— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️🔥️🔥
|
|
|
|
(#21)
|
 |
01.08.2007
|
 |
|
|
|
Ответ: Re: Про шансон.
На телевидении бы сначала порядок навели.Вечером включишь телевизор, там кого-то убивают,насилуют,грабят.Ра личные сериалы типа бригад и т.п. только усиливают интерес к зоне, и всему, что с ней связано.Так что запретить слушать шансон в каком-то городе - глупость.Как слушали, так и будут слушать.
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#22)
|
 |
01.08.2007
|
 |
|
|
|
Re: Про шансон.
Такое наблюдение: любители подобноймузыки любят сделать этот свой самый шансон на всю громкость...Просто на всю!! И причем лучше, чтобы людей вокруг побольше было!! Или нет, чтобы темно, часа эдак 2 ночи, подъехать под самые окна и открыть дверь, чтобы всем соседям лучше слышно было....
А так, если бы они слушали свой блатняк по тихому в наушниках, я бы ничего против не имела)
..........................
[FONT="Century Gothic"][COLOR="Silver"]-а осень?
-что осень?
-почему для котов все дни и часы - это очень быстро, а осень, она такая долгая, как будто она никогда не кончится(с)[/COLOR][/FONT]
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#23)
|
 |
01.08.2007
|
 |
|
|
|
нааасссрать блятняк или шансон... уважаю Круга и то что он сделал...
Цитата:
Сообщение от HANNAH
В Ульяновске требуют запретить блатные песни
300 жителей уже поставили свои подписи под письмом-обращением
Олег КУРУШИН («КП» - Ульяновск») — 01.08.2007
Ульяновск - поистине родина революционеров и революционных идей. В очередной раз это подтвердила местная инициатива побороть матерные песни и шансон, прививающие подросткам романтику лагерной жизни.
- Мы больше не в силах слушать блатняк в маршрутных такси, магазинах, - говорит автор обращения ульяновец Максим Терляев. - Ведь ее невольными слушателями становятся дети, и им вбивается в голову, что топтать зону - круто!
Под антишансонным обращением уже собрано 300 подписей. В ближайшее время инициаторы - общественная организация «Родительское собрание» - обещают направить свои требования Президенту России, а заодно - депутатам всех мастей.
Начинание, наверное, благое. Хотя, как известно, запретный плод особенно сладок. Но в самом Ульяновске обращение борцов с блатняком весьма запоздало. «Золотой век» шансона в городе уже миновал. Радиостанцию с одноименным названием потеснили конкуренты, предпочитающие ретромузыку.
А тем временем «Родительское собрание» задумало еще одну кампанию - против профашистских книг. Если и продавать литературу о Гитлере, считают «родители», то только с нагрузкой - в виде книг о Бухенвальде или Освенциме.
|
снобыыы...
|
|
|
|
|
|
(#24)
|
 |
01.08.2007
|
 |
|
|
|
Ответ: Re: Про шансон.
"Русский шансон, процветай и живи, рядом с тобой всегда пацаны" А .Дюмин
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#25)
|
 |
01.08.2007
|
 |
|
|
|
О господи!
Люди! Да слушайте вы, что хотите: шансон, мат-перемат, блатняк, Круга, квадрата, - это ваше право.
Суть темы в другом - прививать это детям или не прививать. Давить этим видом творчества на массы или просто наслаждаться им без понтов и бахвальства.
Я же не включаю, то, что я слушаю, на всю улицу. Так почему в маршрутке или в магазине я должен слушать то, что мне неприятно и навязано?!
А вы заладили опять: "Что хочу, то и слушаю, и мне пофигу!" Да всем пофигу, что вы слушаете, но не пофигу, что слушают они!
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
(#26)
|
 |
01.08.2007
|
 |
|
|
|
нада сначала построить границы между свободой и зоной, которые были нарушены кажется в 90-е годы а уш потом пукать про то, что нам шансон аморален!!!
Мы живем в зоне, но кричим то что шансон и блатняк не одно и тоже.... уличное их сближает)))
парампапампарампапушачки=)
|
Завсегдатай
|
|
|
|
|
(#27)
|
 |
01.08.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от flipper
Мы живем в зоне
|
Вот тут я с тобой не соглашусь.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
(#28)
|
 |
01.08.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Себастьян
Можешь меня просветить,ЧТО он сделал?
Правильно,долой весь этот блатняк и шансон.Мое мнение,что это песни для гопов
На счет профашистких книг...нифига не надо их запрещать.Не хочешь не читай!!!А если и запретят все равно будем читать:biggrin:
|
посмотри на свои слова, а потом подумай насчет профашистких книгах и шансон. не хочешь не слушай, тебя никто не заставляет... в общественных местах т.е. на улице или в транспорте я не слышу шансон, слышу в основном долбилово и попса... про шансон скажу чесно мне не нравиться я его не слушаю, мне не нравятся сериалы и программа "жди меня" (кажется, так называется) я не смотрю.... а то что запрещать, это не в какие рамки просто... лучшеб запретили мусорить на улице, курить при детях, пить пиво и т.д. всем удачи...
|
Завсегдатай
|
|
|
|
|
(#29)
|
 |
01.08.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от flipper
Мы живем в зоне
|
А я соглашусь.Ну,не на строгаче,а на вольном поселении.Иначе бы не стоял вопрос о блатных романсах.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#30)
|
 |
01.08.2007
|
 |
|
|
|
знаити чо не понятно.
вот жили себе люди в муроме. Один на проект выложил как "там" - а началоо-о-оось.... Шансон, Бланяк, убрать, зло, и т.д. Буквально 40 минут назад, до прочтения топика всем было абсолютно на плевать, о нем не помнил даже никто, а теперь... речи то какие:
"шансон среди нас, что теперь в Ульяновск перезжать?"
Из ничего сделали такую проблему.... сразу все начали себя вгрудь бить, мол мы не хотим слушать про зону, мы должны воспитывать детей, мы..., мы....
очень хорошая фраза есть - "на словах ты Лев Толстой, а на деле х...й простой"
теперь посмотрим на вопорс с обьективной точки зрения, с точки зрения адекватного человека, каковым я себя считаю. Итак где, когда и как часто я слышу блатняк: это происходит очень редко, иногда в кафе, где это легко можно урегулировать, сказав официанту, что бы переключили на что-нибудь другое, иногда из какой нибуть машины, что занимает 10-30 секунд моего времени, и абсолютно не нагружаетм мозг, у кого-нибудь из квартиры, когда включается на полную громкость - как правило на 10-20 минут, потом "довольные" соседи как _минимум_ просят убавить.
Как часто? Я не могу припомнить когда в последний раз это было.. вот так часто.
Что в итоге - да наплевать. Быть может у людей ностальгия какая-то о молодости, временах что они прожили, причем тут опять зона, причем понятия - вы отталкиваете все, чего боитесь, даже незадумываясь не о чем! Я вот лично очень люблю репертуар Михаила Круга, и чо дальше? Что в этом такого, я не понимаю.. давайте опять станем нахер аборигенами и будем действовать по инстинктам - это хорошо, это плохо. И при каждом удобном случае кричать, какие мы все правильные и пушистые, а музыка про зону нам не нужна. Долбаные единоличники.
никогда не верьте этим людям
|
администратор форума
|
|
|
|
|
(#31)
|
 |
01.08.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Фил
Долбаные единоличники.
|
Мне абсолютно вверх :что, кто,где,с кем и куда. И как адекватный адекватному я могу сказать,что если тут не пишут о Гондурасе,то Гондураса нет.Вольному воля,а спасённым рай. Пусть слушают,кому что нравится.Это не хорошо и не плохо.Плохо,когда пол-страны ботают по фене,не зная,что это и откуда.Плохо,когда суррогат выдаётся за культуру.Плохо,когда это льётся отовсюду. Это было,есть и будет.
Но это не значит,что Мурку надо сделать гимном страны.ИМХО.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#32)
|
 |
01.08.2007
|
 |
|
|
|
Хе-хе. Пришел злой админ и всех построил 
Насчет выкладывания темы. Так обычно и бывает. Живешь, и не задумываешься о каких-то вещах. А потом кто-то додумывается и сообщает свою версию другим. И тут ты тоже начинаешь анализировать такую ситуацию, примерять ее на себе, и у тебя формируется свое собственное видение проблемы. А уж тут, естественно, присутствуют все точки зрения, никуда не денешься.
И суть темы, я еще раз напоминаю, была не в том, чтобы запретить шансон или блатняк, как таковой, а всего лишь в стремлении жителей Ульяновска оградить себя от того, что им навязывают. Так что спорить тут не о чем.
Кто-то за это, кто-то против. Я лично, в свое время столкнулся с похожей проблемой в саровских маршрутках. Поэтому такая проблема мне отчасти близка и понятна.
Вот погодите, сейчас еще истинные ценители набегут, и все начнется с новой силой...
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
(#33)
|
 |
01.08.2007
|
 |
|
|
|
Фил,твоя точка зрения необъективна и неадекватна.
что касается блатных песенок и воспитания детей... ну может ты и будешь своим детям вместо колыбельной петь:
"На шмоне вертухайчики всё лыбились, сюсюкали
A зэчки-вороваечки дружно улюлюкали
Шмонали трусики растратчицы-Алиски
А у бабы Шуры нашей растерзали сиськи." (с)Воровайки
а мне,и я уверена,многим другим не нужны песни про зону,и я даже согласна быть единоличницей,но эта зоновская лирика мне честно говоря противна... кому нет,пускай слушают,только тихо и не в общественных местах!чтобы лишний раз не выносить мозги людям.
[SIGPIC][/SIGPIC]
ни государств, ни границ, ни рас!
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#34)
|
 |
01.08.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Себастьян
Можешь меня просветить,ЧТО он сделал?
|
не могу, потому что нехочу...
|
|
|
|
|
|
(#35)
|
 |
01.08.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hell_Cat
|
а твоя, здесь нет объективных мнение, каждое мнение субъективно, на то оно и мнение.
|
Завсегдатай
|
|
|
|
|
(#36)
|
 |
01.08.2007
|
 |
|
|
|
flipper,а и не говорю,что мое мнение объективно
Добавлено через 1 минуту
Себастьян,я с тобой соглашусь на счет гоповской музыки,но вот что касается профашистской литературы,ее не должно быть,я считаю...
[SIGPIC][/SIGPIC]
Последний раз редактировалось Hell_Cat; 01.08.2007 в 18:23.
Причина: ????????? ?????????
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#37)
|
 |
01.08.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hell_Cat
что касается блатных песенок и воспитания детей... ну может ты и будешь своим детям вместо колыбельной петь:
"На шмоне вертухайчики всё лыбились, сюсюкали
A зэчки-вороваечки дружно улюлюкали
Шмонали трусики растратчицы-Алиски
А у бабы Шуры нашей растерзали сиськи." (с)Воровайки
а мне,и я уверена,многим другим не нужны песни про зону,и я даже согласна быть единоличницей,но эта зоновская лирика мне честно говоря противна... кому нет,пускай слушают,только тихо и не в общественных местах!чтобы лишний раз не выносить мозги людям.
|
ай ай про детей тут пишем? вместо этого поста можно просто было написать "я не люблю шансон, я единоличница" смысл бы неизменился...
|
|
|
|
|
|
(#38)
|
 |
01.08.2007
|
 |
|
|
|
aniskin,мне что нельзя писать про детей?=)))
как мне излогать свое мнение это мое дело,так что я бы попросила мне не указывать что писать
[SIGPIC][/SIGPIC]
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#39)
|
 |
01.08.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Себастьян
А Я постоянно слышу эту гоповскую музыку!!!Я не против,чтобы ее слушали наедине!
|
а с какого времени все жанры кроме "гоповской" музыки можно слушать на пол района? они чё не люди чтоли?
|
|
|
|
|
|
(#40)
|
 |
01.08.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Hell_Cat
|
тупишь ты подруга, как впрочем всегда. Где в моей точке зрения, как ты ее называешь я заявил об этом, Чот в воспитании детей будет использованы "блатные" песни. Ты откуда вообще это взяла? Или у как там у нас.. сначала по нужде, потом штаны снять?
Цитата:
|
Сообщение от aniskin
ай ай про детей тут пишем? вместо этого поста можно просто было написать "я не люблю шансон, я единоличница" смысл бы неизменился...
|
Так и есть, друг мой. Очередная защита от нападков.
никогда не верьте этим людям
|
администратор форума
|
|
|
|