Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
(#21)
Старый 12.08.2008
Re: Воспитание.

все дети разные и я не думаю,что от пола зависит лёгкость воспитательного воздействия-есть очень спокойные,меланхоличные мальчики и гиперподвижные девочки.
Я начиная с 3хлетнего возраста сама воспитывала родителей кстати,спрашивала как-то у мамы,с кем было сложнее справляться со мной или с братом...сказала,что каждый из нас создавал разные проблемы примерно в одинаковом соотношении.
И правильно сказал Чил
Цитата:
Сообщение от ChIlL Посмотреть сообщение
а разници нет ни какой, родители же не за половую пренадлежность любят
если родители любят своего ребёнка,они легко найдут к нему подход и справятся со всеми возникающими трудностями воспитания
..........................

убойнее пули калаша не существует... (с)
МЫШКА МЫШКА вне форума
Позитивный нашатырь =)

МЫШКА Второй уровеньМЫШКА Второй уровеньМЫШКА Второй уровеньМЫШКА Второй уровеньМЫШКА Второй уровеньМЫШКА Второй уровеньМЫШКА Второй уровеньМЫШКА Второй уровень

(#22)
Старый 12.08.2008

Цитата:
Сообщение от matreshka Посмотреть сообщение
Например?
Например, мальчики склонны скорее принимать на веру мнение компании, при их воспитании это надо непременно иметь в виду. Девочки обычно придерживаются своего мнения.
Например,мальчики вырастают в мужчин,а девочки в женщин.Соответственно,уже в этом есть различия в воспитании.

В целом,воспитание девочек легче,они более "домашние" по природе.
FEANOR
Гости форума

(#23)
Старый 12.08.2008
Talking Re: Воспитание.

беее... как вспомнишь!!!
"ну ты же девочка!!! Зачем тебе пистолет? (а на войнушке медсестре без пистика никак нельзя было )
А грузовик тебе зачем? (ха, чтобы Серега тоже свой вытащил и мы бы с ним вместе играли...)
Ходи как девочка - спокойно, а то вечно все ноги ободранные!!!(ну, асфальтная болезнь..). Ногу поранила упав с забора ? А это как?:shok:
А вообще-то девочки носят платья и юбочки ...
Учись хорошо, вон девочки из твоего класса какие молодцы ()
Чтобы в 9 дома была - маньяки всякие с ножами ходЮт!!!
Не женское это дело - водить машину!
Какая работа? у тебя же дети!"

и пр. пр.

а вот фразы, которые типичны для тех, кто растит мальчиков:
"ну ты же мужчина, а мужики не плачут!
мужик должен уметь постоять за себя!
ты должен дать сдачи!
мальчики не должны играть в куклы - это девчачьи игрушки!
мужик должен построить дом, посадить дерево и воспитать сына!"
пр.

так?
В женщине борются желание кошки быть независимой и желание собаки иметь хозяина

Последний раз редактировалось matreshka; 12.08.2008 в 10:57. Причина: Добавлено сообщение
matreshka matreshka вне форума
мечтаю о чуде...
matreshka Первый уровеньmatreshka Первый уровень

(#24)
Старый 12.08.2008

matreshka, это называется - стереотипы,я бы добавил,примитивные.И ,собственно,из-за наплыва букв я не понял смысла того,что вы хотели сказать.По ходу,вы и сами не поняли.
FEANOR
Гости форума

(#25)
Старый 12.08.2008

Цитата:
Сообщение от matreshka
Каждый человек приходит в этот мир со своим характером.
Что? Характер вообще-то формируеца при воспитаний. Основанное на фобиях и всякой прочей куйни. Надоело жувать уже этот вопрос.

Цитата:
Сообщение от МЫШКА Посмотреть сообщение

если родители любят своего ребёнка,они легко найдут к нему подход и справятся со всеми возникающими трудностями воспитания
Мышк, может погрим на тему гиперопеке и гипоопеке и проблеме любви? Не гри чуши, любовь бывает разной... Каждый родитель думает, что его ребенок самый лучший, но у всех разные методы воспитания.
парампапампарампапушачки=)
flipper flipper вне форума
Завсегдатай
flipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровень

(#26)
Старый 12.08.2008

Мне кажется, что родителям легче воспитывать мальчиков.Мамы пытаются из своих сыновей сделать настоящих джентельменов.Приводят в пример отцов.
Это я говорю, потому что смотрю на то как мама воспитывает моего брата.
Когда я была маленькой, то вспоминаю, что меня мама так не ограничивала как брата.Я постоянно попадала в какие-нить истории, связанные с дракой мальчишек...и при этом меня не ругали.А сколько было порвано одежды в случае падения с зоборов, деревьев.
И вот если у меня мелкий придет грязный со школы, то ему дают втык.И в следующие разы он уже старается приходить чистым)
Мой мужчина всегда меня радует
Ольк@ Ольк@ вне форума
слу
Ольк@ Первый уровеньОльк@ Первый уровень

(#27)
Старый 12.08.2008
Unhappy Re: Воспитание.

Цитата:
Сообщение от FEANOR Посмотреть сообщение
matreshka, это называется - стереотипы,я бы добавил,примитивные.И ,собственно,из-за наплыва букв я не понял смысла того,что вы хотели сказать.По ходу,вы и сами не поняли.
Ага, стереотипы...
общеизвестные. это я так, для примера привела...развила мысль о том, что поднятый Вами вопрос затрагивает именно стереотипы.
Я не могу понять как можно сравнивать такие категории "мальчики" и "девочки"?! В чем смысл? Как можно сказать - да, девочек проще или нет, мальчиков проще? Слишком Вы обобщили... Это тождественно тому, если бы Вы спросили "А кого больше любят - мальчиков или девочек?"
В женщине борются желание кошки быть независимой и желание собаки иметь хозяина
matreshka matreshka вне форума
мечтаю о чуде...
matreshka Первый уровеньmatreshka Первый уровень

(#28)
Старый 12.08.2008

Цитата:
Сообщение от matreshka Посмотреть сообщение
Это тождественно тому, если бы Вы спросили "А кого больше любят - мальчиков или девочек?"
Как только у меня возникнет желание почитать ваш трактат о неземной любви к ребёнку,лишённый сентиментальности,но с глубоко сакральным смыслом,всенепременно спрошу.А пока я спросил то,что я спросил.
FEANOR
Гости форума

(#29)
Старый 12.08.2008

А мне кажется легче воспитывать девочку.Они обычно бывают более спокойными,покладистыми,до машними.С ними легче о чем-то договорится,что-то попросить.
Мальчики уже с маленького возраста начинают с кем-то драться,или их бить начинают(зависит тоже от характера).И тут тоже правильно нужно им что-то объяснить.Девочки же обычно спокойно живут,общаются,дружат,любя родителей...
Вот.Потом мальчики становятся очень заносчивыми,они могут попасть под плохое влияние каких-нибудь мелких козлов,и начнут творить какие-нибудь темные делишки.И ниче тут мальчику не объяснишь,потому-что он скажет что это его друзья и тд.Да и перед "пацанами" стыдно будет если что...
Нет.С девочками определенно легче.Они все-таки слабый пол и этим часто пользуются.
AMELI AMELI вне форума
на мели
AMELI Первый уровеньAMELI Первый уровеньAMELI Первый уровеньAMELI Первый уровень

(#30)
Старый 12.08.2008

Цитата:
Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
Мышк, может погрим на тему гиперопеке и гипоопеке и проблеме любви? Не гри чуши, любовь бывает разной... Каждый родитель думает, что его ребенок самый лучший, но у всех разные методы воспитания.
я не про слепую любовь(или её отсутсвие),а такую,которая поможет в воспитании тем,что родители будут видеть плюсы и минусы своего ребёнка,проблемы и достижения,слабые и сильные стороны,где-то направлять,где-то давать возможность быть самостоятельным...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от AMELI Посмотреть сообщение
А мне кажется легче воспитывать девочку.Они обычно бывают более спокойными,покладистыми,до машними.С ними легче о чем-то договорится,что-то попросить.
Мальчики уже с маленького возраста начинают с кем-то драться,или их бить начинают(зависит тоже от характера).И тут тоже правильно нужно им что-то объяснить.Девочки же обычно спокойно живут,общаются,дружат,любя родителей...
и я с маленького возраста начинала драться лазила по деревьям,играла в войнушку,разбивала коленки,локти,потом ушла в мужское направление хип-хопа,убегала из дома,продолжала драться и т.д. и т.п.....короче "девочки бывают разные" (с) (и мальчики тоже)

убойнее пули калаша не существует... (с)

Последний раз редактировалось МЫШКА; 12.08.2008 в 14:48. Причина: Добавлено сообщение
МЫШКА МЫШКА вне форума
Позитивный нашатырь =)

МЫШКА Второй уровеньМЫШКА Второй уровеньМЫШКА Второй уровеньМЫШКА Второй уровеньМЫШКА Второй уровеньМЫШКА Второй уровеньМЫШКА Второй уровеньМЫШКА Второй уровень

(#31)
Старый 12.08.2008

если детей воспитывать с любовью...но не давать им правда спуску...то даже самый вредный и не послушный ребенок..изменится к лучшему=))
весна...солнце...красота)))
Lisen()K Lisen()K вне форума
Новичок
Lisen()K Первый уровень

(#32)
Старый 12.08.2008

Я считаю,что любого ребёнка воспитать очень не легко,будь то мальчик или девочка,но точно знаю ,что я своих детей раздолбаями воспитаю,так как сама такая ((=

королева ленивых задниц
предводительница удрученных устриц
вождь унылых сороконожек
повелительница разгневанных светлячков
Психея Психея вне форума
я анорексик. красивый анорексик.
Психея Второй уровеньПсихея Второй уровеньПсихея Второй уровеньПсихея Второй уровеньПсихея Второй уровеньПсихея Второй уровеньПсихея Второй уровень

(#33)
Старый 12.08.2008

Любого трудно воспитать. Дети это большая ответственность и мне кажется, что многое зависит от воспитания, от того, что заложат в голову ребенка папа и мама, то, что закладывается с самого детства сильно проявляется с возрастом.
TittleTattle TittleTattle вне форума
снег.
TittleTattle Второй уровеньTittleTattle Второй уровеньTittleTattle Второй уровеньTittleTattle Второй уровеньTittleTattle Второй уровеньTittleTattle Второй уровеньTittleTattle Второй уровеньTittleTattle Второй уровеньTittleTattle Второй уровеньTittleTattle Второй уровеньTittleTattle Второй уровень

(#34)
Старый 12.08.2008

Сначала скажу о воспитании моими родителями меня и брата. Я с детства была врушка, воришка (стыдно, но факт – с возрастом прошло), шлёндра (лазила везде где только можно и нельзя, особенно уж очень любила сделать наоборот тому, от чего предупреждали или остерегали меня родители (кататься на льдинах мало того, что сама лезла, так еще и маленького брата за собой тащила и однажды чуть его не утопила-таки; любила гулять в посадках разных или заброшенных домах, на стройках; облазила все деревья и крыши гаражей; перепробовала на вкус все понравившиеся мне в посадках ягоды и грибы и много еще чего). Если мама скажет, что она будет меня ждать со школы, чтоб успеть перед приёмом накормить и убежать на работу, и чтоб я нигде не задерживалась, так я обязательно не приду вовремя со школы, а буду до посинения кататься с горы зимой в балке на портфеле, что за зиму мне, бывало, покупали новый портфель, т.к. тот, что был куплен к 1-му сентябрю был весь изорван. А вечерами после всех моих «послушаний» меня отец «учил» разуму ремнём. А к переходному возрасту с меня уже всю эту дурь выбили и я стала очень покладистым и предсказуемым ребенком. А вот брат наоборот, с детства был сама честность и послушность. Весь такой правильный, даже книги любил читать в отличии от меня) Но когда дорос до переходного возраста и начались пропадания в компаниях и все из них вытекающие нехорошие последствия, то тут и закончился спокойный сон родителей. Впоследствии мне мама говорила, что ей бы легче было воспитать троих таких дочерей как я, чем одного такого сына, как мой брат.
А теперь как у меня с воспитанием моих детей. Дочь прямая мне противоположность с самого рождения. Вся спокойная, правильная, короче никаких проблем и сложностей в её воспитании не было. Всё понимала и выполняла с одного раза и волнений мне не доставляла. С сыном пока тоже сложностей никаких нет, но он подошел к переходному возрасту и его колючки я уже ощущаю. Как будет дальше по сложности – время покажет. Но, по опыту моего брата, я очень боюсь компаний, которые могу встретиться на его пути. Упаси Бог от них. Чисто обобщенно, не особо углубляясь, могу сказать, что пока без сложностей и особых различий в воспитании девочки и мальчика. Но у сына характер с детства сложнее, чем у дочери и не такой общительный, более скрытный. Он молчун, а мне от этого сложнее. О своих пока детских трудностях в общении с одноклассниками он умалчивает и я могу узнать о каких-то проблемах либо от учителей, либо от родителей его одноклассников. Сам не пожалуется ни за что! Всегда в душе переживаю за его дружеские отношения с мальчишками. Т.к. у девочек как-то с этим проще. Как-то тревожно я ожидаю его переходный период в ближайшем будущем. Возможно, лет так через 4-5 я смогу более точно уже сказать о сложностях в воспитании разнополых детей. А пока вот только так.
*Юж@нКа* *Юж@нКа* вне форума
Обосновался
*Юж@нКа* Первый уровень

(#35)
Старый 13.08.2008

Цитата:
Сообщение от pushok Посмотреть сообщение
Да и в учебе мальчики хуже понимают, чем девочки!!
Три раза "ха" Мы с другом в школе любую девочку по учебе затыкали, поскольку женское понятие об учебе часто является синонимом зубрежке, мужское же - вдумчивому пониманию сути изучаемого.

По теме. Родителям со мной было легче, чем с сестрой по причине, которую описала matreshka. Я был более покладистым и внимал объяснениям (логичным и без наездов).
А в целом, все-таки за девочкой нужен глаз да глаз, особенно в период появления женихов Так что мое мнение - с мальчишками проще. Хотя... надеюсь, удастся справиться и с теми, и с другими в свое время
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
Stranger Stranger вне форума
Happy ferret
Stranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровень

Ответ