Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
Вернуться   Альтернативный Форум > Форумы Публичного Назначения > Less-Ok Нужна помощь?
Перезагрузить страницу О пользе оливок и маслин.
Результаты опроса: Что вы больше любите?
Оливки (без наполнителей) 12 16.22%
Оливки (с наполнителем) 10 13.51%
Маслины 17 22.97%
Не люблю ни оливки, ни маслины 35 47.30%
Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
(#1)
Старый 10.03.2009
О пользе оливок и маслин.

А я незнаю) если у кого есть интернет или знает что нибудь хорошее или нет про оливки, расскажите пожалуйста.
GnooT GnooT вне форума
ЗаФлуженный Хамяк
GnooT Второй уровеньGnooT Второй уровеньGnooT Второй уровеньGnooT Второй уровеньGnooT Второй уровеньGnooT Второй уровень

(#2)
Старый 10.03.2009
Re: О пользе оливок и маслин.

Андрюх, они кароче вкусные и полезные. Не веришь - читай всю эту ересь =)

В Греции предпочитают натуральные соленые оливки, в Украине - пастеризованные, более мягкие по вкусу. Крупные плоды, приготовленные по специальной рецептуре для жителей нашей страны, уже продаются в супермаркетах

Изменить вкусовые пристрастия сложно, да и нет в этом необходимости. Любим, как и наши предки, сало, вареники, борщ... Но перенять положительный опыт, обогатив свой рацион, вполне возможно. Например, многие жители Украины уже оценили вкус качественного оливкового масла, подают к столу оливки. Новая партия очень крупных, приготовленных по специальной рецептуре оливок поступила в сеть супермаркетов "Метро" под торговой маркой "Fine Food". Размер этих оливок, по определению греков, "колоссал": на килограмм идет 120-140 штук. Для сравнения: более привычных для нас мелких оливок в килограмме около 300 штук.

Покупать нужно масло первого холодного отжима - оно самое полезное
Греки не представляют себе жизни без оливковых деревьев. Согласно легенде, олива - это подарок богини Афины афинянам. Оливковой ветвью награждали победителей спортивных соревнований, в частности, олимпийских. Приготовленные особым образом плоды всегда подают к столу, масло используют для приготовления различных блюд, сделанное из оливковых отжимков косметическое мыло сохраняет кожу здоровой, хозяйственное - помогает отстирать самые загрязненные вещи, а брикеты из косточек - отличное топливо, к тому же экологически чистое. Но вот что самое главное (и это доказано учеными) - средиземноморская диета, в основе которой употребление маслин, оливкового масла, морепродуктов и свежих овощей, позволяет избежать сердечно-сосудистых заболеваний и укрепить здоровье. Продолжительность жизни в Греции в среднем на десять лет дольше, чем в Украине. Что делать, чтобы и нам меньше болеть и подольше жить?

Хозяйки знают: покупать нужно масло первого холодного отжима, а на этикетке искать слова "Extra virgin". По рекомендации врачей, люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями или имеющие проблемы с пищеварением, выпивают натощак ложку оливкового масла с ложкой сока лимона. Этот оздоровительный ритуал можно вообще никогда не прерывать. Для остальных же достаточно делать салаты с оливками, заправлять овощи оливковым маслом, а если есть возможность, то и жарить на нем. Так, ведущая популярной телевизионной программы "Едим дома" Юлия Высоцкая практически во всех рецептах использует именно оливковое масло, а оливки вводит во многие блюда как один из компонентов. Правда, качественные оливки лучше есть отдельно, чтобы оценить их вкус.

Еще лет двадцать назад мало кто из наших соотечественников пробовал оливки. Они появлялись только в меню изысканных ресторанов. А сегодня ни один праздничный стол без них не обходится. Кстати, греки больше любят натуральные соленые оливки, а у нас, как правило, спросом пользуются пастеризованные - более мягкие. Но по-своему полезны и те, и другие.

Побывавшая в Греции группа украинских журналистов встретилась с представителем компании "Интерком Фудс", специализирующейся на выпуске консервированных оливок и других плодов, и попросила его подробнее рассказать о том, есть ли существенные отличия в рецептуре тех оливок, которые греки выпускают для себя, и тех, которые делают на экспорт.

- Даже не знаю, что сказали бы мои родственники, если бы я предложил им мягкие малосоленые оливки, так как греки таких не признают, - говорит Янис Цоурлис. - А вот для других стран мы используем рецепты, соответствующие их требованиям и вкусовым привычкам жителей. Например, для Украины произвели партию очень крупных черных оливок с косточкой и без нее, больших зеленых оливок с косточкой. Все они в жестяных банках под маркой "Fine Food". Концентрация соли в них не больше 2,25 процента. Для себя же мы делаем 5-процентный солевой раствор. Думаем, и вкус, и размер оливок вашим покупателям понравятся.

О том, что оливки очень полезны, знали еще древнегреческие лекари
- Традиционный вопрос: в чем разница между черными и зелеными плодами и действительно ли одни из них называются оливками, другие - маслинами? - спрашиваю директора торговой компании "Интернациональный торговый сервис" Дмитрия Игнатьева.

- Заблуждением являются разговоры о том, что оливки зеленые, а маслины черные. И те, и другие можно называть как кому больше нравится. Разница во вкусе, степени зрелости и способах приготовления. Существует свыше 60 сортов оливковых деревьев. Одни выращивают для производства масла, другие - для приготовления консервированных или засоленных плодов. Их сортируют в зависимости от размеров на 13 групп. Самых крупных греческих оливок в килограмме может быть всего лишь 70-90 штук, а мелких - до 300. В наших супермаркетах продаются в основном мелкие. Но они и дешевле. В греческой кухне принято использовать натуральные соленые оливки. Рецептура их приготовления создавалась много веков. Не известно, кому из древних греков первому пришла в голову мысль приготовить оливки. Ведь свежие плоды есть совершенно невозможно. Они очень горькие. Так вот, грекинаучились их вымачивать, убирая горечь, а затем засаливать. При этом они остаются твердыми, жестковатыми. Чтобы сделать оливки более мягкими, их стерилизуют или пастеризуют при температуре 90-110 градусов. В этом случае можно использовать значительно меньше соли. Особым деликатесом считаются оливки, фаршированные миндальным орехом, креветками, перцем и так далее. На фабриках (а их в Греции очень много) оливки фаршируют вручную, что существенно увеличивает стоимость продукта. Закрывают плоды в стеклянные или металлические банки. И те, и другие имеют свои преимущества. С одной стороны, приятно покупать то, что видишь - крупные плоды зеленоватого или сливового цвета. Но все же считается, что в металлических банках, куда не попадает солнечный свет, продукт сохраняется лучше. Прежде чем выбрать продукт, который нам хотелось бы завезти в Украину, мы объехали более 20 греческих заводов, пробовали оливки, договаривались об изменении рецептуры. Хорош ли наш выбор, будет ясно, когда его оценят украинские покупатели.
О том, что оливки очень полезны, знали еще древнегреческие лекари. И только сейчас ученые доказали, что плоды оливок содержат витамины и микроэлементы, что в них есть антиоксиданты - вещества, препятствующие старению организма. Десять оливок с косточкой, съеденных натощак, помогают избавиться от проблем с желудочно-кишечным трактом, препятствуют образованию камней в желчном пузыре и улучшают состояние сосудов. Они нормализуют обмен веществ и поэтому способствуют похудению. Положительное влияние оливок и оливкового масла на состояние сердца и сосудов позволяет утверждать, что благодаря им снижается риск развития стенокардии, инфаркта и инсульта. Но чтобы реально ощутить на себе положительное влияние какого-либо продукта, надо употреблять его не от случая к случаю, а регулярно.
Hate
Гости форума

(#3)
Старый 10.03.2009

А еще Сильвия Сейнт использует иногда оливковое масло как смазку.
Hate
Гости форума

(#4)
Старый 10.03.2009

Спасибо большое, сижу доедаю банку) уж больно заразительные
GnooT GnooT вне форума
ЗаФлуженный Хамяк
GnooT Второй уровеньGnooT Второй уровеньGnooT Второй уровеньGnooT Второй уровеньGnooT Второй уровеньGnooT Второй уровень

(#5)
Старый 11.03.2009

С наполнителем нравятся - перчик особенно
..........................
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
Stranger Stranger вне форума
Happy ferret
Stranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровень

(#6)
Старый 11.03.2009

а мне с анчоусами)
"Антоша считает тебя дерьмом" (с)
Lost... Lost... вне форума
Обосновался
Lost... Первый уровеньLost... Первый уровеньLost... Первый уровень

(#7)
Старый 11.03.2009

а мне не нравятся))
Мама говорит, что я еще вкус не расчувствовала) Нафиг.
Доброе утро, последний герой.. (с)
ФаSолька ФаSолька вне форума
извините, я на тракторе.
ФаSолька Второй уровеньФаSолька Второй уровеньФаSолька Второй уровеньФаSолька Второй уровеньФаSолька Второй уровеньФаSолька Второй уровеньФаSолька Второй уровень

(#8)
Старый 11.03.2009

Цитата:
Сообщение от ФаSолька Посмотреть сообщение
а мне не нравятся))
Мама говорит, что я еще вкус не расчувствовала) Нафиг.
ага ага, то то я помню как за обе щеки их у Нате трескала =)
ChIlL ChIlL вне форума
Обосновался
ChIlL Первый уровеньChIlL Первый уровеньChIlL Первый уровеньChIlL Первый уровеньChIlL Первый уровень

(#9)
Старый 11.03.2009

Цитата:
Сообщение от ChIlL Посмотреть сообщение
ага ага, то то я помню как за обе щеки их у Нате трескала =)
это бы особенный случай)
- Я бы не здравом уме.
- Они были в пицце.
- Они были соленые, очень.
Нет, на самом деле мне странен вкус оливок и маслин. А они вон даже и полезные.)
Доброе утро, последний герой.. (с)

Последний раз редактировалось ФаSолька; 11.03.2009 в 12:31. Причина: Лена - турок)
ФаSолька ФаSолька вне форума
извините, я на тракторе.
ФаSолька Второй уровеньФаSолька Второй уровеньФаSолька Второй уровеньФаSолька Второй уровеньФаSолька Второй уровеньФаSолька Второй уровеньФаSолька Второй уровень

(#10)
Старый 11.03.2009

всю жизнь их терпеть не могу. из пиццы просто выковыриваю но действительно говорят что оливки катострофически полезны. но мне всё равно. раз вкус не понятен,то и польза сомнительна.
no sex...only drink...
Bolshoi Bolshoi вне форума
Присматривается
Bolshoi Первый уровеньBolshoi Первый уровень

(#11)
Старый 11.03.2009

влюбился в них с первой оливки, теперь очень люблю))
sex & music, all that i want in my life ... and do not say anything! my blog
keksInTheArmyNow keksInTheArmyNow вне форума
на отдыхе.
keksInTheArmyNow Первый уровеньkeksInTheArmyNow Первый уровень

(#12)
Старый 11.03.2009

Добавил опрос - сейчас статистику соберем
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
Stranger Stranger вне форума
Happy ferret
Stranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровень

(#13)
Старый 11.03.2009

мне не нравятся,ни те,ни другие,не наю почему)
ога,они только в пицце норм,потому что не чувствуются нихрена=)
Всё прикольно и мне зашибись!!!Разнообразно проживаю свою Жизнь!!!:sm_biggrin:
blackberry blackberry вне форума
хана,челове4ки+)
blackberry Первый уровеньblackberry Первый уровеньblackberry Первый уровеньblackberry Первый уровень

(#14)
Старый 11.03.2009

с бухлом самая тема (=
будешь дуть?
FанатFaнка FанатFaнка вне форума
от этого вы чешетесь (с)
FанатFaнка Второй уровеньFанатFaнка Второй уровеньFанатFaнка Второй уровеньFанатFaнка Второй уровеньFанатFaнка Второй уровеньFанатFaнка Второй уровеньFанатFaнка Второй уровеньFанатFaнка Второй уровень

(#15)
Старый 11.03.2009

Пффф, не люблю я их.
ябудумолодымжитьдоконца
Dейzи Dейzи вне форума
Активный автор
Dейzи Первый уровеньDейzи Первый уровеньDейzи Первый уровеньDейzи Первый уровень

(#16)
Старый 11.03.2009

Так я их не люблю есть, вот если в салат, то хорошо или в суп рассольник)
Belkin Belkin вне форума
я - hoochie coochie man
Belkin Второй уровеньBelkin Второй уровеньBelkin Второй уровеньBelkin Второй уровеньBelkin Второй уровеньBelkin Второй уровеньBelkin Второй уровень

(#17)
Старый 11.03.2009

обажаю!!! в любых колличествах и с любыми наполнениями. но все равно больше светлые люблю чем черные =)
Ёжик - птица гордая, пока не пнешь не полетит...

♥♥♥ своего DJ
Ёжа Ёжа вне форума
боится холода...
Ёжа Первый уровеньЁжа Первый уровеньЁжа Первый уровеньЁжа Первый уровеньЁжа Первый уровень

(#18)
Старый 11.03.2009

а я черные обожаю во рту прямо таят

сейчас вот кушаю
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 182715.jpg
Просмотров: 32
Размер:	63.2 Кб
ID:	43548  
GnooT GnooT вне форума
ЗаФлуженный Хамяк

(#19)
Старый 11.03.2009

я и оливки и маслины люблю..прямо таки без ума от них!

а кошка моя настоящий эксперт..правда они на нее действую похлеще любой валерьянки..

напару с ней уплетаим их!*)
Lyra Lyra вне форума
Why do you waste my time?
Lyra Второй уровеньLyra Второй уровеньLyra Второй уровеньLyra Второй уровеньLyra Второй уровеньLyra Второй уровень

(#20)
Старый 11.03.2009

Обожаю и оливки и маслины =) иногда покупаю себе баночку и за раз все съедаю =)
кстати такого варианта в опросе нет..
loki loki вне форума
Обосновался
loki Первый уровеньloki Первый уровеньloki Первый уровеньloki Первый уровеньloki Первый уровень

Ответ