— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️🔥️🔥
|
|
|
|
(#1)
|
 |
15.03.2007
|
 |
|
|
|
Ревность...
В моей жизни не мало принесла моментов, которые приходилось вычёркивать. Она для меня порок. Осознаю, что это можно назвать болезненным состоянием и всячески пытаюсь бороться с ней.
А что для Вас ревность:"Порок или временное состояние?"
..........................
...не сотвори зла...™
|
K u r u f i n
|
|
|
|
|
(#2)
|
 |
15.03.2007
|
 |
|
|
|
ревность - это недоверие..нет доверия - нет любви
"Жизнь ползет как змея в траве пока мы водим хоровод у фонтана..."
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#3)
|
 |
15.03.2007
|
 |
|
|
|
А что скажете насчёт чувства собственности?
Оно тесно переплетается с ревностью... Можно сказать оно его "порождает"...
...не сотвори зла...™
|
K u r u f i n
|
|
|
|
|
(#4)
|
 |
15.03.2007
|
 |
|
|
|
Ревность и Человек-суть неотделимые.Понимать то.о чём ты говоришь приходит со временем,тогда же приходит и чувство.Можно сколько угодно много "цитировать" свои чувства,но они не истинны.
Это,так сказать,для конструктивного разговора.А то всё скажешь,потом не интересно.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#5)
|
 |
16.03.2007
|
 |
|
|
|
Ревность канешна неприятная штука, когда ее сама чувствуешь...она как бы уничтожает тебя изнутри...но нужно признать кому не приятно когда его ревнуют(конечно не до сумасшедших поступков типа избиения или суицида, а так в пределах разумного)...это доказывает то, что ты ой как не безразличен какому то человеку(еще лучше любимому)...
Don't hit KIDS. No. Seriously. They have guns now.
|
Прохожий
|
|
|
|
|
(#6)
|
 |
16.03.2007
|
 |
|
|
|
А по-моему не очень приятно, когда тебя ревнуют.
Мне, по крайней мере.
Но это чувство неконтролируемое, на мой взгляд.
[FONT="Garamond"][I][COLOR="DarkOrchid"]Don't scream at me, I just wanna live my life![/COLOR][/I][/FONT]
|
Прохожий
|
|
|
|
|
(#7)
|
 |
16.03.2007
|
 |
|
|
|
Хм, не буду цитировать всех, слишком много получится 
Поэтому посто выскажу свое мнение.
Ревность - сугубо собственническое чувство, основанное на недоверии к объекту ревности. То есть больше отрицательного, нежели положительного в этом явлении.
Однако, некоторым действительно приятно, когда им показывают свое "небезразличие" к ним, обозначая (подчеркиваю, не параноидально выражая, а именно обозначая) ревность.
Про себя могу сказать, что, скорее всего, не ревнив, так как всем близким мне людям доверяю и всех их люблю  . А обозначать ревность - иногда обозначаю. От этого никому хуже не станет, скорее наоборот
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
(#8)
|
 |
16.03.2007
|
 |
|
|
|
Отношение к ревности у меня менялось лет эдак с 11.Чем старше становишься,тем больше понимаешь насколько бесконечно может простираться человеческая глупость(это я о себе).Я бываю глуп и сейчас,с той разницей,что я это понимаю.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#9)
|
 |
16.03.2007
|
 |
|
|
|
 все надо в меру......
и ревновать надо в меру))
да...действительно..когда тебя ревнуют,означает,что ты не безразличен..но с другой стороны.....когда она доходит до абсурда..."ты не так посмотрела на того человека...он на тебя не так посмотрел.....между вами что-то есть?ПРИЗНАВАЙСЯ!!!!!!"
страшнее всего,когда ревность дорастает до такой степени,что глушит слова любимого человека....и ревнивец перестает понимать другого...он считает,что его подло обманывают и никому нельзя верить....
так что лучше уж,если хочешь показать свое небезразличие,то лучше показываь его не ревностью,а приятными моментами....(побольше просто уделяю внимания любимому..)
[FONT="Franklin Gothic Medium"][SIZE="2"][B][I][COLOR=Sienna]
Если ты способен улыбаться жизни,
Жизнь всегда улыбнётся тебе...[/COLOR][/I][/B][/SIZE][/FONT]
|
Присматривается
|
|
|
|
|
(#10)
|
 |
16.03.2007
|
 |
|
|
|
Дорвался я таки до старика Ницше(большого ценителя человечества),цитировать не люблю,у меня это ворошит комплекс тупорылости,но некоторых организмов даже приятно.Итак,Ницше Ф. :
"Зависть и Ревность суть срамные части человеческой души.Сравненме,пожалуй,мож т быть продолжено."
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#11)
|
 |
17.03.2007
|
 |
|
|
|
А я ненавижу это чувство! Я по своей натуре очень ревнивый человек! И очень тяжело жить с этим чувством. Нелегко перебороть свои эмоции, перешагнуть через себя и не ревновать. Ревную потому что очень боюсь потерять любимого человека.
|
Новичок
|
|
|
|
|
(#12)
|
 |
17.03.2007
|
 |
|
|
|
А я вот не ревнивый особо человек, поэтому иногда думают что мне безразлично все, но просто не люблю создавать рамки (границы) собственничества по отношению к любимой.
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#13)
|
 |
17.03.2007
|
 |
|
|
|
Любовь, ревность и чувство собственности - неразделимы и как правило неизбежны... Для человека, который любит. Если нет меры в любви, значит нет меры в ревности, нет меры в собственности. Человеком оставаться надо и обязательно помнить что рядом с тобой такой же человек, свобода которого не должна быть зависимой.
...не сотвори зла...™
|
K u r u f i n
|
|
|
|
|
(#14)
|
 |
17.03.2007
|
 |
|
|
|
Для того, чтобы не ревновать, нужно прежде всего:
1) уважать себя (а уважающий себя человек не станет следить и читать чужую переписку)
2) любить себя и быть в себе уверенным человеком. (уверенный человек всегда знает, что он лучше других соперников и не сомневается в этом, а вот неуверенный человек всегда будет думать о том, что кто-то лучше его и его партнер может этим лучшим человеком увлечься)
3) научиться доверять и верить. (если любимый, любимая захочет изменить, то он это сделает независимо от времени суток и места) Почему-то все считают, что если мужик не ночевал домса, то он с кем-то спит. Мне бы для этого не обязательно нужна была бы ночь.
4) контролировать свой поток мыслей. Всегда отсеивать негативные мысли, настраивать свой разум и настроение на лучшее.
5) самое главное - это любить по настоящему, а не испытывать чувство собственника. И быть уверенным в то, что и тебя любят. А это значит разбираться в людях и научиться отличать любовь от притворства. (с)
Человек может вынести всё, если его не остановить...(с)
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#15)
|
 |
17.03.2007
|
 |
|
|
|
Я раньше дико ревновала. Просто невыносимо было. Видимо, осознала, что смысла в этом нет. Просто не стало поводов. Или я стала по-другому на них реагировать. Я поняла, что своей ревностью оскорбляю его. Не ревную. И это удивительно  И приятно
Ну и?
|
Присматривается
|
|
|
|
|
(#16)
|
 |
18.03.2007
|
 |
|
|
|
не имею право ревновать, мне никто ничего не должен.....жалко что в жизни не всегда получается следовать этому
Хочешь чуда? Будь чудом! 
* клуб палёного лимонада =)
|
Активный автор
|
|
|
|
|
(#17)
|
 |
18.03.2007
|
 |
|
|
|
Зайка, если ты к этому стремишься, то однажды добьешься! у человека куча недостатков, кто то с ними борется, а кто то просто говорит да вот такой уж я человек!
Человек может вынести всё, если его не остановить...(с)
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#18)
|
 |
18.03.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Селена
Зайка, если ты к этому стремишься, то однажды добьешься! у человека куча недостатков, кто то с ними борется, а кто то просто говорит да вот такой уж я человек!
|
ну я впринцыпе тоже так чато говорю, но все же есть вещи которые менять надо)))) пасибо за поддержку)
Хочешь чуда? Будь чудом! 
* клуб палёного лимонада =)
|
Активный автор
|
|
|
|
|
(#19)
|
 |
18.03.2007
|
 |
|
|
|
А я очень ревнивая... Иногда даже сама себя боюсь, находясь в этом чувстве... Ничего с собой сделать не могу и не считаю нужным исправлять! Если бы это доводило до предела моего молодого человека, он бы сказал об этом. Не говорит - значит, всё нормально))
Но, вообще-то, ревность может сильно подорвать отношения... нездоровая ревность, естественно...
[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="DarkSlateBlue"]Остановите Землю - я сойду![/COLOR][/FONT]
|
Новичок
|
|
|
|
|
(#20)
|
 |
18.03.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nev1d1mka
А я очень ревнивая... Иногда даже сама себя боюсь, находясь в этом чувстве... Ничего с собой сделать не могу и не считаю нужным исправлять! Если бы это доводило до предела моего молодого человека, он бы сказал об этом. Не говорит - значит, всё нормально))
Но, вообще-то, ревность может сильно подорвать отношения... нездоровая ревность, естественно...
|
Да-да...это точно 
Девушка, учитесь контролировать свою ревность.
|
Обосновался
|
|
|
|