Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
(#1)
Старый 10.05.2007
Границы вообще)

вот смотрю темы: границы миров, границы сознания...и сразу возникает вопрос, почему мы все стремимся прочертить такую жирную, чтоб неннароком не стерлась, черту, которая и будет является границей....все равно чего, почему-то мы даже у безграничных по своей природе вещей пытаемся найти границы....почему? неужели это так важно?
и сразу еще один вопрос всплыл, уже старый....
Почему люди стремятся как-то назвать вещи, любовь это....нелюбовь это....влюболеность, дружба, привязанность, ложь, предательство...не уже ли не все равно как и что называется? по-моему намного важнее то что при это ты чувствуешь....
..........................
Хочешь чуда? Будь чудом!

* клуб палёного лимонада =)
Зайка Зайка вне форума
Активный автор
Зайка Первый уровень

(#2)
Старый 10.05.2007

Спешу, поэтому, кидаю самые предварительные мысли, может кто разовьёт.

1) Ну наверное, потому что сознание дискретно, соотвественно бесконечное в него априори не влезает. Кстати, здесь можно добавить, что границы сознания у всех разные - одни воспринимают полнее и ярче, другие заперлись на уровне примитивных желаний. Также очевидно, по лестнице сознания можно двигаться вверх (хм, а вниз можно?). Дойдешь до верха - границы станут не нужны. И будешь Богом? Хотя вот опять же вопрос, существуют ли для Бога границы?

2) Хотя большую часть информации человек воспринимает визуально, но между собой мы общаемся преимущественно звукорядом. Соотвественно, для обозначения понятий нам нужны звуковые формы (читай слова). Вот когда научимся общаться мыслеформами, или чувствоформами, или еще как-нибудь, то слова, соотвественно, станут не нужны.
Устал - умри!
Когда государство от тебя что-то хочет, оно называет себя Родиной.
All above is just IMHO.
DEV DEV вне форума
Присматривается
DEV Первый уровень

(#3)
Старый 10.05.2007

Писать много не буду,потому как не о чем.Для того,чтобы опрвергнуть все учения,Зайка,тебе потребуется где-то 5-6 тысячелетий.А границы,или предел,как угодно,есть у всего. Называя вещи теми или иными словами,люди создали удобную для них картину мира.Картина может быть иной,но суть останется прежней.
FEANOR
Гости форума

(#4)
Старый 10.05.2007

Насчет границ соглашусь с DEV'ом. Мы не можем объять необъятное. Но хочу добавить еще кое-что. Если не проводить границ, то все сольется в сплошную неразборчивую массу чего-то непонятного. Наше сознание устроено так, что мы вынуждены разделять предметы/чувства/явления/и пр. между собой, чтобы понять все это, продвигаясь от частного к общему.
Отсюда же вытекает ответ и на второй вопрос, милый мой кинестетик
Большинство людей не могут чувствовать, как, например, ты. Им надо видеть, слышать, вникать в суть. Другими словами им нужны определения, опять же для того, чтобы не запутаться во всём, что их окружает. И еще для того, чтобы в общении понимать друг друга. Иначе пришлось бы описывать каждое слово заново и каждый раз по-разному, чтобы человек понял, о чем ты хочешь ему поведать
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
Stranger Stranger вне форума
Happy ferret
Stranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровень

(#5)
Старый 10.05.2007

Цитата:
Сообщение от Зайка Посмотреть сообщение
Почему люди стремятся как-то назвать вещи, любовь это....нелюбовь это....влюболеность, дружба, привязанность, ложь, предательство...не уже ли не все равно как и что называется? по-моему намного важнее то что при это ты чувствуешь....
Согласен, конечно, для человека важны те чувства, которые он исптывает, но как правило, чувства - это следствие, итог, так скажем возникающие в процессе общения между людьми, а люди, как мы знаем, имея возможность говорить, говорят, обсуждают и высказывают свои взгляды и точки зрения, отсюда и очевидный вывод - называние вещей СВОИМИ именами. Так уж устроены, мы люди

Цитата:
вот смотрю темы: границы миров, границы сознания...и сразу возникает вопрос, почему мы все стремимся прочертить такую жирную, чтоб неннароком не стерлась, черту, которая и будет является границей....все равно чего, почему-то мы даже у безграничных по своей природе вещей пытаемся найти границы....почему? неужели это так важно?
Мне, например, всегда важно "знать и видеть горизонты", даже осознавая, что непонять - непонятное, и необъять - необъятное...

Цитата:
Сообщение от DEV Посмотреть сообщение
2) Хотя большую часть информации человек воспринимает визуально, но между собой мы общаемся преимущественно звукорядом. Соотвественно, для обозначения понятий нам нужны звуковые формы (читай слова). Вот когда научимся общаться мыслеформами, или чувствоформами, или еще как-нибудь, то слова, соотвественно, станут не нужны.
По крайней мере сейчас, мы Умеем общаться цифро-буквоформами, что собственно и происходит в сети. Слова ненужны
...не сотвори зла...™

Последний раз редактировалось VladioG; 10.05.2007 в 18:10. Причина: ????????? ?????????
VladioG VladioG вне форума
K u r u f i n
VladioG Первый уровень

(#6)
Старый 10.05.2007
Red face

Темка руль
Иногда говорят о человеке,что он перешел все границы...а какие собсно границы то?? Социальные или общественные границы,но они всеравно условны и относительны,т.к. чем больше силы и власти ,тем более размытыми становятся его границы=)
Человек безграни4ен во всех духовных отношениях,но он ограни4ен физи4ески,а именно телом.
Всеже границы,указанные на картах и прочее,это лишь условное их название,на самом деле это всего лишь показ сыли того или иного государства,а это другая тема...
Духовное безграни4ие-обьясняется абстрактным мышлением,которое дает возможность рассуждать и представлять различные вещи,проще говоря все размышления на тему - мир,космос,жизнь,смерть и тд - это ИГРЫ РАЗУМА.
Потомучто ни 1 человек неможет ответить на эти вопросы однозначно,все зависит от умения представлять.
Лично для меня нет никаких границ в плане мышления,но есть физические границы,которые я не в состоянии преодолеть.
Потомучто я мечтаю научиться летать,а это к сожалению невозможно...

Я хочу,чтобы люди тут думать начали.
Не мнения свои высказывали,которые никому не нужны,А думать и творить.Наверное,я так и сдохну романтиком.(FEANOR)

Socket Socket вне форума
K e l e g o r m
Socket Первый уровень

(#7)
Старый 10.05.2007

Цитата:
Сообщение от FEANOR Посмотреть сообщение
Писать много не буду,потому как не о чем.Для того,чтобы опрвергнуть все учения,Зайка,тебе потребуется где-то 5-6 тысячелетий.А границы,или предел,как угодно,есть у всего. Называя вещи теми или иными словами,люди создали удобную для них картину мира.Картина может быть иной,но суть останется прежней.
я не пытаюсь опровергунуть) у меня даже собствено мыслей нет почему, именно поэтому и спрашиваю почему))))
вообще сначала была идея создать тему под названием Почему....
просто очень много разных вопросов) без решения)
Может быть ты и прав, вот только про пределы не соласна) покажите мне приделы вселеной и галактики) найдите где заканчивается радуга) в какие границы укладывается дружба...)))

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от VladioG Посмотреть сообщение
По крайней мере сейчас, мы Умеем общаться цифро-буквоформами, что собственно и происходит в сети. Слова ненужны
Мы когда читаем все равно слова произносим только про себя, называние предметов, если мне память не ошибает, одно из свойств сознания)))) с картинками тоже самое) чтобы как-то обозначит предмет мы его называем, у детей это идет постоянно в слух и только потом они учатся говорить про себя)
Цитата:
Потомучто я мечтаю научиться летать,а это к сожалению невозможно...
Сережк, невозможное - это то что до этого еще никто не совершил
Хочешь чуда? Будь чудом!

Последний раз редактировалось Зайка; 10.05.2007 в 18:39. Причина: ????????? ?????????
Зайка Зайка вне форума
Активный автор
Зайка Первый уровень

(#8)
Старый 10.05.2007

Цитата:
вообще сначала была идея создать тему под названием Почему....
просто очень много разных вопросов) без решения)
Я те создам
Давай, лучше плоди много тем с разными вопросами, а то все в одну кучу, ишь чего выдумала
Цитата:
Мы когда читаем все равно слова произносим только про себя, называние предметов, если мне память не ошибает, одно из свойств сознания)))) с картинками тоже самое) чтобы как-то обозначит предмет мы его называем, у детей это идет постоянно в слух и только потом они учатся говорить про себя)
Опять же, у всех происходит по-разному. У визуалов, например, слов нет, они воспринимают слова образами. Я вот, когда английский начинал учить, так же, как по-русски старался слова запоминать, не проговаривая их про себя, а ассоциируя с каждым словом образ.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
Stranger Stranger вне форума
Happy ferret
Stranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровень

(#9)
Старый 10.05.2007

Цитата:
Может быть ты и прав, вот только про пределы не соласна) покажите мне приделы вселеной и галактики) найдите где заканчивается радуга) в какие границы укладывается дружба...)))
Зайка,ничего не скажу о границах Вселенных и Галактик,ибо до них я ещё не добрался.Радуга заканчивается в наших глазах.Дружба легко обретает границы там,где появляются деньги,женщины,вино и карты.
Было время,когда я писал:
- Я рождён с душой свободной,
рвущей небо на куски,
каждой ночью луннозвёздной,
умирающей с тоски....
Для меня нет границ познания,но есть предел знаний.Где он,я не знаю.
FEANOR
Гости форума

(#10)
Старый 19.05.2007

Цитата:
Сообщение от FEANOR Посмотреть сообщение
Зайка,ничего не скажу о границах Вселенных и Галактик,ибо до них я ещё не добрался.Радуга заканчивается в наших глазах.Дружба легко обретает границы там,где появляются деньги,женщины,вино и карты.
Было время,когда я писал:
- Я рождён с душой свободной,
рвущей небо на куски,
каждой ночью луннозвёздной,
умирающей с тоски....
Для меня нет границ познания,но есть предел знаний.Где он,я не знаю.
а они тебе вообще нужны? ну вот только представь, что будет если мы все будем знать, если для нас не останется секретов, разве это интерестно?

А вообще я дома пока курсовую писала мысли пошли....
Вот очень часто можно услышать о том, что мир держится на физических законов, но ведь наверняка их придумал сам мир, играючи он на некоторое время влился в границы доказательств, и пока какой-либо человек в припрыжку бежт получать нобелевскую премию, мир с улыбкой перестовляет все с ног на голову, ведь он по сути ребенок....
А еще мир дает нам свободу, но как только мы ее получаем, сразу начинаем искатьв ней границы...а разве они есть у свободы? но самое смешное, что мы находим эти границы, и даже свой угол, в который поспешно прячемся...мир пытается нам помочь, не понимает, заглядывает в глаза...а мы просто закрываем их руками, чтобы не видеть, ведь нам страшно....
Тогда мир вновь убирает границы, ведь мы просили свободы, а он хочет помочь....а мы начинаем рыть себе яму, ведь у ямы всегда есть четкие границы и угол в который можно спрятаться....затем мы закрываемся от неба ветками и листьями....в друг пойдет дождь? и мы промокнем, заболеем...и не замечаем что небо ясное....и тогда действительно начинается дождь, мы забиваемся в угол, а на нашу крышу летят редкие и мелки теплые капли, в каждой из которых смется радуга, обнимаясь с солнцем....на нас попадает всего одна капля, амы наводим панику, что вот теперь мы точно заболеем, начинаем чихать, чтоб все было по правилам....
Тогда мир спускается к нам, мы вжимаемся глубже в угол, мы его боимся, мы вообще всегда боимся в своем углу тех, у кого за спиной горизонт, ведь у нас даже нет мечста для маневра....и вот тогда мы называем наш спасительный угол тупиком, и начинаем просить свободу....а когда получаем, то снова начинаем искать свои любимые углы, кленя мир за все на свете
Хочешь чуда? Будь чудом!

Зайка Зайка вне форума
Активный автор
Зайка Первый уровень

(#11)
Старый 19.05.2007

Я не хотел бы жить в мире,где не осталось тайн.Согласен,ограниченный мир - мир без ЖИЗНИ,
FEANOR
Гости форума

Ответ