Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
(#1)
Старый 25.05.2007
Мысли и болезни.

Мысли и болезни: прямая связь?
Древние учили, что все, что оказывает влияние на мозг, воздействует и на тело. Но в 17 веке, медики и ученые разделили человека на две независимые составляющие: тело и разум. Соответственно, болезни были либо душевные, либо телесные, и лечили их совершенно разными способами. И только сейчас мы снова возвращаемся к прежней точке зрения на исцеление человека. Человек несет ответственность как за свои болезни, так и за свое выздоровление. В медицинской литературе описано много примеров исцеления тяжело больных людей, если они действительно верили в возможность своего выздоровления, а главное - в возможность самостоятельно влиять на течение болезни и ее конечный исход. Чтобы избавиться от болезни, нужно избавиться от негативных мыслей, страхов, беспокойства – нужно привести в порядок свою душу. Давайте же разберемся, на какие органы влияют наши конкретные мысли и страхи и к каким заболеваниям это может привести. Читаем далее.
Болезни сердца зачастую возникают как следствие недостатка любви и безопасности, а также от эмоциональной замкнутости. Человек, не верящий в возможность любви или же запрещающий себе проявить свою любовь к другим людям, непременно столкнется с проявлениями сердечно-сосудистых заболеваний. Контакту со своими истинными чувствами, с голосом собственного сердца, в значительной мере облегчает течение сердечных болезней, со временем приводя к частичному или полному выздоровлению. Артриты, как замечено, поражают людей, которые не могут сказать "нет" и обвиняют других в том, что их эксплуатируют. Гипертония нередко возникает по причине самоуверенного желания взять на себя непосильную нагрузку, трудиться без отдыха, потребностью оправдать ожидания окружающих людей, остаться значимым и уважаемым в их лице, в связи с чем происходит вытеснение собственных глубинных чувств и потребностей. Проблемы с почками бывают вызваны осуждением, разочарованием, неудачей в жизни, критицизмом. Этим людям постоянно кажется, что их обманывают и попирают. Подобные чувства и эмоции приводят к нездоровым химическим процессам в теле. Сбой иммунной системы и, как следствие, простуда являются для человека сигналом со стороны организма: "Остановись, сделай передышку, ты слишком многое пытаешься успеть!" Астма, проблемы с легкими бывают вызваны неумением (или нежеланием) жить самостоятельно. Желудочные проблемы - язвенный колит, запоры - являются следствием переживания ошибок прошлого, нежелания раскрепостить старые идеи и взять ответственность за настоящее. Желудок чутко реагирует на наши проблемы, страхи, ненависть, агрессивность и зависть. Подавление этих чувств, нежелание признаться себе в них, попытка проигнорировать и "забыть" их вместо осмысления, осознания и разрешения могут стать причиной различных желудочных расстройств. Длительное раздражение, имеющее место в состоянии стресса, ведет к гастриту. Запоры свидетельствуют об избытке накопленных чувств, представлений и переживаний, с которыми человек не может или не желает расстаться, не может освободить место для новых. Изжога, свидетельствует о вытесненной агрессивности. Проблемы со зрением - нежелание что-то видеть, неприятие окружающего мира таким, каков он есть. Аналогично - проблемы со слухом. Недослышание, глухота наступают тогда, когда мы пытаемся игнорировать информацию, которая приходит к нам на аудиальном уровне. Инфекционные заболевания. Пусковыми механизмами являются раздражение, злость, досада. Любая инфекция указывает на неизжитый душевный разлад. Слабая сопротивляемость организма, на которую накладывается инфицирование, связана с нарушением душевного равновесия. Ожирение - проявление тенденции защищаться от чего-то. Чувство внутренней пустоты часто пробуждает аппетит. Процесс поглощения пищи обеспечивает многим людям ощущение "приобретения". Но душевный дефицит не заполнишь едой. Проблемы с зубами чаще всего бывают вызваны нерешительностью, неумением принимать самостоятельные решения. Такой человек страшится последствий своих решений. Кариес отнимает у зубов твердость. Именно таким образом иммунная система человека реагирует на внутреннюю нестойкость желаний, неуверенность в достижении избранной цели, сознание "непреодолимости" жизненных трудностей. Проблемы со спиной могут быть следствием переживаемого недостатка поддержки, внутреннего перенапряжения, излишней требовательности к себе. Бессонница, - бегство от жизни, нежелание признавать ее теневые стороны. Нужно найти истинную причину беспокойства, научиться подводить итоги дня, вернуть себе нормальный ритм, разрешить себе вечером уход в сон - все это поможет разрешению проблемы. Полоса несчастных случаев, свидетельствуют о том, что человек чувствует себя в чем-то виноватым и рефлекторно наказывает себя. Даже такое заболевание, как рак, считающееся неизлечимым, в некоторых случаях поддается лечению.(с)

Последний раз редактировалось ForumRoot; 06.06.2007 в 23:59.
FEANOR
Гости форума

(#2)
Старый 31.05.2007
Рассуждение о ста заболеваниях

Последний раз редактировалось FEANOR; 12.03.2008 в 21:01.
RamaRam RamaRam вне форума
Прохожий
RamaRam Первый уровень

(#3)
Старый 31.05.2007

Цитата:
Сообщение от RamaRam Посмотреть сообщение
Это не мысли,а поступки,большей частью. И,если коротко,по Лао - Цзы,то вся наша жизнь - это болезнь.И я с ним согласен. Только это - другая история.
FEANOR
Гости форума

(#4)
Старый 05.06.2007

Согласна с FEANOR ,если что-то заболело нужно обязательно покопаться в себе, в чем ты не прав. FEANOR, к тебе просьба- поищи инфу, почему возникают опухоли. В одном из источников читала ,что это застаревшие обиды
..........................
Не тревожся,если тебя не ценят.Тревожся, если ты не ценишь других (Конфуций)
хельга хельга вне форума
Уважаемый человек!
хельга Первый уровень

(#5)
Старый 05.06.2007

Пока это всё. С.Н.Лазарев Это отрывок. Очень много.

Онкология - это характер. Человеку жизнерадостному заболеть
раком очень трудно. Тяжелые неизлечимые заболевания приходят
тогда, когда идет столкновение ориентации человека и воли всей
Вселенной. Жесткое неприятие ситуации внутри - это уже будущая
тяжелая болезнь. В первой книге я писал о перевороте, происшед-
шем в моем мировоззрении. Тяжелейшая стенокардия. Шесть раз в
неделю "скорая помощь". Никакие лекарства и даже экстрасенсор-
ные воздействия не помогали. А всего-навсего'- сожаление о
прошлом, неприятие ситуации, загнанное внутрь, и полное излече-
ние после того, как я изменил отношение к происшедшему.
Мы все участвуем в реальных физических событиях и привыкли,
что влиять на события нужно действием, подчинением окружающего
мира своей программе, своей воле. Это земная логика. Но одна и
та же программа, перенесенная в подсознание, дает разный
эффект. Оказывается, на тонком уровне мы можем изменить окружа-
ющий мир, только изменив себя, свое отношение к миру. Сожаление
и неприятие прошлого - это попытка изменить его, воздействовать
на него с точки зрения логики земной, и такое поведение чаще
всего дает сердечно-сосудистые и онкологические заболевания.
Причина резких вспышек заболеваний в прошлых столетиях объясня-
ется очень просто. С XVII века человек абсолютизировал разум и
интеллект. Произошло плавное угасание восприятия мира как
сущности, наделенной высшим разумом по сравнению с нами. Если
наше сознание не могло объяснить случившегося, то происходила
ошибка. Логические процессы давали взрывной расход энергии,
притягивая к себе эмоции. Разум стал подчинять чувства. Значит,
разум нужно было остановить. Психические и физические болезни
резко ограничивают возможности физического тела, а оно нераз-
рывно связано с сознанием и интеллектом. Следовательно, перио-
дические ограничения в еде, в сексуальных удовольствиях, в том,
что связано с телом и разумом, являются прекрасной профилакти-
кой болезни. И самое главное - правильное поведение и правиль-
ное мировоззрение человека. Несовершенные философия, мировоз-
зрение, поведение и питание формируют несовершенный характер. А
потом появляется болезнь. Я даже представить себе не мог, что
лучшим лекарством от рака является изменение восприятия мира и
своего характера.
FEANOR
Гости форума

(#6)
Старый 06.06.2007

Выдержка из книги В.В.Синельникова "Возлюби болезнь свою"
Цитата:
Обида — это чувство, которое возникает у человека тогда когда как он считает, к нему относятся несправедливо. Оно возникает в ответ на причиненное огорчение, оскорбление, дурной отзыв, насмешку, причиненную боль, побои, убыток. Обида — это глубоко подавленный гнев.
Человек, который обижается, хочет, чтобы к нему изменили отношение. Относились бы с большим вниманием, уважением, любовью, чтобы ценили. Позитивное намерение обиды понятно — изменить к себе отношение.
Способ поведения Позитивное намерение
Обида Изменить и себе отношение

Но обида, как способ изменить отношение окружающих к себе, ужасна. Эта эмоция несет в себе скрытое пожелание смерти тому человеку, который причиняет обиду. И эта агрессия направленная на другого человека разворачивается против самого автора и превращается в программу саморазрушения.
На приеме у меня женщина с диагнозом «миома матки». Ей предлагают операцию, пугая перерождением опухоли в злокачественную. Но она операцию делать не хочет. Причина болезни — накопленные обиды на своего мужа, который регулярно выпивает и обижает женщину своим отношением к ней. Я пытаюсь объяснить это женщине, но очень трудно убедить человека в том, что именно ее обидчивость, нелюбовь к себе являются причиной ее болезни и влияют на поведение супруга.
— Но как же мне не обижаться! — возмущается она. — Он приходит домой пьяный, оскорбляет меня, унижает; таскает у меня деньги из кошелька. Уже выносит из квартиры вещи, продает их и пропивает. И что же, я должна за это его уважать?
— Скажите, — спрашиваю я ее,— а вы любите вашего мужа?
— Не знаю.
— А вы любите себя?
Женщина начинает плакать. Я спокойно объясняю дальше:
— В течение многих лет ваш муж наносил вам мелкие или крупные удары по вашему женскому самолюбию, по вашей женственности. Вы не принимали его поведения, унижающего ваше достоинство, да и не могли принять. Вы носились с обидами всю жизнь, накапливали их в себе. А местом накопления была ваша матка, которая непосредственно связана с вашей женственностью. Вот таким образом и выросла ваша опухоль. И если вы и дальше будете вести себя подобным образом, то опухоль может стать раковой.
— Что же мне делать?
— Начинайте прощать. Я знаю, что вам это нелегко будет сделать. Но вы должны понять, что ваш муж, которого, кстати, вы сами привлекли в свою жизнь, всего лишь отражал ваше собственное отношение к себе и к мужчинам. Его поведение указывает на то, что вы не любили и не любите себя. Кроме того, у вас в подсознании есть программа осуждения и ненависти к мужчинам. Скорее всего, такое отношение к себе у вас сформировалось в детстве.
— Да, наверное, — соглашается женщина, — отец мой выпивал, обижал мать. Родители относились к нам (нас было трое в семье) очень плохо.
— Ваша задача сейчас не просто простить своего мужа и своих родителей, а буквально пересмотреть всю свою жизнь. Вспоминайте каждую ситуацию, в которой у вас были обиды, и меняйте к ним свое отношение.
Прощайте! Проживайте все эти ситуации заново, с чувством любви. Принимайте их, как созданные вами, прощайте, благодарите и проживайте с новыми чувствами: любви и благодарности. Ваша болезнь — это ваши обиды. Растворятся обиды — растворится и опухоль. Воспринимайте болезнь как разговор Бога с вами. Примите свою болезнь как сигнал к изменению своего мировоззрения и поблагодарите ее.
Человеку тяжело простить тогда, когда он считает другого виноватым. Но если вы поймете и прочувствуете, что автором обиды являетесь вы сами и что обидчик — это только инструмент в руках неведомых божественных сил, инструмент для вашего очищения, для вашего обучения, для вашего блага — только тогда вы искренне простите и даже будете благодарны Богу, себе и этому человеку за ценный урок.
Я уже знаю из практики, что когда женщина начинает менять к себе отношение, то удивительным образом меняется мужчина, который с ней живет. И наоборот.

На прием ко мне пришла женщина средних лет. Она просила меня вылечить ее мужа-алкоголика.
— А почему пришли вы, а не он? — спросил я ее.
— А он не хочет идти, — отвечает женщина со слезами на глазах. — Он считает себя здоровым. Он говорит, чтобы я лечилась сама.
— А может быть, он прав? — спрашиваю я ее.
— В каком смысле? — удивляется женщина.
— Ну, в таком смысле, что можно через работу с вами помочь вашему мужу избавиться от вредной привычки.
— А разве так можно?
— Конечно! Но только от вас потребуется вся ваша сила воли и большое желание измениться самой.
— Доктор, я на все готова. Делайте со мной что хотите — мне нужна спокойная жизнь.
Далее мы диагностируем подсознательную программу поведения женщины и выясняем, каким своим поведением она привлекает в свою жизнь такое поведение мужа. Женщина начинает менять свою подсознательную программу поведения, и уже через две недели ее муж стал выпивать значительно меньше, а еще через месяц бросил пить совсем. При этом женщина работала только над собой.
Если мужчина обижается на женщину, то страдает его мужское достоинство в прямом и переносном смысле. Обиды на женщин приводят к опухоли предстательной железы и проблемам с потенцией.
Обиды могут вызывать не только рост опухолей, но и другие болезни: язву желудка и двенадцатиперстной кишки, сыпи на коже, головные боли и другие.
Обида – это еще одна производная от гордыни. Обижающийся человек никак не может понять и принять того факта, что это он сам привлекает в свою жизнь обидчика. Привлекает его своим отношением к себе.
Если к вам плохо относятся, то загляните внутрь себя и присмотритесь и прислушайтесь. Внешнее отражает внутреннее. Как вы к себе относитесь — так относятся к вам. Измените к себе отношение — изменится отношение к вам окружающих.
Как это сделать? Очень просто.
Начните любить себя!
Когда я задаю людям вопрос, любят ли они себя, практически каждый заявляет: «Да». Но при более детальном опросе выясняется, что они путают такие два понятия, как «самолюбие» и «любовь к себе».
Если вы хотя бы изредка ругаете себя или обвиняете за какие-то действия, то вы уже не любите себя. Если вы считаете, что у вас есть недостатки, то вы уже агрессивно настроены против себя.
Необходимо понять простую истину: каждый человек — это частица Бога, Вселенной. И если вы агрессивно настроены по отношению к себе, то вы выступаете против Бога. Любовь к себе — это искусство. Нужно принимать себя таким/такой, какой/какая вы есть на самом деле — как уникальную частицу Вселенной.
Бог не наказывает и не поощряет. Бог есть Любовь. И когда вы любите себя как частицу Бога выживете в мире и гармонии. Приведу отрывок из книги Луизы Хей1.
1 X е и Л. Исцели свою жизнь, свое тело, Сила внутри нас / Пер. Т. Гейл. — Ltd «Ritas», 1996.

«Я пришла к выводу, что, когда мы любим себя, одобряем свои поступки и остаемся самими собой наша жизнь становится настолько прекрасной, что и словами не выскажешь. Маленькие чудеса — везде. Здоровье улучшается, деньги сами идут в руки, наши отношения с другими расцветают, и мы начинаем выражать свою личность в творческом ключе. И все это происходит без малейших усилий с нашей стороны. Когда мы от души любим и уважаем себя и одобряем свои поступки, мы создаем определенную организацию ума. Отсюда — чудесные взаимоотношения с окружающими, новая работа; мы даже худеем и приходим к своему идеальному весу.
Любить себя — значит праздновать сам факт существования своей личности и быть благодарной Богу за подарок жизни».
Когда человек любит себя, то он создает вокруг себя пространство любви, которое начинает менять все окружающее. Вспомните старый фильм «Алешкина любовь» с Леонидом Быковым в главной роли. В нем главный герой фильма, молодой бурильщик, влюбляется в девушку и своей любовью меняет всю бригаду.
Любить себя — это значит избавиться от любой формы агрессии в свой адрес. То есть избавиться от чувства вины, самокритики, недовольства собой, ненависти к себе, жалости.
Любить себя — значит прежде всего уважать свою личность, любить и принимать себя таким, какой есть.
Любить себя — значит первое чувство благодарности и радости отдавать Богу, Вселенной частицей которого и которой мы являемся.
В христианстве есть заповедь: «Возлюби Бога превыше отца и матери, превыше сына и дочери. Возлюби Бога всем разумом, всей душой, всем сердцем своим». Но как нужно любить Бога? Куда направлять эту любовь? На небеса? Но это будет любовь к небу. Тогда, может быть, к иконе или распятию? Но это творение рук человеческих.
Каким местом мы ближе всего к Богу? Душой. Значит, любить Бога — это направлять любовь себе, в свою душу. Любить Бога — :это значит лю6ить се6я, как его частицу. Отсюда становится понятной и другая заповедь: «Возлюби ближнего своего, как себя самого». Если я люблю себя, как частицу Божественного, то и к другим я буду относиться так же. Любовь к Богу начинается с любви к себе.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
Stranger Stranger вне форума
Happy ferret
Stranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровень

(#7)
Старый 06.06.2007

ребят почитайте буддизм там все кратко и понятно написано, даже Strangerвская фраза от туда

инфу кому интересно выложу!!!!
парампапампарампапушачки=)
flipper flipper вне форума
Завсегдатай
flipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровень

(#8)
Старый 06.06.2007

Флип,в итоге понимаешь,что всё прочитанное об одном и том же.О том,что ты знал в детстве,но не придавал этому значения. О Добре,о Радости,о Любви. По,крайней мере,у меня это так.
FEANOR
Гости форума

(#9)
Старый 06.06.2007

да я вообще поражаюсь наглости европейцев взяли да и переименовали древние труды потом придумали право об авторском праве.... вся психология психотеррапия психоанализ и т.д. все что связано с душой человека списана нах, а уш о психосоматике грить даже не хочется
эх и молодцы наглецы:sm_biggrin:
Завсегдатай
flipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровень

(#10)
Старый 06.06.2007

Умру от инфаркта

Я хочу,чтобы люди тут думать начали.
Не мнения свои высказывали,которые никому не нужны,А думать и творить.Наверное,я так и сдохну романтиком.(FEANOR)

Socket Socket вне форума
K e l e g o r m
Socket Первый уровень

(#11)
Старый 08.06.2007
Re: Мысли и болезни.

а никто не знает от чего голова болит? не по утрам ( ).. если кто найдет такую информацию или просто знает - напишите, пожалуйста
Я ищу таких как я,
Сумасшедших и смешных,
Сумасшедших и больных...
Cake Cake вне форума
Рисовая девачка
Cake Первый уровень

(#12)
Старый 08.06.2007

Цитата:
Сообщение от Cake Посмотреть сообщение
а никто не знает от чего голова болит? не по утрам ( ).. если кто найдет такую информацию или просто знает - напишите, пожалуйста
Думаишь многа,а живёшь мала(лет)
FEANOR
Гости форума

(#13)
Старый 08.06.2007

ну я могу только предположить насчет головы...
когда человек сидит и мысли у него дурацкие, то голова просто напоминает о себе, т.е. грит тип блин кажись я работаю а ты сидишь и не пользуешься.
Либо когда посещают глупые мысли (вопросы) в голове, типа "почему мир так жесток?", "почему у коровы рога?", то постоянно сидишь и голова начинает болеть...
Это можно проверить! например, напился сильно, а на следующий день голова борлит, это она грит ну и дурак, ктож тебя просил последнюю пить.....
ну а по сути дела головой надо думать а не париться - выход всегда есть и он достаточно прост, главное только увидеть его. Мир вам:yu:
Завсегдатай

(#14)
Старый 08.06.2007

А на счет головы скажу из житейского опыта...За собой замечала ,что голова начинает болеть ,когда приходится следовать строгому этикету. Например концерт посвященный чему-либо(я не имею ввиду рок-тусовки).Приходишь, кругом знакомые люди, часто не маленького ранга. на лице приходится держать дежурную улыбку, раскланиваться, никаких лишних жестов, постоянный контроль за фразами,т.е постоянное напряжение и от этого начинает болеть голова. Т.е моя натура идет в разрез с данной ситуацией. Может мне и не хочется улыбаться в данный момент, но этикет этого требует. Вот из-за внутреннего конфликта и получается головная боль
Не тревожся,если тебя не ценят.Тревожся, если ты не ценишь других (Конфуций)
хельга хельга вне форума
Уважаемый человек!
хельга Первый уровень

(#15)
Старый 04.07.2007

Обида

Мы богаты эмоциями, мы богаты всеми видами проявления себя, и можем обижаться. Но мы не делаем это простодушно, прямодушно, откровенно, искренне, и тогда обида становится буфером, из-за неумения откликаться на ситуацию.
Если нас обидели, обида должна быть выражена немедленно. Достаточно в тот же момент нам произнести: "Я обиделся! Я разозлился!", и обида сразу же проявится в сознательной части. Тогда энергия обиды не уйдет в подсознание - она изымается.
А что делаем мы? В момент обиды мы защищаем собственное "я", свою идею о себе, как будто на нее покусились, пошатнув наш авторитет, который мы же в себе и носим. Обида выставляется как буфер, и мы замыкаемся. Как только это происходит - энергия обиды уходит в подсознание и становится злопамятностью. Мы не откликнулись на ситуацию, и в результате, начался накопительный процесс, который энергетически очень ядовит. У нас образуется рана, практически язва. Мы носим ее в себе до тех пор пока она не созреет, как созревает плод, а после набрасываемся на обидевшего нас в прошлом человека и выставляем ему счет. Наш агрессивный выпад проявится в том, что мы станем рассказывать ему, какой он «никакой» и разрушать его представления о себе, оскорбляя и нанося удары по его авторитету.
Что произошло? - мы вступили с этим человеком в психоэмоциональную петлю, он стал нашим дополнительным психологическим грузом. Теперь мы постоянно сверяемся с ним, контролируем его. Он, буквально, находится внутри нас, и мы уже свою жизнь не живем.
Контроль, идеи, страх за свое лицо - мы все это тащим в себе, не проживая собственную жизнь. Опасность не в том, что мы можем нанести удар другому человеку, а в том, что теперь перед каждым, кто встретится на нашем пути, мы начинаем внутренне сжиматься, боясь за свое лицо. И все наши агрессивные выпады - это проявление нашего подсознательного недовольства тем, что мы когда-то промолчали, затаили, не выразили простодушно, не открылись, не были естественны.
Жизнь – это, в любом случае, отношения, и проявлять себя, выражая то, что есть в данный момент необходимо, чтобы не загружать подсознание.

Автор Шамир Тиляев
FEANOR
Гости форума

(#16)
Старый 04.07.2007

ГЫЫ... Я сразу высказываю свою обиду, мне, конечно, становиться легче, но тот кому я ее высказываю замыкается, как написано выше и уже обижается на меня... Так может молчать то лучше, меньше врагов, а обиду как-нибудь по другому, стене высказать?
WindOFchange WindOFchange вне форума
WindOFchange

(#17)
Старый 04.07.2007

Дело прошлое никогда не носил и не ношу обиды в себе.Обижаюсь,правда,редко. Меня можно разозлить,но не обидеть.Но и то,и другое быстро проходит.Отходчивый.Думает ся,стене обиды лучше высказывать в том случае,если человек - полено.Бывает же,обижаешь не злонамеренно и ,если видишь,что человек обиделся,да ещё и высказал свою обиду,сразу извиняешься.
FEANOR
Гости форума

(#18)
Старый 06.07.2007

Цитата:
Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
ребят почитайте буддизм там все кратко и понятно написано, даже Strangerвская фраза от туда

инфу кому интересно выложу!!!!
Флип, интересно, выкладывай
Моя уникальность - дар миру (Д. Эдвардз)
NkFoxy NkFoxy вне форума
Прохожий
NkFoxy Первый уровень

Ответ