Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
Вернуться   Альтернативный Форум > Форумы Публичного Назначения > Трёп-флуд
Перезагрузить страницу Зачем отмечать праздники ?
Ответ

Опции темы
(#1)
Старый 18.12.2008
Зачем отмечать праздники ?

Цитата:
"Только дурак может праздновать приближение смерти"
Бернард Шоу
Смысл?

День Рождения-весь день слушать и видеть, как тебе нагло льстят в глаза с поздравлениями, хотя думаю абсолютно иначе и ты это прекрасно понимаешь. Когда тошнит от банальных фраз о твоем прекрасном внешнем виде (а потом "Да что я говорю, ты всегда так выглядишь!"(с)), о том как ты подрос/похудел/поправился/повзрослел и вообще похорошел настолько, что ниипаца крутой, но всего лишь на один день. А завтра о тебе благополучно забудят на год, чтобы через 365 дней сказать это вновь с точностью до буквы. Эти хз откуда появившиеся гости, большинство которых ты видишь первый раз и слушаешь от них насквозь пронизанные шаблонами поздравления. Эти тупые подарки, которые принимаешь с улыбкой на лице а на утро не знаешь, нах они тебе и что с ними делать ? А выбросить/отдать неудобно-"нехорошо же подумают..."(с). Или мне одному никогда не дарят деньги ? Этот праздничный стол, в который угрохал столько, что на эти бабки мог мотануть на юга и встретить днюху попивая "Кристалл" на берегу моря.

Новый Год-это вообще ж**а. В борьбе днюхи и НГ за звание "Худшего дня в году" НГ неоспоримиый лидер. То, что творится на улице в эти дни описать(ставьте ударение где хотите) невозможно, но вцелом это напоминает Бородино и Ледовое Побоище, где немыслинным образом смешались кони, люди, большинство из которых лежат на льду еще до наступления заветных 0:00 на стрелках кремлевских курантов. А часам к 3 ночи, когда народ уже сообразит что к чему и идет гулять, начинается такое действие, что бомбардировка Херосимы нервно курит в сторонке-на улицу лучше не выходить, а если живешь на 1 этаже (как я например), дома лучше не оставаться-каждый год бьют стелка и кидают бутылки. А Эти надоешвие звезды гламура, поющие маникены и горе-шутники по всем каналам ТВ с утра до вечера, эти голубые огоньки с танцующими депутатами и полено-блондинками, выкидывающими боянистый юмор направо и налево. А итог "победоносного" сражения-обо*аные подьезды и валяющеся тут и там никакие мужики (к сожалению, не только мужики). Эта елка с мишурой и игрушками, которых дома море, но обязательно нужно повестить все ("чтобы не лежали без дела..."(с)), и к числу 3 января от всего этого сочетания начинает нехило рябить в глазах. Запах мандаринов, невольно выученные наизусть новогодние песенки советского времени, вновь подвыпившие гости, причем не менее сомнительные чем на ДР, новогоднее обращение президента и вот кульминация-начинается тупая нажираловка, которая длится все 10 дней. За этот период происходит все, что может случиться у простых людей за всю жизнь-драки, бани, ругань, похмелье, беременность, еще раз драки и потом работа. Но у нас все это укладывается в 10 дней. Даешь перевыполнение плана !

Про различного рода первомая, дни конституции , дни народного единства, дни граненого стакана я вообще молчу, ибо нужно быть гением, чтобы понять их назначение. Особенно тяжело понять логику тех людей, которые объявили эти праздники официальными не рабочими днями. Такое чувство, что скоро мы уже будем работать столько же дней в году, сколько сейчас отмечаем праздников. Почему не оставить эти дни рабочими, а отмечать, если конечно хотите, после трудового дня в компании с семьей ? Да хотя толку, наш народ не может без размаха...

Единственный праздник, который уважаю-это 9 Мая, День Победы. Действительно есть что вспомнить и чем(кем) гордиться.
ReDoX ReDoX вне форума
ReDoX

(#2)
Старый 18.12.2008
Re: Зачем отмечать праздники ?

Каждый решает для себя сам, отмечать ему тот или иной праздник или нет. Кто-то празднует с размахом, кто-то наооборот, кто-то вообще игнорирует. Опять же, всё решает сам человек, что он хочет, а чего нет.
..........................
Доброе утро, последний герой.. (с)
ФаSолька ФаSолька вне форума
извините, я на тракторе.
ФаSолька Второй уровеньФаSолька Второй уровеньФаSолька Второй уровеньФаSолька Второй уровеньФаSолька Второй уровеньФаSолька Второй уровеньФаSолька Второй уровень

(#3)
Старый 18.12.2008

Цитата:
Сообщение от ReDoX Посмотреть сообщение

Единственный праздник, который уважаю-это 9 Мая, День Победы. Действительно есть что вспомнить и чем(кем) гордиться.
Ну и что ты вспоминаешь? Чем гордишься? чего интересного сделал чтоль?
парампапампарампапушачки=)
flipper flipper вне форума
Завсегдатай
flipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровень

(#4)
Старый 18.12.2008

Мне вот интересно, автор сам накропал сие творение или позаимствовал откуда-то, забыв поставить копирайт?
По теме. На самом деле всё очень просто. Праздники (общие) изначально были очень немногочисленны и несли в себе очень простую функцию - отдать дань богам, благодаря их за успешное завершение определенного этапа работы либо задобрить их перед тем, как приступить к очередному этапу. А заодно и дать людям отдых, позволить расслабиться. На праздниках люди чувствуют единение, чувство радости передается друг другу и усиливается многократно.
В наше время праздников стало столько, что многие из них превратились просто в повод напиться до сблева. Но каждый сам вправе выбирать компанию. По этой причине я люблю все общие праздники, когда есть возможность отдохнуть от рутины будней и хорошо провести время с друзьями и близкими.

Что касается дней рождений, то тут именинник вообще вправе решать всё сам (если только конечно, он не 6-10-летний ребенок). Выбери гостей, выбери место, наслаждайся своим праздником - делов-то
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
Stranger Stranger вне форума
Happy ferret
Stranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровень

(#5)
Старый 18.12.2008

Прочитал.Ну с Бернардом Шоу спорить..не буду.С его точки зрения можно вобще не жить,все равно сдохнешь))
Такое ощуение что автор писал о себе, том как он это видит.Однако я не согласен,к чему вобщем то многие привыкли))
Во первых мне,допустим,близкие не льстят.Льстят только те,на чью лесть мне наплевать..Важно как ты сам себя чувствуешь.Если тебе во всем хорошо,и кто то со стороны это подтверждает,и желает этого,тебе будет все равно с лестью он это сказал или нет,тебе хорошо и все.А вот если плохо,тут уже каждое пожелание лучшего слышится как насмешка,комлимент как лесть,а тост за здравие вобще как за упокой))
Очень важно уметь ставить себя на чужое место,на место того для кого твой день рождения значит больше чем для тебя самого,например Мамы или Папы.И себе настроение поднимешь,и наконец осознаешь что ты не один.
День рождения -это праздник,большой праздник,которого ждут,к которому готовятся,и процесс подготовки поднимает настроение,наполняет жизненными силами.
День Рождения и Новый год-это праздники символизирующие уход времени.Меньше всего они нравятся тем кто их воспринимает именно как уход или потерю времени,приближение смерти и т.п.Вместо того что воспринимать как загадку,приготовенную будущим,вызов брошеный новой реальностью, и наконец радость, при виде праздника и будущее светлей становится.
Я бы не стал создавать такую тему именно сегодня.Есть именинница,как бы не прочитала..
More than a Memory..
JAGO JAGO вне форума
Мяут
JAGO Первый уровеньJAGO Первый уровеньJAGO Первый уровеньJAGO Первый уровень

(#6)
Старый 18.12.2008

Цитата:
Сообщение от ReDoX Посмотреть сообщение
откройте глаза, на 9 мая такие же пьяные товарищи валяются в подъездах, а после салюта то самое Ледовое побоище.
[SIZE="2"][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Gray"]Я упала в кроличью нору и обнаружила её. (с)[/COLOR][/FONT][/SIZE]
сахарная вата сахарная вата вне форума
Джигурда ждёт тебя!
сахарная вата отключил(а) отображение уровня репутации

(#7)
Старый 18.12.2008

9 Мая-это только на половину праздник,а на другую половину большие поминки.Праздник окончания самой кровавой войны за всю историю.С новым годом сравнивать глупо,тут хотя бы год ушел.
More than a Memory..
JAGO JAGO вне форума
Мяут
JAGO Первый уровеньJAGO Первый уровеньJAGO Первый уровеньJAGO Первый уровень

(#8)
Старый 18.12.2008

Да ну их точно , все равно кто хочето т каждый день пьет. И еще мне нравится как празднуют пасху , не кто фактически не постился, но разговляются у нас все поголовно все,даже атеисты.
Весна -мокрый снег, грязь, фонари депрессия, самоубийство ... жесть.
Selama ashal'anore = Правосудие нашему народу!
Anar'alah belore= Во имя света солнца
andre andre вне форума
неувязок
andre Первый уровеньandre Первый уровеньandre Первый уровеньandre Первый уровень

(#9)
Старый 18.12.2008

Если так всё категорично и негативно воспринимать,легче застрелиться сразу...А вообще я соглашусь с Фасолькой,это дело каждого,отмечать или не отмечать праздникb,по крайней мере никто тебя не вынуждает "угрохать кучу денег на праздничный стол и слушать надоедливые поздравления",не хочешь,-дело твое.
FRuTTI FRuTTI вне форума
взялась за Ум!
FRuTTI Первый уровеньFRuTTI Первый уровеньFRuTTI Первый уровень

(#10)
Старый 18.12.2008

куда вот только дется от родителей. Которые настаивают чтоб в се было как у людей?
Все таки их не пошлешь с их пожеланиями.
Весна -мокрый снег, грязь, фонари депрессия, самоубийство ... жесть.
Selama ashal'anore = Правосудие нашему народу!
Anar'alah belore= Во имя света солнца
andre andre вне форума
неувязок
andre Первый уровеньandre Первый уровеньandre Первый уровеньandre Первый уровень

(#11)
Старый 18.12.2008

Цитата:
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
куда вот только дется от родителей. Которые настаивают чтоб в се было как у людей?
ну и не стоит никого посылать,всё-таки послушать поздравления-не вагоны разгружать))
FRuTTI FRuTTI вне форума
взялась за Ум!
FRuTTI Первый уровеньFRuTTI Первый уровеньFRuTTI Первый уровень

(#12)
Старый 18.12.2008

Цитата:
Тебе сколько лет то,чтобы в таких вопросах безприкословно слушаться родителей?оффтоп

Последний раз редактировалось FEANOR; 18.12.2008 в 17:55.
Себастьян Себастьян вне форума
Себастьян

(#13)
Старый 18.12.2008

Цитата:
Сообщение от JAGO Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, автор сам накропал сие творение или позаимствовал откуда-то, забыв поставить копирайт?
Писал сам, сегодня, в полудень. Писал вцелом, а не о себе лично.

Цитата:
Сообщение от 2[az
elo;234762]Ну и что ты вспоминаешь? Чем гордишься? чего интересного сделал чтоль?
Лично я - ничего. А вот мой дед сделал. А еще красивый салют.

Цитата:
Сообщение от AliVeDolly Посмотреть сообщение
откройте глаза, на 9 мая такие же пьяные товарищи валяются в подъездах, а после салюта то самое Ледовое побоище.
Так у нас отмечают абсолютно все праздники, от этого увы никуда не деться.

Цитата:
Сообщение от JAGO Посмотреть сообщение
Я бы не стал создавать такую тему именно сегодня.Есть именинница,как бы не прочитала..
Ничего личного, Фасольку и Мэд Дэвила поздравляю с Днем Рождения, всех им благ.

Вопрос не в том, почему НГ, ДР и т.п. - отсойные праздникии и их нех отмечать, а в том, зачем люди отмечают праздники вообще-дань традициям или желание запечатлить момент в памяти ?

P.S. Благодарю за ответы.
ReDoX ReDoX вне форума
ReDoX

(#14)
Старый 18.12.2008

всегда можно делать то что тебе хочется. ничего ведь не мешает не идти гулять на тот же новый год.. можно вон уехать куда-нито на море в тепло... и там нефигово потусить. можно в свой день рождения выключить телефон и пойти гулять там.. или еще чего... сделать наконец то то что хочется. не в жизни не поверю что это сделать так сложно.

никто никуда не принуждает ведь идти... а то что у нас на праздники так проходят, ну так чего теперь? изменить других людей, мне думается достаточно проблематично...
Кто-то любит печеньки.*
Quiksilver Quiksilver вне форума
без статуса
Quiksilver Второй уровеньQuiksilver Второй уровеньQuiksilver Второй уровеньQuiksilver Второй уровеньQuiksilver Второй уровеньQuiksilver Второй уровень

(#15)
Старый 19.12.2008

Согласен с топикстартером. Тоже не люблю празники. Больше всего из праздников не люблю Новый Год. Прошлый НГ я проспал. Проспал даже бой курантов. Ну да и фиг с ним. А все эти глупые приметы "как встретишь - так и проведёшь" считаю бредом. Как не встречай, всё равно будет зебра чёрно-белая и обязательно с ж**ой, а иногда так получается, что и одна сплошная ж*па. Этот НГ, наверное, тоже не буду отмечать.
| MySpace | VKontakte | LastFM | FunkySouls |
xstanx xstanx вне форума
Гоу копровеган!
xstanx Первый уровеньxstanx Первый уровеньxstanx Первый уровеньxstanx Первый уровень

(#16)
Старый 19.12.2008

Я понял вашу политику=)
"А я день рожденье не буду справлять
Все зае*** пи**** нах** б****" (с)

По мне так и 9 мая тож праздник не такой уж и памятный. Сходица пьяный народ на площади и смотрят вверх на сверающие штучки и орууууууууут. Чего орать-то? Тем более с нашим народом, половина толпы пьяное гомно. Представьте себя в говно пьяным с середине толпы и попробуйте выбраца не задевая никого, а если заденешь то все нах - понеслося. 2 Салюта проводил в разборках тупого гомна. 1. раз уносил полутруп в более укромное место (чтоб его не задавили) 2. раз чтоб одного не убила целая толпа гомна. (никогда не кричите в толпе на 9 мая "депеш гомики")

Redox, специально для тебя пишу ведь=) В каждом празднике есть много позитива и много негатива. Все зависит от того, что ты видишь: лужу или отражение звезд в ней.
А слова по поводу того, что праздники придуманы для спаивания народа, тык вообще смешно=)
парампапампарампапушачки=)
flipper flipper вне форума
Завсегдатай
flipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровень

Ответ

Метки
Зачем, отмечать, праздники