— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️🔥️🔥
|
|
|
|
(#1)
|
 |
13.03.2007
|
 |
|
|
|
Белое и Чёрное
Что по вашему Добро и Зло в чистом виде ?
Применительно лично к Вашей повседневной жизни?
Последний раз редактировалось FEANOR; 14.03.2007 в 12:16.
Причина: ????????? ?????????? ???????????? ???????
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#2)
|
 |
13.03.2007
|
 |
|
|
|
Нет ни добра ни зла в чистом виде. Все относительно. Добро в понятии одного человека может означать зло для многих других. И наоборот.
..........................
Моя уникальность - дар миру (Д. Эдвардз)
|
Прохожий
|
|
|
|
|
(#3)
|
 |
13.03.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от NkFoxy
Нет ни добра ни зла в чистом виде. Все относительно. Добро в понятии одного человека может означать зло для многих других. И наоборот.
|
+1
даже добавить нечего:sm_biggrin:
I ran from the tide
won't let you hide
won't let you hide
|
whoo! yeah! =)
|
|
|
|
|
(#4)
|
 |
13.03.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от NkFoxy
|
Цитата:
Сообщение от Dead Dolphin
+1
даже добавить нечего:sm_biggrin:
|
Я так не думаю,если только не жить в вакууме,и не надо торопиться с отпиской и с блгодарностями за это.Для начала скажу прописную истину-Добро-это добро,а Зло-это зло.И,если кто-то путает эти понятия,он не знает о чём идёт речь.Маньяк-убийца? И для кого это Добро?Врач,спасающий ребёнка?И для кого это Зло?
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#5)
|
 |
13.03.2007
|
 |
|
|
|
2FEANOR,
Дополню:
На самом деле, человек заблуждается, что нет "абсолютного зла", соответственно и "абсолютного добра" в этом мире...
...Есть гармония...
А всё, что относительно, применяй к себе!(Не повод для размышлений)
P.S. Сложная тема всё-таки... Много мнений по этому поводу... Истина одна... Попробуй, найди.
...не сотвори зла...™
|
K u r u f i n
|
|
|
|
|
(#6)
|
 |
13.03.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VladioG
2FEANOR,
Дополню:
На самом деле, человек заблуждается, что нет "абсолютного зла", соответственно и "абсолютного добра" в этом мире...
...Есть гармония...
А всё, что относительно, применяй к себе!(Не повод для размышлений)
P.S. Сложная тема всё-таки... Много мнений по этому поводу... Истина одна... Попробуй, найди.
|
Понятия Добра и Зла для Человека не размыты,если только он не хочет оправдать свою подлость.Зло может,как и Добро,приходить к любому в разном виде,при этом не меняя своей сути.О чём вы говорите?Я только спросил:Добро и Зло?
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#7)
|
 |
13.03.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от FEANOR
Маньяк-убийца? И для кого это Добро?Врач,спасающий ребёнка?И для кого это Зло?
|
"Если звезды зажигают - значит это кому-нибудь нужно..." (Маяковский)
Врач, спасающий ребенка... да будущего диктатора например...
Все равно все условно.. Не нам судить что есть добро или зло.
FEANOR, а Вы можете предсказать последствия своих хороших, добрых поступков?
Может быть сделав кому-то доброе дело, Вы кому-то навредили?
Все-таки понятия добра и зла субъективны.
Моя уникальность - дар миру (Д. Эдвардз)
|
Прохожий
|
|
|
|
|
(#8)
|
 |
13.03.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от NkFoxy
"Если звезды зажигают - значит это кому-нибудь нужно..." (Маяковский)
Врач, спасающий ребенка... да будущего диктатора например...
Все равно все условно.. Не нам судить что есть добро или зло.
FEANOR, а Вы можете предсказать последствия своих хороших, добрых поступков?
|
То.что говорите Вы,позволено только Богу.Не Вам решать надо или не надо.Я же спросил абсолютно ясно:"В этой жизни". Не надо умничать там,где этого не надо.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#9)
|
 |
13.03.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Тут не то, что может быть, тут прямо-таки закон сохранения энергии в чистом виде и законы сохранения всего остального. Скажем так, например, если зачерпнуть из озера воды, то это вода все равно не исчезнет без следа, она прибавится где-то в другом месте.
Теперь, что касается добра и зла. Та же история... Делая кому-т добро, происходит обмен. Все на свете имеет + и -. А абсолютного ничего не бывает.
P.S. Это только в религии придумали антипод богу - Дьявола, который, как ни странно "часть той силы, которая вечно хочет зла, но вечно совершает благо".
P.S.S. Это только начало, побеседуем...
I'd like to be a person... for no particular reason!
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#10)
|
 |
13.03.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FEANOR
Понятия Добра и Зла для Человека не размыты...
|
Мой ответ не Вам был. Конечно же не размыты. Читайте выше, мною сказанное...
Цитата:
Сообщение от NkFoxy
Нет ни добра ни зла в чистом виде.
|
Бывает и есть. На примере: абсолютное "зло" - Чикотилла.., "добро" - любой искренний человек, не правда ли?
...не сотвори зла...™
|
K u r u f i n
|
|
|
|
|
(#11)
|
 |
13.03.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VladioG
Бывает и есть. На примере: абсолютное "зло" - Чикотилла.., "добро" - любой искренний человек, не правда ли?
|
На счет Чикотиллы просто не возьмусь сейчас обсуждать, а вот искренний человек - не правда. Сколько правды может он вылить наружу? От правды люди иногда жизнь самоубийством кончают... Ну это так, лишь пример....
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#12)
|
 |
13.03.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nemo
Тут не то, что может быть, тут прямо-таки закон сохранения энергии в чистом виде и законы сохранения всего остального. Скажем так, например, если зачерпнуть из озера воды, то это вода все равно не исчезнет без следа, она прибавится где-то в другом месте.
Теперь, что касается добра и зла. Та же история... Делая кому-т добро, происходит обмен. Все на свете имеет + и -. А абсолютного ничего не бывает.
P.S. Это только в религии придумали антипод богу - Дьявола, который, как ни странно "часть той силы, которая вечно хочет зла, но вечно совершает благо".
P.S.S. Это только начало, побеседуем...
|
Очень закручено,говорить,конечно ,есть о чём.И не надо путать или подменять понятия-по теме просто надо ответить.А потом поговорим.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#13)
|
 |
13.03.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nemo
|
Значит, опять же, Чикотилла убивал одного ребнка - другой рождался? Вы случаем не последователь?!?!?!?!?
Кстати, я говорил об искреннем человеке, желающим добра.., а не "правдовержце", желающим показаться искреннем...
...не сотвори зла...™
|
K u r u f i n
|
|
|
|
|
(#14)
|
 |
13.03.2007
|
 |
|
|
|
Тааак. Война по ходу началась нешуточная 
Уважаемый FEANOR, не могли бы вы четко сформулировать вопрос из первого поста.
Потому что субъективно действительно добро и зло для каждого человека могут быть подменены, равно как и другие понятия.
Но ежели Вы желаете порассуждать в объективных категориях, то уточните это, пожалуйста.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
(#15)
|
 |
13.03.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от VladioG
Значит, опять же, Чикотилла убивал одного ребнка - другой рождался? Вы случаем не последователь?!?!?!?!?
|
Ну, уважаемый, поаккуратнее, уважайте участников форума. Сравнивая меня с маньяком, Вы пытаетесь прямо-таки полемикой выйграть спорный вопрос, ай-ай-ай!
На счет Чикотиллы: да, злой, я разве спорю, что это зло?
Но, уважаемый VladioG, почему же абсолютное? А почему не ядерная бомба абсолютное? Что такое зло в абсолютном виде?..
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#16)
|
 |
13.03.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FEANOR
Что по вашему Добро и Зло в чистом виде в этой жизни?
|
Я чётко поставил вопрос для каждого разумного человека.Поясняю:не надо абстрактных излияний,типа абы,да кабы,не надо цитат,не надо думать,что ты непреложный хранитель абсолютных понятий.Надо просто ответить на простой вопрос,ибо никто ещё не отменял ни Добро,ни Зло.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#17)
|
 |
13.03.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FEANOR
Что по вашему Добро и Зло в чистом виде в этой жизни?
|
Чистого не бывает, бывает только 96 градусов (с)
Чистый - это синоним, в данном контексте, к слову абсолютный и это не зависит от именно Вашего понимания вопроса, так как он изначально содержал этот смысл.
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#18)
|
 |
13.03.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nemo
Ну, уважаемый, поаккуратнее, уважайте участников форума. Сравнивая меня с маньяком, Вы пытаетесь прямо-таки полемикой выйграть спорный вопрос, ай-ай-ай!
На счет Чикотиллы: да, злой, я разве спорю, что это зло?
Но, уважаемый VladioG, почему же абсолютное? А почему не ядерная бомба абсолютное? Что такое зло в абсолютном виде?..
|
Полемикой? Нет. Никогда. Более того - уважаю точку зрения каждого из участников. Но это не лишает меня права оспорить её в задорной форме... Особенно, что касается "добра" и "зла".
Бессмысленный спор, правда Господа, уймёмся же...
Ответ должен быть не оспариевым, иначе другая точка зрения приводит к излишнем дебатам...
Не думаю, что кто-то будет настаивать на том, что "зло" сильнее, или наоборот...гармония, должна быть...Сами понимаете.
...не сотвори зла...™
|
K u r u f i n
|
|
|
|
|
(#19)
|
 |
13.03.2007
|
 |
|
|
|
замкнутый круг.. врач спас ребенка.. а потом этот ребенок вырос и стал Чикотиллой... может быть? может! это такая же абстрактная беседа, как на тему "есть ли смысл жизни и в чем он"
Я ищу таких как я,
Сумасшедших и смешных,
Сумасшедших и больных...
|
Рисовая девачка
|
|
|
|
|
(#20)
|
 |
13.03.2007
|
 |
|
|
|
А вопрос, между прочим, абсолютно не про то, кто сильнее, кто слабее, а про абсолютность, "чистый вид".
И повторю свое мнение: аблютного, ни добра, ни зла - нет.
Если хотите, попробуйте опровергнуть и доказать точку зрения, почему же именно абсолютное есть, и почему в каком-то примере является абсолютным?
|
Обосновался
|
|
|
|