной казни для обидчика ?Если так за тяжкие нарушения и убийства убивать тех кто это сделал, то в стране нашей криминальной вообще людей не останется.
ReDoX ReDoX вне форума
ReDoX

(#76)
Старый 24.02.2008

Цитата:
Сообщение от ReDoX Посмотреть сообщение
?Если так за тяжкие нарушения и убийства убивать тех кто это сделал, то в стране нашей криминальной вообще людей не останется.
Не стоит подменять понятия и ,тем более,Закон. Думаю,тут говорится не о непредумышленных убийствах.
FEANOR
Гости форума

(#77)
Старый 24.02.2008

Тем лучше!=)) Да будет так!...
горе от ума*

папина дочка
фотоИдиот

(#78)
Старый 24.02.2008

Цитата:
Сообщение от DEVIL Посмотреть сообщение
Тем лучше!=)) Да будет так!...
Да будет так что ? Когда всех поубивают, причем сначала одних незаконно, а потом тех кто это сделал, абсолютно законно ? И тогда к 2050 году сбудутся прогнозы что Россиян будет меньше 50 млн., причем сами ведь виноваты будем, что поубивали друг друга...
ReDoX ReDoX вне форума
ReDoX

(#79)
Старый 24.02.2008

Я считаю,что с приступниками разбираться это дело предназначиных для этого органов!Я лично ни кого убивать не слбираюсь,пока... И тем более,думаю,что после того как смертную казнь будут приводить в действие,приступников станет,как бы это сказать,меньше,чтоли...Я не говорю,что их реально,вообще "истребить",но считаю,что с вышеуказанным фактом их станет меньше...
горе от ума*

папина дочка
фотоИдиот

(#80)
Старый 24.02.2008

Я только ЗА. Правильно сказала нам как-то одна преподавательница..."Какой бы пацифисткой (извините если неправильно написала)я не была, если убьют моих родных, детей, друзей...я буду мечтать убить их"
Вы будите жить. Убивают только лучших.
Шарль де Голль
Зэна Зэна вне форума
Тихое Лихо
Зэна Первый уровеньЗэна Первый уровеньЗэна Первый уровень

Ответ