![]() |
Вегетарианство.
Вегетарианство - образ жизни, характеризующийся в первую очередь питанием, исключающим употребление плоти любых животных.
Существует несколько разновидностей вегетарианства: Строгое вегетарианство (веганство) - в пищу принимается исключительно растительность; Лактовегетарианство (от латинского lactis - молоко) - допускается включение в рацион молока и молочных продуктов; Ововегетарианство (от латинского ovo - яйцо) допускается прием в пищу яиц; Лактоововегетарианство - допускается приём в пищу молока и яиц. Обращаясь к тем, кто животных ест, хочу поинтересоваться, задумывались ли вы о том, ЧТО вы едите на самом деле? Ведь ваш обед стоил кому-то жизни. Я лично придерживаюсь мнения, что животные - наши друзья, и они должны быть живыми. Тем более, что вкусно поесть можно и без мучений и убийства животных. В общем, ваши соображения по данному вопросу. |
Re: Вегетарианство.
У меня один вопрос (для начала):
Чем вегетарианец может заменить в своем рационе белки животного происхождения? |
Ни за, ни против. Нейтрально.
Есть люди, которые,действительно, пытаются не есть мясо кого-либо, лично для себя, без понтов, типа я вегетарианец, а ты козел. А есть личности, которые этим болеют. Тобишь ешь ты кусочек мяса, а тебе "б*яяя, ты чееее, это же живоооотное, тебе не жааалко, убиииийца, тебяяя бы таак". Ну и? Может моему организму мясо нужно? Тем более, их специально выращивают. да, если задуматься - жалко. Но, жизнь такая. Цитата:
Цитата:
Вобщем, ни за, ни против. Решение каждого человека. |
какаето 3.14дористичная тема это вегеторианство) не панимаю как можно жыть без мяса, рыбы, курицы, па мне жрать так жрать, полноценна и неабламываясь!!
|
Пью пиво, ем мясо! )
Вегетарианство для дурацких богатых мажоров, которые могут себе позволить нефиговые овощи. А среднестатистичему студенто-работающему человеку питаться одной капусточкой неохота. Конечно гринпис может #опу рвать за поросей и куриц, но все как ели, так и будут есть...пока энцефалит какой нибудь не подцепят. У каждого свои тараканы в голове, питайтесь чем хотите (можете/приходится/дают), и будет вам щасье, жир на боках и грязная посуда!) |
я за. но сам не вегги)
|
Мне в принципе всё равно, тоже нейтрально отношусь, но, люди, не забывайте, что каждому человеку мясо жизненно необходимо, и никакими больше продуктами вы его не замените в полной мере. По-моему, здоровье дороже.
|
Не вегатарианец, без мяса никак не могу :) правда бывает моментами сижу так за столом ем, и если представлю, что то, что я сейчас ем когда-то было живым существом, то аппетит сразу пропадает..
|
А овощи , тожекогда то были живые,солнце радовались. А тут раз их в тарелку.
|
как-то в далеком детстве думала что вегетарианец- тот кто есть овоши, а гурман- только мясо :)
Не люблю я траву и все тут. Мясо мясо и мясо! Виват=)))) |
Трава тож хорошо, но без мяса никуда =)
|
к мясу равнодушна... но иногда хочется..)) а вообще считаю этих животных специально выращивают для того чтоб мы их ели. кому не хочется пусть не едят... это жизнь и ничего тут не поделаешь)
|
А про сыроедов слыхали? А про сыромоноедение?... Вот где фрики от гастрономии =)
|
ем мясо, и не парюсь по этому поводу
|
Природа так распорядилась, что человек стоит в верху пищевой цепочки)))
Так что я ем мясо и ни о чём не задумываюсь)) |
а меня вот мясо заставляют есть.. я к нему в принципе равнодушна, но понимаю, что белок необходим для организма..
был у меня и момент веганства..ела исключительно овощи.. и это просто потрясно, скажу я вам! научилась очень вкусно их готовить.. но вот похудела малость, а для меня это непозволительно, так как все только и охают какая я тощая.. могу посоветовать веганство тем, кто хочет похудеть.. это реально вкусно и не очень дорого..особенно в летний период.. и еще овощи значительно легче усваиваются в организме, так что самочувствие на высоте! |
стоит пасмотреть состав каких нибудь колбас и сосисок и слово мясо отпадает само собой))
Люблю и зелень и мясо,в грамотном построение пищевого рациона дают фантастическую пользу) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
после вега-диеты меня откармливать начали..ну и празники там всякие.. один машкин тортик чего стоил*) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:34. |