Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
Вернуться   Альтернативный Форум > Форумы Публичного Назначения > Главный
Перезагрузить страницу В России введена обязательная 11-летка.
Ответ

Опции темы
(#1)
Старый 25.07.2007
В России введена обязательная 11-летка.

В России введена обязательная 11-летка
Все школьники будут учиться одиннадцать классов, но среднее образование останется бесплатным
Ольга ВАНДЫШЕВА, Андрей РЯБЦЕВ — 25.07.2007
На днях Владимир Путин подписал закон, устанавливающий в России обязательное 11-классное образование. Из него следует, что учиться в школах россияне должны бесплатно. Это во-первых. Во-вторых, среднее 11-летнее образование должны получить все граждане России. В том числе осужденные, пока им не исполнится 30 лет.

Впрочем, обычным ученикам на освоение среднего образования отводится куда меньший срок - до достижения совершеннолетия - 18 лет. Ответственность за посещение юным гражданином школы президент возложил на родителей, опекунов или попечителей. А об образовании осужденного должна будет печься администрация исправительного учреждения.

ЗА

Татьяна БЕШЕНЕНКО, замначальника отдела Минобрнауки:

- Обязательное 11-летнее образование нам необходимо. Ведь очень часто у детей, окончивших 9 классов, нет возможности доучиться до конца. Это нарушение их права, которое закреплено Федеральным законом «Об образовании». Более того, у нас за последние десять лет число людей, имеющих только начальное общее образование (4 класса), выросло в два раза. У них, как правило, возникают сложности с трудоустройством, потому что они не имеют никакой профессии и квалификации. Формируется группа незанятой молодежи, распространяются социально вредные привычки, растет количество правонарушений среди несовершеннолетних. Новый закон реально повысит уровень образования россиян.

ПРОТИВ

Анна ЛЬВОВА, учитель, мать двоих студентов:

- Учителей сделали надсмотрщиками. Как мне справиться с лоботрясом, которому кое-как выставили тройки за 9-й класс? Он же школу ненавидит, учиться не хочет, зачем его заставлять?!

Ни в одной стране мира нет обязательной одиннадцатилетки. Там давно поняли, что никакими принудительными мерами образовательный уровень не поднимешь. Нужно, чтобы у человека были стимулы к учебе, возможность нормально получать за хорошую работу. Тогда и необразованных бездельников будет поменьше.
FEANOR
Гости форума

(#2)
Старый 25.07.2007
Re: В России введена обязательная 11-летка.

Цитата:
Сообщение от Татьяна БЕШЕНЕНКО
очень часто у детей, окончивших 9 классов, нет возможности доучиться до конца.
Вот этого я не понял. Разве в 10 класс не берут всех желающих?

Цитата:
Сообщение от Анна ЛЬВОВА, учитель
Как мне справиться с лоботрясом, которому кое-как выставили тройки за 9-й класс? Он же школу ненавидит, учиться не хочет, зачем его заставлять?!
А вот эта позиция мне, как учителю, очень хорошо понятна. Те, кто после 9 класса в ПТУ поступает-то с трудом, ничего для себя не возмут в оставшиеся годы принудительной учебы в школе, да и не захотят.

А вот про то, что у нас куча людей с 4 классами образования всего, слышу, практически впервые. Вот их-то надо бы доучивать до 9 класса, но обязательная 11-летка, на мой взгляд, перебор.
Насильно всех не выучишь.
..........................
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
Stranger Stranger вне форума
Happy ferret
Stranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровень

(#3)
Старый 25.07.2007

Цитата:
Сообщение от Stranger Посмотреть сообщение
Разве в 10 класс не берут всех желающих?
Насколько помню...те, кто учится "удовлетворительно" должны пройти комиссию из обучающих учителей и директора школы, на которой будут высказаны все "за" и "против" перевода ребенка в 10 класс. У нас вот например некоторых не взяли в 10, даже после просьбы родителей!

По теме: я считаю, что принуждать учиться в 10-11 классах не стоит...если уж не хочется учиться, тогда уж увы...

...брюнетkа в мАрмеладе...
iSteri4k@ iSteri4k@ вне форума
♪ Nothing In This World ♪
iSteri4k@ Первый уровеньiSteri4k@ Первый уровень

(#4)
Старый 25.07.2007

Не понимаю что было плохого в том ,что поступали после 9 класса в техникум и вместе со средним образованием параллельно еще получали техническое, а те кто не хочет учиться , те что в ПТУ, что в школе будут протирать штаны...
Не тревожся,если тебя не ценят.Тревожся, если ты не ценишь других (Конфуций)
хельга хельга вне форума
Уважаемый человек!
хельга Первый уровень

(#5)
Старый 25.07.2007

по мне так это лучше если ты лаботряс, то иди в ПТУ после 9 класса, там его хоть какой-нить специальности научат (научат правда к некоторым особям громко сказано, но факт остается фактом))))) а то после 11-ого класса выйдут их там не научат, да еще и специальности не будет. вот кажется так
парампапампарампапушачки=)
flipper flipper вне форума
Завсегдатай
flipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровень

(#6)
Старый 25.07.2007

Цитата:
Сообщение от iSteri4k@
Насколько помню...те, кто учится "удовлетворительно" должны пройти комиссию из обучающих учителей и директора школы, на которой будут высказаны все "за" и "против" перевода ребенка в 10 класс. У нас вот например некоторых не взяли в 10, даже после просьбы родителей!
Хе, а у нас в прошлом году еле-еле 10 класс набрали, так что взяли бы всех желающих, я думаю

Я, кстати, в свое время, сам ушел из школы после 9-го класса в техникум, а потом через два года учебы там вместе со своим школьным потоком поступил в институт. И ничуть об этом не жалею.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Happy ferret
Stranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровень

(#7)
Старый 25.07.2007

Цитата:
Сообщение от HANNAH
На днях Владимир Путин подписал закон, устанавливающий в России обязательное 11-классное образование
В.В. - большой оригинал.Но,как правило,ни один закон,плохой или хороший,не возникает из ниоткуда.Это проявляется забота о будующих мозгах нации.Правда,как всегда,через ж***.Мне это вообще напоминает что-то репрессивное.Не хочешь,так мы тебя,сцуко,заставим.
FEANOR
Гости форума

(#8)
Старый 25.07.2007

А после 11 класса всем обязательное высшее образование. И ни гу-гу.. Вы пришли устраиваться дворником? А диплом у вас есть об высшем образовании?)))
Не тревожся,если тебя не ценят.Тревожся, если ты не ценишь других (Конфуций)
хельга хельга вне форума
Уважаемый человек!
хельга Первый уровень

(#9)
Старый 25.07.2007

О да, теперь от школы будут отмазываться, как и от армии сейчас?
[SIGPIC][/SIGPIC]
[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="RoyalBlue"]
Женщины так утомительны: то плачут, то издеваются.
Но обо всём забываешь, когда они раздеваются.[/COLOR][/FONT]
Qwest Qwest вне форума
Wanna Be V.I.P.
Qwest

(#10)
Старый 25.07.2007

не вижу особо повода для шума.. ну сделали обязательные 11 классов. если уш человек сафсем \убрано цензурой\, то никто не запретит ему школу бросить.. если ему так насрать на свою жизнь, то пусть вапще без образования будет =) а в техникум вам никто не запретит поступить, просто для этого еще 2 года в школе проучица придёца.. и памойму плохого в этом ничего нет.. как по мне так 10 и 11 класс самые насыщенные.. в них даже ради интереса проуица стОит..

а нащёт того что всех берут в 10й класс - это где как.. где недоборы, а где и наоборот, не так то всех и берут.. паэтому минусов никаких в этом невижу.. одни плюсы. а если ребёнок будет сафсем себя распущенно висти - то неплохой стимул иму - или пусть идёт накуй и астаёца без образования (и то я думаю там чё нить типа спрафки дадут - дворником работать хватит), или пусть берёца за голову и учица дальше. и я думаю как минимум 90% детей всё таки возьмёца за ум, нежели пашлют накуй всю жизнь...
Paramore Paramore вне форума
Paramore

(#11)
Старый 25.07.2007

Цитата:
Сообщение от БАБКИN
как по мне так 10 и 11 класс самые насыщенные..
Вот это в точку! У меня так же было, с 10-11 связаны самые яркие воспоминания. Тогда я даже хотел бы остаться еще (как минимум) на год в школе.
Тем более при 11 летнем образовании, некоторым ученикам возраст позволит ездить в школу на машине
FortySeven
Гости форума

(#12)
Старый 25.07.2007

Цитата:
Сообщение от G-47 Посмотреть сообщение
Тем более при 11 летнем образовании, некоторым ученикам возраст позволит ездить в школу на машине
пендосанизация...
aniskin aniskin вне форума
aniskin

(#13)
Старый 25.07.2007

Цитата:
Сообщение от G-47 Посмотреть сообщение
точно-точно...в 10 и 11 классах преимущество тоже есть. Не знаю, как в остальных школах, но у нас у учащихся 10 классов начинается предмет "автодело". То есть при окончании школы ученик получает справку, потом просто сдача в ГИБДД и права...

...брюнетkа в мАрмеладе...
iSteri4k@ iSteri4k@ вне форума
♪ Nothing In This World ♪
iSteri4k@ Первый уровеньiSteri4k@ Первый уровень

(#14)
Старый 25.07.2007

Цитата:
Сообщение от G-47
Покажите мне хоть одного школьника, который сам мог заработать себе на машину.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Happy ferret

(#15)
Старый 25.07.2007

Чаще первую машину родители покупают\отдают. И не про это тема.
FortySeven
Гости форума

(#16)
Старый 25.07.2007

Цитата:
Сообщение от Stranger Посмотреть сообщение
Покажите мне хоть одного школьника, который сам мог заработать себе на машину.
Таких школьников нет даже в Пендостане.)))
FEANOR
Гости форума

(#17)
Старый 25.07.2007

Цитата:
Сообщение от HANNAH
среднее 11-летнее образование должны получить все граждане России. В том числе осужденные, пока им не исполнится 30 лет.
Про 30 лет я не совсем понял:huh: Это только для осужденных или вообще для всех?
[SIGPIC][/SIGPIC]
[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="RoyalBlue"]
Женщины так утомительны: то плачут, то издеваются.
Но обо всём забываешь, когда они раздеваются.[/COLOR][/FONT]
Qwest Qwest вне форума
Wanna Be V.I.P.
Qwest

(#18)
Старый 25.07.2007

Цитата:
Сообщение от Qwest Посмотреть сообщение
Про 30 лет я не совсем понял:huh: Это только для осужденных или вообще для всех?
Только зэки.Остальные до 18.
FEANOR
Гости форума

(#19)
Старый 25.07.2007

под конец Путин подпишед указЪ о том, что он на самом деле Сталин. пошлет всех к чертям собачим, скажет то что до конца своих дней будет править РФ, а кто будет против поставит к стенке, так чтоль получается. вот это демократия..........................:sm_ biggrin:
парампапампарампапушачки=)
flipper flipper вне форума
Завсегдатай
flipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровень

(#20)
Старый 25.07.2007

А у нас видимо демократия не распространяется на несовершеннолетних
FortySeven
Гости форума

Ответ