Собственно день начался с того, что мы с девушкой решили купить что-нибудь из того, что обычно продают в такие дни на лотках - ну ни разу не покупали до этого, а тут что-то вдруг захотелось. Купили ей крылья ангельские, мне рожки черта, образовав комплект таким образом композицию

.
Потом пошли на смотровую, где застали брэйкеров, на моё удивление, мне даже понравилось

Потом вернулись в центр, подошел друг. Встретили на том же месте Артёма Quicksilver'a и Катю Devil. Они в срочном порядке убежали куда-то искать пищу. Причем сказали, что должны встретиться с Лехой ARM'ом и Настей Avril. Наверное они хотели их съесть

.
По пути фоткали, все что попадалось интересного и веселого. Дошли до площади администрации. Рядом стояла шайтан-машина в виде качели, вращающейся на 360 градусов, меняющая иногда направление "вперед/назад", с 2 сидушками так же вращающихся в свободном направлении. Крики "пассажиров" явно веселили народ, да нас собственно тоже повеселии. Зазрели на качельках знакомых, после минуты катания, один из низ выкрикнул "Я больше не буду делать плоооохоооо!", чем порадовал окружающих.
Двинулись на Московскую, где по заверениям друга находился забавный атракцион "пьяный велосипед". Суть в следующем: рулевая втулка передалана так, что руль влево - велосипед вправо. Цена вопроса - 100 рублей за 3 попытки. Если проехать 3 метра не касаясь ногами земли - 300 рублей, 5 метров - 600 рублей. Проходили мимо 2 раза - видели наверное за это время человек 6 - никто не смог

. Парень сам наверное долго тренировался и показывал, как надо - вроде смотришь - легко, забавное зрелище

. Собственно первый раз прошлись по "новой Московской", честно скажу - нам понравилось это больше чем старый вид.
Пошли через фонтан обратно к Витязю, где зазрели опять брэйкеров, ес-но пофотали их, посмотрели - понравилось

.
Дошли до набережной, чтобы посмотреть на сцену хотя бы просто так, потому что ближе к выступлению - туда протолкнуться было нереально

. Поднялись около Козьмодемьянской церкви наверх, железная лестница оказалась куда удобнее старой деревянной

. На площадках лестницы стояла молодежь, дружелюбно поздравляя с праздником и обращая внимание на композицию "ангел и черт".
Встрелили еще друзей - нас стало больше, начались приколы, шутки и т.д. - все как обычно. Направились к "Восток-Запад", но не с целью посещения, просто рядом стоял батут

Сначала один из нас хотел попробовать, но оценив свои габариты, решили не рисковать... батутом и двинулись дальше.
Пошли на смотровую дожидаться салюта. Т.к. кроме нас троих остальные вышли в город позже, то рвались посмотреть, что же там на сцене и не сбрасывают ли с вертолета Билана с камнем на шее. Все оставшее время до 11 (предполагаемого времени салюта) мы уговаривали их не идти в это "аццкое пекло", потому что смотреть через живой забор из 10 человек от ограждений или прыгать по головам - показалось не очень хорошей идеей. На смотровой встретили - Леху Stranger'а и Мишу Mik'a с семьей. На них висели подозрительные рюкзаки

. В последствие выяснилось, что подозрения были оправданы - в них было пиво

.
Наступило 23.00. Ближе к 23.15 начались нервные обманутые смешки. Впринципе время до 0.00 оказалось самым утомительным за весь день, т.к. никто не знал чем уже заняться. Люди орали "салют! салют!", а моя девушка уже просто повисла на мне от усталости. Салют был нормальным, но смотрелся он уже после этого "часа" несколько вяло и без особого интереса. Ну а потом все стали разбредаться по домам. Ну про поток людей - рвущийся, кто в магазины, кто домой - это уже отдельная история.