— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️🔥️🔥
|
|
|
|
(#21)
|
 |
31.01.2007
|
 |
|
|
|
4-ый вариант. Считаю, что мама слишком часто со мной сюсюкалась, иногда надо и построже было быть. Конечно, не говорю, что надо было бить.
Кстати к слову о «кнуте»:
Есть такие знакомые, которые вообще не переносят нравоучений от родителей, и считают, что лучше бы их побили.
..........................
Давай разделим мир пополам:море - тебе,воздух- мне,земля- тебе, небо- мне....хотя нет, давай так..все тебе,а тебя мне....
|
все будет.
|
|
|
|
|
(#22)
|
 |
31.01.2007
|
 |
|
|
|
Проголосовал за вариант которого нет - "Не били, и не нужно этим заниматься".
На счет били или нет, могу припомнить несколько раз, не более( так слегка "задницу надрали" по мелочи). А вот ругали это да, и все из этой оперы - " посмотри вот на остальных все люди как люди, а ты..... ". Осадок, конечно после этих слов в душе остался досих пор. А так вообще моим воспитанием практически никто не занимался, отец - вообще нет, мать так как она считала правельным, поэтому было обоим не до битья. А вообще, я считаю, что бить своих детей могут только не состоявшиеся родители, которые никак по другому не могут воспитывать и самое главное даже не хотят понять, что есть альтернативы, хотя конечно каждому свое и в гости со своим самоваром не ходят, и воспитывает каждый как может.
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#23)
|
 |
31.01.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Э_L_A_Y
А вообще, я считаю, что бить своих детей могут только не состоявшиеся родители, которые никак по другому не могут воспитывать и самое главное даже не хотят понять, что есть альтернативы.
|
а я про что, жаль некоторые не способны это понять.
[COLOR=Red]Будущее принадлежит тем, кто умеет мечтать![/COLOR]
|
Постоялец
|
|
|
|
|
(#24)
|
 |
31.01.2007
|
 |
|
|
|
ВС РФ... кажется коментарии излишни =)
Рейкьявик Community
|
отражение
|
|
|
|
|
(#25)
|
 |
31.01.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от ChIlL
детей бить нельзя! иначе на подсознательном уровне у них откладывается злоба, которую в последствии они вымещают либо на сваих детях, либо на окружающих
|
Вот вот...и у меня на отца закралась злоба, но я не на ком не вымещала, а уж на своих детях тем более...Я лишь из-под тишка делала что-то против воли отца, понимая что мне от этого потом будет плохо, но хоть как-то ему насолить, вроде отомстить...А вообще бил меня отец очень часто и я уже и не вспомню за что, а вот один случай запомнился на всю жизнь... У меня был младший брат, младше на 4 года. И вот как-то мы с ним повздорили, ну как обычно бывает между братом и сестрой. И мы с ним стали ругаться и не заметили как пришел отец с работы. Отец, услышав наши крики, не разбираясь что к чему, сразу мне, поскольку я старшая:"Неси ремень". Он всегда нас заставлял самих приносить ремень, которым бил. А ремень был оооочень мощный - еще с его службы в морфлоте - широкий, кожаный и с большой бляхой - страх короче...Я ремень принесла, он посадил брата на диван смотреть как меня будут бить. Брат сидит смотрит, а я бегаю вокруг отца, плачу и получаю по заднему месту удар за ударом с какими-то там приговорами за что именно ... Затем отец остановился и спрашивает у брата: "Хватит или еще?" А тот от страха, чтоб угодить отцу и ответил :"Еще!" А отец:"Ах ещееее.....! Тогда ты(я) садись, а ты(брат) иди сюда..." И стал бить теперь брата за то, что сестру не жалеет. И потом мы вместе с ним закрылись в моей комнате и обнявшись сидели и рыдали на всю квартиру. Мне было лет 12-13 а брату, соответственно, лет 8-9. Маме вмешиваться нельзя было, иначе получит и она...Вот так вот - ужас. Иногда вспоминаю и кажется, что это было не со мной, т.к. все постепенно забывается, а вот отношение к такому родителю уже сформировалось и скрывать я его не умею - не люблю в отношениях артистизм.
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#26)
|
 |
31.01.2007
|
 |
|
|
|
Огромное уважение сейчас к моему отцу за то, что сам по себе он человек жесткий и справедливый, но НИКОГДА меня не бил... все что я делал не так, обьяснялось мне и как ни странно помогало. Так же огромное спасибо родителям за то, что не заставляли меня читать книги... в детстве от прочитанного со слезами "Буратино" нет толка. А сейчас я читаю книги именно из-за того, что в детстве не получил ненависти к чтению. И вообще так называемая общественностью " безолаберность родителей" ведет зачастую к хорошим последствиям. Данная в детстве свобода приводит к знанию города, приспособленности к жизни и осознанию реальности. Есть такой пример, Моя знакомая 2 года назад с огромными глазами поймала меня на улице и попросила проводить до Тибора, т.к. сама потерялась!!! в районе... всю жизнь с мамой на автобусе ездила, а тут пешочком решила пройтись... Она же начала названивать родителям, чтоб встретили со школьной дискотеки, после попытки парня проводить её домой...
|
I lost myself
|
|
|
|
|
(#27)
|
 |
01.02.2007
|
 |
|
|
|
Проголосовал за #3, хотя позиция моя по этому вопросу ОЧЕНЬ неоднозначна. Я вообще не сторонник рукоприкладства, особенно к детям, но за некоторые свои выходки, будучи собственным родителем я бы себя удавил просто
|
...тихий псих...
|
|
|
|
|
(#28)
|
 |
04.02.2007
|
 |
|
|
|
Проголосовал за #4. Никогда не били. Если только пороли ремнём или рукой=) и постоянно ставили в угол, причём когда я стоял в углу(либо лицом к стенке, либо лицом к комнате) мама или отец учили меня што хорошо а што плохо и чего нада делать и чего нет. После всего этова просил прощения и задумывался над тем што я сделал. С годами конешно взрослел и многова теперь не делаю и вообще теперь не делаю того чего делал.
И вообще думаю што после побоев легче родителям и уж тем более ребёнку не станет.Это просто выливание "грязи"(ремень, рукоприкладство) на менее беззащитное создание
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#29)
|
 |
05.02.2007
|
 |
|
|
|
Я не могу припомнить такого случая, чтобы родители применяли физическую силу.Я считаю, что рукоприкладство - плохой помощник в воспитании детей, да и не только в воспитании, вообще в разрешении конфликтов. Кулаками дела не решишь, только пар выпустишь. Не знаю, какой бы я стала, если бы родители все-таки пару раз меня ударили за непослушание. Возможно, не было бы у меня таких качеств, от которых я страдаю теперь. А может быть, они все равно бы остались. Не знаю, помогает ли ремень восприятию простых истин, которые родители внушают детям...
Я очень благодарна моим маме с папой за то, что они всегда пытались все донести до меня нормальными человеческими словами. Они строги и требовательны ко мне, это лучше прежде всего для меня самой, и они это понимают.
Важно, чтобы ребенок ПОНЯЛ, что вот эта ваза - очень ценная и дорогая и не стоит рядом с ней играть в машинки, чтобы случайно не уронить, а не думал "что я не буду тут играть, а то папа меня ударит ремнем по попе, как в прошлый раз". Ребенок должен понимать ПОЧЕМУ нельзя делать что-либо, а не просто бояться, что ему "влетит". А это ему могут только объяснить слова родителей, а не их ремень.
[I][COLOR="DarkSlateGray"][COLOR="Indigo"]Все хотят хорошо провести время, но его не проведешь...[/COLOR][/COLOR][/I]
|
Happy ferret girl
|
|
|
|
|
(#30)
|
 |
05.02.2007
|
 |
|
|
|
вот и я в своём посте это и хотел сказать
Миледи +1
|
|
|
|
|
|
(#31)
|
 |
05.02.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Миледи
Важно, чтобы ребенок ПОНЯЛ, что вот эта ваза - очень ценная и дорогая и не стоит рядом с ней играть в машинки, чтобы случайно не уронить, а не думал "что я не буду тут играть, а то папа меня ударит ремнем по попе, как в прошлый раз". Ребенок должен понимать ПОЧЕМУ нельзя делать что-либо, а не просто бояться, что ему "влетит". А это ему могут только объяснить слова родителей, а не их ремень.
|
Согласен почти полностью. Только хочу внести одну мааааленькую поправку.
Вместо слова "нельзя" (прямой запрет) я бы предпочел использовать "не надо" (косвенный запрет) с соответствующими объяснениями, естественно.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
(#32)
|
 |
05.02.2007
|
 |
|
|
|
не стоит такую жесть применять
[B]красно-белый парень[/B]
|
Присматривается
|
|
|
|
|
(#33)
|
 |
05.02.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
|
Вот вот. Именно такими методами я и воспитывала своих детей и результат налицо... И что еще...В момент объяснения им что нельзя и почему нельзя, я всегда присаживалась на "корточки", чтобы быть с ними на уровне. Когда берешь ребенка нежно за руку, смотришь глаза-в-глаза и спокойно все объясняешь, а в конце еще добавишь:"Ты же у меня умничка, сама(м) все прекрасно понимаешь", улыбнуться и поцеловать. И ВСЕ!!! И все премудрости в воспитании. Правда, Stranger, сделал существенную поправку, но у меня в лексиконе было "нельзя". Ну ничего...с внуками исправим этот пробел в воспитании
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#34)
|
 |
06.02.2007
|
 |
|
|
|
второй, не часто но все же.....
последний раз когда отец руку поднял ушла из дома, после этого только если кричим....
вообще может и можно тапкой легонько, просто чтоб и не сильно больно было и ребенок понял, но до определенного возраста, потом уже как унижение получается....
вообще по большей степени от вредных привычек на нравственном уровне отучали парни из класса, без драк, просто спокойно подходили и объясняли....ну и улица естественно))))
а так....наверное от мамы больше досталось, и свободы и обязанностей, но она у меня молодец )))))
Хочешь чуда? Будь чудом! 
* клуб палёного лимонада =)
|
Активный автор
|
|
|
|
|
(#35)
|
 |
29.03.2007
|
 |
|
|
|
Били но очень редко, и то когда уж сильно напортачу...
А так все решалось мирными путями...
Со мной мама всегда лучше поговорит, чем ударит...т.к. если ударит еще хуже будет...и она переживает за совершенное, и я непредсказуемая...
Она лучше серьезно поговорит, на мораль давит...это хуже на много чем физический удар...после этого как шелковая...
Быть хорошей долго не получается...
Потому что рано или поздно из тебя сделают плохую
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#36)
|
 |
07.04.2007
|
 |
|
|
|
не били, а на было !!!!
ну уж слишком из меня получился наглый и самонадеянный человек !!!!
.......................Эх жизнь такая чтука =)
Искал искал ! А оказывается и искать то не надо было =)

..............My Namber №1. 8-960-735-35-01
..............[B][COLOR="DarkOrange"]
|
:sm_upset:
|
|
|
|
|
(#37)
|
 |
07.04.2007
|
 |
|
|
|
Меня родители никогда не били и не применяли физическую силу в моем воспитании, хотя один раз папа тапкой шлепнул по попе  но потом пожалел сразу  и за это я им очень благодарна.
А я не вижу смысла применять рукоприкладство в воспитании детей, т.к. если ребенок не хочет чего то пониамть, то ремень или что-то подобное не поможет, потому, что сколько не бей, в голове все равно ничего не прибавится и от этого ребенок умнее не станет, он только будет бояться своих родителей!
Однажды ты заглянешь в мои смеющиеся глаза и заплачешь ...
|
Не такая, как все!
|
|
|
|
|
(#38)
|
 |
07.04.2007
|
 |
|
|
|
я считаю если родители применяют физ силу и пытаются отучить от чего-то, то ребёнок наоборот назло им будет это делать.
|
|
|
|
|
|
(#39)
|
 |
25.07.2007
|
 |
|
|
|
Re: Интересно узнать...
Нет, не били (во всяком случае не помню). Иногда ставили в угол. Хотя отец и баловал и ругал, но многое мне позволял. Я никогда не была хулиганкой. Думаю в некоторых случаях меня надо было ставить на место, но так как я была единственным ребёнком со мной всегда сюсюкались (что мне кстати, не нравилось).
|
Прохожий
|
|
|
|
|
(#40)
|
 |
31.07.2007
|
 |
|
|
|
Re: Интересно узнать...
бить то били, но за дело..Я думаю правильно делали...а то бы выросла какой-нито непорядочной девушкой.А так все замечательно.
[FONT="Fixedsys"][B][COLOR="DarkOrchid"]Nemo judex in causa sua.[/COLOR][/B][/FONT]
|
Присматривается
|
|
|
|