— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️🔥️🔥
|
|
|
|
(#41)
|
 |
14.09.2007
|
 |
|
|
|
Re: Деньги- это счастье?
Цитата:
Сообщение от Lina
А никто не говорил, что деньги вообще не нужны...Просто деньги (большое их количество) не есть главное условие для счастья.
|
ну я просто избавлю людей от:ненависти,стыда,гордост ,смерти,мести и т.д.
..........................
парампапампарампапушачки=)
|
Завсегдатай
|
|
|
|
|
(#42)
|
 |
14.09.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HANNAH
Если бы это было так,то ничего бы не было. Никогда деньги не были и не будут причиной счастья.Поправить свой быт,позволить себе многое - это да.Только при чём здесь Счастье.У меня есть и то,и другое.Но я был счастлив и без денег.
|
Да все при том. Что такое счастье? Быть здоровым, любимым, любить самому, когда все хорошо, когда сопутствует успех? Не-а. Счастливым можно быть и без всего этого. IMHO, счастье - это всего-лишь определенное состояние человека, его самоощущения, когда человека все устраивает, когда оправдываются его ожидания, соответствующие его мировоззрению и мировосприятию, а физиологически - это реакция мозга, когда вырабатываются эти самые гормоны. Наши ожидания основаны в подавляющем своем большинстве на быте и обустройстве, что невозможно без финансов. Слабо я себе представляю оправдание ожиданий будучи голодным, сидя в грязном и холодном сарае. Хотя, в определенных обстоятельствах это тоже может быть, но только в очень определенных и совсем не долго...
Ничего не сказала золотая рыбка, только хвостиком махнула, а яичко упало и разбилось...
|
администратор
|
|
|
|
|
(#43)
|
 |
14.09.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Master
Слабо я себе представляю оправдание ожиданий будучи голодным, сидя в грязном и холодном сарае.
|
Утрировать-то не надо. Я говорю о том,что деньги деньгами,а счастье счастьем.И для меня это разные вещи. Всё опускать к деньгам,пардон,это примитив.А гормоны и прочая физиологическая требуха - это для пэтэушников. Уж,если так хочется,то с деньгами и дурак счастлив будет.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#44)
|
 |
14.09.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ГрЕшНиЦа
полностью согласна с
Master, , по другомц и быть не может, еще раз повтарюсь в НАШЕЙ жизни деньги решают ВСЁ 
|
значит тебя можно купить
Хочешь чуда? Будь чудом! 
* клуб палёного лимонада =)
|
Активный автор
|
|
|
|
|
(#45)
|
 |
14.09.2007
|
 |
|
|
|
Наташ спасибо за огромный комплимент, но спешу тебя огорчить нельзя, я не вешь, если ты можешь покупать людей....то извини я нет, я думала тока вещи можно купить....
Любовь бывает только раз,все остальное утешенье!
|
Прохожий
|
|
|
|
|
(#46)
|
 |
14.09.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ГрЕшНиЦа
Наташ спасибо за огромный комплимент, но спешу тебя огорчить нельзя, я не вешь, если ты можешь покупать людей....то извини я нет, я думала тока вещи можно купить....
|
я лишь сделала вывод из твоей фразы, фразы человека, считающего что деньги в нашем мире решают все
Хочешь чуда? Будь чудом! 
* клуб палёного лимонада =)
|
Активный автор
|
|
|
|
|
(#47)
|
 |
14.09.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Зайка
я лишь сделала вывод из твоей фразы, фразы человека, считающего что деньги в нашем мире решают все
|
вывод не правильный, и не надо делать из себя ангела...мы ведь все сами знаем что это правда... просто не хотим этому верить, я тоже до поры до времени не хотела....надо реальней на жизнь смотреть
|
Прохожий
|
|
|
|
|
(#48)
|
 |
14.09.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Зайка
|
Это называется - двойной стандарт.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ГрЕшНиЦа
.мы ведь все сами знаем что это правда.
|
Что ты всё мыкаешь,говори о себе. Я могу ошибаться,но это мои личные ошибки,а не всего человечества.
Последний раз редактировалось FEANOR; 14.09.2007 в 21:40.
Причина: ????????? ?????????
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#49)
|
 |
14.09.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от flipper
вывод
деньги это всё 
|
простите,запаздала(см подпись)
да все,кроме счастья(я его не перечисляла)и еще я грила про то что я просто их ненавижу за их власть...сейчас на все нужны деньги на все.....даже люди продажные взяточники,даже людей можно купить...и не зависит это от того,хотят они чтопы их покупали/продавали или нет,придет дяденька к другому ткент пальчиком в фотку даст денежку и скажет хочу! типя украдут и все,или просто украдут а потом продатут...можно оценить жизнь чиловека...вот этого убить столько стоит а вот этого поглавнее в 5 раз дороже...можно професию купить,можно купить любовь и пофик что ненастаящию,зато девушка будет прыгать и скулить по твоему жесту,можно сипе ребенка купить,или своего продать,можно купить секс.можно купить "счастья"кокс или героин...это счастье?ну и будете ли вы счастливы управляя этим??имея деньги можно достать все!нравица те молодой человек а он на типя ноль эмоций..сходила к кому нужно,купила его..и все, делов то?
я не перечисляю обычное,што в магазинах и т.д.
и еще: НЕНАВИЖУ ДЕНЬГИ!
По желтому мосту ездит желтый поезд
Вы за мной
|
«леферов и хорькова» в картинках.©
|
|
|
|
|
(#50)
|
 |
14.09.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ГрЕшНиЦа
еще раз повтарюсь в НАШЕЙ жизни деньги решают ВСЁ
|
Цитата:
Сообщение от HANNAH
Не в нашей,а в твоей.Не путай.
|
+1! Видели таких... Да я..! Да я..! Да у меня денег до х... - все уладим! И что стало? Да ничего! Кроме денег нужна еще голова на плечах.
Простите, маленько не по теме...
|
Активный автор
|
|
|
|
|
(#51)
|
 |
15.09.2007
|
 |
|
|
|
Как только вы находите себя у бассейна (желательно в районе бассейна Карибского моря) в окружении пьянящих нимф (или молодых плейбоев), в бокале у вас нечто, стоящее как вся Самарская область за 0,5 л, где-то за вашим бунгало приземляется личный самолет вашей мамочки, которая привезла вам свежие трюфели (10 000 $) за кг, на коленях звонит «Vertu» (это телефон такой), а счастья-то как не было, так и нет… И ничего уже не радует. Вот тогда-то вы смотрите философским взглядом вдаль (не обращая внимания на великолепный пейзаж) и произносите усталым голосом: "Не в деньгах счастье…"
Аргументы «За» или «Чем больше денег, тем больше счастья!»
Наличие денег – один из способов самовыражения, самоутверждения перед семьей, обществом – а не это ли большинство называет счастьем?
Иногда нам бывает тоскливо и, чтобы отвлечься, мы тратим безумные суммы на удовольствия и снова все хорошо. Шоппинг – лучшее лекарство от стресса (по крайней мере, для женщин).
Бедные редко бывают счастливыми. Как можно чувствовать себя счастливым, когда нечем накормить ребенка. И если рядом мужчина (физически здоровый) не может обеспечить необходимый для женщины минимум, каким бы вниманием он ее ни окружал, он не сделает ее счастливой. Денег должно быть столько, чтобы о них можно было не думать: «купить ребенку игрушку или себе помаду».
Нам нужны деньги, чтобы не задавать вопрос «почему». Например, захотелось нам покушать, мы идём и скупаем все самое лакомое, захотелось нам машину – идём и покупаем, а не задаём вопрос «почему мы не можем её купить?»
Деньги нужны для удовлетворения голода и амбиций – нам так хочется всех удовольствий мира, которые можно купить.
Именно наличие капитала дает нам возможность заниматься тем, чем хочется, иметь душевный покой и быть СЧАСТЛИВЫМ.
Деньги – это благо. Глупо утверждать, что они не способствуют счастью. «Не в деньгах счастье» – утешение для ленивых. Деньги надо уметь уважать. Они помогают решать бытовые проблемы: жилье, машина, отдых, еда и одежда и т.п.
Прислушайтесь к себе, для некоторых деньги и есть счастье. Ведь что такое счастье? Это наши мечты. Если они сбываются – мы счастливы, а большинство наших мечтаний покупаются за деньги.
Деньги – это ступенечки к счастью, они могут приблизить нас к долгожданной мечте и, тем самым, доставить массу приятных эмоций.
Аргументы «Против» или «Зачем деньги, если есть счастье?»
Не в деньгах счастье, потому что деньги облегчают решение многих насущных вопросов, но не могут изменить судьбу, не могут воскресить близких, за деньги нельзя купить талант, чувства.
Оказавшись с мешком (даже с чемоданом) денег в пустыне, где нет ни одного человека, вы перестанете им радоваться, они покажутся совершенно ненужной, тяжёлой ношей.
У богатого человека нет ни одной свободной секунды, так как "СТОЛЬКО бабок крутится, в натуре"! Он постоянно дрожит за свою жизнь. Деньги – это зависимость, и чем больше денег, тем зависимость сильнее.
Счастье – это состояние души, когда на душе покой и все устраивает. Это не измеряется деньгами – при росте количества денег резко начинается рост потребностей и возникает обратная ситуация. Денег нужно ровно столько, чтобы про них просто не думать, знать что вам хватит и все.
У каждого счастье своё. Счастье беспризорника – найти пустую бутылку под скамейкой, счастье миллионера – согнать с себя побольше жира в личном фитнес-центре. Хотя для обоих высшее счастье, как говорится, в том, чтобы не было войны и чтобы солнышко светило. Это единственно настоящее счастье, общечеловеческое. Остальное – дело наживное.
Нет смысла платить за счастье деньги – счастье в каждой минуте жизни, нужно только научиться видеть его, чувствовать и ценить.
Не нужно человеку денег для счастья! Нужны светлые чувства и вера в светлое будущее!!!
И все же…
Сами по себе деньги счастья не приносят. Его приносит образ жизни, который мы можем себе позволить за эти деньги, те блага, которые за них можно купить.
Деньги – это не счастье. Деньги – это путь, ключ, карта, пригласительный билет к счастью.
И пусть в наших карманах всегда будет "без сдачи" на любую покупку: от хлеба до самолета!
школажизни.ру
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#52)
|
 |
15.09.2007
|
 |
|
|
|
Деньги-не Счастье и просто помогают нам обеспечить свою жизнь.
Пирожки клади сюда ---->>> _____
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#53)
|
 |
15.09.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pushok
Деньги-не Счастье и просто помогают нам обеспечить свою жизнь.
|
а жизнь это не счастье?
|
Прохожий
|
|
|
|
|
(#54)
|
 |
15.09.2007
|
 |
|
|
|
Счатье - это просто. Сок добрый =)
да, ведь на них можно купить сок Добрый.
никогда не верьте этим людям
|
администратор форума
|
|
|
|
|
(#55)
|
 |
15.09.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фил
Сок добрый
|
Вообще-то,Сок Добрый - это приятно и полезно.)))
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#56)
|
 |
15.09.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HANNAH
Вообще-то,Сок Добрый - это приятно и полезно.)))
|
В такую погоду лучше виски .
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от zap@ra
простите,запаздала(см подпись)
да все,кроме счастья(я его не перечисляла)и еще я грила про то что я просто их ненавижу за их власть...сейчас на все нужны деньги на все.....даже люди продажные взяточники,даже людей можно купить...и не зависит это от того,хотят они чтопы их покупали/продавали или нет,придет дяденька к другому ткент пальчиком в фотку даст денежку и скажет хочу! типя украдут и все,или просто украдут а потом продатут...можно оценить жизнь чиловека...вот этого убить столько стоит а вот этого поглавнее в 5 раз дороже...можно професию купить,можно купить любовь и пофик что ненастаящию,зато девушка будет прыгать и скулить по твоему жесту,можно сипе ребенка купить,или своего продать,можно купить секс.можно купить "счастья"кокс или героин...это счастье?ну и будете ли вы счастливы управляя этим??имея деньги можно достать все!нравица те молодой человек а он на типя ноль эмоций..сходила к кому нужно,купила его..и все, делов то?
я не перечисляю обычное,што в магазинах и т.д.
и еще: НЕНАВИЖУ ДЕНЬГИ!
|
а потом она будит тебя в душе ненавидить и желать чтоб ты сдох. Мне такого счастья не надо.
Последний раз редактировалось andre; 15.09.2007 в 18:39.
Причина: ????????? ?????????
|
неувязок
|
|
|
|
|
(#57)
|
 |
15.09.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от andre
а потом она будит тебя в душе ненавидить и желать чтоб ты сдох. Мне такого счастья не надо.
|
Кто она? Есть такое понятие - оверквотинг - это излишнее цитирование.И оно наказуемо по Правилам. Ты привёл цитату,а на что ответил - непонятно.оффтоп.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#58)
|
 |
15.09.2007
|
 |
|
|
|
деньги-это всего лишь средство к существованию, так как они являются мерой человеческого труда. Они являются посредником между трудом и производимыми благами. В идеале должно быть так: чего человек добился своим трудом (сколько заработал денег), то он и получит взамен (благо, эквивалентное по цене заработанным деньгам). Но в современном обществе такого идеала, как известно, не существует, поэтому некоторые люди чувствуют себя особенно несчастными (ощущая нехватку материальных благ), хотя и вполне их заслуживают.
|
Прохожий
|
|
|
|
|
(#59)
|
 |
15.09.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HANNAH
Кто она? Есть такое понятие - оверквотинг - это излишнее цитирование.И оно наказуемо по Правилам. Ты привёл цитату,а на что ответил - непонятно.оффтоп.
|
Поясняю за деньги можно купить красивицу . Но она будет тебя ненавидить мечтать чтоб ты сдох .
|
неувязок
|
|
|
|
|
(#60)
|
 |
15.09.2007
|
 |
|
|
|
Ответ: Re: Деньги- это счастье?
Цитата:
Сообщение от Зайка
скорее это каменая стена для счастья)))))
хотя жаль...
|
Зая, с такими рассуждениями у тебя никогда не будет денег, вообще никаких. А разве бомжи и нищие счастливы? Сможешь ли ты быть счаслива, не имея крыши над головой, куска хлеба?
"В мире живут миллионы людей, которые счастливы, но бедны." (с)
А по теме: деньги - способ достижения своих целей.
"Чтобы предаваться любви, надо не думать о завтрашнем дне" (с)
Деньги дают свободу для реализации мечты, целей и т.д. Главное помнить об этом.
Деньги - не зло. Это мы делаем их злом, когда стремимся только к деньгам, когда превращаем их в цель. А деньги это только способ достижения цели.
"Счастливыми нас делают не деньги, а внутренняя вера, ощущение и желание. Получив больше денег, мы становимся счастливыми, так как верим, что теперь мы можем быть самими собой... На короткий срок мы обретаем уверенность..." (с)
"Недостаточно быть просто счастливым с тем, что имеешь; нужно уважать также и свои материальные желания" "Деньги могут быть как благословением небес, так и билетом в ад." "Сами по себе деньги нейтральны - это мы наделяем их положительными или отрицательными свойствами." "Стремление к деньгам и внешнему успеху является здоровым и благотворным"(с)
[b][color=black]В мире [color=red]нет Вечных Двигателей[/color], зато [color=red]полно Вечных Тормозов[/color].[/color][/b]
|
Влюбленная
|
|
|
|