Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
(#1)
Старый 17.04.2009
Кто как понимает?

Эм предлагаю тут выкладывать некоторые филосовские или около того непонятные изречения и обсуждать их.

Так например мне непонятны вот такие слова :" Цель всех махинаций дьявола - сделать как можно толще шкуры нашего эго и суперэго, для того чтобы держать нас узниками в этой скорлупе. Он ухитрился добиться этого посредством адхармической цивилизации, посредством фальсификации самых великих религиозных традиций и через колдунов, больших и маленьких, известных и неизвестных. И мы сыграли в его игру, благодушно предаваясь нашим слабостям. Коллективные вибрации от этих сидящих в клетке существ формируют энтропическую "сеть", которая держит человеческое сознание в тюрьме. Как бежать оттуда? "
Как понимть данное изречение может кто поможет?
..........................
Рррррррааааадуйтесь
FreiDjaZzZz FreiDjaZzZz вне форума
Обосновался
FreiDjaZzZz Первый уровеньFreiDjaZzZz Первый уровеньFreiDjaZzZz Первый уровеньFreiDjaZzZz Первый уровень

(#2)
Старый 17.04.2009
Re: Кто как понимает?

Если откинуть все супер заумные слова, называть которые не буду, так как долго)
Как я думаю смысл в том, что основная цель дьявола сделать так, чтобы люди стали эгоистами и не в разумных пределах,( каждый человек в какой-то определённой степени эгоист), а до такой степени, чтоб не давал жизни никому и тогда мы все останемся в одиночестве, каждый сам со своим прекрасным Я. Нас будет легче уничтожить. Ну вот что-то мне кажется вроде того,
...это Я тебя люблю, это МОЙ секрет...
Stereo_play Stereo_play вне форума
зязяба.
Stereo_play Второй уровеньStereo_play Второй уровеньStereo_play Второй уровеньStereo_play Второй уровеньStereo_play Второй уровеньStereo_play Второй уровеньStereo_play Второй уровень

(#3)
Старый 17.04.2009

Мне вот именно это непонятно из всего контекста: "Коллективные вибрации от этих сидящих в клетке существ формируют энтропическую "сеть", которая держит человеческое сознание в тюрьме. Как бежать оттуда?"

То есть какбы те люди уровень сознания которых низок излучают вибрации(колективные вибрации) ... причем эти вибрации разупорядочивают систему взаимоотношений между людьми и недает людям расширить свое сознание, как бы держит его в тюрьме ... так чтоли ?
Рррррррааааадуйтесь
Обосновался
FreiDjaZzZz Первый уровеньFreiDjaZzZz Первый уровеньFreiDjaZzZz Первый уровеньFreiDjaZzZz Первый уровень

(#4)
Старый 17.04.2009

Ну может изза вот этого эгоизма человеческая душа попадает как бы в тюрьму или зависимость от себя же, и чем дальше, тем сильнее уходит в глубь этой сети. Вот это воздействие наверное и есть те самые вибрации.
...это Я тебя люблю, это МОЙ секрет...
Stereo_play Stereo_play вне форума
зязяба.
Stereo_play Второй уровеньStereo_play Второй уровеньStereo_play Второй уровеньStereo_play Второй уровеньStereo_play Второй уровеньStereo_play Второй уровеньStereo_play Второй уровень

(#5)
Старый 17.04.2009

Спасибо ... вроде както-то со скрипом, но понятно=) Ха все разобрался=) Это типа как если кто вдруг решает изменится, то на него начинают действовать та среда в которой он на ходится и препятствовать его изменению ... а если изменится то будет постоянно тянуть обратно ... это как например алкашь решил завязать, пока завязывал его собутыльники провоцировали и мысли ток об этом были, допустим завязал ... но его всегда будет хоть чуть чуть но тянуть обратно в эту нишу.
Рррррррааааадуйтесь
Обосновался

(#6)
Старый 17.04.2009

Название источника можно узнать?
CRR CRR вне форума
Присматривается
CRR Первый уровеньCRR Первый уровень

(#7)
Старый 17.04.2009

Цитата:
Сообщение от CRR Посмотреть сообщение
Название источника можно узнать?
Вот : http://af.net.ru/showpost.php?p=264048&postcount=527
Рррррррааааадуйтесь
Обосновался

(#8)
Старый 18.04.2009

Цитата:
Сообщение от FreiDjaZzZz Посмотреть сообщение
Это типа как если кто вдруг решает изменится, то на него начинают действовать та среда в которой он на ходится и препятствовать его изменению ...
В одной из книг описывался подобный пример. Три ямы, в каждой из которых три народности, Евреи, Рыцари ордена, и Русские, у каждой ямы черти. Ну и у какой ямы чёрт спал? Евреи строили живую лестницу, и черти постоянно вынуждены были её опрокидывать. Рыцари каждый как скала, сам по себе воин, и черти спокойно управлялись с ними скидывая обратно в яму. И лишь у ямы с Русичами чёрт спал, самым бессовесным образом, взглянув туда ты понял бы что там происходило, тот кто пытался от туда выбраться был сброшен обратно своими же сотоварищами.
p.s. Это говорит не о том что именно этим рассам присущи эти особенности, только наводит на размышление о том какое именно общество тебя окружает.
Что до твоего вопроса просто нужно принять правильное решение которое поможет максимально утончить ту самую скорлупу.
Utrennik Utrennik вне форума
Прохожий
Utrennik Первый уровень

(#9)
Старый 18.04.2009

Цитата:
Сообщение от FreiDjaZzZz Посмотреть сообщение
Мне вот именно это непонятно из всего контекста: "Коллективные вибрации от этих сидящих в клетке существ формируют энтропическую "сеть", которая держит человеческое сознание в тюрьме. Как бежать оттуда?"
Это значит что даже если сознание выразит намерение избавится от иллюзий, то в дьявольской системе ему будут неосознанно противодействовать и держать сознание человека в тюрьме эго, тк это самоподдерживающиеся система.
Алярмаааа!!!
Marvel Marvel вне форума
АгроГубернатор
Marvel Первый уровеньMarvel Первый уровеньMarvel Первый уровень

(#10)
Старый 18.04.2009

оно конечно поди почто знамо дело потомучто, а вот случись чего оно тебе и пожалуйсто!
CheshireCat CheshireCat вне форума
опохмеленный
CheshireCat Первый уровеньCheshireCat Первый уровеньCheshireCat Первый уровень

(#11)
Старый 18.04.2009

Цитата:
Сообщение от chel_c Посмотреть сообщение
оно конечно поди почто знамо дело потомучто, а вот случись чего оно тебе и пожалуйсто!
Ха!=) Ну раз тема знамо о чем, то отписавшись тут вы явно хотели чтобы мы прокоментировали вашь пост?=)

"оно конешно поди почто" - ну это понятно выражает недоумени мол зачто это нам все?!
"знамо дел за что" - тут идет утверждение мол знаем за что сами, причем все знаю за что, все знают свои пригрешения!
"а вот случись чего оно тебе и пожалуста" - ну а это можно прокоментировать как причинно следственную зависимость, мол у всякого действия есть следствие и у всякого следствия есть причина, помните это "случайности не случайны" (с) ?=)

Вот и получается что автор явнор хотел сказать, пусть и не совсем понятными словами но всеже, следующее: "люди часто невидят и непонимают почему с ними происходят те или иные веши, хотя на самом деле могли бы догадатся и вспомнить, что послужило истинной причиной случившегося ... делая что-то и видя с течением времени проевляющийся результат начинают понимать это."
Рррррррааааадуйтесь
Обосновался

(#12)
Старый 18.04.2009

Странно. С одной стороны, супер-эго нужно как раз для того, чтобы люди вели себя более-менее похоже, не мешали друг другу и не слишком "раскачивали лодку" (не увеличивали энтропию). С другой стороны, нам говорят, что "толстая шкура супер-эго" - козни диавола. Но если её истончить, может высунуться уродливая харя Оно, и какая уж там гармония... А если цель - "бежать оттуда", то не есть ли это проявление крайней степени индивидуализма (каждый сам за себя), который мы вроде тоже не приветствуем?..

Наверное, имелось в виду, что наша мораль (супер-эго) - прогнившая и вредная, она препятствует духовному росту и самосовершенствованию. Что ж, с этим трудно спорить...

А вообще, мне кажется, автор сам смутно представляет, что он хочет сказать, или просто не умеет ясно изложить (впрочем, кто ясно мыслит - ясно излагает...). Или водит доверчивых нас за нос.
[COLOR="Silver"]Для чего ты всё дуешь в трубу, молодой человек? Полежал бы ты лучше в гробу, молодой человек! (с) АБС[/COLOR]
Snark Snark вне форума
Прохожий
Snark Первый уровень

(#13)
Старый 18.04.2009

Я попозже выложу касательно эго(надсознательного) и суперэго(безсознательное), в даной книжке откуда приведена эта цитата за этими понятиями подразумеваются немного другие вещи нежели как они обозначены у Фрейда.
Рррррррааааадуйтесь

Последний раз редактировалось FreiDjaZzZz; 18.04.2009 в 16:20.
Обосновался

(#14)
Старый 18.04.2009

что это такое надсознательное?

суперэго это СОВЕСТЬ.
Эго - относица к под/предсознательной оболочки, выступающая в качестве весов между суперэго и "Я"
Я(Ид) - это наши желания.

Цель СОТОНЫ: Чтобы человечетсво жило только лишь посредствам своих желаний. См. заповеди.
парампапампарампапушачки=)
flipper flipper вне форума
Завсегдатай
flipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровень

(#15)
Старый 18.04.2009
Smile Re: Кто как понимает?

Что бы понять надо дунуть=))
PRIVETKIN PRIVETKIN вне форума
Прохожий
PRIVETKIN Первый уровень

(#16)
Старый 19.04.2009

По теории Фрейда:

Супер-Эго (Сверх-Я) — в психоанализе так обычно называют моральные установки человека. Представление человека о том, что в этом обществе он должен делать, а что — нет. Совесть, стыд — всё это проявления Супер-Эго.

Я (Эго) — согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознается как Я и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия. Я осуществляет планирование, оценки, запоминание и иными путями реагирует на воздействие физического и социального окружения.

А в том что я читал к эго еще приписывается полная физическая и умственная деятельность направленая на сохранение физического тела, и удовлетворения его желаний и нужд. Эго всегда направляет внимание на Я, и зацикливает на себе любиомом ... причем действия Эго направлены в будущее, оно порождает человеческу активность, планирование, чрезмерное думанье. То есть хочу вкусную еду, где ее можно дастать, сколько она может стоить и как я пойду ее покупать, я ни с кем не поделюсь сам один все сьем - вот приблизительно так работает Эго=))))

В том что касается супер-эго, впринцыпе все Фрейдовское, но с поправками на то что данная часть еще формирует условности ... то есть запоминает за определенными материальными обстановками свои психические состояния. К тому же суперэго обращено в прошлое то есть оно черпает информацию для своего размышления из прошлого: обиды, радости, переживания чувства вины и т.д.

Причем супер-эго и эго имеют свои местоположения в теле человека, так в левом полушарии мозга находится ... а в правом ... пропустил потому что путаю их постоянно=))) Ну вобщем понятно одно из двух))))

Ктому же у суперэго есть непрятная черта-это поевление большого количества условностей, человек в них как в оковах ходит и непонимает чеж ему так плохо живется, он постоянно стремится себя отождествлять то с одним то со вторым то с третьим ... еще хуже считает себя в чем-либо виновным и вот крутит себя этой виной - это все работа суперэго. У Эгоистов впринцыпе не лучше, только они весь нигатив другим раздают ... тем самым усложняя жизнь другим, но и себе в том числе пусть и неосознанно, так как лишают себя нормальных отношенй.

А центровой фигурой является дух, который за всем этим наблюдает=) Я гдето писал и нарн в психологических тренингах видели мол мы можем наблюдать за своим телом при этом не отождествляя себя с инм - значит мы не тело, мы можем наблюдать за ходом своих мыслей не отождествляя себя с ними - значит мы не мысли, мы можем наблюдать за своими переживаниями и чувствами не отождествляя себя с ними - значит мы не чувства ... мы есть тот кто за этим наблюдает. А этот "тот" есть наш собственный дух. А "парадный костюм" или "маска" как ее еще называют, вобщем все ментальное и наживное есть наше эго и суперэго.

ЗЫ: как-то так.
ЗЗЫ: но мы как-то от темы вобще отходим ... наверное ... =)
Рррррррааааадуйтесь
Обосновался

(#17)
Старый 25.04.2009

Помогите разобратся в данном задании пожалуста. Все знаки припенания и последовательность слов соблюдены. Что тут требуется и что дано поесните кто сможет:
"Вероятность выхода годных для контуров промежуточной частоты составляет 0.82. Из партии контуров производят выборку объемом 50 шт. Определить математическое ожидание и дисперсию распределения для частоты годных изделий в выборке, а также доверительный интервал, в котором с вероятностью 0.98 будут находится значения частоты.
Сколько необходимо иметь контуров в выборке, чтобы частота отличалась от вероятности выхода годных не более чем на ±15."

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:48 ----------

Хотя бы со стороны русского языка проанализируйте кто-нибудь ... правильно ли вообще составлено задание?
Рррррррааааадуйтесь
Обосновался

(#18)
Старый 25.04.2009

Илья, учите матчасть!
Здесь есть одно словосочетание, которое можно просто читать как "изделие", - это "контур промежуточной частоты". Из-за того, что в задании присутствует еще и частота изделий в выборке (математическое понятие), и складывается впечатление запутанности.
С точки зрения русского языка одна ошибка: " будут находитЬся значения частоты"
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
Stranger Stranger вне форума
Happy ferret
Stranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровень

(#19)
Старый 25.04.2009

Леш, спасибо=) Терь хоть как-то понимать это можно =) Может кто сведущий в математической терминологии просветит еще?
Рррррррааааадуйтесь
Обосновался

Ответ

Метки
понимает?