Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
Вернуться   Альтернативный Форум > Форумы Публичного Назначения > Трёп-флуд
Перезагрузить страницу Мошенники.Жулики.
Ответ

Опции темы
(#21)
Старый 05.03.2009
Re: Мошенники.Жулики.

Цитата:
Сообщение от ForumRoot Посмотреть сообщение
не хочу никого пугать, но это _элементарно_ и никакие средства защиты тут не помогут. Могу даже мануал написать, как это все просто и добавлю, отслелить такого "хакера" реально, но доказать уже гораздо сложнее.

Цитата:
Сообщение от chel_c Посмотреть сообщение
Ну, смотря у кого ломать... Вот например если у меня ломать, то через 48 часов вопрос с поиском и воздаянием будет уже закрыт... А если ломать у тети моти то и сам факт взлома останется не замеченным =)
Слав..ну чего нам письками мерится, мм?? Пусть ломают, подсказать кому я позвоню если замечу, а дальше пусть нахер прокуратура разбирается, кто, куда, чего и зачем. Все наши дыры итак знаешь, а лохам у нас везде дорога.

Пс.: адин фик у меня больше дадада
..........................
никогда не верьте этим людям
ForumRoot ForumRoot вне форума
администратор форума
ForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровень

(#22)
Старый 05.03.2009

Цитата:
Сообщение от ForumRoot Посмотреть сообщение
Слав..ну чего нам письками мерится, мм?? Пусть ломают, подсказать кому я позвоню если замечу, а дальше пусть нахер прокуратура разбирается, кто, куда, чего и зачем. Все наши дыры итак знаешь, а лохам у нас везде дорога.

Пс.: адин фик у меня больше дадада
Ну, собственно мы и обязанны о подобных фактах заявлять куда следует. Могу даже пару ржачных моментов из жизни рассказать тебе на эту тему сегодня (если придешь на тренеровку) =)

PS : 23-25? ツ
CheshireCat CheshireCat вне форума
опохмеленный
CheshireCat Первый уровеньCheshireCat Первый уровеньCheshireCat Первый уровень

(#23)
Старый 05.03.2009

Цитата:
PS : 23-25?
О, Слав, у тебя четырехзнаааак?
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
Stranger Stranger вне форума
Happy ferret
Stranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровень

(#24)
Старый 05.03.2009

Цитата:
Сообщение от Stranger Посмотреть сообщение
Не обо мне речь. Это был вопрос к Железному Феликсу =)
CheshireCat CheshireCat вне форума
опохмеленный
CheshireCat Первый уровеньCheshireCat Первый уровеньCheshireCat Первый уровень

(#25)
Старый 06.03.2009

Цитата:
Сообщение от Stranger Посмотреть сообщение
Цитата:
Не обо мне речь. Это был вопрос к Железному Феликсу =)
ну блин флудеры, ну блин флудеры

и чего вы меня улыбаться по ночи заставляете, што рожа чуть не в треск - удивительно, с чего бы вдруг.
никогда не верьте этим людям
ForumRoot ForumRoot вне форума
администратор форума
ForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровень

(#26)
Старый 07.03.2009

На Вконтакте пытались получить пароль на мою учетку. От друга пришла личка. Что-то типа "Извини за нескромный вопрос, но я тут нашел фоты эротического содержания, это случайно не ты на них?". Я канешно знаю что фоток "эротического содержания" со мной не существует, но ради интереса полез. Открылась страница, по оформлению похожая на Вконтакте. Адрес тоже похож, что-то типа foto.vkontakte. ru. Требовалось ввести свои логин и пароль на Вконтакте. Ввел, нажал "Войти", внешне ничо не поменялось. Хорошо до меня доперло что это наипалово и через минуту пароль я поменял
loki loki вне форума
Обосновался
loki Первый уровеньloki Первый уровеньloki Первый уровеньloki Первый уровеньloki Первый уровень

(#27)
Старый 07.03.2009

Объявления о работе на дому

Подготовил Валерий ВЕСЕЛОВ

"Работа на дому, пять видов. Возможна частичная и полная занятость. Обработка и рассылка корреспонденции. Заработок до 400 долларов в месяц".
"10 видов надомной работы... Рассылка почты и деловой корреспонденции. Заработок до 150 долларов в неделю. Ответим всем".
"Нужны люди для обработки корреспонденции на дому. Рассылка полуфабрикатов и карточек. Занятость 2-4 часа в день, з/п от 1000 долларов".

Таких объявлений я вижу по десятку в каждом более-менее престижном печатном издании. От обещаемых сумм заработка просто сердце замирает. В глубине души осознавая, что за этими посулами скрывается какой-то подвох, я сознательно решил "попасться на удочку", просто из "детского любопытства", как выражался известный литературный герой. Впрочем, была мыслишка: "А вдруг что-то стоящее?". Ведь написано во многих объявлениях: "Ваш доход зависит от вашей личной работоспособности и инициативы".

Ответы от двух фирм, куда я направил запросы, пришли на удивление быстро. Обе фирмы, по утверждению их менеджеров, занимаются "социальными программами, которые помогают людям найти высокооплачиваемую работу на дому, не требующую ни специальных знаний, ни начального капитала и занимающую минимум времени". Однако информаторы мягко предупреждали: "Просто так деньги не даются никому. Ваш достаток - это ваше желание и трудолюбие". Тем не менее стабильный доход до 7-8 тысяч долларов в год мне гарантировался. Для получения более конкретной информации предлагалось оплатить почтовым переводом одноразовый взнос. Этот взнос, было сказано, необходим для подготовки и распечатки документов по выбранному мною виду работ, а также как средство защиты "от тех, кто относится к нашей работе несерьезно". Чтобы развеять последние сомнения, в информации значилось многообещающее: "Все предлагаемые работы юридически законны. Мы не имеем ничего общего с деятельностью организаций и частных лиц, злоупотребляющих доверием людей в корыстных целях и для проведения каких-либо мошеннических операций".

Наверное, мне нужно было здесь и остановиться. Если для поступления на работу требуют оплату, к тому же почтовым переводом на абонентский ящик - это уже явный кидняк, но... Что же все-таки дальше-то?

Перевел я "фирме" требуемые денежки. Не такие уж и большие, кстати. Дней через десять получил "Программу почтовой работы". В ней говорилось, что первый шаг к своей финансовой независимости мною сделан, что программа эта - просто спасение от безденежья в эпоху тотальной безработицы и все теперь зависит лишь от моего трудолюбия.

В первый рекомендации значилось следующее: "Для наиболее успешной работы и максимальной от нее отдачи необходимо пройти регистрацию и получить базовую информацию по остальным видам работ". Словом, предлагалось снова платить за рассказы о других работах и снова платить за внесение моей личности в банк данных. Отдельная плата требовалась за уведомление о новых видах высокодоходных работ. Дело было поставлено хитро: заплатив все эти суммы, здравомыслящий человек уже не сможет остановиться на полпути, а будет платить и платить, все еще надеясь на чудесный результат.

Сама "Программа почтовой работы" была составлена, очевидно, весьма неглупым человеком, но за всеми грамотно и красиво составленным фразами сквозила одна мысль: теперь я сам должен "ловить на удочку" доверчивых простаков, помещая объявления в газетах и расклеивая их на столбах, рассылая информационные листки от имени фирмы, но уже со своими данными. "Работодатели" даже предложили помощь (не бесплатную, естественно) в создании "исходной формы европейского уровня и лазерного качества для дальнейшего качественного ксерокопирования".

Рекомендации, как подыскивать дурачков, вообще уникальны. Их есть смысл привести полностью. Скажу только, что весь упор тут делается на рекламу: "...если у вас есть хоть небольшие финансовые возможности, мы рекомендуем вам подавать объявления в платных рекламных изданиях... Платная реклама публикуется в течение пяти дней, в то время как бесплатная - в течение месяца. Чем шире будет сеть вашей рекламы, тем больше откликов вы соберете... Важно знать, как сделать ваше объявление привлекательным. Используйте слова: "Вы можете прилично заработать!", "Невероятно высокий доход!", "1000 долларов в неделю!". Но будьте корректны. Помните, что ваш будущий клиент должен вам верить. Цену назначайте умеренную - шанс получить больше заказов. Через некоторое время к вам будут приходить отклики. Количество заявок, по среднестатистическим подсчетам, достигает 600-800 писем в месяц. В полученный подписанный конверт клиента вы вкладываете свой информлисток. Затем к вам будут приходить ответы-запросы с квитанциями почтовых переводов и подписанным конвертом. Вы вкладываете заказную инструкцию и отсылаете ее клиенту. С точки зрения закона, вы являетесь продавцом информации, а это не наказуемо". И еще приписка: "С нашей стороны все условия выполнены. Вы хотели иметь на дому самостоятельную доходную работу и получили соответствующе инструкции... Желаем удачи!"
FEANOR
Гости форума

(#28)
Старый 15.04.2009
Мошенники

Что бы тема не была для единичного случая, предлагаю выкладывать в нее новые види мошенничества.

Вот один из свежих видов мошенничества, о котором сообщают представители компаний сотовой связи.
Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека, который представляется инженером компании, провайдера мобильной связи. Он/она говорит, что они проверяют Вашу мобильную линию, и просят, Вас нажать #90 или #09 или любую другую комбинацию цифр и символов.

Необходимо немедленно закончить этот разговор, нажав клавишу отбоя. Не нажимайте, предложенную Вам комбинацию цифр или символов - иначе мошенники получат доступ к Вашей SIM карте, и будут делать звонки за Ваш счет.

Пожалуйста, проинформируйте об этом своих подчиненных, родственников, знакомых.
GnooT GnooT вне форума
ЗаФлуженный Хамяк
GnooT Второй уровеньGnooT Второй уровеньGnooT Второй уровеньGnooT Второй уровеньGnooT Второй уровеньGnooT Второй уровень

(#29)
Старый 15.04.2009
Re: Мошенники

Да,да у меня шеф попался на это. Минус три сотни рублей, на билайне.
Э, Прометей, есть зажигалка?
Да, забирай, не моё ведь, не жалко.
К.Тулхов К.Тулхов вне форума
3.11
К.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровень

(#30)
Старый 15.04.2009
Re: Мошенники

Цитата:
Сообщение от GnooT Посмотреть сообщение
Что бы тема не была для единичного случая,
Поиском изредка пользуйся.Помогает.офф.
FEANOR
Гости форума

(#31)
Старый 16.04.2009

у меня только что фишка была!Слил кое-что сам непонял что ( драйвер какой-то) из инета,посидел вроде нормально всё, выключил компьютер.Прихожу включаю компьютер а там заставка на весь экран: " Чтобы разблокировать Windiws отправте смс на номер ******* с текстом ********, и получите пароль для ввода ( и кароч поле для ввода пароля" И ничего сделать нельзя в Windows незаходит.Я конечно ничего отсылать не стал, с настроением, что нужно будет Windows переустанавливать, но вот щас пришёл, включил, а всё и заработало=)

Что только не придумают, как только не пытаються разводить нас=))
Жизнь хороша,
но в ней хватает дерьма.
Стены ломаем нашей силой ума.(с)В.В.
Fomi4 Fomi4 вне форума
for me 4.
Fomi4 Первый уровеньFomi4 Первый уровеньFomi4 Первый уровеньFomi4 Первый уровень

Ответ