— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️🔥️🔥
|
|
|
|
(#1)
|
 |
07.09.2006
|
 |
|
|
|
Очки для защиты зрения при работе за компьютером!
Кто-нибудь может сказать по этому поводу. защищают зрение или нет? А то начал замечать за собой. что зрение значительно ухудшилось в последнее время. появилась какая то пелена  и буквы расплываются.
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#2)
|
 |
07.09.2006
|
 |
|
|
|
Насчет защиты не знаю. Лично я решил эту проблему сменой монитора на ЖК.
А очки подобрал специально для работы (у врача). Из расчета расстояния (меньшей оптической силы, чем для обычной дальнозоркости) и межцентрового расстояния (меньше на 1 мм, чем нормальное, т.к. глаза при работе вблизи слегка сводятся к носу, как сказал врач)
..........................
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
(#3)
|
 |
07.09.2006
|
 |
|
|
|
Кстати тема актуальна! Я вообще очень плохо видеть стал.
Странник, а какого врача ты был, где подбирали все это дело:?
|
администратор форума
|
|
|
|
|
(#4)
|
 |
07.09.2006
|
 |
|
|
|
Это было в Выксе. Там одна врач работает в частном кабинете. Полгода назад первичный прием стоил 300 р. по-моему. Зато, все было сделано по прибору плюс индивидуальная доводка (вручную). Дальше по направлению можно заказать, где удобнее и дешевле, то есть здесь.
Если хотите, узнаю подробности у родителей.
Кстати, по защите. Если не ошибаюсь, на очки просто наносится защитный слой, препятствующий проникновению излучения определенной части спектра. Качественно делают только в больших городах.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
(#5)
|
 |
07.09.2006
|
 |
|
|
|
люди меньше у компа сидите, либо же подальше от него а то много раз видела как друзья чуть ли не прилипают к экрану, еще бы после этого зрение не село
а вообще как-то спрашивали и про очки такие и про ЖК, сказали что впринципе помогает но не сильно, зрение все равно садиться будет
но от ухудшения зрения есть проверенный способ: черника, так что закупайтесь и употребляйте, реально помогает по крайней мере мне
ну а к врачу в любом случае сходить стоит, за зрением как и вообще за здоровьем нужно следить и переодически проверять иначе запустить проблему можно
Хочешь чуда? Будь чудом! 
* клуб палёного лимонада =)
|
Активный автор
|
|
|
|
|
(#6)
|
 |
07.09.2006
|
 |
|
|
|
Зай, насчет обязательности ухудшения зрения.
Это зачастую зависит от предрасположенности человека. Например, у меня было много знакомых, которые, еще учась в институте, не вылезали из-за компов. А ЖК-мониторы тогда были чем-то далеким и несбыточным. И оставались с отличным зрением (единица).
Я сам, например, подсадил зрение в старших классах школы и в начале института. Но после этого (Хотя сейчас моя работа связана исключительно с компьютером) зрение подсело не более чем на полединицы (за 5 лет).
Так что вот так что
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
(#7)
|
 |
07.09.2006
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Stranger
Зай, насчет обязательности ухудшения зрения.
Это зачастую зависит от предрасположенности человека. Например, у меня было много знакомых, которые, еще учась в институте, не вылезали из-за компов. А ЖК-мониторы тогда были чем-то далеким и несбыточным. И оставались с отличным зрением (единица).
Я сам, например, подсадил зрение в старших классах школы и в начале института. Но после этого (Хотя сейчас моя работа связана исключительно с компьютером) зрение подсело не более чем на полединицы (за 5 лет).
Так что вот так что 
|
согласна Лешк, у меня зрение в детсве плохое было, потом улучшилось и счас почти единица, комп дома 3-5 лет где-то, вроде зрение не сильно село
но самое странное не это, вот проверяют зрение отличное, почти все вижу, а когда просто на улице то многое мого не увидить может невнимательность что ли? :confused:
Хочешь чуда? Будь чудом! 
|
Активный автор
|
|
|
|
|
(#8)
|
 |
07.09.2006
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Зайка
люди меньше у компа сидите, либо же подальше от него а то много раз видела как друзья чуть ли не прилипают к экрану, еще бы после этого зрение не село
|
Ну если ты расцениваешь сидение у компа как в твоем случае. общаясь в чатах и на форуме. то ты права. но иногда. это сидение. необходимость от которой никуда не деться.
Завтра пойду в аптеку или в оптику. узнаю. че почем
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#9)
|
 |
07.09.2006
|
 |
|
|
|
кстати знаю что где-то месяц назад мож меньше помоему в Мармеладе....или еще где-то счас просто уже не вспомню принимал врач прям в оптике, который давал консультации, но вот как счас не знаю :confused:
ЗЫ Лешк тогда нужно делать перерывы между работай за компом, а еще поблизости сделать какой-нибудь зеленый фон, приятный для глаз(оттенки же разные бывают) и переодически на него отвлекаться
Хочешь чуда? Будь чудом! 
|
Активный автор
|
|
|
|
|
(#10)
|
 |
07.09.2006
|
 |
|
|
|
Если говорить про врача, то в Витязе принимает по вторникам с 15до 17
есть такая возможность и в оптике и в мармеладе.хороший глазной врач в навашино. помог многим мои ученицам, но своих детей туда еще не возила, нам помогают релаксирующие очки. У нас FL, они наполнены специальным гелем. Суть их действия в том, что они давят на биоактивные точки и глаза действительно отдыхают, действие усиливает крем для век, улучшающий капиллярное кровообращение. не считайте это рекламой, мы уже три года ими пользуемся и они действительно помогают и мне и маше. аналогичные есть и в других фирмах, я не знаю какаво их качество. Из биодобавок лучше Окулист, там не только травки, зрение не улучшает, но обеспечивает его стабильность.
|
Присматривается
|
|
|
|
|
(#11)
|
 |
07.09.2006
|
 |
|
|
|
мне мой врач говорил, что наоборот не стоит брать очки меньше чем за 2500 т.к. от других пользы 0 (в муроме таких не видел). у самого сейчас те самые очки за 400-300р которые есть в каждой аптеке(желтые или голубые), лежат на столе уже полгода, толку от них не заметил вообще (герцовка 85гц), единственное что в них гараздо темнее и очень не удобно играть, а для чтения форума или чата подайдут наверно, вопрос надо ли?
...это всё равно что смотреть на горы много тысячелетий. Они будут вздыматься, и падать словно волны на воде... (c)
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#12)
|
 |
08.09.2006
|
 |
|
|
|
У меня такие очки. Делаются в любой "Оптике". Линзы Интер-К любой оптической силы 130, кажется, рублей за штуку, оправа - от 50 до бесконечности. Если без диоптрий - пришёл, заказал, через 2 дня очки твои. Если с диоптриями - сперва к дохтуру за справкой и опять в оптику... Мне мои бездиоптриевые 2 года назад обошлись в 380 рублей.. Защищают - отлично! Последние 2 года торчу за компом по 5-18 часов в сутки. Зрение не село, хотя монитор старый 15'', 60Hz. Так что вот.
|
...тихий псих...
|
|
|
|