Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
Вернуться   Альтернативный Форум > Форумы Специального Назначения > Файлообменник
Перезагрузить страницу Ваша первая купленная Compact Cassette/Long Play
Ответ

Опции темы
(#1)
Старый 08.10.2009
Ваша первая купленная Compact Cassette/Long Play

Некогда в 90-х этот носитель был очень популярен благодаря своей дешевизне и доступности воспроизводящей техники (HI-END техника была просто не по деньгам). Кто-то ещё помнит палатки со стеллажами на ул. Московской, небольшие отделы в центральных магазинах и в подвальных помещениях где продавались так называемые MC (не путать с MC в RAP-культуре). Ещё тогда где-то в 95-96 годах цена их была около 5-6 деревянных. Говоря об MC невольно вспоминаешь все трудности воспроизведения: загаженные воспроизводящие головки, неисправные лентопротяжки, медленная перемотка, но всё-таки в этом было некоторое своеобразное очарование. Если кто-то помнит о LP (Long Play), то бишь о виниле, то можно сказать, что его популярность в узких кругах не пропадает и по сей день. Некоторые говорят о том, что они не собираются отказываться от аналогового воспроизведения звука ввиду того, что с появлением цифровых носителей и mp3 исчезло то предвкушение перед просушиванием, те ощущения, когда помещаешь иглу на вращающийся чёрный диск и начинается представление...
В общем предлагаю мысленно вернуться туда и вспомнить ту самую, которая была первой)
Honky Honky вне форума
murderator
Honky отключил(а) отображение уровня репутации

(#2)
Старый 08.10.2009
Re: Ваша первая купленная Compact Cassette/Long Play

хех, понастольгируем.... вобщем то я c винила перешёл сразу на CD. первый японский CD проигрыватель CROWN до сих пор стоит дома и исправно функционирует, причём читает только качественные диски. появился он примерно в 97 году. первым диском был Paul McCartney&Wings - London Town
а первой кассетой лично приобретённой даже не вспомню, дофига их было, самые запомнившиеся это издания Universal Rec: Jesus Christ Superstar, Chemical Brothers - Come with us, Korn - Untouchables. которые до сих пор имеются. =)
..........................
Рейкьявик Community
freedom freedom вне форума
отражение
freedom Первый уровеньfreedom Первый уровеньfreedom Первый уровеньfreedom Первый уровеньfreedom Первый уровень

(#3)
Старый 08.10.2009

уух.. помню в детстве был большой ажиотаж с этими кассетами) покупал, записывал, переписывал, друзьям переписывал) помню, как году в 96м купили в Москве с отцом магнитофон SHARP, весьма неплохой по тем временам)
ну а проигрыватель для винила до сих пор стоит и иногда используется)
сейчас в машине слушаю только на кассетах, дабы не рушить атмосферу) звук весьма своеобразный) хм. особенно если плёнку зажёвывает))
винил покупал бы, но редко возможность предоставляется такая.. да и цены кусаются) в основном диски) ну при возможности семёрки)

некоторые банды, кстати, до сих пор делают специальные ограниченные тиражи кассетных релизов) урвать такую вещь - большая удача)
| MySpace | VKontakte | LastFM | FunkySouls |
xstanx xstanx вне форума
Гоу копровеган!
xstanx Первый уровеньxstanx Первый уровеньxstanx Первый уровеньxstanx Первый уровень

(#4)
Старый 08.10.2009

сборник RAP ATACK в 97 году за 8 р. )) да кассеты в России были самым дешовым и универсальным носителем
I'm just a crazy mutherfucker
Livin' it up
Not giving a fuck
Livin' life in the fast lane !!!
hitriy hitriy вне форума
Полукровка
hitriy Второй уровеньhitriy Второй уровеньhitriy Второй уровеньhitriy Второй уровеньhitriy Второй уровеньhitriy Второй уровень

(#5)
Старый 08.10.2009

Цитата:
Сообщение от Honky Посмотреть сообщение
В общем предлагаю мысленно вернуться туда и вспомнить ту самую, которая была первой)
Наверное,не в тему,но я вспомнил свой первый личный магнитофон.))
FEANOR FEANOR вне форума
Чем ниже стимул, тем выше энтузиазм
FEANOR Второй уровеньFEANOR Второй уровеньFEANOR Второй уровеньFEANOR Второй уровеньFEANOR Второй уровеньFEANOR Второй уровеньFEANOR Второй уровеньFEANOR Второй уровеньFEANOR Второй уровеньFEANOR Второй уровеньFEANOR Второй уровень

(#6)
Старый 08.10.2009

чё вспомнил то)) у меня ещё был старый Квазар (ЭВМ такая, для тех, кто не застал) =)
так вот он тоже на кассетах работал) во техника была..))
| MySpace | VKontakte | LastFM | FunkySouls |
xstanx xstanx вне форума
Гоу копровеган!
xstanx Первый уровеньxstanx Первый уровеньxstanx Первый уровеньxstanx Первый уровень

(#7)
Старый 08.10.2009

кстати мне тоже на 5-или 6 лет подарили катушечный магнитофон =)) не помню что за модель. но самое крутое было то что он работал =))
катушки тоже были.. даже до сих пор есть запись концерта Эпицентра в институте =) 85-86 года, в годы моего рождения =)
Рейкьявик Community
freedom freedom вне форума
отражение
freedom Первый уровеньfreedom Первый уровеньfreedom Первый уровеньfreedom Первый уровеньfreedom Первый уровень

(#8)
Старый 08.10.2009

prodigy "the fat of the land" вроде в 97г.
До сиж пор в шкафу куча кассет лежит. и как ни странно, но я их до сих пор слушаю. Ибо в гараже стоит Ода и там весь день крутятся кассеты Короля и Шута, Продиджей, футбольных хулиганов и т.д...
Я живу как хочу..
Я по жизни один..
Сам себе придурок!
Сам себе господин!
Larkin. Larkin. вне форума
Мартовский алень
Larkin. Второй уровеньLarkin. Второй уровеньLarkin. Второй уровеньLarkin. Второй уровеньLarkin. Второй уровеньLarkin. Второй уровеньLarkin. Второй уровень

(#9)
Старый 08.10.2009

моя первая кассета: Nirvana unplugged in new york
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1207576785_unplugget-in-new-york.jpg
Просмотров: 17
Размер:	26.3 Кб
ID:	49802  
GnooT GnooT вне форума
ЗаФлуженный Хамяк
GnooT Второй уровеньGnooT Второй уровеньGnooT Второй уровеньGnooT Второй уровеньGnooT Второй уровеньGnooT Второй уровень

(#10)
Старый 08.10.2009

По моему, самой первой кассетой, что я купил на честно выпрошенные у мамки деньги, была "Depeche Mode - Ultra" 1997 год.
Даже не понимая о чем они там пели, знал почти все песни наизусть =)
"It`s no good" - надолго в сердце запала, ровно так же как и "Sister of Night", "Home" и "Useless" и т.д
и по сей день Depeche Mode для меня самая любимая группа!

dm dm вне форума
с бодуна
dm отключил(а) отображение уровня репутации

(#11)
Старый 08.10.2009

первая моя кассета - Prodigy-the fat of the land
где-то в 97-98 году брат привёз из мурома.
Она была началом моей коллекции продиджей на кассетах
Siberia
...you can say that I'm a dreamer, but I'm not the only one...
Beatles Beatles вне форума
►ll
Beatles отключил(а) отображение уровня репутации

(#12)
Старый 08.10.2009

Поначалу винил слушал, потом иголки подзасрались, одни и теже винилы поднадоели..
Если мне не изменяет память, то первая самостоятельно купленная касета была сборка лучших песен Мэрлина Мэнсона = )
loki loki вне форума
Обосновался
loki Первый уровеньloki Первый уровеньloki Первый уровеньloki Первый уровеньloki Первый уровень

(#13)
Старый 08.10.2009

блатная 20ка
танцуй под електро-поп, как робот из 1984
youngthailand youngthailand вне форума
Lenin is my last DJ
youngthailand отключил(а) отображение уровня репутации

(#14)
Старый 09.10.2009

А я в детском садике очень любила песню Мурата Насырова "МАльчик хочет в тамбооооов и что то там чики чики там"....поэтому первой чесно выпрошенной касетой была Сборник 20 лучших(чесно не помню как он там назывался)там еще в начале говорили "Студия союз представляет"
Вы меня не любите???...да мне наплевать...
Katya Katya вне форума
Воот онаа любовь-акаяннаяяя !(с)
Katya Первый уровеньKatya Первый уровеньKatya Первый уровеньKatya Первый уровень

(#15)
Старый 09.10.2009

союз 14
Оо

sweden electro

са-шень-ка! как ты стал седым?
юра-юра мы попали под дым!
[O2] [O2] вне форума
аладушек
[O2] Второй уровень[O2] Второй уровень[O2] Второй уровень[O2] Второй уровень[O2] Второй уровень

(#16)
Старый 09.10.2009

Первая кассета вместе с купленным магнитофоном 3-го класса (компактным, до этого был катушечный как у феанора) была запись Уитни Хьюстон (продавалась вместе с магнитофоном) было это в 87 году кажется, но вопрос в том, что эту странную негритянку с кассеты мы как то не оценили и записали на неё Наутилус, одни из первых альбомов. Потом через какое то время я жалел, что внимательно не послушал, что же было на кассете.
Mike Mike вне форума
Обосновался
Mike Первый уровень

(#17)
Старый 09.10.2009

а моей первой осмыслено купленной касетой была группа "Браво"
Женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле
BloodyStar BloodyStar вне форума
Прохожий
BloodyStar Первый уровень

(#18)
Старый 09.10.2009

А мне подарили на ДР CD Sheryl Crow (US edition)-в студенческие еще годы-в начале 90х. Я сказал--а на чем же я её слушать буду? Ответили---ниче , Жень, станешь богатым --найдешь на чем слушать . Про CD-магнитофоны тогда еще никто и не слышал

А вот как покупал 1 аудиокассету-до сих пор помню--в Муроме они вообще не продавались. Чтобы купить-нужно было собрать мешок какой-то травы лекарственной (собирал за Окой)- потом ехал в какую-то деревню-сдавал эту траву сушенную + еще доплачивал 5 р-и давали эту касету--Denon называлась. И записал на неё Depeche Mode-в местном ларьке звукозаписи-около рынка Вот радости то было . Коммунизм был еще тот
brow brow вне форума
Новичок
brow Первый уровеньbrow Первый уровень

(#19)
Старый 09.10.2009

Цитата:
Сообщение от brow Посмотреть сообщение
А вот как покупал 1 аудиокассету-до сих пор помню--в Муроме они вообще не продавались. Чтобы купить-нужно было собрать мешок какой-то травы лекарственной (собирал за Окой)- потом ехал в какую-то деревню-сдавал эту траву сушенную + еще доплачивал 5 р-и давали эту касету--Denon называлась. И записал на неё Depeche Mode-в местном ларьке звукозаписи-около рынка Вот радости то было . Коммунизм был еще тот
А,по-моему,это гон чистой воды.Годы какие,непонятно.Кассетник, сли не ошибаюсь,дочери купил - Шарп - в 1996,ну,или около этого.Ни до,ни после проблем с кассетами не знал.
FEANOR FEANOR вне форума
Чем ниже стимул, тем выше энтузиазм
FEANOR Второй уровеньFEANOR Второй уровеньFEANOR Второй уровеньFEANOR Второй уровеньFEANOR Второй уровеньFEANOR Второй уровеньFEANOR Второй уровеньFEANOR Второй уровеньFEANOR Второй уровеньFEANOR Второй уровеньFEANOR Второй уровень

(#20)
Старый 10.10.2009

Сама купила первую в девять лет, на деньги сэкономленые на завтраках) Кино - "Звезда по имени Солнце".
А еще до этого помню, что просила у папы кассету Шифутинского (или как он там пишется). Не знаю уж зачем. Мне было 5 лет и чем-то привлекал меня этот странный мужчина)

The Motorcycle Boy Reigns! (с)

Мой знакомый маньяк принимает Маяк и мешает принять мне мышьяк.
Shadow Shadow вне форума
Крошка Цахес
Shadow Второй уровеньShadow Второй уровеньShadow Второй уровеньShadow Второй уровеньShadow Второй уровеньShadow Второй уровеньShadow Второй уровеньShadow Второй уровеньShadow Второй уровень

Ответ

Метки
cassette, compact, ваша, купленная, первая