![]() |
Почему люди не довольствуются тем,что имеют
Почему люди не довольствуются тем,что имеют? Почему они хотят большего,подчас не соответствуя этому большему?Почему люди переоценивают себя? Это - не мания величия.Это - обычная глупость,ниизвергшая не одного гения на помойку.
|
Re: Почему люди не довольствуются тем,что имеют
Это обычное желание иметь что то большее.Оно есть у всех-только в своем направлении.Как говорится "Что естественно,то не безобразно".В этом нет ничего плохого...
|
Это всегда было и будет. Правильно делают, что хотят большего. Люди ставят перед собой хоть какие то цели, мечты...Пусть даже не всегда реальные, но все же человек к ним стремится....Жизнь без цели, мне кажеется просто пуста...
|
Цитата:
|
Ответ: Почему люди не довольствуются тем,что имеют
О! Какая интересная мысля. Если бы довольствовались тем, что есть, мы бы так и жили в каменном веке.
Но самое интересное не в том, что человек не довольствуется тем, что у него есть. Человек всегда недоволен достигнутым. Т.е. он не рад приобретенному, он сразу же хочет большего. Он не успевает радоваться, быть счастливым. Идеальный вариант: радоваться тому, что есть и желать большего. Кстати, не надо, что люди не достойны большего. Достойны. Все достойны того, чего хотят. Разве кто-то считает себя недостойным иметь квартиру, машину дачу (здесь, в Москве, за границей)? Или недостоин уважения, любви, признания? Все достойны этого. Другой вопрос, как этого добиться. Просто обычно люди желают недостижимого. Либо желание настолько расплывчато, неясно, что человек не сможет этого достигнуть. |
Да я не о мечтах и достижимом.У тебя есть миллион.И тебе его хватит.Зачем тебе ещё один миллион? Зачем?
|
Однажды у миллионера спросили чего он боится. Ответ был прост: "Боюсь стать миллиардером." И пояснил, что пока работает над достижением своей цели (преумножает капитал, покоряет новые рынки, приобретает акции молодых и не очень предприятий, строит дома и т.д.) он ЖИВЕТ; но как только цель будет достигнута и денег станет слишком много он перестанет развиваться и тем самым "остановится" на своем жизненный пути.
Пример, конечно, банален, но суть вроде ясна: для большинства каждая следующая цель - это возможность проверить свои силы, развить способности, возможность поставить перед собой очередную преграду, преодолев которую, можно будет сказать самому себе: "я жив и молод" ;) |
жадность...
|
Это немного другое. Деньги это просто отдельная тема. Типа "Сколько вам надо денег, и почему этого всегда мало". Поскольку "расходы растут вместе с доходами".
А вот почему всегда мало... Это называется так "у меня есть. Это хорошо. Но вот есть лучше, чем у меня. И я хочу это лучше." И это не мания величия. Это потребности людей. На этом вся экономика построена. :) |
Ответ: Re: Почему люди не довольствуются тем,что имеют
Цитата:
|
Или я не так объясняю,или я не понимаю вас. Ну зачем жрать больше,чем чем тебе хочется есть?
|
лично меня сейчас всё устраивает... больше не хочу, просто не нужны лишнее проблемы, если всё будет так же как сейчас я буду просто счастлив...
|
Цитата:
|
Цитата:
духовное обнищание. нужно довольствоваться тем что у нас уже есть, что дал нам Бог... |
Цитата:
то есть не всегда дело в КОЛИЧЕСТВЕ,но и в КАЧЕСТВЕ |
Вы все так красиво сейчас говорите... Типа у меня есть и я этому рад... Нехрен врать и рисоваться на публику! Все вы прекрасно понимаете, что предложи вам сейчас больше, вы возьмете и попросите добавки.
Ну устроены мы так, сколько нам ни дай - всегда мало. А относительно денег это работает на 200%. Был вопрос, типа есть лимон, куда тебе два. Сюда. Дашь третий - возьму. Всегда всего мало. Но вот духовность вы сюда зря приплели. Это не по теме. Здесь жадность человеческая выражена гораздо слабже, поскольку в большинстве своем люди материальны. И больше они заботятся о внешнем успехе, чем о внутреннем. Иначе по улицам ни ездило бы столько иномарок, не было бы миллионеров. ИМХО. |
Re: Ответ: Почему люди не довольствуются тем,что имеют
Цитата:
|
Re: Ответ: Почему люди не довольствуются тем,что имеют
Цитата:
Вы по теме отпишитесь!Вопрос состоит, "почему?" "Ну устроены мы так" - это не ответ! А все ли люди так устроены?задайте себе вопрос! Если вы не знаете в жизни исключений, и если они с вами не связаны, это не значит что все принадлежат к такому роду числу, о котором вы говорите!("Все вы") |
Люди не довольствуюцо тем,что имеют,потомучто их имеют те ,кто довольствуецо большим (с) ВуМ
|
HANNAH - плюсадин за тему.
отличный вопрос. Цитата:
со стопроцентной гарантией здесь нельзя ни о чем говорить. где-то, например в тех же штатах, человек найдя кошелек, набитый деньгами, сразу же начнет искать владельца. очень сомневаюсь, чтобы кто-то из нас так сделал. и дело совсем не в том, что мы плохие. наше самосознание несколько другое. мы лучше эти денежки заберем себе и найдем целую кучу отмазок для нашей совести: "аккуратнее надо быть", "у чувака плохая карма - теряет кошельки", "у меня хорошая карма - нахожу кошельки" и еще полторы сотни других. есть, конечно, и те, кто понесет этот кошелек владельцу. те, кто не станет жрать больше. те, кто не будет брать миллион, уже имея один. но много ли их? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:21. |