Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
Вернуться   Альтернативный Форум > Форумы Публичного Назначения > Трёп-флуд
Перезагрузить страницу Попугайчики
Ответ

Опции темы
(#21)
Старый 26.12.2008
Re: Попугайчики

На счёт крика.
Волнистые попугаи игнорируют плотную или не плотную ткань, им всё равно - они выспались и слышат звуки вокруг.
А вот корелла - более цивилизован в этом плане, спокойно закрываем и сидит тихо до того момента, как мы не встанем.
При этом даже закрываем не полностью, а оставляем одну сторону, котрая к стене полностью открытой, и половину стороны, котрая внутрь комнаты смотрит, чтобы воздуха было достаточно и комфортно. Т.к. ткань плотная и можно угореть.

Волнистый разговаривал и вообще всех вещей, что он умел делать просто так не перечислишь - талантливый был.
Корелла очень задиристый, но ко всем нам по своему привязан и очень не любит чужих, шипит на них и бесится. характер очень гордый. Но к нам привязан очень сильно, живёт можно сказать на нас
С дочкой у них спец отношения, он видимо её попугаем типа себя считает - постоянно играют и часто никак не могут поделить игрушки, в результате попугая выселяют ко мне в рабочую комнату, где он частенько засыпает на кнопке клавиатуре, нажимая кнопку Enter Всегда пытается упаковаться в неприемлемые для его размера ниши, то в грузовик пытается в кузов залезть, то ещё где отыщет ныкалку - они в природе живут в дуплах, видимо дупло ищет
Очень любит подушки, не пуховые, а такие плоские , котрые супруга сшила для дочки - чтоб на полу было уютней сидеть, так за подушки война! Пришлось попугаю сшить свои подушки, так он и их захапывает и чужие всё равно норовит забрать.

В отличие от волнистых, корелла позволяет себя гладить по голове, правда не всем и не всегда, но всё же можно.
Но кусается он тоже знатно если что не понравилось.
В случае когда воображает раскрывает широко крылья и зовёт всех пока все не посмотрят стоит с открытыми крыльями.
Научился свистеть как я, насвистывает спартак чемпион
не то чтобы болеем за спартак, но это было первое что я ему просвистел - он и научился. Ещё на аську у меня стоит такой свисток, он его копирует, иногда не знаешь правда аська или нет.
Ещё корелла страшно неуклюж, поэтому его сравнительно легко пойматьи засадить в клетку, просто пересаживаешь с руки прямо в клетку, он не успевает улететь, хотя бывают и забастовки.
Любит играть со всякими игрушками, есть манную кашу, макароны просто обожает, ну и ещё у нас живёт мышь песчанка - видимо её он считает лучшим другом, ругается если переставляем клетку с мышой, а сам частенько засыпает прямо около клетки мыша. Правда один раз они поцапались, пострадали оба не сильно, но как то умудрились друг друга за лапы укусить. Но теперь видимо зауважали друг-друга и достаточно спокойно относятся и не лезут совсем уж близко.

Лапами в отличие от ещё более больших попугаев работает не так активно, т.е. не берёт в лапу вещи, лишь изредка.
Летает только тогда когда не может дойти, вообще очень любит ходить. Летает хорошо и видимо может пролететь далеко, но вот ходить и лазить везде - это его страсть. Пришлось всем членам семьи вырабатывать привычку сначала смотреть на пол, и толкьо потом входить в комнату.

На youtube постоянно смотрю ролики про попугаев, очень интересно. Есть ли у кого макао? / какаду? дома
Mike Mike вне форума
Обосновался
Mike Первый уровень

(#22)
Старый 06.01.2009

У меня тоже попугай есть=). Имя обычное, попугаичье - Кеша), живет уже 5 лет. Зелёной окраски. Всегда подлетает к пульту от телека и начинает его долбить)),много сидит перед зеркалом, всегда скидывает на пол мелкие предметы (ручки, особенно любит моего кабана (мини-статуэтку))) кидать). Бывает линяет - так вся квартира в перьях)). Купается в большой кружке.
p.s Незнаю как у других попугаев, но ваолнистым нельзя давать соль, чёрный хлеб и еще чёто там)..
polizey polizey вне форума
polizey

(#23)
Старый 06.01.2009

У меня тоже перед зеркалом сидит и сам с собой чего-то щебечет
..........................
Пирожки клади сюда ---->>> _____
pushok pushok вне форума
Обосновался
pushok отключил(а) отображение уровня репутации

(#24)
Старый 06.01.2009

У нас тоже есть волнистый попугайчик зовут Гоша.
Взяли его 1.5 года назад от друзей.
Ему сейчас 3 годика, пугливый ужасно, болтает только сам с собой.
Вопрос: поздно ли ему девочку покупать? И вообще сколько они живут?
Самое большое счастье в жизни -
уверенность, что тебя любят ...........
EVA EVA вне форума
Любящая мама
EVA Первый уровень

(#25)
Старый 06.01.2009

Цитата:
Сообщение от EVA Посмотреть сообщение
У нас тоже есть волнистый попугайчик зовут Гоша.
Взяли его 1.5 года назад от друзей.
Ему сейчас 3 годика, пугливый ужасно, болтает только сам с собой.
Нет, не поздно.
Живут от 10 до 15 лет. Но долгота жизни зависит от ухода за Вашей птицей.
polizey

(#26)
Старый 06.01.2009

Цитата:
Сообщение от EVA Посмотреть сообщение
пугливый ужасно, болтает только сам с собой.
Его нужно приручать. Т.е. давать просо или какие нибудь лакомства с руки, дайте ему какую нибудь игрушку (у меня попугая привлекала пластмасовая баночка из-под таблеток).
polizey

(#27)
Старый 06.01.2009

пытались приручать, но он не поддается дрессировке.
может сказывается его жизнь в предыдущей семье там маленький мальчик ему перья выдирал.видно после этого наш Гоша поставил запрет на общении с людьми
Самое большое счастье в жизни -
уверенность, что тебя любят ...........
EVA EVA вне форума
Любящая мама
EVA Первый уровень

(#28)
Старый 09.01.2009

У меня попугай любит отгрызать зеркало, отгрызать мел, ну и... с игрушко играть, такой пластмасовый светофорчкик.
Пирожки клади сюда ---->>> _____
pushok pushok вне форума
Обосновался
pushok отключил(а) отображение уровня репутации

(#29)
Старый 24.02.2009

у меня девушка купила вчера попугая, волнистого, голубенького, симпотяга, только вот никаких звуков не издает, тока челкает клювом и молчит. обратили внимание на его ноздраи, одна сырая, посмотрели в инете что это такое, повсей видимости простуда (наверно вчера когда в дом перевозили, на улице настыл) делаем инголяцию, как написано врачем ветеринаром )))) То что молчит, надеюсь привыкнет, и зачнет щебетать, уж так хоца услышать его голос)))))))))))). у меня есть еще такой вопрос к тем кто долго держит попугаев и есть опыт, когда их можно выпускать из клетки? и как приручать, и реально ли его потом будет поймать если выпустим? ))))
Сам Бог не знает, что у женщины на уме...
SW Boy SW Boy вне форума
Прохожий
SW Boy Первый уровень

(#30)
Старый 24.02.2009

у меня было наверное 3 попугая! первого звали Даша .. красивая был.. прожила у меня пол года , потом я уехала в лагерь а она в форточку улетела еще попугайчик Ксюша была но ее племяшке отдали уж очень она ей понравилась последний был Белый попугайчик брат его назвал Манэ,но.... как то ночью в клетке он неудачно упал и видимо шею себе сломал было очень жалко. он говарил одну прикольную фразу ))) " Почему я" не знаю где он такое услышал. любил сидеть на вентеляторе .. в зеркало смотреться любил! и сладости любил покупали ему палочки специяльные они из меда были и на них зернышки были очаровательный был вообщем он
любила,люблю и буду любить... пусть это больно... и пусть одна...
Нюша Нюша вне форума
Новичок
Нюша Первый уровень

(#31)
Старый 24.02.2009

Rinnka Rinnka вне форума
Прохожий
Rinnka

(#32)
Старый 24.02.2009

Цитата:
То что молчит, надеюсь привыкнет, и зачнет щебетать, уж так хоца услышать его голос)))))))))))). у меня есть еще такой вопрос к тем кто долго держит попугаев и есть опыт, когда их можно выпускать из клетки? и как приручать, и реально ли его потом будет поймать если выпустим? ))))
В первые дни от вас требуется только давать ему есть и не производить резких движений около его клетки. Приучитесь делать всё плавно.
Выпустить конечно хочется раньше, но не нужно. Дайте ему привыкнуть к клетке, начать относиться к ней как к дому.
Рекомендуемое время выпуска - через две недели. Учтите также и его простуду, дайте ему время.
Перед выпуском зашторьте хотя бы тюль на окнах и закройте комнату, чтобы ограничить его. когда будете выпускать первое время он можетнемного шарахаться. Засаживать после первой прогулки легче всего поднеся к нему клетку (к котрой он уже привык) и показать что есть еда в кормушке. Иначе может и не захотеть лезть. В любом случае первый вылет - это испытание.
Если залазить не пожелает до самого вечера. То всё же лучше поймать его, не оставлять на ночь. Они плохо видят в темноте (корелл это не касается видимо ) поэтому аккуратно приблизтесь насколько возможно и когда кто-то из семьи выключит свет аккуратно схватите рукой, сильно не жмите, но держите уверенно, может брыкаться и сильно кусаться засадите в клетку и поуспокаивайте, не нужно чтоб от прогулки остался только процесс обратного засаживания.
Приручать, просто нежным отношением, отстутствием агрессии, разговаривайте, предлагайте вкусности - яблоки, капусту, скорлупки от яиц (всё в меру, яблоко порежьте тоненькими дольками), прорастите овёс (особенно зимой) и около него соблюдайте плавность движений, он постепенно поймёт что вас нечего опасаться и сам проявит интерес, они ведь очень любопытные Потом его с вас не заставишь слезть
Mike Mike вне форума
Обосновался
Mike Первый уровень

(#33)
Старый 24.02.2009

Верно. 2 недели пусть сидит.
Кстати, рекомендую Вам временно зеркала накрыть какой-нибудь тряпочкой, потому что некоторые попугаи могут врезаться в зеркало.
polizey

(#34)
Старый 08.03.2009

у кого волнистые попугае есть или были. Попугая(самца) вчера привезли в дом. До этого в магазине он был очень юркий, лазил по клетке и все прочее как привезли как сел в кольцо так и сидел. Седня правда поел мальца. И даже выпустила полетал. Оказался очень руным т.е. посадив на руку он может на ней спокойно сидеть, и проблемы загнать в клетку нет. Д а и как его научить разговаривать.

И зря вы говорите что самки волнистого глупые. у меня у сестры самка. Сама залетает в клетку, если захочет вылететь начинает путаться ее открыть. Ну да жрет обои. А еще очень интересно наблюдать как она любит издеваться над котами. Ну когда они придут с гуляния, она сидит тихо и мирно в клетке, как только они лягут поспать, обязательно вылетит из нее. Сядет где нить недалеко, но чтоб была возможность улететь если что, и начинает петь до тех пор пока не проснуться. Потом снова затишье и так далее. пока коты не уйдут либо обратно гулять либо спать в другую комнату.
Лестниная клетка.
Дверной засов.
Рештка на окнах.
А так.... мы вполне свободные люди
Drecka Drecka вне форума
Новичок
Drecka Первый уровень

(#35)
Старый 04.06.2009

а у меня попугай умер. прожил 15 лет.

Цитата:
Да не, канешн не поздно. я своему девочку брал, когда ему было лет 10. Он был очень рад)) Хотел ещё одну на днях ему, на старости, привезти, но неуспел
Я живу как хочу..
Я по жизни один..
Сам себе придурок!
Сам себе господин!
Larkin. Larkin. вне форума
Мартовский алень
Larkin. Второй уровеньLarkin. Второй уровеньLarkin. Второй уровеньLarkin. Второй уровеньLarkin. Второй уровеньLarkin. Второй уровеньLarkin. Второй уровень

(#36)
Старый 04.06.2009

Цитата:
Сообщение от Larkin. Посмотреть сообщение
Да не, канешн не поздно. я своему девочку брал, когда ему было лет 10. Он был очень рад)) Хотел ещё одну на днях ему, на старости, привезти, но неуспел
а Я вот хочу своему попугаю самца подогнать)))
Никто не одолжит?)))

Последний раз редактировалось Себастьян; 04.06.2009 в 01:35.
Себастьян Себастьян вне форума
Себастьян

(#37)
Старый 04.06.2009

жестишь))))))))))))))))) ахахахахах
сейчас
звезды падают из глаз
где то солнце
а у нас
вовсе не тепло,
мы лежим под одеялом
и не отпускает нас
holymilkshake holymilkshake вне форума
france!
holymilkshake Первый уровеньholymilkshake Первый уровеньholymilkshake Первый уровеньholymilkshake Первый уровеньholymilkshake Первый уровень

Ответ

Метки
животные, звери, попугай, птицы