— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️🔥️🔥
|
|
|
|
(#41)
|
 |
08.11.2007
|
 |
|
|
|
Re: Книга детства =)
Беляева обожаюю... голова профессора Доуля....
..........................
зелено
|
La jeune fille des Champs Elysées
|
|
|
|
|
(#42)
|
 |
08.11.2007
|
 |
|
|
|
А я помню как мы с бабушкой ходили в библиотеку и всё время брали что-нибудь....а вечером того же дня она меня укладывала под одеялку и читала))) а я фантазировала.....Мне нравилась сказка "Серебрянное копытце" (вроде бы так). Я прям себя в центре событий ощущала)) так здорово было)) А ещё я помню, как сама уже будучи повзрослее, я читала с превеликим интересом "Дядю Фёдора"....потом ещё всегда удивлялась почему мультик не по книге снят.....а однажды взяла и иллюстрацию нарисовала к этой книжке)))
фьюжн!!!
|
inc-s black heart inertia
|
|
|
|
|
(#43)
|
 |
08.11.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Девушка
Беляева обожаюю... голова профессора Доуля....
|
ну я Беляева стал читать, когда уже постарше был.Голова профессора Доуэля, Мертвая голова,человек-амфибия и еще много всего весь его четырехтомник прочитал)) а еще Казанцев нравился. даже не знаю кто больше- он или Беляев...
еще одну классную книжку вспомнил: "Весь мир моя нора", про Хому и Суслика."не хмыфыте миня,- мне шмияться нельзя!!!"(с) просто до слез смеялся каждый раз как её читал)
потерялась мечта в наших искалеченных снах...(с)
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#44)
|
 |
08.11.2007
|
 |
|
|
|
Я очень любила книжку "Алиса в стране чудес"потому что она такая вся с чудесами, которые происходят во сне
Мой мужчина всегда меня радует
|
слу
|
|
|
|
|
(#45)
|
 |
08.11.2007
|
 |
|
|
|
в детстве по "Карлсону" Астрид Линдгрен пёрлась.
втарая часть вапще супер - "Карлсон, который живёт на крыше, прилетает вновь" )))
Последний раз редактировалось FEANOR; 08.11.2007 в 21:36.
Причина: ???? ????????,?? ???? ?? ?????,?? ????.
|
Присматривается
|
|
|
|
|
(#46)
|
 |
08.11.2007
|
 |
|
|
|
Прям хоть составляй хит-парад)) Спасибо, что напомнили про "Волшебника изумрудного города" и "Незнайку"...надо бы перечитать как-нибудь...
Из неназванного: сказки Андерсена оч классные, но по-настоящему их оценить смогла при недавнем перечитывании..Хотя что там смысл!!! Какое ощущение чуда и добра они оставляют - хоть взрослый, хоть ребенок поймут)
Книжка со стихами Михалкова зачитана до дыр, некоторые любимые стихотворения до сих пр помню наизусть..
Старик Хоттабыч - хоть и советская сказка, но очень добрая и интересная..
Книжки про "Простоквашино", "Про Веру и Анфису" Успенского
"День непослушания", "Страна невыученных уроков" по смыслу, понятное дело, были очень близки..
А ещё у меня была обалденная книжка "Стихи Ю.Энтина", в ней были ещё и ноты, и по этой яркой красочной книжке играть было намного приятнее и интереснее, чем по всяким сборникам для фортепиано)
За созданную тему - огромный респект, так настроение повышает)
[FONT="Century Gothic"][COLOR="Silver"]-а осень?
-что осень?
-почему для котов все дни и часы - это очень быстро, а осень, она такая долгая, как будто она никогда не кончится(с)[/COLOR][/FONT]
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#47)
|
 |
08.11.2007
|
 |
|
|
|
вспомнила, прям в глубоком детстве А.Л.Барто-про мишку с оторванной лапой особо нравилось, очень за него переживала, К.И Чуковский. когда немного повзрослела "Дети подземелья" и "Том Сойер"
"Нет, я не плохая, не злая, не пьюшая,
Я даже пожалуй кисейная барышня,
И мишка на полке имеется плюшевый,
Ну просто находит, об этом не спрашивай."
|
радость
|
|
|
|
|
(#48)
|
 |
08.11.2007
|
 |
|
|
|
Обожал в детстве книжку "огниво" и сказки Андерсона и братьев Гримм
|
|
|
|
|
|
(#49)
|
 |
09.11.2007
|
 |
|
|
|
а я каждое лето в деревенской библиотеке брал Незнайку на луне. Уж больно картинки там красивые
|
ЗаФлуженный Хамяк
|
|
|
|
|
(#50)
|
 |
09.11.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от GnooT
а я каждое лето в деревенской библиотеке брал Незнайку на луне. Уж больно картинки там красивые
|
 и я тоже, когда летом бывал в деревне, брал "Незнайку.." и в основном вместо чтения рассматривал картинки..
Предсказамус настрадал нам будущее
|
шолом православные
|
|
|
|
|
(#51)
|
 |
09.11.2007
|
 |
|
|
|
Я сказки очень любила,мне их папа на ночь читал,там было целое собрание...книг 7 наверно,и все в толстом переплёте,с красивыми глянцевыми страницами и картинками...А самая любимая книга была С.Михалкова "О тех,кто лает"...Читала её постоянно даже наизусть знала,да и до сих пор знаю:про собаку миллионера,про беглянку("Жила-была собачка,По кличке Чебурашка,-Курчавенькая спинка,Забавная мордашка.")А больше всего фанатела от этого:"на дверях висел замок.Взаперти сидел щенок.Все ушли и одного дома бросили его."Ой надо же до сих пор всё помню
чувства и мысли во власти маленькой девочки (с)
|
sugar
|
|
|
|
|
(#52)
|
 |
12.11.2007
|
 |
|
|
|
Про первую книгу я не помнюЭто у родителей нужно спросить . Но первая была которую я помнюНезнайка .И Незнайка на луне. Потом Алиса.А потом уж где то лет в 10-11 были Три Мушкетера.
Мы ветках устраивали дуэли под впечатлением об этой книги
Весна -мокрый снег, грязь, фонари депрессия, самоубийство ... жесть.
Selama ashal'anore = Правосудие нашему народу!
Anar'alah belore= Во имя света солнца
|
неувязок
|
|
|
|
|
(#53)
|
 |
12.11.2007
|
 |
|
|
|
Я просто обажала Алису Кира Булычёва, целыми днями читала, наверное по этому мне сейчас так нравится фантастика.
А когда была совсем маленькая, очень любила стихи, может кто помнит, там что-то про чучело-мяучело, и ещё китайцев смотрящих на солнце через закопчёное стекло, и про леденцы, которые сбежали =)
Недавно пыталась найти эту книгу, но так и не нашла, прям обидно.
Ах да, чуть не забыла, ещё у меня была большая такая книга, "Щелкунчик" Гофмана, в детстве по сто раз перечитывала. Там у девочки в шкафу была такая тайная дверца в царство сладостей, и мне тоже всегда казалось, что где-то у меня в шкафу тоже такая есть, но не могла её найти.
А ещё Мумми Тролль мне очень нравился.
[COLOR="Indigo"]
ξǿħ׳џ ζσθđ [/COLOR]
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#54)
|
 |
08.01.2008
|
 |
|
|
|
Странно… я вот как-то не очень относилась к русским писателям и поэтому все выше изложенные произведения прочитала только лет в 16  , а вот начиная с первого класса, я полюбила именно сказки других народов, а так же Андерсена, Братьев Гримм, ой чуть не забыла про Эдгара По  . Ну а из наших, я не могла обходить стороной Пушкина и Гоголя, вот кого-кого, а их я читала взахлеб.
А первыми моими услышанными были сказки Шарля Перро.
Вот такое вот не патриотичное детство
|
под Солнцем
|
|
|
|
|
(#55)
|
 |
08.01.2008
|
 |
|
|
|
я не знаю, но такую наверно сказку никто не знает. называеца "крошечка хаврошечка". ох и обожала я ее. родителей каждый день мучила, чтоб одно и то же по нескольку раз читали. я даж помню как мама брала в руки эту серенькую книжку и говорила:"ну что, опять хаврошечку читать будем?" я безумно радовалась,слушала, а потом засыпала...
[SIGPIC][/SIGPIC] [B][I][COLOR=red][FONT=Comic Sans MS][SIZE=4]Жизнь - это не те годы, что прошли, а те, что запомнились...[/SIZE][/FONT][/COLOR][/I][/B]
|
Я черт и ангел во плоти...
|
|
|
|
|
(#56)
|
 |
08.01.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mari@
Странно… я вот как-то не очень относилась к русским писателям и поэтому все выше изложенные произведения прочитала только лет в 16  , а вот начиная с первого класса, я полюбила именно сказки других народов, а так же Андерсена, Братьев Гримм, ой чуть не забыла про Эдгара По  . Ну а из наших, я не могла обходить стороной Пушкина и Гоголя, вот кого-кого, а их я читала взахлеб.
А первыми моими услышанными были сказки Шарля Перро.
Вот такое вот не патриотичное детство 
|
Всё вышесказанное могу причислить к своему мнению... До сих пор лежат дома книжки братьев гримм, Андерсена... Правда уже порядком все изрисованные мной=))
Ещё помню очень любил "Огниво", там были большие картинки, огромные псы (вот так память у меня=))... да и много всего такого, щас уж не вспомню.
|
|
|
|
|
|
(#57)
|
 |
08.01.2008
|
 |
|
|
|
А я тут когда убирался к новому году в книжном шкафу случайно наткнулся на свою первую самостоятельно прочитанную книжку - это сказка про Жихарку - маленького человечка, жившего вместе с котом и петухом в домике в лесу... однажды его украла лиса и он хотростью сжарил ее в печке. в общем целый боевик)) информация подтверждена достоверным источником в лице родителей))) они говорят, что еще даже когда я сам читать не умел любое вечернее прочтение сказок обязательно начиналось именно с этой))
потерялась мечта в наших искалеченных снах...(с)
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#58)
|
 |
08.01.2008
|
 |
|
|
|
А у меня в детстве была потрепанная толстенная (7 см в толщину где-то) книжка в твердой обложке, но в черно-белом исполнении. Это были стихи Самуила Яковлевича Маршака, как свои, так и переведенные английские. До сих пор стоит в книжном шкафу у родителей. Ждет третьего поколение читателей
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
(#59)
|
 |
08.01.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kblsmas
я не знаю, но такую наверно сказку никто не знает. называеца "крошечка хаврошечка".
|
вообще никто не знает))))))
эх)))) вспомнила еще День Непослушания и.. даже не помню как называется) надо домой дойти поссмотреть автора и название)) Там про сон девочки)) романтичная добрая сказка)
А еще сестре однажды родитеи на новый год подарили болшую книжку про волков, вот из нее мы вообще не вылезали)))
а я собирала серию "Зачарованный мир": боги, мифы, волшебные животные, волшебные люди... правда это уже в среднем звене было)
Хочешь чуда? Будь чудом! 
* клуб палёного лимонада =)
|
Активный автор
|
|
|
|
|
(#60)
|
 |
08.01.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Irseno4ka
"Тук-Тук" Носова..там картинки красивые были и смешные))
наизусть я эту книжку выучила))
|
супер книжка ваще! мне тож очень нравилась, а еще мне нравилась книжка "Королевство кривых зеркал" (это про Олю и Яло) я её нарно раза 3 перечитывала
[FONT="Fixedsys"][B][COLOR="DarkOrchid"]Nemo judex in causa sua.[/COLOR][/B][/FONT]
|
Присматривается
|
|
|
|