— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️🔥️🔥
|
|
|
|
(#61)
|
 |
11.08.2006
|
 |
|
|
|
Сразу скажу, что я ЗА! Во-первых, этот страшный приговор очень редко когда присуждают преступникам, убившим 1 человека... А те убийцы, которые почувствовали вкус и запах крови не одного человека, да еще с особой жестокостью и истязанием – это уже далеко не люди и человеческие законы им не писаны…Иначе они жить уже не смогут. На них нужно смотреть другими глазами…Другими словами, с ними нужно быть такими же хладнокровными, как и они. «Сколько волка не корми, а он все в лес смотрит» - это тот же случай…Это звери - хищники, с присущим им звериным взглядом и волчьим сердцем. Для них нет понятия жалости, прощения, благодарности…Они так же легко и без содрогания могут убить свою мать, жену, ребенка.
Цитата:
А как быть. когда преступник твой сын или дочь? Кого винить в преступлениях которые он(она) совершил? Себя. что не получилось воспитать человека? Общество? Его самого? Или может инстинкт зверя закладывается природой и воспитанием здесь не помочь? Как не старайся.
И как относиться к некогда любимому и единственному. после всего совершенного. забыть? Нет не получится. Растоптать? Или что?
|
Хочу привести пример. Я жила в городе, где наркомания процветала уже 25 лет назад в больших масштабах. В данный момент там живут (существуют) наркоманы с большим стажем. Можете себе представить что это за люди? Я очень даже могу. Т.к. это горе коснулось и мою семью. Я знаю очень много семей и своих одноклассников, и соседей и знакомых, где сыновья и дочери имеют стаж 10-20 лет наркомании. Я с ними общалась, да и сейчас общаюсь, когда приезжаю. Они создают просто невыносимые условия жизни своим родным. Матеря вынуждены собственноручно давать деньги своим детям на наркотики, сквозь слезы и боль…Если этого не сделать, то ОН (Она) будет истязать , избивать и унижать свою мать (жену), пока все равно не получит то, что нужно. Я уже не говорю о том, что семьи их живут практически в пустых квартирах, т.к. все уже давно вынесено и продано из квартиры для приобретения наркоты…Они готовы на любое преступление...Они неоднократно отсидели в местах отдаленных, но выходят оттуда еще злее и ненавистнее и еще более больны, т.к. и в тюрьмах продолжают колоться. Так вот к чему я веду…их матери сами с болью в сердце и с горечью в глазах говорят о том, что не дождутся, когда собственноручно закроют глаза своему «ребенку»…Это ж до чего нужно довести мать, чтобы она так сказала…И так говорят практически все матери, кого коснулось такое горе. А могла бы представить себе эта мать, что спустя каких-то 10-20 лет она будет желать смерти своему любимому дитяти? Так что мы не сможем представить себе состояние матери, у которой сын или дочь преступник - убийца, не испытав это на себе и осудить их не имеем права…Да, смерть родного человека – это всегда горе, но в таких ситуациях, я считаю – это единственный выход и для самих убийц, и для их родных. Потому, что нет пути назад и никогда больше их сын (дочь) не будет нормальным, психически здоровым человеком, а будет жить, убивать, мучаться сам и мучать своих родных.
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#62)
|
 |
11.08.2006
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от *Юж@нКа*
Так что мы не сможем представить себе состояние матери, у которой сын или дочь преступник - убийца, не испытав это на себе и осудить их не имеем права…
|
вот ты пишешь не имеем права и в то же время:
Цитата:
|
Сообщение от *Юж@нКа*
я считаю – это единственный выход и для самих убийц, и для их родных. Потому, что нет пути назад и никогда больше их сын (дочь) не будет нормальным, психически здоровым человеком, а будет жить, убивать, мучаться сам и мучать своих родных.
|
а кто дал нам права решать что для них лучше? мы сами? это глупо! каждый человек может исправиться нужно только в него поверить и помочь ему....
..........................
Хочешь чуда? Будь чудом! 
* клуб палёного лимонада =)
|
Активный автор
|
|
|
|
|
(#63)
|
 |
11.08.2006
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
каждый человек может исправиться нужно только в него поверить и помочь ему....
|
Ты думаешь, что не верили и не помогали...? Так рассуждать просто смешно...Да что только не делали, вам даже не представить на какие жертвы могут пойти родные ради своего ребенка. но в данном случае - ЭТО ВСЕ ПУСТЫЕ И КРАСИВЫЕ СЛОВА!!!
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#64)
|
 |
11.08.2006
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от *Юж@нКа*
Ты думаешь, что не верили и не помогали...? Так рассуждать просто смешно...Да что только не делали, вам даже не представить на какие жертвы могут пойти родные ради своего ребенка. но в данном случае - ЭТО ВСЕ ПУСТЫЕ И КРАСИВЫЕ СЛОВА!!!
|
значит не нашли того способа,все ведь не перепробуешь, а сколько наркоманов излечились? нужно просто сделать так что бы человек сам захотел исправиться, хоть это и очень сложно, но зато все-таки возможно....
Хочешь чуда? Будь чудом! 
* клуб палёного лимонада =)
|
Активный автор
|
|
|
|
|
(#65)
|
 |
11.08.2006
|
 |
|
|
|
Ох, Зайка, дай Бог, чтобы вашу семью никогда не коснулось такое горе...Больше у меня нет ни реплик, ни аргументов...Это все вырванные кусочки из передач и газет, а вся боль осталась между строк...Что толку спорить сытому с голодным о еде...богатому с бедным о деньгах...и.т.п.
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#66)
|
 |
11.08.2006
|
 |
|
|
|
Зайка, Rada обращусь к вам вместе 
за просто случайное убийство в драке - не применяют смертную казнь, она присуждается за особо тяжкие убийства и не одного человека а серии убийств или убийст с особой жестокостью. Есть конечно в нашем законе и неотокрые моменты которые нужно пересмотреть, но речь идёт о принципе. А вот пример что привела Зайка с её другом, неужели не возникает мысли, что тот кто "додумался" до автомобиля сам саслуживает смерти?
Про то что у нас сейчас много молодёжи становяся убийцами - полностью согласен и воспитание детей самое важное дело - на родителей, вот только большинство как-то видно неправильно занимается им, раз растёт количество преступлений среди молодых. А объяснять взрослому человеку как он должен был воспитывать своего ребёнка - бесполезно, а сами вы всех не перевоспитаете
Поэтому мы можем только пресекать и карать, что и может сделать страх перед смертной казнью или физическое уничтожение преступника, т.к. работать и кормить его я не хочу!!!
В общем я в большинстве за закон, но есть некотрые моменты, которые очень хотелось бы в нём пересмотреть или пояснить...
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#67)
|
 |
13.08.2006
|
 |
|
|
|
Для справки...
В Китае высшая мера предписанна за взяточничество.
Мне больше по душе заменить с/к на конфискацию имущества. Но есть такие преступления, за которые смертная казнь - недостаточный акт возмездия и неможет в полной мере служить устрашением для преступника. За безчеловечные акты насилия преступник должен быть подвергнут не меньшим страданиям, нежели его жертвы. Например сожжение или введение в кровь смертельного препарата, вызывающего продолжительную агонию. Не подумайте, что я живодер, просто иногда кровь стынет в жилах, когда сталкиваешся с кошмарными подробностями тех или иных преступлений. И пуля в сердце для убийцы - несопоставимый ответ за его глумление над жертвами...
Что касается конфискации имущесва, то это самый действенный способ остановить такой бич общества, как корупция и злоупотребление полномочиями.
|
опохмеленный
|
|
|
|
|
(#68)
|
 |
13.08.2006
|
 |
|
|
|
А что мешает оформить имущество на другое лицо? возможно на не существующее. ну или счетик небольшой на Богамах
А неимущим так вообще терять нечего. кроме пробки и иглы.
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#69)
|
 |
24.02.2008
|
 |
|
|
|
Re: Смертная казнь - "за" или "против".
Цитата:
Сообщение от *Юж@нКа*
Сразу скажу, что я ЗА!
|
А как быть если "приступник",так скажем не виновен на самом деле?!Ну,малоли случаев бывает,сидят люди не за что... Сама я вообще-то тож ЗА,просто интересно ваше мнение,по этому поводу.=))
горе от ума*

папина дочка
|
фотоИдиот
|
|
|
|
|
(#70)
|
 |
24.02.2008
|
 |
|
|
|
Всё, что описывала Южанка так и есть... И нашу семью каснулось такое же горе. Я Вам так сочувствую... Наши родственники прошли все круги ада с наркоманом. Это ужасно. Он умер когда ему было 30 с небольшим... Помощь таким людям не нужна, она бесполезна, но надежда. вера...
А еще Южанка не написала про группировки кварталов враждующих между собой.( насколько я знаю они существовали очень давно) Это было в конце 80 начале 90 - мне рассказывали, что толпа подростков на бегу сбивала с ног прохожих и затаптывала насмерть. Страшно выходить из дома в поздние часы, особенно в чужом районе. И это было еще в те времена. Сейчас не знаю как там обстоят дела. И не помню есть ли на Украине мораторий на смертную казнь?
К введению смертной казни и в целом к системе наказний в России двокое отношение. Вот по телеку на днях показали - предпринимателя за торговлю пиратками ДВД посадили на 4 мес. Я, честно говоря в шоке до сих пор!!!!!
Слов нет... А вот уродам, которые совершают действительно тяжкие преступления ничего не бывает. Иногда условными сроками отделываются. В разговоре о кражах -грабежах со следователем изложила свою позицию - вот на Востоке ручку за такое отрубают, на что он мне напомнил о возможности судебной ошибки. и это из уст следователя...Печально...
В женщине борются желание кошки быть независимой и желание собаки иметь хозяина
|
мечтаю о чуде...
|
|
|
|
|
(#71)
|
 |
24.02.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от matreshka
Слов нет... А вот уродам, которые совершают действительно тяжкие преступления ничего не бывает.
|
Столько уже сказано на эту тему,согласна конечно с вами на все сто...
...а уж про изнасилования несовершеннолетних,я вообще боюсь говорить,как представлю,что на месте потерпевшего мои (дочь или сын),да какая мать выдержит такое... Блин,аж руки затряслись!...
Да еще и сроки незначительные дают,за такое-то!!!А он,сука,отсидел,вышел,а ребенок после ЭТОГО так и не оправился... смертная казнь... еще бы заключалась она втом,что родственники потерпевшего могли сами выбрать эту самую казнь...
горе от ума*

папина дочка
|
фотоИдиот
|
|
|
|
|
(#72)
|
 |
24.02.2008
|
 |
|
|
|
Всегда подходил к этому вопросу с Религиозной точки зрения, поэтому выступаю против смертной казни.
Человек-изменчивое существо. Сегодня он убил товарища, но спустя время покаялся и сожалел об этом (от души). Существует множество примеров, когда ярые нарушители законов позже превращались в добропорядочных граждан, примерных семьянинов и вцелом полезных для общества людей. Конечно я не хочу сказать что они вообще не заслуживают наказания за свои поступки, но лучше отсидеть положенный срок в несколько (десятков) лет, чем знать что ты уже навсегда будешь доживать свои остатки жизни за стенами тюрьмы и ничего нельзя изменить ни для себя, ни для народа.
|
|
|
|
|
|
(#73)
|
 |
24.02.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ReDoX
Всегда подходил к этому вопросу с Религиозной точки зрения, поэтому выступаю против смертной казни.
Человек-изменчивое существо. Сегодня он убил товарища, но спустя время покаялся и сожалел об этом (от души). Существует множество примеров, когда ярые нарушители законов позже превращались в добропорядочных граждан, примерных семьянинов и вцелом полезных для общества людей. Конечно я не хочу сказать что они вообще не заслуживают наказания за свои поступки, но лучше отсидеть положенный срок в несколько (десятков) лет, чем знать что ты уже навсегда будешь доживать свои остатки жизни за стенами тюрьмы и ничего нельзя изменить ни для себя, ни для народа.
|
Вам прсто нужно посмотреть с точки зрения потерпевшего...
А так конечно,в чем-то вы правы...
горе от ума*

папина дочка
|
фотоИдиот
|
|
|
|
|
(#74)
|
 |
24.02.2008
|
 |
|
|
|
Око за Око, и никак иначе.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#75)
|
 |
24.02.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DEVIL
Вам прсто нужно посмотреть с точки зрения потерпевшего...
|
Т.е. потерпевший (или его родственники в случае смертельного случая), по вашему мнению, сразу хочет смертной казни для обидчика ?Если так за тяжкие нарушения и убийства убивать тех кто это сделал, то в стране нашей криминальной вообще людей не останется.
|
|
|
|
|
|
(#76)
|
 |
24.02.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ReDoX
?Если так за тяжкие нарушения и убийства убивать тех кто это сделал, то в стране нашей криминальной вообще людей не останется.
|
Не стоит подменять понятия и ,тем более,Закон. Думаю,тут говорится не о непредумышленных убийствах.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#77)
|
 |
24.02.2008
|
 |
|
|
|
Тем лучше!=)) Да будет так!...
горе от ума*

папина дочка
|
фотоИдиот
|
|
|
|
|
(#78)
|
 |
24.02.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DEVIL
Тем лучше!=)) Да будет так!...
|
Да будет так что ? Когда всех поубивают, причем сначала одних незаконно, а потом тех кто это сделал, абсолютно законно ? И тогда к 2050 году сбудутся прогнозы что Россиян будет меньше 50 млн., причем сами ведь виноваты будем, что поубивали друг друга...
|
|
|
|
|
|
(#79)
|
 |
24.02.2008
|
 |
|
|
|
Я считаю,что с приступниками разбираться это дело предназначиных для этого органов!Я лично ни кого убивать не слбираюсь,пока... И тем более,думаю,что после того как смертную казнь будут приводить в действие,приступников станет,как бы это сказать,меньше,чтоли...Я не говорю,что их реально,вообще "истребить",но считаю,что с вышеуказанным фактом их станет меньше...
горе от ума*

папина дочка
|
фотоИдиот
|
|
|
|
|
(#80)
|
 |
24.02.2008
|
 |
|
|
|
Я только ЗА. Правильно сказала нам как-то одна преподавательница..."Какой бы пацифисткой (извините если неправильно написала)я не была, если убьют моих родных, детей, друзей...я буду мечтать убить их"
Вы будите жить. Убивают только лучших.
Шарль де Голль
|
Тихое Лихо
|
|
|
|