— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️🔥️🔥
|
|
|
|
(#21)
|
 |
21.08.2007
|
 |
|
|
|
Re: Почему люди не довольствуются тем,что имеют
может быть тем самым мы хотим казаться кем-то более значимым, хотя бы для себя...
конкурсная основа, только соревнуемся по большей части не с кем-то а с самим собой, вернее с тем образом себя, что есть у каждого в голове...
..........................
Хочешь чуда? Будь чудом! 
* клуб палёного лимонада =)
|
Активный автор
|
|
|
|
|
(#22)
|
 |
21.08.2007
|
 |
|
|
|
просто у людей есть постребность в своем росте...и остановиться они не могут..например, служащий на работе хорошо выполняет свои обязанности, его повышают, он и на более престижном месте стремится к более высокому..и так до тех пор, пока его возможности будут намного ниже требуемых на конкретном раб месте,засим человек просто становится бесполезным) но! на престижной должности)
"Жизнь ползет как змея в траве пока мы водим хоровод у фонтана..."
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#23)
|
 |
21.08.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sunshine
просто у людей есть постребность в своем росте...и остановиться они не могут..например, служащий на работе хорошо выполняет свои обязанности, его повышают, он и на более престижном месте стремится к более высокому..и так до тех пор, пока его возможности будут намного ниже требуемых на конкретном раб месте,засим человек просто становится бесполезным) но! на престижной должности)
|
похоже вы не поняли суть темы.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#24)
|
 |
21.08.2007
|
 |
|
|
|
ммм....не вижу ничего плохого в желании большего, чем имеешь. Это двигатель прогресса и совершенствования человека. Без него, как уже было сказано, мы б жили в каменном веке.
да и человек не может жить бесцельно. ну... может, но это будет не жизнь. Надо ставить перед собой планки, достигать их, отодвигать планки дальше и так до самой смерти. Иначе жизнь будет небокопчением.
Другой вопрос, что делат это надо, не наступая на головы других людей... НО, кажется, это нереально в нашем современном обществе. Если по головам не пошёл ты, пойдёт другой. И изменить этот ход жизни, я думаю, не получится.
I ran from the tide
won't let you hide
won't let you hide
|
whoo! yeah! =)
|
|
|
|
|
(#25)
|
 |
21.08.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Unfogiven
похоже вы не поняли суть темы.
|
Потому что человек порочен по своей сути и на первое место выходят жадность,честолюбие,тщесла вие и властолюбие. Рассуждать о профессиональном росте или достижении материального благополучия,в принципе,можно.Но это обычная жизнь,в которой большинство достигнет своего предела и будет ии довольно,потому что это всё.
Я спрашивал о тех,кто имеет миллионы или миллиарды.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#26)
|
 |
21.08.2007
|
 |
|
|
|
Мудрец счастлив, довольствуясь немногим, а глупцу всего мало; вот почему почти все люди несчастны.
Франсуа де Ларошфуко
Давай разделим мир пополам:море - тебе,воздух- мне,земля- тебе, небо- мне....хотя нет, давай так..все тебе,а тебя мне....
|
все будет.
|
|
|
|
|
(#27)
|
 |
21.08.2007
|
 |
|
|
|
Ответ: Re: Почему люди не довольствуются тем,что имеют
Цитата:
Сообщение от HANNAH
Потому что человек порочен по своей сути и на первое место выходят жадность,честолюбие,тщесла вие и властолюбие. Рассуждать о профессиональном росте или достижении материального благополучия,в принципе,можно.Но это обычная жизнь,в которой большинство достигнет своего предела и будет ии довольно,потому что это всё.
Я спрашивал о тех,кто имеет миллионы или миллиарды.
|
Человек не порочен. Изначально человек безгрешен. Но вырастая, видя окружающих его, он начинает грешить завистью, гордыней, жадностью, тщеславием, властолюбием.
А откуда известно, что те, кто имеет миллионы и миллиарды, хотят больше? Может они просто продолжают работать и продолжают зарабатывать? Может, это не жадность, это просто потребность? Ну вот как у нас всех - зарабатывать на жизнь. Только нам нужна одна сумма денег, а им другая.
[b][color=black]В мире [color=red]нет Вечных Двигателей[/color], зато [color=red]полно Вечных Тормозов[/color].[/color][/b]
|
Влюбленная
|
|
|
|
|
(#28)
|
 |
21.08.2007
|
 |
|
|
|
Ошибаешся... Ради своих миллионов и миллиардов они готовы на любые преступления. За каждым из них не одна загубленная жизнь, и каждую минуту их волей совершается очередное преступление... На нас они смотрят как на свое имущество, как на кусок мяса. Мы для них низшая форма животной жизни!
"Власть дьявола страшна не тем, что она отбирает все богатства земли а тем, что забирает все плоды труда человеческого. Забирает твои руки...
(с)
|
опохмеленный
|
|
|
|
|
(#29)
|
 |
21.08.2007
|
 |
|
|
|
Не все люди такие уж плохие.....
меня больше удивляет тот факт, что многие хотят нагадить человеку, который имеет больше чем ты...
а на вопрос: почему ты сам этого не добьешься? получаешь ответ: мне это не надо...
вот это для меня больший парадокс
Хочешь чуда? Будь чудом! 
|
Активный автор
|
|
|
|
|
(#30)
|
 |
21.08.2007
|
 |
|
|
|
Рад был прочесть такое кол-во вариаций на тему "Почему люди не довольствуются тем,что имеют".
Почему-то только все вариации сводятся к тому что в итоге человек, не довольствуясь тем что имеет, хочет большего. Зачастую так оно и есть. И я считаю - это нормально.. А уж достоен он этого "БОЛЬШЕГО", решать только ему, а тем кто решает за него кость в горло.
А если человек хочет ИНОГО, чего-то другого, и не обязательно большего чем имеет по сути.. Это как из столицы перебраться в деревню или провинцию и продолжить там свою жизнь. У меня даже есть такой пример. Он сейчас один из предпринимателей в славном городе Кольчугино. И все свои усилия направляет не в какую-то столичную фирму а в благоустройство города, потому что знает что в нем будет расти его маленький сын, и это уже не жажда наживы, а (помоему) высшая материя... КАК ЖЕ ОН ПРОМЕНЯЛ ВПОЛНЕ ПРИЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ В СТОЛИЦЕ НА ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ ШТИЛЬ??? Что его там-то не устраивало? Всё ж было... Помоему ответ очевиден.
В голове должно что-то быть, чтобы это что-то направляло наши бренные тела к новому, лучшему, безопасному, и не обязательно большему...
Всем этого желаю...
[SIGPIC][/SIGPIC]
[FONT="Courier New"][COLOR="Black"][B]F&D[/B][/FONT][/COLOR]
|
Прохожий
|
|
|
|
|
(#31)
|
 |
21.08.2007
|
 |
|
|
|
Что умеем-не храним, а потерявши-плачем...
|
любимый немец
|
|
|
|
|
(#32)
|
 |
21.08.2007
|
 |
|
|
|
Ответ: Почему люди не довольствуются тем,что имеют
N@meLeZzz,
немного не согласна, что нормально, когда "человек, не довольствуясь тем что имеет, хочет большего". Это не приводит к добру. Повторюсь, что нормально, это когда радуешься тому, что имеешь, но хочешь большего. Даже не нормально, а замечательно.
[b][color=black]В мире [color=red]нет Вечных Двигателей[/color], зато [color=red]полно Вечных Тормозов[/color].[/color][/b]
|
Влюбленная
|
|
|
|
|
(#33)
|
 |
22.08.2007
|
 |
|
|
|
никагда не хотелось, выражаясь словами Игоря, жрать больше чем хочеца. Лично меня на данном этапе если устраивает не вот прям всё, то практически всё. у миня почему то нет желания в 21 год иметь миллионы, кучу тачек, обжыраца как скатина - нахер это надо?
по большому счету, всё что мне нужно - у меня есть.. если что то понадобица в скором времени - я уверен что это у меня будет.
жрать в 10 раз больше чем нужно, мотивируясь тем что сегодня есть а завтра нет - явно не по мне. если ты не сафсем даун и не хочешь чтобы нечего было завтра жрать, то ты впалне сделаешь так чтобы завтра этого не случилось.
и к деньгам, во всяком случае сейчас, я не отношусь как "есть миллион, дайте мне второй и третий и т.д." - а накуя он вапще нужен? этот третий миллион? чтобы обдалбица коксом в 22 и сдохнуть в собственной блевотине? или чтобы обжираца в каком нить рестаране? а патом страдать от проблем со здоровьем?
желать нужно то, что нужно или что сможешь себе позволить. возвращаясь к тому же миллиону - он мне щас накуй не нужен. и ставить вопрос боком типа "если мне его дадут я не откажусь" - канешно не откажусь, а кто откажеца? но это врятли можно отнести к теме "хочеца большего".. имхо "хочеца большего" - это когда ты сидишь в акуенном домике на побережье моря и смотришь Крестого Отца 2 по HD-телевизору во всю стену, но тобе этого мало и хочеца HD-телевизор в два раза больший.
а если задасца вапросом, то это накуй не нужно. он че, показывать лучше будет? нет. вот это как раз банальное "хочеца большего".
так што итте все накуй, особенно Мистери со своими ёпнутыми стериотипами - типа у миня так, и у всех также. Если тебя жизнь наепла, это не значит что она наёпывает таким же образом всех вокруг.
у меня вот всё классно. сейчас большего мне не надо. меня всё устраивает. а если вдруг не устроит я подниму свой зад и сделаю так чтобы устроило. и тогда мне опять будет заипательскО.
так что почему там кому то хочеца бОльшего - низнаю.. не могу ответить, т.к. мне бОльшего пока не хочеца. всему своё время
|
|
|
|
|
|
(#34)
|
 |
22.08.2007
|
 |
|
|
|
Блин, ну накинулись, накинулись на Машку и не стыдно?
попробую объяснить то что она говорит на примере)))
вот я сейчас живу и меня, как и Бабкина, все устраивает, но если подумать, то большего хочется, хочется найти работу чтобы зарплата соответствовала элементарной помощи маме, чтобы можно было самой оплачивать институт
если я правильно поняла, то Маша говорила именно об этом, это ненормально?
Хочешь чуда? Будь чудом! 
|
Активный автор
|
|
|
|
|
(#35)
|
 |
22.08.2007
|
 |
|
|
|
а это разьве можно отнести к "хочеца большего"? памойму работа и образование это не "хочеца большего", это ва первых естественная вещь, да к тому же ищо в большинстве случаев и взаимосвзянанная
|
|
|
|
|
|
(#36)
|
 |
22.08.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от БАБКИN
а это разьве можно отнести к "хочеца большего"? памойму работа и образование это не "хочеца большего", это ва первых естественная вещь, да к тому же ищо в большинстве случаев и взаимосвзянанная
|
извините, но я на работу не ради собственного удовольствия устраиваюсь))))))
хочется большего в плане материального, грубо говоря денег, только причины могут быть разные
Хочешь чуда? Будь чудом! 
|
Активный автор
|
|
|
|
|
(#37)
|
 |
22.08.2007
|
 |
|
|
|
хо..ну если работа не приносит удавольствия, то долго ты на ней не проработаешь =)
и вапще - вещи необходимые - как таже работа например - это не излишества, о которых разговор в этой теме
|
|
|
|
|
|
(#38)
|
 |
22.08.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от БАБКИN
хо..ну если работа не приносит удавольствия, то долго ты на ней не проработаешь =)
|
Если работа приносит удовольствие, кроме денег, то это сказочно будет...повезло этим людям. Но в реале счас трудно найти работу которая принесет удовольствие...восновном идут ради заработка и не всегда туда, где хотелось бы работать...
А почему не довольствуются...тут помоему уже все сказали кто из-за страха перед завтрашним днем (думая о будущем), у кого просто мания (испорченные тщеславием и жадностью...) у всех по разному, но в большинстве все делают это автоматически т.к. им навязало общество в котором они находятся и не всем под силу это осознать...
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#39)
|
 |
22.08.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от ГОТ
Но в реале счас трудно найти работу которая принесет удовольствие...
|
при нашем то разнообразии на рынке труда? ну да, если ты закончил 9 классов и никуя не хочешь и не умеешь делать, то канешно найти хорошую работу проблема..
а если уш сафсем икуя не устраивает асартимент предлагаемых вакансий, но есть голова на плечах - то начинай своё дело. тебя никто не держит.
\ всегда бесило в людях нытьё по поводу работы..
|
|
|
|
|
|
(#40)
|
 |
22.08.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от БАБКИN
при нашем то разнообразии на рынке труда? ну да, если ты закончил 9 классов и никуя не хочешь и не умеешь делать, то канешно найти хорошую работу проблема..
а если уш сафсем икуя не устраивает асартимент предлагаемых вакансий, но есть голова на плечах - то начинай своё дело. тебя никто не держит.
\ всегда бесило в людях нытьё по поводу работы..
|
Беситься не надо. В теории всегда все складно получается, на практике сам ощутишь. Я не ною по поводу своей работы, она меня устраивает, но послушав других людей которые постоянно об этом говорят, вот сложилось такое мнение.
|
Обосновался
|
|
|
|