— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️🔥️🔥
|
|
|
|
(#41)
|
 |
09.08.2006
|
 |
|
|
|
Rada. Зайка. а вам не кажется что то о чем вы говорили. это "не земные" законы. И тут они не действуют. не спорю может быть и воздастся где то там на небесах. но это будет после жизни на земле. а здесь другой мир и он не какой то заоблачный. он здесь и сейчас.
Ударили по левой. подставь правую? Простить своего обидчика?
Понимаю. можно попытаться понять человека причинившего зло. то как он до такого дошел и почему. можно но когда речь идет о совершенно посторонних тебе людях. А когда речь идет о близких тебе людях. о твоей семье? Когда кто то там взял и лишил всех кого ты любил. потому что ему так захотелось. взял и уничтожил. то ради кого может быть ты жил и кто жил ради тебя? Взял растоптал. Как здесь быть? простить. понять? Думаю наврятли это получится. либо нужно очень сильно верить в существование бога......
Моя политика такая. что кровь можно смыть только кровью. и больше никак!
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#42)
|
 |
09.08.2006
|
 |
|
|
|
эх, смысла нет счас спорить и доказывать свою точку зрения, просто каждый считает по разному.....
ИМХО: лучше не казнить их, а сажать пожизнено, можно даже в одиночную камеру, чтоб человек остался наедине сам с собой....
ЗЫ Юр, про жизненый опыт....спорить не буду, у меня он небольшой, но есть люди которых я имею право судить, потому что они забрали у меня и не только у меня близких людей.....я писала об этом выше....думаю у меня есть полное право рассуждать на эту тему....
..........................
Хочешь чуда? Будь чудом! 
* клуб палёного лимонада =)
|
Активный автор
|
|
|
|
|
(#43)
|
 |
09.08.2006
|
 |
|
|
|
Зайка
Вот когда это тебя напрямую коснется - быстро передумаешь
Наиглавнейшая победа - победа над собой
|
Пассивный автор
|
|
|
|
|
(#44)
|
 |
09.08.2006
|
 |
|
|
|
Зайка. а как быть. к примеру. с Великой Отечественной Войной. где наша Советская Армия должна была защитить свои семьи. детей. жен? Им приходилось убивать и отнимать ни одну жизнь! Как здесь быть? Или смерть захватчика. убийцы во имя спасения иногда может быть оправдана???
----------------------
Приведу немного жестокий пример. Предположим ты работаешь судьей и тебе по роду своих обязанностей приходится выносить приговоры. но ты рада. что нет смертной казни и есть только срок. Но тут выходит закон. о смертной казни и ты понимаешь. что тебе никуда не деться и расстрельную статью никак нельзя подогнать под срок. У тебя есть семья на полном твоем обеспечении. у детей куча планов на жизнь. вобщем все вроде бы не плохо. И что ты зделаешь? Уйдешь с работы и перечеркнешь счастье своей семьи.заставив их перебиваться ЧЕМ БОГ ПОСЛАЛ? Или всетаки останешься и будешь выносить смертные приговоры?
Смотри. на одной чаше весов жизнь твоей семьи. на другой - жизнь преступника!!!!
Твой шаг?
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#45)
|
 |
09.08.2006
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Э_L_A_Y
Зайка. а как быть. к примеру. с Великой Отечественной Войной. где наша Советская Армия должна была защитить свои семьи. детей. жен? Им приходилось убивать и отнимать ни одну жизнь! Как здесь быть? Или смерть захватчика. убийцы во имя спасения иногда может быть оправдана???
----------------------
Приведу немного жестокий пример. Предположим ты работаешь судьей и тебе по роду своих обязанностей приходится выносить приговоры. но ты рада. что нет смертной казни и есть только срок. Но тут выходит закон. о смертной казни и ты понимаешь. что тебе никуда не деться и расстрельную статью никак нельзя подогнать под срок. У тебя есть семья на полном твоем обеспечении. у детей куча планов на жизнь. вобщем все вроде бы не плохо. И что ты зделаешь? Уйдешь с работы и перечеркнешь счастье своей семьи.заставив их перебиваться ЧЕМ БОГ ПОСЛАЛ? Или всетаки останешься и будешь выносить смертные приговоры?
Смотри. на одной чаше весов жизнь твоей семьи. на другой - жизнь преступника!!!!
Твой шаг?
|
переведусь, есть судьи которые судят убийц, а есть те кто судят мелкое мошеничесвто и семейные разборки
про ВОВ, я вообще против войн, если б могла сделать я бы их прекратила, жаль что этого сделать нельзя....
потом ты затронул ВОВ, тогда такой пример, не буду брать в расчет девченок, тут наверняка слишком жестоких нет, но кто из вас парней ни разу не участвовал в драках?наврятли найдеться хоть одни...а вы знаете что вы в драке убить человека можете, чисто случайно? на моих глазах чуть не убили так парня, просто слишком сильный удар был и он не удачно упал, хорошо что откачали.......
моего друга, пускай не самого близкого но все же, убили в драке, из-за ерунды, как у вас всегда бывает <_< , второй слава Богу выжил
еще один пример, одноклассник, не поделили девченку, драки показалось мало, использовали машину......убили очень жестоко, на тело нельзя было смотреть....это не случайный случай машиной сбили, это продолжение разборки.....
Юр скажи что еще должно каснуться напрямую меня? этого недостаточно? лично с меня хватит, не хотела этого всего рассказывать, но по другому вам уже не объяснить
Хочешь чуда? Будь чудом! 
|
Активный автор
|
|
|
|
|
(#46)
|
 |
09.08.2006
|
 |
|
|
|
Ну вот слиняла от конкретного ответа. выбор был уйти или остаться!
А по поводу драк. ты понимаешь чем мальчик отличается от девочки?
То что он будущий мужчина! И должен уметь постоять за себя и свою семью в случае опасности. А если мальчик будет содержаться в тепличных условиях и с него будут сдувать пылинки. то он погибнет когда теплица разобьется. погибнет либо как человевек либо как мужик.
А потом вы еще удивляетесь почему стало так много педиков разных. вы уж определитесь кто вам больше нужен мужик или мальчик в розовой кофтачке.
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#47)
|
 |
10.08.2006
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Э_L_A_Y
Ну вот слиняла от конкретного ответа. выбор был уйти или остаться!
А по поводу драк. ты понимаешь чем мальчик отличается от девочки?
То что он будущий мужчина! И должен уметь постоять за себя и свою семью в случае опасности. А если мальчик будет содержаться в тепличных условиях и с него будут сдувать пылинки. то он погибнет когда теплица разобьется. погибнет либо как человевек либо как мужик.
А потом вы еще удивляетесь почему стало так много педиков разных. вы уж определитесь кто вам больше нужен мужик или мальчик в розовой кофтачке.
|
Мужчина сможет постоять за себя и без помощи кулаков....
Лешк тогда с какой стати вы обсуждаете вводить смертную казнь или нет? вы так же можете попасть под этот приговор....
Хочешь чуда? Будь чудом! 
|
Активный автор
|
|
|
|
|
(#48)
|
 |
10.08.2006
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Зайка
Мужчина сможет постоять за себя и без помощи кулаков....
|
Ага. это как? просвяти. Маме пожаловаться? Или может слезно умалять обидчиков оставить его в покое?
ps А вообще не к чему весь этот спор. каждый останется при своем мнении. у тебя свои понятия. у меня свои.
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#49)
|
 |
10.08.2006
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Э_L_A_Y
Ага. это как? просвяти. Маме пожаловаться? Или может слезно умалять обидчиков оставить его в покое?
ps А вообще не к чему весь этот спор. каждый останется при своем мнении. у тебя свои понятия. у меня свои.
|
пришли к тому же, с чего и начали:
Цитата:
|
Сообщение от Зайка
эх, смысла нет счас спорить и доказывать свою точку зрения, просто каждый считает по разному.....
|
Хочешь чуда? Будь чудом! 
|
Активный автор
|
|
|
|
|
(#50)
|
 |
10.08.2006
|
 |
|
|
|
Я за смертную казнь. Согласна с Э_L_A_Y ,что можно отсрочить приговор на какой то период, чтобы дать шанс исправить судебную ошибку. Даже в "цивилизованной" Америке не торопятся отменять смертную казнь в некоторых штатах, и стараются судить особоопасных преступников именно там. А в нашей стране выросло количество изощренных убийств, изнасилований, похищений людей. А как быть с захватами заложников , с терроризмом? как ни говорите , но смертная казнь на многих действует сдерживающим фактором. А кормить пожизненно маньяка -стоит ли он этого?
Не тревожся,если тебя не ценят.Тревожся, если ты не ценишь других (Конфуций)
|
Уважаемый человек!
|
|
|
|
|
(#51)
|
 |
10.08.2006
|
 |
|
|
|
Кстати тот документальный фильм о котором я говорил в начале. походу многосерийный. называется "Юные гангстеры" - идет по "Explorer" в 23-00. через день. повторение в 11-00. 17-00. Сегодня повторение 2й серии.
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#52)
|
 |
10.08.2006
|
 |
|
|
|
тож ЗА
По данным статистики порядка 75%(т.е. подавляющее большинство) населения нашей страны за отмену маратория на смертную казнь,и я в этом числе..
Согласен с Наумом и могу сказать что это наказание вводится не для того чтобы сделать хуже данному субъекту,а лучше для общества,т.е. немедленное исполнение наказания после соответсвующего расследования...
Казалось бы почему столько населения ЗА,а закон не примут...но ведь на то они и политики чтоб иногда идти против большинства населения,руководствуясь такими необоснованными отговорками типа : введение смертной казни не изменит криминогенную обстановку.Так ведь это никогда и не пробавали делать,тогда как можно одназначно утверждать...
Далее отмена моратория на смертную казнь поставит Россию вне европейского сообщества,т.к. вступая в Совет Европы Россия подписала обязательсво отменить смертную казнь. Отмена существующего моратория негативно скажется на имидже страны в международной политике.
Поэтому наши политики рдеющие за финансовою привлекательность страны врят ли пойдут на это,т.к. это уже вопрос денег.
Но вот США не заботятся по этому вопросу так как в 38 штатах можно применять казнь...Может быть и нам нужно сделать что нибудь наподобии территориального разделения по криминогенной обстановке,и ввести казнь в самых опасных регионах...
В общем хватит оглядываться в разные стороны,нужно делать так как лучше для страны ....
[COLOR="Red"][SIZE="3"][FONT="Arial Black"]kill bittle - save shnur"s[/FONT][/SIZE][/COLOR]
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#53)
|
 |
10.08.2006
|
 |
|
|
|
Это вопрос очень сложный, я наверное за смертную казнь. Но я неуверена, что это лучшмй способ покончить с преступностью. В России, к сожалению, очень много людей, которые не виновны, но наказаны. Если назначать высшей мерой наказания смертную казнь, то дожна быть 200% уверенность, что человек виновен и должен пройти далеко не один суд.
P.S: Подскажите, пожалуйста, с какого года введён мораторий? И за какие преступления наказывают смертной казнью?
|
Прохожий
|
|
|
|
|
(#54)
|
 |
10.08.2006
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Ирэнк@
В России, к сожалению, очень много людей, которые не виновны, но наказаны.
|
Откуда такая "статистика". что в России много осуждено не виновных? И почему именно в России? Как раз я думаю наоборот. что в России. с ее менталитетом. украсть все. что плохо лежит и "добыть на халяву" и тому подобные "идеи". если уж сидят. то за дело. А процент сфабрикованных дел прямопропорционален деньгам замешаных в этом деле. Другими словами обычного человека врятли кто то "примит" на улице и повесит на него кучу дел. во всяком случае единицы не более. А где огромные деньги там соответственно риск. но ты сам подписываешься под этим риском. учавствуя в этом деле.
И потом не зря же появилось выражение - "Был бы человек. а статья найдется". "наказания без вины не бывает". другими словами. если покапаться то за многими водятся грешки. описываемые в такой книге. как УК.
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#55)
|
 |
11.08.2006
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Э_L_A_Y
Rada. Зайка. а вам не кажется что то о чем вы говорили. это "не земные" законы. И тут они не действуют. не спорю может быть и воздастся где то там на небесах. но это будет после жизни на земле. а здесь другой мир и он не какой то заоблачный. он здесь и сейчас.
Ударили по левой. подставь правую? Простить своего обидчика?
Думаю наврятли это получится. либо нужно очень сильно верить в существование бога......
Моя политика такая. что кровь можно смыть только кровью. и больше никак!
|
нет законов земных или не земных. Все понимают, что преступник должен быть наказан, и никто не испытывает к убийце теплые чувства или стремиться его оправдать из- за сложного детства или чего другого.Наши разногласия определяются разной жизненной позицией.я пыталась её сформулировать и ..... не смогла. Нельзя хамить в ответ на хамство, нельзя ударить, нельзя убить . ПРОСТО НЕЛЬЗЯ И ВСЕ. Не терпеть унижение, а защищать свое достоинство и отстаивать свое мнение.., но иначе Почему слова " ударили по правой щеке, подставь левую ", вы воспринимаете как слабость. А если так. Я не отступлю от своих убеждений, даже если меня ударили и могут ударить еще раз. А вы настаиваете--- вот жизнь ударит, и отступись, не подставляй левую щеку,будь как большинство : матом на мат, хамством на хамство, чья позиция более достойна уважения, чья легче. да доказано, что у всех маньяков есть некоторое генетическое отклонение. Но сейчас все чаще и чаще убийцами становятся молодые люди и подростки, агрессивные, ожесточенные, без нравственных тормозов. Это наши с вами дети. Их всех убить.? Это конечно проще, чем научить их любви и состраданию. Но кто это сделает за нас с вами.
И пример с ВО.. Эта моя бабушка в окупированной белорусской деревне давала партизанам , постучавшимся в окошко , еду, хотя рисковала своей семьёй, ведь под видом партизан, могли быть полицаи и тогда утром семью просто вешали у дома, что то же было. И знаете про полицаев всегда рассказывали спокойно: были, ушли с фашистами, а старосту, предупреждавшего, рискуя своей семьей, о том что завтра всех молодых отправят в Германию, всегда с улыбкой и уважением., но.. а как же иначе можно поступить.
Я против смертной казни, потому что ответная агрессия это всегда тупик. Искоренять надо причину, а то намного сложнее, чем махать кулаками
|
Присматривается
|
|
|
|
|
(#56)
|
 |
11.08.2006
|
 |
|
|
|
смертная казнь нужна.... точно нужна в России именно в этот момент, когда людям стало настолько пофиг, что убить человека за мобильник уже ничего не стоит. У моей лучшей подруги брата двоюродного чуть не убили, отнимая его, а ведь ему всего лишь 11 лет!!! Этот случай конечно же не вписывается в рамки смертной казни.... но штраф в несколько тысяч, который максимум будет грозить этим подонкам... это тож не выход.
Да, это опасно вводить её сейчас у нас с таким разгулом коррупции в верхних (да и вообще во всех) эшелонах власти. Да... ошибка судей, подкуп и всё прочее - и убьют человека не за что. НО, с другой стороны, это что ж за преступление такое со смертной казнью, что судьи будут настолько некомпетентны, чтобы не разобраться кто прав, а кто виноват. М\б и лишне вводить смертную казнь убийство без отягощяющих обстоятельств (как бы оно не было ужасно), но за терроризм или серийное убийтсво.... С какого фига подонки должны сидеть в тюрьме, жрать на наши с вами (налогоплательщиков) деньги и ждать очередной омнистии, когда их выпустят на свободу и не известно чего они натворят дальше. С террористами вообще не фиг церимониться. Они убивают десятки наших людей и должны всего лишь сидеть за это?! Да ещё и не пожизененно в большинстве случаев. Может стоит оглянуться на матерей детей из бесланской школы... Пусть им отдадут в руки того боевкика, который выжил, посмотрим что с ним станет через секунды. А вообще-то суд должен выполнять волю народа. Как уже говорилось выше, 75 % населения за отмену маротория - вот воля народа.
"каждому воздастся по делам его" (кажется так фраза звучит). Если убьют ваших близких людей или любимого человека. Не смерти ли вы будите желать убице? Мне кажется 9даже более чем кажется), если бы я оказался на этом месте, то даже за решоткой нашёл бы убицу и там расправился с ним, но в живых его не оставил. (наверное многие слышали про убийство Коли Колпакова. Вы его родителей видели? Думаю никто даже на 100 долю не сможет себя поставить на их место, не пройдя через это. Их ответ здесь был бы только "за")
Э_L_A_Y, респект тебе! вообще польностью с тобой согласен.
ЗЫ: прошлым летом 16 июля у моей подруги (всё той же, о которой выше) убили лучшего друга (хотя он был ей гораздо более, чем друг). [она живёт на Камчатке, а у нас гостит постоянно; и случилось это всё там же] Причем убили из-за того, что, как показалось местным "крутым пацанам", он криво в их сторону посмотрел. Убили зверски (нет смысла рассказывать). Точнее сделали так, что врачи уже не смогли спасти. У подруги при каждом даже мимолётном вспомининии о нём появляются слёзы на глазах. Спрашивается, какое ещё наказание этим уродам, как не смерть?! Какого хр**а у людей можно отбирать жизнь из-за собственного желания выглядеть круче и не быть за это наказанными?!
I ran from the tide
won't let you hide
won't let you hide
|
whoo! yeah! =)
|
|
|
|
|
(#57)
|
 |
11.08.2006
|
 |
|
|
|
и ещё:
1) искреньить причину сейчас в России нереально без введения жётских законов. Да, когда люди под страхом смерти будут боятсяподнять руку на другого, когда это просто вылетет у всех из головы, тогда причина будет устранена и смертная казнь даже быть может окажется ни к чему.
2) Только вот не думаю, что введут её у нас, как бы мы тут не старались. Россия плясала и будет плясать под дудку США, которой разгул преступности у нас ой как выгоден.
I ran from the tide
won't let you hide
won't let you hide
|
whoo! yeah! =)
|
|
|
|
|
(#58)
|
 |
11.08.2006
|
 |
|
|
|
Ну не знаю как еще обьяснить. Какую причину искоренять? Причину рождаемости не совсем уравновешанных людей? Так ее не искоренить. так как нельзя предугадать кем станет человек.
Чтобы еще раз попытаться отстоять свою позицию. приведу пример - раковой опухоли. Если болезнь не предотвратить на ранней стадии. то она сожрет человека полностью и ее намного легче и безопаснее вырезать на начальной стадии. нежели запустить. а потом лечить химиотерапией и не факт. что вылечишь и останешься жить.
Так вот преступность. это тоже раковая опухоль. которой если позволить развиваться в надежде на чудо. она сожрет общество. и ее нужно вырезать на начальной стадии.
И в сотый раз привожу аналогию. если к примеру. в школе проводить лекции о вреде курения и на словах обьяснять. что такое хорошо. а что такое плохо. то вот здесь как раз мало до кого дойдет и все будут курить как курили. и те кто не начинал. начнут. потому как слова в большинстве случаев воспринимают как пустозвонство. А если тех же самых школьников вживую сводить в больницу. где люди лежат с последней стадией рака легких или желудка и умирают в муках и адской болью. То тут сработает защитный рефлекс у большинства. (то же самое. как при ожоге. одергивание руки.) стоит ли начинать курить и пить. и чем все это может обернуться. И кто то уже полюбому задумается.
Анологично и с преступлениями. пока вы проводите политинформацию и агитацию на словах. это пустой звук. а когда начнете действовать и путем устрашения перед последствиями будете вырезать тем самым начальную стадию болезни. которая может быть только зараждается. это другое.
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#59)
|
 |
11.08.2006
|
 |
|
|
|
подхвачу аналогию с раковой опухолью
на ранних стадиях можно лечить таблетками., на поздней операцией, что часто бывает поздно, всегда изменением мировозрения. Не привычно, да но работает. есть примеры.
вы только подтверждаете, то о чем я говорила, сейчас резко возрастает преступность среди подросткови ,падает ценность человеческой жизни.Посмотрите все говорят одно и тоже УБИТЬ.
|
Присматривается
|
|
|
|
|
(#60)
|
 |
11.08.2006
|
 |
|
|
|
вот вы все пишите за, за, вернусь к теме с Элаем, знаю что спорить с вами бксмыслено но!
у вас на глазах убивали человека? в драке, из-за мелочи? вы деретесь, неверный удар человека, человек неудачно упал ,все смерть! и вы сами становитесь убийцей,и кто сможет доказать что вы этого не хотели?? а вот теперь попробуйте, скажите что вы за смерную казнь, да вы рады будете что ее отменили!
Лешка правильно сказал, драки возникают из-за ничего, но каждый из вас может оказаться на месте убийцы, чисто случайно.......
У меня тоже убили друга, пусть не таког близкого но все же, при чем в этом случае виноват был он, драку начал он.....но на чьей вы будете стороне? их? наврятли.....я их не одобряю, нет, я просто пытаюсь понять тех людей что так с ним поступили....а вы их просто осуждаете, не давая права ни на что, да они отнимают самое дорогое, но ведь на это способен каждый из нас!
ЗЫ Лешк, Элай, человек может остановить практическу любую драку если найдет верное слово, оно причиняет гораздо большую боль...........
про состояние аффекта кто-то писал, а кто сказал что оно длиться те несколько минут? может оно длиться с какого-то момента на протяжении всей жизни? просто перешел человек один раз эту грань, никто не помог остановиться, никто не был рядом и понеслось, а ведь вернуться в нормальное состояние гораздо сложнее, тем более после совершеного, тем более что от них все отворачиваються....
Хочешь чуда? Будь чудом! 
|
Активный автор
|
|
|
|