— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️🔥️🔥
|
|
|
|
(#221)
|
 |
14.08.2009
|
 |
|
|
|
Re: Вегетарианство.
А я знаю то что можно оставаться здоровым без животных белков. Мне это даже не кажется, а я уверен в этом.
..........................
Алярмаааа!!!
|
АгроГубернатор
|
|
|
|
|
(#222)
|
 |
14.08.2009
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Miss Avenue
мне кажется у вегетарианцев не впорядке со здоровьем по-любому. человеку нужны белки не только растительного, но и животного происхождения, для "постройки" организма. конечно, я животных люблю, но то мясо, которое мы едим, берется от животных, которые специально предназначина в послдествии стать продуктами питания.
|
Сказала,как отрезала 
P.S.Ненавижу броколи
Ensemble pour toujours, parce que nous avions desormais un ,unsansl'autren'importe ou.
ЛЮ Безумнно <3
|
Присматривается
|
|
|
|
|
(#223)
|
 |
14.08.2009
|
 |
|
|
|
брокколи вкусняшка, просто надо уметь правильно приготовить)
а если еще в качестве гарнира к мясу - вообще умеретьневстать =)
Born stupid? Try again.
|
еещ
|
|
|
|
|
(#224)
|
 |
14.08.2009
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Miss Avenue
я животных люблю, но то мясо, которое мы едим, берется от животных, которые специально предназначина в послдествии стать продуктами питания.
|
ну да,
очень здорово, когда
их выращивают, чтобы потом зарубить
и приготовить специально для тебя.
Ich habе meine Sache auf nichts gestellt
|
Lonely corpse
|
|
|
|
|
(#225)
|
 |
14.08.2009
|
 |
|
|
|
"бендер, вы же знаете как я вас уважаю? но вы идиот! гусь - это дивная птица!"
con de mime
I Wanna Be Adored ©
Не было смысла рассказывать ему про летучих мышей. Бедняга скоро сам их увидит.
- Suit up!
|
Это будет ЛЕГЕН.. подожди, подожди.
|
|
|
|
|
(#226)
|
 |
22.08.2009
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Foxy †
ну да,
очень здорово, когда
их выращивают, чтобы потом зарубить
и приготовить специально для тебя.
|
Если бы их не выращивали, их вообще бы не было...они не предназначены для жизни в не воли. Представляешь себе картину как стадо коров с****вает от стаи волков например?))))
Он знает, ради чего он вдыхает прохладный воздух по утрам, а вы?
Вы живете абстрактно, а он любит жизнь.
|
Присматривается
|
|
|
|
|
(#227)
|
 |
22.08.2009
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Умничка
Если бы их не выращивали, их вообще бы не было...они не предназначены для жизни в не воли. Представляешь себе картину как стадо коров с****вает от стаи волков например?))))
|
Лудше-бы их невыращивали. На мой взгляд из всех работ СХ, животноводство - самое грязное. Каждый день кормить животных похлёбкой(кроме лета - там нужно их выгуливать или оставлять на поле), проверять их на болезни, убирать за ними говно, заготавливать жраку на зиму целыми днями, море кровищи при забое, кароче одни грязные запарки, врядли людям приносит удовольствие выращивать животное на забой(сужу по соседям в деревне), скорее моральное неудовлетворение. И в итоге получается малюсенький выход мяса относительно трудовых и моральных затрат.
Вложение 48608
Другое дело растить сад. Подбирать хорошие сорта плодовых деревьев и растений, сеять рассаду, смотреть как всё это растёт на огороде, а какой кайф снимать с дерева плоды своих усилий! Многие люди этим и живут, достаточно зайти в любое огородное хозяйство, увидите как люди любят свои участки и переживают за урожай. Конешно надо для этого копать грядки, но это можно расценивать как укрепление физической формы.
Алярмаааа!!!
|
АгроГубернатор
|
|
|
|
|
(#228)
|
 |
22.08.2009
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Умничка
|
Чёрт,
я никого не обременяю и не заставляю что-либо делать,
я высказываю свои взгляды,
и употреблять правильно-приготовленные трупы - это отвратно,ИМХо.
Ich habе meine Sache auf nichts gestellt
|
Lonely corpse
|
|
|
|
|
(#229)
|
 |
22.08.2009
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Marvel
а какой кайф снимать с дерева плоды своих усилий! Многие люди этим и живут, достаточно зайти в любое огородное хозяйство, увидите как люди любят свои участки
|
а еще увидите как они в деревнях держат кур, кроликов, свиней. и никто там не ест одни только яблоки с морковью, о чем ты тут вапще?
и уш поверь мне, выгуливая корову по полю никто за ней г*вно не убирает. и проверка на болезни заключается в двух вызовах ветеренара с парой уколов и градусником. это если брать сельский уровень.
а уровень массового производства, так там совершенно другие условия и все происходит без напрягов.
а еще в деревнях (да даже почему, не только в деревнях) едят яйца. яйца, йопта!! это же еще хуже. это поедание жизни которая еще не началась толком. причем врачи советуют съедать как минимум по такой жизни в день.
сейчас не вспомню где - вроде в симпсонах - этот момент отлично высмеяли, показав льва которого кормят одними только овощами. тут схема таже. человек по природе хищник, только способы другие.
умели бы тигры выращивать мясо, они бы по джунглям не носились, поверь мне (=
будешь дуть?
|
от этого вы чешетесь (с)
|
|
|
|
|
(#230)
|
 |
22.08.2009
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Marvel
...врядли людям приносит удовольствие выращивать животное на забой(сужу по соседям в деревне), скорее моральное неудовлетворение. И в итоге получается малюсенький выход мяса относительно трудовых и моральных затрат.
|
А ты никогда не задумывался, почему же все-таки люди терпят все эти неудобства на протяжении тысячелетий? Или все люди, кроме вегетарианцев, настолько глупы, что не видят, куда они якобы катятся?
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
(#231)
|
 |
22.08.2009
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
сейчас не вспомню где - вроде в симпсонах - этот момент отлично высмеяли, показав льва которого кормят одними только овощами.
|
Где-же твои когти, клыки, чтобы рвать мясо и нападать на добычу? Почему вид кровищи и разодранных кишков у тебя не вызывает аппетит? У моего хищника-кота вызывает, он сразу начинает мяучить и мурчать, потому что он тру хищник. А если показать это молодому человеку, которому ещё ничего в голову не вдолбили - то он начнет орать и блевать. Даже у всеядных кабанчиков есть клыки, которыми он может разорвать на куски даже человека. Я даже денег заплачу чтобы посмотреть на шоу, где "человек-хищник" будет пытаться разделаться с каким-нибудь животным наровне, это будет даже смешнее чем пародия на льва питающийся неестесственной пищей.
Цитата:
|
А ты никогда не задумывался, почему же все-таки люди терпят все эти неудобства на протяжении тысячелетий? Или все люди, кроме вегетарианцев, настолько глупы, что не видят, куда они якобы катятся?
|
Тысячелетий? Раньше насколько я знаю животные использовались в качестве вьючных животных, тк авто раньше небыло. Также на севере забивали животных, тк зимой жрать нечего, но они расплачиваются за это длинной своей жизни. А сейчас мясо из деревень идёт в основном на продажу в город, тк оно очень дорогое. Кстати я невегетарианцев глупыми не называл, это ты домыслил.
Цитата:
|
и уш поверь мне, выгуливая корову по полю никто за ней г*вно не убирает.
|
Ты нарн просто незнаешь сколько запарок с животными зимой. И говно из стойла убирать надо. А так-же неделями заготавливать для них корм.
Алярмаааа!!!
Последний раз редактировалось Marvel; 22.08.2009 в 13:13.
|
АгроГубернатор
|
|
|
|
|
(#232)
|
 |
22.08.2009
|
 |
|
|
|
неее на вегетарианса я не тяну
И их совершенно не понимаю.
КУШАЕМ МЯСО и не паримся!!!
|
Прохожий
|
|
|
|
|
(#233)
|
 |
22.08.2009
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Marvel
Даже у всеядных кабанчиков есть клыки,
|
и ты будешь шокирован, но и даже у тебя есть клыки. это те самые которые в фильмах про вампиров немного удлинняют. просто есть еще такая интересная особенность как эволюция.
я бы посмотрел как бы ты без них яблоко ел. или грыз морковь к примеру. а что касается когтей, то у хомячков они тоже есть, но они не такие как у леопардов. а все потому что они не разрывают ими кабанов. а знаешь почему? потому что им это не надо. лови волну.
ты еще порассуждай почему у твоего кота шерсти больше чем у тебя. полистай учебники курса биологии начиная с самого первого и до 11го келасса включительно. там всё есть.
Цитата:
Сообщение от Marvel
А так-же неделями заготавливать для них корм.
|
и поверь мне, зима с едой на столе им это окупает.
Цитата:
Сообщение от Marvel
И говно из стойла убирать надо.
|
без удобрений, которое из него в результате получается - должен тебе заметить - не выходит должного урожая на грядках.
всё в обороте
---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:40 ----------
Цитата:
Сообщение от Marvel
животные использовались в качестве вьючных животных, тк авто раньше небыло
|
и на мамонтов племенами с копьями ходили тоже чтобы на них покататься потом?))
будешь дуть?
|
от этого вы чешетесь (с)
|
|
|
|
|
(#234)
|
 |
22.08.2009
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
и ты будешь шокирован, но и даже у тебя есть клыки. это те самые которые в фильмах про вампиров немного удлинняют. просто есть еще такая интересная особенность как эволюция.
|
Ну и что, это не те клыки которые у хищников, посмотри в пасть любой кошки, у них совершенно другое строение зубов. А клыки, есть и у "всеядных"(условно) обезьян, у которых мясо составляет 1% рациона, да и то в брачный период, чтобы показать самкам свою силу. А вообще посмотри мой предыдущий пост и сравни клыки плодоядных\травоядных и хищников.
Цитата:
|
ты еще порассуждай почему у твоего кота шерсти больше чем у тебя. полистай учебники курса биологии начиная с самого первого и до 11го келасса включительно. там всё есть.
|
Сам то их листал? Скажика что там есть чего я незнаю, приведи цитаты над которыми можно подискутировать, а иначе это просто пустые слова.
Цитата:
|
и поверь мне, зима с едой на столе им это окупает.
|
Три года парится в поте лица с коровой, чтобы потом со слезами её забить и покушать денатурированное мясо 3-5 месяца.
Цитата:
|
без удобрений, которое из него в результате получается - должен тебе заметить - не выходит должного урожая на грядках.
|
Ой ой, кабудто очень сложно удобрять, по осени перекопал грядки с перегноем - и всё нормуль. У самого есть огород. Единственная трудность, это встать рано утром, потянуться, вздохнуть влажного животворящего воздуха и полить\опрыскать грядки любуясь божественным восходом.
Цитата:
|
и на мамонтов племенами с копьями ходили тоже чтобы на них покататься потом?))
|
Не факт. К тому-же их могли использовать как вьючных животных(транспортное и силовое средство), для шкур, а на севере - для еды, расплачиваясь длинной жизни питаясь невидовой пищей.
Алярмаааа!!!
Последний раз редактировалось Marvel; 22.08.2009 в 15:09.
|
АгроГубернатор
|
|
|
|
|
(#235)
|
 |
23.08.2009
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Marvel
Тысячелетий?
|
Ну, по крайней мере двух. Или ты считаешь, что во времена рождения Иисуса люди большей частью были вегетарианцами?
Цитата:
Сообщение от Marvel
Кстати я невегетарианцев глупыми не называл, это ты домыслил.
|
А разве они умные - питаются хренью какой-то вместо единственно здоровой растительной пищи - конечно, глупцы
Цитата:
Сообщение от Marvel
Три года парится в поте лица с коровой...
|
получать от нее по ведру молока парного в день, из которого делали домашний творог, сметану, масло и даже сыр... Мучение и страдания - страшные
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
(#236)
|
 |
23.08.2009
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
А разве они умные - питаются хренью какой-то вместо единственно здоровой растительной пищи - конечно, глупцы
|
я этого неговорил.
Цитата:
|
получать от нее по ведру молока парного в день, из которого делали домашний творог, сметану, масло и даже сыр... Мучение и страдания - страшные
|
Только для этого ведра нужно всё лето косить траву, потом днями убирать её сарай, каждый день кормить корову, убирать за ней говно, вовремя доить. Вырастить репки гораздо и в разы проще. А с животными - одна тягота. Да и вообще тема не об этом.
Алярмаааа!!!
|
АгроГубернатор
|
|
|
|
|
(#237)
|
 |
23.08.2009
|
 |
|
|
|
А я гимн вегетарианцам приискал))))
Чунга-чанга! Синий небосвод!
Чунга-чанга! Лето - круглый год!
Чунга-чанга! Весело живем!
Чунга-чанга! Песенку поем!
Чудо-остров, чудо-остров!
Жить на нем легко и просто!
Жить на нем легко и просто!
Чунга-чанга!
Наше счастье постоянно -
Жуй кокосы, ешь бананы!
Жуй кокосы, ешь бананы!
Чунга-чанга!
Чунга-чанга! Места лучше нет!
Чунга-чанга! Мы не знаем бед!
Чунга-чанга! Кто здесь прожил час -
Чунга-чанга! Не покинет нас!
Последний раз редактировалось FEANOR; 23.08.2009 в 11:39.
|
Чем ниже стимул, тем выше энтузиазм
|
|
|
|
|
(#238)
|
 |
23.08.2009
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Marvel
Только для этого ведра нужно всё лето косить траву, потом днями убирать её сарай, каждый день кормить корову, убирать за ней говно, вовремя доить. Вырастить репки гораздо и в разы проще. А с животными - одна тягота.
|
Угу, именно поэтому все скотоводы на протяжение опять же тысячелетий занимались крайне неприбыльным делом, и никому из них в голову почему-то не пришло променять свой образ жизни на земледелие. С чего бы...
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
(#239)
|
 |
23.08.2009
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Stranger
Угу, именно поэтому все скотоводы на протяжение опять же тысячелетий занимались крайне неприбыльным делом, и никому из них в голову почему-то не пришло променять свой образ жизни на земледелие. С чего бы...
|
Тысячилетий? Сейчас продавать мясо в адских масштабах выгодно, потому что люди любят есть невидовую пищу - приготовленное мясо. В приготовленном мясе уничтожены все механизмы самопереваривания свойственное живому продукту. Поэтому хищники жрут сырое мясо, а не готовят его на сковороде. Если человек скушает сырого мяса - то сблеванёт, это означает что у нас организм не создан для переваривания мяса. Для примера приведу славянскую цивилизацию:
Цитата:
Славяне издревле были земледельческим народом. В южной части ареала их расселения было распространено пашенное земледелие. Основным орудием труда были соха и плуг. Выращивались пшеница, рожь, гречиха, ячмень и просо. В северных лесистых районах восточнославянской территории долгое время сохранялось подсечно-огневое земледелие. О развитости земледелия свидетельствуют частые находки при археологических раскопках железных наральников (наконечников для сох), мотыг, серпов, кос и прочего сельскохозяйственного инвентаря. Об уровне земледелия у славян красноречиво говорит тот факт, что в языке соседей славян, венгров, сравнительно поздно перешедших от кочевого скотоводства к оседлому образу жизни, вся земледельческая терминология заимствована из славянских языков.
Среди огородных культур самой популярной в Древней Руси была репа. Она заменяла в рационе средневекового человека нишу современной картошки. Кроме того, имели широкое распространение капуста, лук, чеснок, хмель и технические культуры: лен, конопля.
|
также было развита рыбная ловля и птицеводство, чтобы жрать чего нибудь зимой и охота - для шкур. Животноводство - в основном вьючные животные для перевозок и пахоты.
Алярмаааа!!!
|
АгроГубернатор
|
|
|
|
|
(#240)
|
 |
24.08.2009
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Marvel
Тысячилетий?
|
Да, тысячелетий. По крайней мере двух от Рождества Христова, да и древние римляне тоже, знаете ли, мяском не брезговали.
Цитата:
Сообщение от Marvel
...славянскую цивилизацию
|
Эк ты хватил. Два-три десятка славянских племен, пусть и многочисленных, - это далеко не цивилизация 
Кроме того, среди славян было немало скотоводов. Земледелием занимались те, кто перешел к оседлому образу жизни там, где позволяли условия:
Цитата:
|
До сих пор ни один исторический источник не сообщал о существовании племен славян-скотоводов. Все считают их либо земледельцами, либо охотниками и рыболовами. Если мы примем во внимание, что место действия всех главных событий во Влесовой книге приурочено к причерноморским степям, то теоретически скотоводство наших предков вполне оправдано: это зона преимущественного скотоводства, хотя по долинам малых и больших рек земледелие может играть первенствующую роль. Скотоводческий образ жизни руссов делает понятным и большой территориальный охват Влесовой книги: от Карпат до Волги, затем постоянные указания о передвижениях, смене места жительства - для скотоводов это явление совершенно нормальное, даже неотъемлемое.
|
Цитата:
|
Кочевые племена славян — скотоводов стали называть себя «скоттами», земледельцев — «полянами», жителей лесов – «древлянами». Позже происходило дальнейшее обособление славянских племён друг от друга, когда, спасаясь от голода, возникшего в Сибири во время последнего похолодания, часть славянских родов покинула Родину в поисках новых земель для обитания.
|
И наконец, с чего ты судишь обо всем человечестве только по нашим славянским племенам? Разве славяне - отдельный подвид человека?
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
|
Happy ferret
|
|
|
|