Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
(#121)
Старый 17.07.2009
Re: Шо за такэ?

Я недавно видел листовку, там стихотворение. От такой "поэзии" Пушкин бы в гробу перевернулся ндцать раз. Такой дурдом понаписали. И что у нас тут могильник построят, и что от отходов радиационных задыхаться будем. Никто и никогда не станет строить могильник там, где находится АЭС. Все отходы сначала 2-3 года остывают, а потом их в Краснодарский край увозят. На всех атомных объектах так. Вот все визжат, по поводу этой АЭС, но никто ничего не говорит по поводу могильника в Меленковском районе. А знаете почему? Потому что когда были прения по поводу этого могильника, всем сказали: "Сидеть и молчать в тряпочку!". И все заткнулись. И если всерьез возьмется правительство за это строительство, то и сейчас будет такое. Ну и что, что Муром против АЭС? Видел я недавно статью в одной газете муромской. Вот все кричат, хают эту АЭС, а ведь еще неизвестно: здесь её построят, или вообще на другом конце Нижегородской области. Но факт остается фактом: АЭС будет в Нижегородской области. Потому что это энергодефицитный район. ГЭС не обеспечивают достаточного количества энергии, ТЭС очень дороги в эксплуатации, и экологически очень вредны. На них вероятность загрязнения атмосферы раз в 10 больше чем на АЭС. Потому что ТЭС чадит своим дымом круглый год. А вот те, кто считает, что на АЭС выбросы неизбежны пускай почитают в интернете статьи про современные реакторы. И пускай узнают, как сейчас строятся энергоблоки. Там купол специальный есть. Он всю дрянь обратно в активную зону реактора направляет. И заражение воды тоже невозможно. Пристали к этому Чернобылю. Большинство из тех, кто были тогда на площади, просто прошу прощения хабалки, которым нужно пойти против всего. Которые ничего не знают про АЭС, и смотрят только на Чернобыль. Я тогда поговорил с одной женщиной, так вот она сказала мне, что у нас будет второй Чернобыль. Я очень долго ржал потом. Вот и думайте сами, как наш Муром против АЭС. Я например отношусь к той категории людей, которой на эту АЭС плевать. Ну построят её, ну и что? Как-будто АЭС это Вселенское зло. Как-будто кроме АЭС проблем нет у людей сейчас...
..........................
Ускоренье важный фактор,
Но не выдержал реактор,
И теперь наш мирный атом
Все Европа кроет матом...(с)
SKAT SKAT вне форума
Присматривается
SKAT Первый уровень

(#122)
Старый 17.07.2009

Цитата:
Сообщение от hAos Посмотреть сообщение
Кароче всё это полная хрень ! Впринципе да, вред нам будет!
И не в малых количествах ! НО нас то ёпрст кто спросил ?
Типо строят для разшерения нахих границ ! А нам они нужны ? =)
Насрали на нас кучу................. и строят АЭС !!
Так что можно засунуть своё мнение куда по дальше и не рыпаццо !
всмысле нас кто спросил?Муром да.
Все спрашивали были переговоры нас4ет этого.
мы против были митинги даже на площяди.
Опрос был были "ЗА" бестолковый молодняк или тем кому всеровно.

---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:06 ----------

Цитата:
Сообщение от SKAT Посмотреть сообщение
Я недавно видел листовку, там стихотворение. От такой "поэзии" Пушкин бы в гробу перевернулся ндцать раз. Такой дурдом понаписали. И что у нас тут могильник построят, и что от отходов радиационных задыхаться будем. Никто и никогда не станет строить могильник там, где находится АЭС. Все отходы сначала 2-3 года остывают, а потом их в Краснодарский край увозят. На всех атомных объектах так. Вот
Да нижнему выгодно т.к со электричеством проблемы,мне впринцыпе тоже наплевать,если появеться с генетикой проблемы тогда запаникую:sm_biggrin:
Ensemble pour toujours, parce que nous avions desormais un ,unsansl'autren'importe ou.
ЛЮ Безумнно <3
Buzya_ Buzya_ вне форума
Присматривается
Buzya_ Первый уровень

(#123)
Старый 20.07.2009

да что ни говорите, это зло! причем зло в центре страны не далеко от столицы. мне кажется они не сообразили как-то насчет этого, когда решали эту АЭС строить... они только о своём кармане заботятся, казявки! вот откуда в нижнем специалисты в этой области, у них опыта даже нет в этой сфере, фиг знает, что они там наделают. лично я очень против этой затеи, к тому же эту махину около моей деревни строить собираются!
[FONT="Fixedsys"][B][COLOR="DarkOrchid"]Nemo judex in causa sua.[/COLOR][/B][/FONT]
VioleT VioleT вне форума
Присматривается
VioleT Первый уровень

(#124)
Старый 30.08.2009

Цитата:
Сообщение от SKAT Посмотреть сообщение
Все отходы сначала 2-3 года остывают, а потом их в Краснодарский край увозят.
Попутали, уважаемый, Краснодарский и Красноярский край. Ничего, бывает.

Цитата:
Я например отношусь к той категории людей, которой на эту АЭС плевать.
Непохоже. Просто буря эмоций в адрес тех, кто не согласен со строительством. Неужели потому, что они осмелились иметь свое мнение "против".
Utzli Utzli вне форума
Обосновался
Utzli отключил(а) отображение уровня репутации

(#125)
Старый 30.08.2009

Цитата:
Сообщение от hAos Посмотреть сообщение
Как я уже говорил !
Второй чернобыль блин =)
И будут у нас все с двумя головами, четырьмя ногами и восьмью руками =)
делись травой Я конечто понимаю что фантазия на счет АЭС безгранична да и сам люблю почиать ее.Но это уже перебор
Весна -мокрый снег, грязь, фонари депрессия, самоубийство ... жесть.
Selama ashal'anore = Правосудие нашему народу!
Anar'alah belore= Во имя света солнца
andre andre вне форума
неувязок
andre Первый уровеньandre Первый уровеньandre Первый уровеньandre Первый уровень

(#126)
Старый 31.08.2009
Re: Все на митинг!

А я вот лично и не против вовсе. Чего плохого-то в этом, понять не могу?! Мне сложно оценить какое именно негативное отношение АЭС имеет к будущему нашего города.

По сравнению с тем, как молодежь лопает спиртное, курит и хрен знает чем занимается, это все кискины слезки...
Ничего не сказала золотая рыбка, только хвостиком махнула, а яичко упало и разбилось...
Master Master вне форума
администратор
Master отключил(а) отображение уровня репутации

(#127)
Старый 31.08.2009

Цитата:
Сообщение от Master Посмотреть сообщение
По сравнению с тем, как молодежь лопает спиртное, курит и хрен знает чем занимается, это все кискины слезки...
Сравнение считаю неуместным,
и не вижу никакой связи между табачной, алкогольной и прочими
зависимостями молодёжи с
намечаемым строительством АЭС.

Цитата:
Санитарная зона вокруг АЭС 2,5-3 км, существует также зона радиационного контроля,
а она уже составляет 30 км. Она назначается не просто так. В эту зону попадёт и Муром
и много других населённых пунктов.
Можно отклонить спор/вопрос о вреде/безвредности
так называемых "допустимых" доз радиационного излучения.
В любом случае неопровержимые статистические факты
говорят о повышении случаев онкологических заболеваний (в разы!) в
населённных пунктах, находящихся вблизи (а это близко)
действующих АЭС (и это не случайно). Статистику не обманешь.
(и не надо изображать из себя шарящих физиков-ядерщиков)

Это фактор риска в любом случае. Хотите, чтобы он существовал? Пожалуйста, если
все отчаянные смельчаки-по**исты. Если и так рак есть, то его случаи участятся, и уже
будет плевать на причину его появиления (не сравнивайте нашу систему здравоохранения с западной).

На счёт "плюсов" - ни один из них стои того, чтобы идти на такой неоправданный риск.
(такое ощущение, что все прозябают в нищете; никто не даст вам гарантий,
что после строительства АЭС Муром будет процветать, вероятнее обратное)

Почему отказались строить АЭС под Нижнем? Потому что им этого дерьма не нАдо.
Товарищ Немцов вступился.

В проблеме не вижу не капли юмора, всё серьёзно как никогда.
Я в удивлении от того, что процветают равнодушие и абсолютная пассивность.
Однажды, проходя мимо двора, меня остановил корреспондент ГТРК "Владимир" и
задал вопрос о строительства стоянки рядом с домом. Какая мелочь!
Она на самом деле была бы здесь необходима ввиду скопления машин.
Не смотря на это, её снесли. Тут же мы имеем дело с гораздо более крупным проектом.
Лучше скептическая точка зрения, чем уверенность в безопасности отрасли, издержки
работы которой до конца не изучены и имеющая в прошом ужасающие косяки.
Опять же возвращаюсь к началу: я верю в статистику и факты и всё.
Почувстуйте себя "подопытными", заложниками случая "повезёт - не повезёт".

Вообще, это напоминает стуацию: "Давайте не будем плыть против течения, всё равно
всё будет так, как всё будет; ничего не изменишь, мне по**й", всё предопределено заранее,
судьба, грёбаный фатализм".
Honky Honky вне форума
murderator
Honky отключил(а) отображение уровня репутации

(#128)
Старый 31.08.2009

Вон Франция вся на атомной энергетике и ничего живут.Как мило.А у нас Саяно-Шушенскую ГЭС влёгкую снесло.75 трупов.Это официально.Кто не видит ничего плохого в строительстве АЭС в Монаково,разуйте глаза и почитайте инет.ОПАСНОСТЬ признаётся даже самими атомщиками.Но они её стеснительно не допускают.А если допустить? Кстати,Муром не получит ровным счётом ничего,кроме шила в заднице.Ни льгот,ни рабочих мест,ни особого статуса.НИЧЕГО.Только возможность жить около станции,построенной в хреновое время,хрен знает кем.Если честно,мне пофиг в мои 50.
FEANOR FEANOR вне форума
Чем ниже стимул, тем выше энтузиазм
FEANOR Второй уровеньFEANOR Второй уровеньFEANOR Второй уровеньFEANOR Второй уровеньFEANOR Второй уровеньFEANOR Второй уровеньFEANOR Второй уровеньFEANOR Второй уровеньFEANOR Второй уровеньFEANOR Второй уровеньFEANOR Второй уровень

(#129)
Старый 31.08.2009

везет что тебе 50 )
GnooT GnooT вне форума
ЗаФлуженный Хамяк
GnooT Второй уровеньGnooT Второй уровеньGnooT Второй уровеньGnooT Второй уровеньGnooT Второй уровеньGnooT Второй уровень

(#130)
Старый 31.08.2009

Уже выбираю город, куда буду валить отсюда лет через 5.
Алярмаааа!!!
Marvel Marvel вне форума
АгроГубернатор
Marvel Первый уровеньMarvel Первый уровеньMarvel Первый уровень

(#131)
Старый 01.09.2009

трек в тему
Вложения
Тип файла: mp3 04 - Не Мы.mp3 (6.61 Мб, 7 просмотров)
Honky Honky вне форума
murderator
Honky отключил(а) отображение уровня репутации

(#132)
Старый 01.09.2009

Цитата:
Сообщение от FEANOR Посмотреть сообщение
Муром не получит ровным счётом ничего,кроме шила в заднице
И моста для подвоза новых партий шил для населения
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
Stranger Stranger вне форума
Happy ferret
Stranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровень

(#133)
Старый 01.09.2009

Цитата:
Сообщение от Stranger Посмотреть сообщение
И моста для подвоза новых партий шил для населения
Мост не имеет никакого отношения к АЭС.Узнавал.Просто совпадение.
Практически всё будет завозиться(если,конечно,бу ет) с востока.
FEANOR FEANOR вне форума
Чем ниже стимул, тем выше энтузиазм
FEANOR Второй уровеньFEANOR Второй уровеньFEANOR Второй уровеньFEANOR Второй уровеньFEANOR Второй уровеньFEANOR Второй уровеньFEANOR Второй уровеньFEANOR Второй уровеньFEANOR Второй уровеньFEANOR Второй уровеньFEANOR Второй уровень

(#134)
Старый 01.09.2009

Цитата:
Сообщение от Master Посмотреть сообщение
Мне сложно оценить какое именно негативное отношение АЭС имеет к будущему нашего города.
Так ли уж сложно оценить? Этот объект навека останется рядом с городом. Ни убрать, ни передвинуть его не получится. Сейчас мы делаем выбор не только за себя, но и за внуков с правнуками. Что они скажут про нас.
Utzli Utzli вне форума
Обосновался

(#135)
Старый 01.09.2009

Цитата:
Сообщение от Utzli Посмотреть сообщение
Так ли уж сложно оценить? Этот объект навека останется рядом с городом. Ни убрать, ни передвинуть его не получится. Сейчас мы делаем выбор не только за себя, но и за внуков с правнуками. Что они скажут про нас.
да,да,передвинуть и убрать не предоставляеться возможным,но то что вы пишите дальше это полный бред,никакой мы тут не выбор не тубор и тем более не убор ниче не делаем только лясы точим и от того сколько наточили За и Против ниче не поменяеться,ах,да...и что же скажут про нас наши внуки??Аххх моя бабушка Шура ненаписала/написала на АФ что она против строительства,и поэтому ее построили,и все с первого класа его/ее сверстники будут тыкать 75 пальцем гдето на коленке и кричать что это из за его/ее бабушки он вырос,так в вашей голове что ли???бред.
По желтому мосту ездит желтый поезд
Вы за мной
Halesaya Halesaya вне форума
«леферов и хорькова» в картинках.©
Halesaya Первый уровень

(#136)
Старый 01.09.2009

У меня другой вопрос.
Допустим, я против. А думаете, митинг поможет?
Опять же, допустим, соберемся мы толпой, встанем грудью, отстоим свою правду. И где ее построят? В другом месте? А если там люди также грудью встанут, выступив против строительства?
Это всё к тому, что мнение народа не решит этот вопрос. Надо где-то построить объект, который никому в равной степени не нравится, значит, построят там, где будет удобнее всего.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Happy ferret
Stranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровень

(#137)
Старый 01.09.2009

Цитата:
Сообщение от Halesaya Посмотреть сообщение
никакой мы тут не выбор не тубор и тем более не убор ниче не делаем только лясы точим и от того сколько наточили За и Против ниче не поменяеться
Не надо говорить "мы". За себя, пожалуйста. Если вы привыкли, что ваш выбор ничего не решает, то у меня другой жизненный опыт.
Написали много, а свое мнение так и не высказали. Так вы за или против? Сами уже презираете свое мнение? Да, тяжелый случай. Воспитывайте самоуважение.
Кстати, подучите употребление -ться, -тся в глаголах. За каникулы, видимо, забылось

Цитата:
Сообщение от Stranger Посмотреть сообщение
У меня другой вопрос.
Опять же, допустим, соберемся мы толпой, встанем грудью, отстоим свою правду. И где ее построят? В другом месте? А если там люди также грудью встанут, выступив против строительства?
Это всё к тому, что мнение народа не решит этот вопрос. Надо где-то построить объект, который никому в равной степени не нравится, значит, построят там, где будет удобнее всего.
Не обязательно ходить толпой. Нужно обозначить для местной и областной власти четкое и ясное общественное мнение "против". У нас есть выбранные люди, для того, чтобы отстаивать наши интересы. Давайте действовать, исходя из этого. Каков наш интерес, как жителей Мурома в этом строительстве? Очевидно, никакого. Опасность есть? Еще какая. Есть места на севере нижегородской области в полутаежной зоне с низкой плотностью населения. Вот пусть там строят. Нам здесь это не надо.
Utzli Utzli вне форума
Обосновался

(#138)
Старый 01.09.2009

Цитата:
Сообщение от Utzli Посмотреть сообщение
Есть места на севере нижегородской области в полутаежной зоне с низкой плотностью населения. Вот пусть там строят. Нам здесь это не надо.
Если бы основным критерием была низкая плотность населения и, следовательно, меньшие людские потери в случае аварии, то нас бы даже не рассматривали. Только верхушки думают с точки зрения выгоды, а не безопасности. Это же не в соседнем с их микрорайоне строится. Так что выгоду свою они не упустят.
Я к тому речь веду, что народ везде будет против строительства АЭС, поэтому действовать митингами бесполезно. Вот через представителей власти - это другое дело. Только кто ж за это возьмется...
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Happy ferret

(#139)
Старый 01.09.2009

ну лучше же пытаться что-то делать, чем сидеть и думать, что это не поможет. На сколько я знаю, одну уже почти достроенную АЭС в Нижегородской области все же закрыли, потому что народ взбунтовался.
такая...какая есть...
NezNakOmka NezNakOmka вне форума
milagro
NezNakOmka Первый уровень

Ответ

Метки
Важно, такэ?