Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
(#1)
Старый 29.11.2006
Лицемерие

Откуда берется эта привычка? Почему люди продолжают лицемерить даже в те моменты когда можно как минимум промолчать и как "программа максимум" высказать свое истинное мнение? И еще - сможет ли выжить мир без лицемерия?
..........................

The Motorcycle Boy Reigns! (с)

Мой знакомый маньяк принимает Маяк и мешает принять мне мышьяк.
Shadow Shadow вне форума
Крошка Цахес
Shadow Второй уровеньShadow Второй уровеньShadow Второй уровеньShadow Второй уровеньShadow Второй уровеньShadow Второй уровеньShadow Второй уровеньShadow Второй уровеньShadow Второй уровень

(#2)
Старый 29.11.2006

сможет. я вот не умер, и остальные не умрут.
тебе нужны причины? мы низкоорганизованные существа, всех достает жажда доминирования, приходится играть...
святой апокалипсис всех рассудит!
Redhair Redhair вне форума
Redhair

(#3)
Старый 29.11.2006

мда....не раз с этим сталкивалась...да практически каждый человек в своей жизни лицемерит...только правда кто то реже...
[Bounty] [Bounty] вне форума
Прохожий
[Bounty] Первый уровень

(#4)
Старый 29.11.2006

сможет, но у некоторых самизнаетегде зудеть будет, в остальном моё мнение - см. пост РэдХайра
А. Пилот А. Пилот вне форума
...тихий псих...
А. Пилот Первый уровень

(#5)
Старый 29.11.2006

ты что?? сейчас не принято говорить то, что думаешь, нужно лицемерить изо всех сил,без этого людям нельзя понравиться. без этого ты уже не вписываешься в общество, тебя считают либо не модным либо просто придурком, но это лишь показуха, конечно,люди хотят слышать о себе только хорошее. все люди этого хотят.мало кто хочет слышать правду.потому что она чаще горькая.
представь, что все вокруг будут говорить правду.что начнёться?? все друг друга поубивают.
[COLOR="Indigo"]
ξǿħ׳џ ζσθđ [/COLOR]

Последний раз редактировалось marsian; 02.02.2008 в 01:43. Причина: ???????? ??????????
marsian marsian вне форума
Обосновался
marsian Первый уровень

(#6)
Старый 29.11.2006

Да брось ты, insomnia, я почти всегда людям говорю то, что о них думаю, живой как видишь. Во всяком случае - отпала необходимость натягивать на лицо улыбку. Другое дело, что многими лицемерная точка зрения принимается за истинную, но это уже совсем другая история..
...тихий псих...
А. Пилот Первый уровень

(#7)
Старый 29.11.2006

+1
Redhair Redhair вне форума
Redhair

(#8)
Старый 29.11.2006

не знаю.. может вы меня не так поняли немного.. это всё я писала с сарказмом, а вовсе не потому, что так сама делаю..))))
[COLOR="Indigo"]
ξǿħ׳џ ζσθđ [/COLOR]
Обосновался
marsian Первый уровень

(#9)
Старый 29.11.2006

Знаю таких людей, которым нравится лицемерие, им нравится когда им в глаза льстят, и они даже не задумываются над тем, что это просто ложь, которую им сладко преподносят.
Сама ненавижу лицемерие. Лично я предпочитаю горькую правду, чем сладкую ложь.
Хотя, что говорить, а лицемерить все же приходиться (работа такая), но при этом начинает тошнить от самой себя.
Давай разделим мир пополам:море - тебе,воздух- мне,земля- тебе, небо- мне....хотя нет, давай так..все тебе,а тебя мне....
Anasteisha Anasteisha вне форума
все будет.
Anasteisha отключил(а) отображение уровня репутации

(#10)
Старый 29.11.2006

а кто нибудь толком ваще может обьяснить что это такое??а то вот вот а ведь все подрузамевают это слово под разными значениями
[SIZE=4][B][CENTER][COLOR=Blue]****!!![/COLOR] [COLOR=Lime]Ж[/COLOR][COLOR=Yellow]и[/COLOR][COLOR=Orange]З[/COLOR][COLOR=Magenta]н[/COLOR][COLOR=Purple]Ь[/COLOR] [COLOR=MediumTurquoise]П[/COLOR][COLOR=YellowGreen]р[/COLOR][COLOR=DarkOrange]Е[/COLOR][COLOR=Red]к[/COLOR][COLOR=Blue]Р[/COLOR][COLOR=Green]а[/COLOR][COLOR=SandyBrown]С[/COLOR][COLOR=DarkOrange]н[/COLOR][COLOR=DarkRed]А[/COLOR] [COLOR=Blue]!!!****[/COLOR][/CENTER][/B][/SIZE]
*BesT* *BesT* вне форума
Присматривается
*BesT* Первый уровень

(#11)
Старый 29.11.2006

а что можно ещё подразумевать кроме как лести, лжи, и вылизывания жопы (извините)... по-моему понимать по-другому просто нельзя
[COLOR="Indigo"]
ξǿħ׳џ ζσθđ [/COLOR]
Обосновался
marsian Первый уровень

(#12)
Старый 29.11.2006

Можно ещё и обратное понимать, но обратное только в том случае является лицемерием, если делается за спиной. Короче - лицемеры - люди, сюсюкающие тебе в глаза, какой ты ангел, а стОит отвернуться - сразу говном поливают. Вод...
У Ожегова:
<<Лицемерие - поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью.>>
...тихий псих...
А. Пилот Первый уровень

(#13)
Старый 29.11.2006

Есть у меня такие знакомые, хорошо что просто знакомые.
[COLOR=Magenta][LEFT]Любовь везде тебя найдет.
Как зверь, внезапно нападет.
В чаду свечей, в угаре страсти
Добычей станешь в одночасье[/LEFT][/COLOR]
Kre$T Kre$T вне форума
Присматривается
Kre$T отключил(а) отображение уровня репутации

(#14)
Старый 29.11.2006

в чужом глазу саломинку видим, в сваём брёвен не замечаем
эт так к слову.
ChIlL
Гости форума

(#15)
Старый 29.11.2006

учить то все горазды...
эт тоже к слову..
[COLOR="Indigo"]
ξǿħ׳џ ζσθđ [/COLOR]
Обосновался
marsian Первый уровень

(#16)
Старый 29.11.2006

2 insomnia
офтоп пашёл, да и ни кто не учит

па теме, лицемерие - не привычка. а черта характера, если обладать данной чертой и иметь devye. голову, то можно далеко пайти, так что и эта плохая черта может быть харошей, ну а с дури и куй сломать можно.

Цитата:
Почему люди продолжают лицемерить даже в те моменты когда можно как минимум промолчать и как "программа максимум" высказать свое истинное мнение?
о комплексе неполноценности слышала? это как раз и часть этого комплекса, абасрать человека за спиной, а при личной встрече чуть ли не ноги целовать - попытка возвысить себя среди других

Цитата:
И еще - сможет ли выжить мир без лицемерия?
не а не сможет! идиотаф везде хватает, ди и не все спасобны слушать правду, а иногда её вообще луче не грить.
ChIlL
Гости форума

(#17)
Старый 29.11.2006

так же как и дядя Пилот стараюсь говорить то что думаю, как бы тяжело для человека это не было, луч уж так...
единственная проблема многие не понимают, не принимают, обижаются, из-за этого людей теряешь, но по другому не могу, просто стараюсь это хоть как-то смягчить, нужный момент подобрать, чтоб не было молотком по голове...
для самой намного важнее правда в глаза, плохая хорошая се равно, чем что-то заглаза
совсем недавно столкнулась с тем что люди которые были для меня дороги, которым я доверяла, говорили за глаза совсем иное чем в глаза, результат = ушла из команды, возвращаться туда не собираюсь, хотя и тяжело было уходить из того что действительно твое
Хочешь чуда? Будь чудом!

* клуб палёного лимонада =)
Зайка Зайка вне форума
Активный автор
Зайка Первый уровень

(#18)
Старый 29.11.2006

давайте опять начнем кричать как все плохо и какие все нехорошие... начинать с себя нада, народ. Не думаю, что все здесь отписАвшиеся - всегда все прямо в лицо говорят
Я ищу таких как я,
Сумасшедших и смешных,
Сумасшедших и больных...
Cake Cake вне форума
Рисовая девачка
Cake Первый уровень

(#19)
Старый 29.11.2006

Цитата:
Сообщение от Cake
давайте опять начнем кричать как все плохо и какие все нехорошие... начинать с себя нада, народ. Не думаю, что все здесь отписАвшиеся - всегда все прямо в лицо говорят
+1
Хочешь чуда? Будь чудом!

* клуб палёного лимонада =)
Зайка Зайка вне форума
Активный автор
Зайка Первый уровень

(#20)
Старый 29.11.2006

Лицемерят все, просто в разном колличестве и по разным причинам. Если дорогой для вас человек с блесом в глазах спросит: Ну мне хорошо,да? - сможете ли вы сказать правду, зная что сейчас от нее будет больно, потому что вы разрушите это маленькое счастье? Это тоже лицемерие, хоть и не со зла....Так что давайте и правда не будем как обычно строить из себя идеалы!

The Motorcycle Boy Reigns! (с)

Мой знакомый маньяк принимает Маяк и мешает принять мне мышьяк.
Shadow Shadow вне форума
Крошка Цахес
Shadow Второй уровеньShadow Второй уровеньShadow Второй уровеньShadow Второй уровеньShadow Второй уровеньShadow Второй уровеньShadow Второй уровеньShadow Второй уровеньShadow Второй уровень

Ответ