![]() |
Смертная казнь - "за" или "против".
Сейчас вот дома разговорились по этому поводу. Нужна ли смертная казнь в нашей стране и снизит ли это преступность?
Сошлись на мнении. что нужна и в обязательном порядке. Я считаю. что смертную казнь нужно ввести. но в несколько "модернизированном" виде. т.е. после приговора преступник или человек признанный преступником решением суда. должен находиться в камере смертников лет 10. Обьясню почему. во первых "ожидание смерти хуже самой смерти". во вторых у невиновного человека есть время подать на апеляцию и на перерассмотрение дела. А теперь почему снизит преступность. Человек. как я считаю. перед совершением тяжкого осознает свою безнаказанность и знает. что нет вышки. а то что пожизненное далеко не мед поймет. но уже позже. когда уже поезд ушел и жизнь или жизни не вернуть. А при высшей мере наказания есть хоть какой то шанс подумать или попытаться подумать. что наказание - смерть и желание совершить преступление умрет в зародышевой стадии. не всегда конечно. но все же. А как вы думаете по этому поводу? Кровь за кровь или как? ------------------------------------------------------------------- Вчера смотрел по каналу Explorer документальный фильм. про уличные банды. Сюжетом фильма была банда "18" в одной из слабо развивающихся стран. Так вот банды в этой стране самая настоящая проблема. Банда "18" самая многочисленная в мире и насчитывает 70.000 человек по всей стане!!! Фильм был про подростков которые выросли и "воспитались" в банде. Мужчины редко доживают до 30 лет. ввиду разборок между группировками. и в неделю им приходится хоронить в среднем 3х друзей и членов банды. Когда одного спросили. про семью. он сказал. что у него есть мать. но она работает где то в Америке и не присылает ему денег. а банда это настоящая его семья. она его вырастила и никогда не бросит. Но ответ. на вопрос. что для него счастье. меня вообще поразил. он сказал. счастье - это убить парочку ублюдков из соперничащей группировки. |
Я за! Иногда узнаёшь о таких преступлениях и жестокостях, что даже в страшном сне не приснится... это ж просто ужас! Люди прям уже не люди, а звери =(( Да, всегда гибли невинные люди от рук преступников, и от рук чинителей правопорядка, когда осуждали невинных. Что ж теперь - пригревать этих злобных преступных тварей в камере до смерти...это уже жестоко по отношению к родным и близким пострадавшего... Да много в мире несправедливости и так. Так что, действительно, было бы правильно вернуть эту меру наказания и посидеть перед этим несколько годиков. Только вот сразу вспоминается фильм "Зелёная миля" ... ((
Цитата:
Вот интересно - работает ли ето право... |
Э_L_A_Y
Я всегда придерживался более категоричных взглядов. Если человек перед казнью будет лет 10 находиться в камере смертников, то: - Уж естественно, каждый, вне зависимости от виновности, будет подавать апелляцию; при этом, конечно, есть шанс, что освободят невиновного человека, но думаю, что виновных освободят уж отнюдь не меньше. - Осужденный будет добиваться освобождения любыми методами, а за 10 лет можо придумать многое... хоть денег собрать побольше кому-нибудь "на лапу" - Если камера для смертников не одиночная, то есть такая вероятность, что невиновный человек не доживет до удовлетворения своей апелляции - в камере, кроме него, еще убийцы, которым терять нечего, от страха обезумевшие и не собирающиеся покорно дожидаться смерти, когда другие выходят... перегрызутся же все... - На снижение преступности такая мера, конечно, повлияет, но, думаю, число преступлений, совершенных в состоянии аффекта, не особо уменьшится... разве что за это не давать высшей меры, но тогда все убийцы будут в один голос утверждать, что сами не ведали, чего творили; как сейчас пытаются доказать свою невменяемость. Мое мнение - смертная казнь необходима, и не только за убийства. Конечно, за непредумышленное убийство либо за самозащиту давать высшую меру наказания - это слишком, но непредумышленность еще доказать надо... А вот за умышленное нанесение тяжких телесных повреждений... |
мы не имеем право лишать кого-то жизни, жизнь сама его накажет и уж поверьте это будет намного хуже смерти
к тому же вы никогда не задумывались сколько людей были ошибочно обвинины? их же очень много, ошибиться очень легко..вот только значит и казнить можно не виновного.... и последнее, убивая кого-то мы сами становимся убийцами, так чем же мы лучше их самих? :huh: Христос умел прощать, а вы даже не хотите попробывать.... |
Цитата:
|
А как быть. когда преступник твой сын или дочь? Кого винить в преступлениях которые он(она) совершил? Себя. что не получилось воспитать человека? Общество? Его самого? Или может инстинкт зверя закладывается природой и воспитанием здесь не помочь? Как не старайся.
И как относиться к некогда любимому и единственному. после всего совершенного. забыть? Нет не получится. Растоптать? Или что? |
Моё мнение - вышка в современной Росси - просто жизненная необходимость!!! Но (!!) ИМХО, водить её надопо следующему принципу:
- определённый ряд преступлений (убийства, изнасилования и т.п.), при которых - приговор немедленный - вышка при "присуженном" суммарном сроке заключения больше, скажем, 20 лет. - и т.д. Просто осознание "бессмертности" - нефиговый повод для чувства безнаказанности, а зона исправляет далеко не всех. ИМХО. (в сторону - а население форума достаточно быстро доросло до обсуждения подобных вопросов, я думал - больше времени пройдёт..) |
Цитата:
Цитата:
|
Э_L_A_Y
Ну, если генетически и закладывается, то только темперамент. А если бы он сильно влиял, то все бы, например, холерики, как самые агрессивные, были поголовно убийцами и насильниками. Инстинкты-то все при рождении закладываются. А уж будет ли человек их слепо слушаться - зависит как раз от воспитания. И если любимый сын или дочь кого-то прибьет, винить надо и себя, и окружение; но себя в первую очередь. Да и поздно винить. Если было совершено умышленное убийство, то, как я уже писал, убийца вряд ли психически здоров. И родителям, возможно, придется жить (хоть бы и после срока) под одной крышей с убийцей, который вполне может по одному ему понятным причинам и от осознания безнаказанности выбрать кого-нибудь из них следующей жертвой... |
Цитата:
все то что я написала относиться непосредсвенно к смертной казни, убивая кого-то вы становитесь такими же как те же самые убийцы и вы еще смеете осуждать их? ЗЫ я видела как убивают людей, убивали близких людей, но смерти их убийцам я не желаю, не заслужили они ее |
Цитата:
|
Zjr но ведь в мире зверей все делится на хищников и тех кто питается растительной пищей. Почему такого не может быть в мире людей?
Человека при рождении постоянно тянет не "туда" и живет он вроде бы как все. но всеравно повадки зверя-хищника. Болезнь? Возможно. А может не в этом дело? И почему большинство преступников не перевоспитывается? Это у них в крови? Я не рассматриваю приведеный пример с бандами и людей воспитавшихся там по одной простой причине. что они не знаю. что такое другая жизнь. зы Мать сегодня рассказывала. у них рассматривали дело. Парень лет 20 только что освободившись из мест заключения. В этот же день с приятелем грабят и убивают прохожего подростка. Это как? В этот же день как освободился!!!! На суде ему дали 25 лет. Он посмотрел и сказал удивленно - " Да вы что. я столько еще не жил. сколько вы мне дали!" |
Цитата:
Так что, думаю, что остановлюсь на мнении, чтобы держать таких гадов лет 10-20 в одиночке, а потом грохнуть, если хорошо вести себя будет и с ума не сойдет. |
похоже я тут одна против :unsure:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ какие же вы оказывается жестокие....... |
Цитата:
Опять пример из звериной жизни. возьми детеныша. волка. тигра или медведя. как ты его не люби и не приручай ОН ЗВЕРЬ. и убьет тебя в один прекрасный момент. это у него в крови! |
Цитата:
|
Не стоит забывать о таком факте, как ощущение безнаказанности. Человек, идущий на убийство осознанно, чаще всего уже поднаторевший в деле "заметания следов", а потому он пойдет на этот поступок в любом случае, считая, что наказания ему не будет никакого, ведь он все "продумал".
А насчет любви ко таким людям... Да есть почти у всех несчастные матери, которые будут любить их, даже, если они и на людей перестанут быть похожими, и жены, которые смиренно терпят их побои, потому что слабые и безвольные (и любят, хотя знают, что не за что, но ничего с собой поделать не могут), да много еще кто... |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:03. |