Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
(#21)
Старый 20.08.2008
Re: USB - USB

В "электронике" действительно продается такой кабель для соединения двух компов через юсб - кроссовер, в середине находится плата для "замута" соединения, просто через юсб кабель работать ничего не будет, стараться бесполезно, скажу больше чтобы содинение работало, нужно установить спец. драйвер на обоих компах, идет в комплекте, оба компа начинают выступать в роли серверов и клиентов.
Э_L_A_Y Э_L_A_Y вне форума
Обосновался
Э_L_A_Y Первый уровень

(#22)
Старый 21.08.2008

Цитата:
Сообщение от Rembo Посмотреть сообщение
Нет, он хочет подключить один комп к другому комп чтобы он был как бы флешкой и видился на другом...Имхо такое нереально, думал давно об этом, ничего нитересного не нашёл
Цитата:
Сообщение от Rembo Посмотреть сообщение
Яб например тоже с удовольствием заюзал такую фишку, у самого комп и ноут, хотелось бы инфу перекинуть с компа, там с флехой по 4 гига кидать файлы по 7 не получаеццо
кхе-кхе.. дайте я тоже поумничаю.

Соеденять две машины через USb - это, господа, маньячество, хотя что Жук, что Рембо вполне способны =)

Витая пара, хороший вариант, но тоже не умный какой-то =) Берем аппаратный роутер (хероваина такая. напоминает свич обычный), цена вопроса примерно 400-500 русских денег, берем обжимной инстумент и несколько метров кабеля UTP (примерно 18 руб.\метр), 4 коннектора RJ-45 (5 руб.\штука) обжимаем все это дело в лучших традициях пачкорда (Жук думаю помнит что это такое, но поясню остальным: в сетях до гигабита достаточно всего 4 проводов, 2 на прием, 2 на получение.. пачкорд - это прямо обжатый кабель - переворачиваем коннектор защелкой вниз, засовываем в него проводочки в таком порядке: бело-ораньжевый, ораньжевый, бело-зеленый, синий, бело синий, бело-коричневый, коричневый. на другом конце так же. У кого есть стмнения, отдайте в магазин, за символическую плату в пару пива, любой уважающий себя IT-дишник это обожмет, и инструмент покупать не нужно.. стоит он кстати порядка 800-1000 рублей, клещи такие вообщем то специальные)

Потом сетевой кабель суется в роутер, к роутеру подключаются два или более компьютеров, ставим в настройках DHCP (англ. Dynamic Host Configuration Protocol, если правильно написал =)) - по простому говоря, диманическое распределение сетевого узла, проще - увас дома будет мелкая мини сеть, и из нее всегда можно выйти на другую тачку и интернет будет работать на всех машинах, без лишних запоморочек - ну типа не нужночто бы компьютер, который подключен к другой сети был включен, прокси там всякие, порты и т.д.

вот это нормальный и вообще адекватный на мой взгляд способ, для досьтижения поставленной задачи.

а тебе жук, я могу посоветовать вот что... USB - это юниверсал сериал бас, т.е. универсальня шина, на сколько я знаю она прекрастно чувствуюет себя в паралельном соеденении.. взял распайку в нете, купил пабель два УБС штекера и собрал конструкцию. Потом отпишись о результатах
..........................
никогда не верьте этим людям
ForumRoot ForumRoot вне форума
администратор форума
ForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровень

(#23)
Старый 21.08.2008

я написал выше что ничё не получится)

Добавлено через 8 минут
а ты заморочился))))
Спасибо за понимание и содействие...

Последний раз редактировалось Жук; 21.08.2008 в 19:32. Причина: Добавлено сообщение
Жук Жук вне форума
в лабиринтах улиц
Жук Первый уровеньЖук Первый уровеньЖук Первый уровеньЖук Первый уровень

(#24)
Старый 23.08.2008

Цитата:
Сообщение от Э_L_A_Y Посмотреть сообщение
В "электронике" действительно продается такой кабель для соединения двух компов через юсб - кроссовер, в середине находится плата для "замута" соединения, просто через юсб кабель работать ничего не будет, стараться бесполезно, скажу больше чтобы содинение работало, нужно установить спец. драйвер на обоих компах, идет в комплекте, оба компа начинают выступать в роли серверов и клиентов.
вот именно эта "коробочка" как все назвали и напрягала мой мозг, ибо я был абсолютно уверен что соединить два кабеля юсб не получиццо...значит проще тупо купить...
Интересно на сколько провод там, в метрах..
smalta.net
Rembo Rembo вне форума
Программист
Rembo Первый уровень

Ответ