Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
Вернуться   Альтернативный Форум > Форумы Публичного Назначения > Трёп-флуд
Перезагрузить страницу Деньги- это счастье?
Ответ

Опции темы
(#41)
Старый 14.09.2007
Re: Деньги- это счастье?

Цитата:
Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
А никто не говорил, что деньги вообще не нужны...Просто деньги (большое их количество) не есть главное условие для счастья.
ну я просто избавлю людей от:ненависти,стыда,гордост ,смерти,мести и т.д.
..........................
парампапампарампапушачки=)
flipper flipper вне форума
Завсегдатай
flipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровень

(#42)
Старый 14.09.2007

Цитата:
Сообщение от HANNAH Посмотреть сообщение
Если бы это было так,то ничего бы не было. Никогда деньги не были и не будут причиной счастья.Поправить свой быт,позволить себе многое - это да.Только при чём здесь Счастье.У меня есть и то,и другое.Но я был счастлив и без денег.

Да все при том. Что такое счастье? Быть здоровым, любимым, любить самому, когда все хорошо, когда сопутствует успех? Не-а. Счастливым можно быть и без всего этого. IMHO, счастье - это всего-лишь определенное состояние человека, его самоощущения, когда человека все устраивает, когда оправдываются его ожидания, соответствующие его мировоззрению и мировосприятию, а физиологически - это реакция мозга, когда вырабатываются эти самые гормоны. Наши ожидания основаны в подавляющем своем большинстве на быте и обустройстве, что невозможно без финансов. Слабо я себе представляю оправдание ожиданий будучи голодным, сидя в грязном и холодном сарае. Хотя, в определенных обстоятельствах это тоже может быть, но только в очень определенных и совсем не долго...
Ничего не сказала золотая рыбка, только хвостиком махнула, а яичко упало и разбилось...
Master Master вне форума
администратор
Master отключил(а) отображение уровня репутации

(#43)
Старый 14.09.2007

Цитата:
Сообщение от Master Посмотреть сообщение
Слабо я себе представляю оправдание ожиданий будучи голодным, сидя в грязном и холодном сарае.
Утрировать-то не надо. Я говорю о том,что деньги деньгами,а счастье счастьем.И для меня это разные вещи. Всё опускать к деньгам,пардон,это примитив.А гормоны и прочая физиологическая требуха - это для пэтэушников. Уж,если так хочется,то с деньгами и дурак счастлив будет.
FEANOR
Гости форума

(#44)
Старый 14.09.2007

Цитата:
Сообщение от ГрЕшНиЦа Посмотреть сообщение
полностью согласна с
Master, , по другомц и быть не может, еще раз повтарюсь в НАШЕЙ жизни деньги решают ВСЁ
значит тебя можно купить
Хочешь чуда? Будь чудом!

* клуб палёного лимонада =)
Зайка Зайка вне форума
Активный автор
Зайка Первый уровень

(#45)
Старый 14.09.2007

Наташ спасибо за огромный комплимент, но спешу тебя огорчить нельзя, я не вешь, если ты можешь покупать людей....то извини я нет, я думала тока вещи можно купить....
Любовь бывает только раз,все остальное утешенье!
ГрЕшНиЦа ГрЕшНиЦа вне форума
Прохожий
ГрЕшНиЦа Первый уровень

(#46)
Старый 14.09.2007

Цитата:
Наташ спасибо за огромный комплимент, но спешу тебя огорчить нельзя, я не вешь, если ты можешь покупать людей....то извини я нет, я думала тока вещи можно купить....
я лишь сделала вывод из твоей фразы, фразы человека, считающего что деньги в нашем мире решают все
Хочешь чуда? Будь чудом!

* клуб палёного лимонада =)
Зайка Зайка вне форума
Активный автор
Зайка Первый уровень

(#47)
Старый 14.09.2007

Цитата:
Сообщение от Зайка Посмотреть сообщение
я лишь сделала вывод из твоей фразы, фразы человека, считающего что деньги в нашем мире решают все
вывод не правильный, и не надо делать из себя ангела...мы ведь все сами знаем что это правда... просто не хотим этому верить, я тоже до поры до времени не хотела....надо реальней на жизнь смотреть
Прохожий
ГрЕшНиЦа Первый уровень

(#48)
Старый 14.09.2007

Цитата:
Это называется - двойной стандарт.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
.мы ведь все сами знаем что это правда.
Что ты всё мыкаешь,говори о себе. Я могу ошибаться,но это мои личные ошибки,а не всего человечества.

Последний раз редактировалось FEANOR; 14.09.2007 в 21:40. Причина: ????????? ?????????
FEANOR
Гости форума

(#49)
Старый 14.09.2007

Цитата:
Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
вывод
деньги это всё
простите,запаздала(см подпись)

да все,кроме счастья(я его не перечисляла)и еще я грила про то что я просто их ненавижу за их власть...сейчас на все нужны деньги на все.....даже люди продажные взяточники,даже людей можно купить...и не зависит это от того,хотят они чтопы их покупали/продавали или нет,придет дяденька к другому ткент пальчиком в фотку даст денежку и скажет хочу! типя украдут и все,или просто украдут а потом продатут...можно оценить жизнь чиловека...вот этого убить столько стоит а вот этого поглавнее в 5 раз дороже...можно професию купить,можно купить любовь и пофик что ненастаящию,зато девушка будет прыгать и скулить по твоему жесту,можно сипе ребенка купить,или своего продать,можно купить секс.можно купить "счастья"кокс или героин...это счастье?ну и будете ли вы счастливы управляя этим??имея деньги можно достать все!нравица те молодой человек а он на типя ноль эмоций..сходила к кому нужно,купила его..и все, делов то?
я не перечисляю обычное,што в магазинах и т.д.

и еще: НЕНАВИЖУ ДЕНЬГИ!
По желтому мосту ездит желтый поезд
Вы за мной
Halesaya Halesaya вне форума
«леферов и хорькова» в картинках.©
Halesaya Первый уровень

(#50)
Старый 14.09.2007

Цитата:
еще раз повтарюсь в НАШЕЙ жизни деньги решают ВСЁ
Цитата:
Не в нашей,а в твоей.Не путай.
+1! Видели таких... Да я..! Да я..! Да у меня денег до х... - все уладим! И что стало? Да ничего! Кроме денег нужна еще голова на плечах.
Простите, маленько не по теме...
Vincenzo Vincenzo вне форума
Активный автор
Vincenzo Первый уровень

(#51)
Старый 15.09.2007

Как только вы находите себя у бассейна (желательно в районе бассейна Карибского моря) в окружении пьянящих нимф (или молодых плейбоев), в бокале у вас нечто, стоящее как вся Самарская область за 0,5 л, где-то за вашим бунгало приземляется личный самолет вашей мамочки, которая привезла вам свежие трюфели (10 000 $) за кг, на коленях звонит «Vertu» (это телефон такой), а счастья-то как не было, так и нет… И ничего уже не радует. Вот тогда-то вы смотрите философским взглядом вдаль (не обращая внимания на великолепный пейзаж) и произносите усталым голосом: "Не в деньгах счастье…"

Аргументы «За» или «Чем больше денег, тем больше счастья!»

Наличие денег – один из способов самовыражения, самоутверждения перед семьей, обществом – а не это ли большинство называет счастьем?

Иногда нам бывает тоскливо и, чтобы отвлечься, мы тратим безумные суммы на удовольствия и снова все хорошо. Шоппинг – лучшее лекарство от стресса (по крайней мере, для женщин).

Бедные редко бывают счастливыми. Как можно чувствовать себя счастливым, когда нечем накормить ребенка. И если рядом мужчина (физически здоровый) не может обеспечить необходимый для женщины минимум, каким бы вниманием он ее ни окружал, он не сделает ее счастливой. Денег должно быть столько, чтобы о них можно было не думать: «купить ребенку игрушку или себе помаду».

Нам нужны деньги, чтобы не задавать вопрос «почему». Например, захотелось нам покушать, мы идём и скупаем все самое лакомое, захотелось нам машину – идём и покупаем, а не задаём вопрос «почему мы не можем её купить?»

Деньги нужны для удовлетворения голода и амбиций – нам так хочется всех удовольствий мира, которые можно купить.
Именно наличие капитала дает нам возможность заниматься тем, чем хочется, иметь душевный покой и быть СЧАСТЛИВЫМ.

Деньги – это благо. Глупо утверждать, что они не способствуют счастью. «Не в деньгах счастье» – утешение для ленивых. Деньги надо уметь уважать. Они помогают решать бытовые проблемы: жилье, машина, отдых, еда и одежда и т.п.

Прислушайтесь к себе, для некоторых деньги и есть счастье. Ведь что такое счастье? Это наши мечты. Если они сбываются – мы счастливы, а большинство наших мечтаний покупаются за деньги.

Деньги – это ступенечки к счастью, они могут приблизить нас к долгожданной мечте и, тем самым, доставить массу приятных эмоций.

Аргументы «Против» или «Зачем деньги, если есть счастье?»

Не в деньгах счастье, потому что деньги облегчают решение многих насущных вопросов, но не могут изменить судьбу, не могут воскресить близких, за деньги нельзя купить талант, чувства.

Оказавшись с мешком (даже с чемоданом) денег в пустыне, где нет ни одного человека, вы перестанете им радоваться, они покажутся совершенно ненужной, тяжёлой ношей.

У богатого человека нет ни одной свободной секунды, так как "СТОЛЬКО бабок крутится, в натуре"! Он постоянно дрожит за свою жизнь. Деньги – это зависимость, и чем больше денег, тем зависимость сильнее.

Счастье – это состояние души, когда на душе покой и все устраивает. Это не измеряется деньгами – при росте количества денег резко начинается рост потребностей и возникает обратная ситуация. Денег нужно ровно столько, чтобы про них просто не думать, знать что вам хватит и все.

У каждого счастье своё. Счастье беспризорника – найти пустую бутылку под скамейкой, счастье миллионера – согнать с себя побольше жира в личном фитнес-центре. Хотя для обоих высшее счастье, как говорится, в том, чтобы не было войны и чтобы солнышко светило. Это единственно настоящее счастье, общечеловеческое. Остальное – дело наживное.

Нет смысла платить за счастье деньги – счастье в каждой минуте жизни, нужно только научиться видеть его, чувствовать и ценить.

Не нужно человеку денег для счастья! Нужны светлые чувства и вера в светлое будущее!!!

И все же…

Сами по себе деньги счастья не приносят. Его приносит образ жизни, который мы можем себе позволить за эти деньги, те блага, которые за них можно купить.
Деньги – это не счастье. Деньги – это путь, ключ, карта, пригласительный билет к счастью.

И пусть в наших карманах всегда будет "без сдачи" на любую покупку: от хлеба до самолета!

школажизни.ру
FEANOR
Гости форума

(#52)
Старый 15.09.2007

Деньги-не Счастье и просто помогают нам обеспечить свою жизнь.
Пирожки клади сюда ---->>> _____
pushok pushok вне форума
Обосновался
pushok отключил(а) отображение уровня репутации

(#53)
Старый 15.09.2007

Цитата:
Сообщение от pushok Посмотреть сообщение
Деньги-не Счастье и просто помогают нам обеспечить свою жизнь.
а жизнь это не счастье?
Прохожий
ГрЕшНиЦа Первый уровень

(#54)
Старый 15.09.2007

Счатье - это просто. Сок добрый =)
Цитата:
Деньги- это счастье?
да, ведь на них можно купить сок Добрый.
никогда не верьте этим людям
ForumRoot ForumRoot вне форума
администратор форума
ForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровень

(#55)
Старый 15.09.2007

Цитата:
Сообщение от Фил Посмотреть сообщение
Сок добрый
Вообще-то,Сок Добрый - это приятно и полезно.)))
FEANOR
Гости форума

(#56)
Старый 15.09.2007

Цитата:
Вообще-то,Сок Добрый - это приятно и полезно.)))
В такую погоду лучше виски .

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от zap@ra Посмотреть сообщение
простите,запаздала(см подпись)

да все,кроме счастья(я его не перечисляла)и еще я грила про то что я просто их ненавижу за их власть...сейчас на все нужны деньги на все.....даже люди продажные взяточники,даже людей можно купить...и не зависит это от того,хотят они чтопы их покупали/продавали или нет,придет дяденька к другому ткент пальчиком в фотку даст денежку и скажет хочу! типя украдут и все,или просто украдут а потом продатут...можно оценить жизнь чиловека...вот этого убить столько стоит а вот этого поглавнее в 5 раз дороже...можно професию купить,можно купить любовь и пофик что ненастаящию,зато девушка будет прыгать и скулить по твоему жесту,можно сипе ребенка купить,или своего продать,можно купить секс.можно купить "счастья"кокс или героин...это счастье?ну и будете ли вы счастливы управляя этим??имея деньги можно достать все!нравица те молодой человек а он на типя ноль эмоций..сходила к кому нужно,купила его..и все, делов то?
я не перечисляю обычное,што в магазинах и т.д.

и еще: НЕНАВИЖУ ДЕНЬГИ!
а потом она будит тебя в душе ненавидить и желать чтоб ты сдох. Мне такого счастья не надо.

Последний раз редактировалось andre; 15.09.2007 в 18:39. Причина: ????????? ?????????
andre andre вне форума
неувязок
andre Первый уровеньandre Первый уровеньandre Первый уровеньandre Первый уровень

(#57)
Старый 15.09.2007

Цитата:
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
а потом она будит тебя в душе ненавидить и желать чтоб ты сдох. Мне такого счастья не надо.
Кто она? Есть такое понятие - оверквотинг - это излишнее цитирование.И оно наказуемо по Правилам. Ты привёл цитату,а на что ответил - непонятно.оффтоп.
FEANOR
Гости форума

(#58)
Старый 15.09.2007

деньги-это всего лишь средство к существованию, так как они являются мерой человеческого труда. Они являются посредником между трудом и производимыми благами. В идеале должно быть так: чего человек добился своим трудом (сколько заработал денег), то он и получит взамен (благо, эквивалентное по цене заработанным деньгам). Но в современном обществе такого идеала, как известно, не существует, поэтому некоторые люди чувствуют себя особенно несчастными (ощущая нехватку материальных благ), хотя и вполне их заслуживают.
Аусвайс Аусвайс вне форума
Прохожий
Аусвайс Первый уровень

(#59)
Старый 15.09.2007

Цитата:
Кто она? Есть такое понятие - оверквотинг - это излишнее цитирование.И оно наказуемо по Правилам. Ты привёл цитату,а на что ответил - непонятно.оффтоп.
Поясняю за деньги можно купить красивицу . Но она будет тебя ненавидить мечтать чтоб ты сдох .
andre andre вне форума
неувязок
andre Первый уровеньandre Первый уровеньandre Первый уровеньandre Первый уровень

(#60)
Старый 15.09.2007
Ответ: Re: Деньги- это счастье?

Цитата:
скорее это каменая стена для счастья)))))

хотя жаль...
Зая, с такими рассуждениями у тебя никогда не будет денег, вообще никаких. А разве бомжи и нищие счастливы? Сможешь ли ты быть счаслива, не имея крыши над головой, куска хлеба?
"В мире живут миллионы людей, которые счастливы, но бедны." (с)
А по теме: деньги - способ достижения своих целей.
"Чтобы предаваться любви, надо не думать о завтрашнем дне" (с)
Деньги дают свободу для реализации мечты, целей и т.д. Главное помнить об этом.
Деньги - не зло. Это мы делаем их злом, когда стремимся только к деньгам, когда превращаем их в цель. А деньги это только способ достижения цели.

"Счастливыми нас делают не деньги, а внутренняя вера, ощущение и желание. Получив больше денег, мы становимся счастливыми, так как верим, что теперь мы можем быть самими собой... На короткий срок мы обретаем уверенность..." (с)
"Недостаточно быть просто счастливым с тем, что имеешь; нужно уважать также и свои материальные желания" "Деньги могут быть как благословением небес, так и билетом в ад." "Сами по себе деньги нейтральны - это мы наделяем их положительными или отрицательными свойствами." "Стремление к деньгам и внешнему успеху является здоровым и благотворным"(с)
[b][color=black]В мире [color=red]нет Вечных Двигателей[/color], зато [color=red]полно Вечных Тормозов[/color].[/color][/b]
Mystery Mystery вне форума
Влюбленная
Mystery Первый уровень

Ответ