Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
(#1)
Старый 17.07.2008
Лунатики.

Сегодня ночью проснулся и не обнаружил одеяла
Хм... где же оно?? а оно оказалось совсем недалеко - метрах в 5 от кровати - на кресле. Лунатизм, батенька, подумал я.
Може ещё кто замечал за собой такое?

Небольшой ликбез.
(с)
Лунатики вытворяют самые странные вещи. Часто говорят, что лунатики ходят по дому только в нижнем белье или что они отправляются готовить пищу и возвращаются назад, даже не попробовав ее. Зачастую такие рассказы сопровождаются строгими предупреждениями не будить лунатиков, чтобы не спровоцировать их смерть. Однако вероятность того, что лунатик умрет из-за шока неожиданного пробуждения примерно та же, что и от приснившейся во сне смерти.

Хотя неожиданное пробуждение (особенно резкое и энергичное) действительно может стать некоторым стрессом для лунатика, утверждение о том, что он может умереть от шока, абсолютно не соответствует истине, говорит Майкл Салеми, исследователь калифорнийского центра изучения расстройств сна. «Вы можете испугать лунатика, он может быть крайне дизориентирован, когда вы разбудите его, его реакция может быть агрессивной или очень спонтанной, но я никогда нее слышал о документально зафиксированных случаях смерти от того, что человека разбудили.» Гораздо большую опасность представляет то, что лунатик может на что-то натолкнуться, бродя по комнатам во время своих ночных грез.

Снохождение или сомнамбулизм относятся к так называемым парасомниям – широкому кругу расстройств, связанных со сном. В большинстве случаев лунатики выполняют какие-то несложные действия – садятся в кровати, расхаживают по дому или одеваются и раздеваются. В более редких случаях зарегистрировано более сложное поведение – они могут готовить, вылезать через окно или водить машину. И в это время они действительно спят. Продолжительность таких эпизодов может варьироваться от нескольких секунд до получаса и даже более.

«Во время снохождения человек наполовину спит, наполовину бодрствует, – говорит Карлос Шенк из Миннесотского центра изучения расстройств сна. – Мозг производит дельта и зета-волны, что наглядно демонстрирует двойственность состояния человека. Снохождение обычно происходит во время третьей и четвертой стадии глубокого сна, характеризуемого медленным дельта-ритмом и практически полным отсутствием сновидений.

У детей вероятность появления лунатизма гораздо больше, – говорит Шенк. – Если ребенок действительно ходит во сне, разбудив его через 45 минут после того, как он заснул, можно прервать цикл. В общем, самое лучшее, что можно сделать в такой ситуации, это успокоить ребенка и отвести назад в кровать». У 17 % детей был хотя бы один эпизод снохождения. Чаще всего они происходят в возрасте 11 – 12 лет, к концу подросткового периода частота их появления уменьшается. У взрослых такое расстройство встречается гораздо реже (2,5 % населения). Его появление может быть вызвано стрессами, недосыпаниями или нерегулярностью сна.

«Лунатики могут навредить себе и другим, даже убить себя и других, выполняя сложные действия». Возможно проявление сонной агрессии, что представляет опасность для окружающих, – говорит Шенк. – Описано много случаев, когда лунатики были опасны и для себя и для окружающих». Так, например, Сэнди, худенькая девочка-подросток, однажды ночью сняла с петель дверь своей спальни. Чтобы проделать такое в состоянии бодрствования, у нее не хватило сил. Один юноша безумно гнал на машине 10 миль до дома своих родителей. Он проснулся от стука собственного кулака об их входную дверь. В таких случаях врачи назначают бензодиазепины, чтобы ослабить ночную активность пациентов. В целом же снохождение это нечастое явление, с которыми легко справиться, отведя лунатика за локоть в кровать. И еще одно предупреждение. Если свидетели снохождения захотят похихикать наутро, то бесполезно. Лунатики ничего не запомнили.
ТУпой ТУпой вне форума
Присматривается
ТУпой Первый уровень

(#2)
Старый 17.07.2008
Re: Лунатики.

мне тока родители рассказывали разное.Один раз я с пододеяльника(на нем нарисованы цветы),проснулась и начала в руку эти цветы собирать.
Еще просыпалась одетая(когда засыпала раздетой)
И одеяло у меня тоже почему-то оказывалось где-то в другом месте аккуратно сложенное))
А еще бывало средь ночи родителей будить начинала с каким-нибудь тупым вопросом,явно не в тему ночью.
и в холодильник лазила...
Чудеса!Вообщем лунатик я еще какой!Но всегда сама просыпалась.так что ничего страшного не происходило.
Весело наверное наблюдать за человеком ,который во сне и не осознает,что делает
п.с.забавно,когда человек путает дверь туалета с любой другой)
..........................
AMELI AMELI вне форума
на мели
AMELI Первый уровеньAMELI Первый уровеньAMELI Первый уровеньAMELI Первый уровень

(#3)
Старый 17.07.2008

я заспаю на стуле проспаюсь на диване мистика. Ничего не помню при этом.
Весна -мокрый снег, грязь, фонари депрессия, самоубийство ... жесть.
Selama ashal'anore = Правосудие нашему народу!
Anar'alah belore= Во имя света солнца
andre andre вне форума
неувязок
andre Первый уровеньandre Первый уровеньandre Первый уровеньandre Первый уровень

(#4)
Старый 17.07.2008

я раньше постоянно лунатил,то на балкон выходил,то часы настенные заводил на табуретке стоя,при этом с кем-то разговаривал.фиг знает,чёт щас перестал)))
Спасибо за понимание и содействие...
Жук Жук вне форума
в лабиринтах улиц
Жук Первый уровеньЖук Первый уровеньЖук Первый уровеньЖук Первый уровень

(#5)
Старый 17.07.2008

рассказывали,что открыла входную дверь и вышла на площадку в пижаме...нууу мне было лет 12

...брюнетkа в мАрмеладе...
iSteri4k@ iSteri4k@ вне форума
♪ Nothing In This World ♪
iSteri4k@ Первый уровеньiSteri4k@ Первый уровень

(#6)
Старый 17.07.2008

бывало матом во сне ругался а так вроде ничего интересного)
Limewax Limewax вне форума
плохой хороший человек
Limewax Второй уровеньLimewax Второй уровеньLimewax Второй уровеньLimewax Второй уровеньLimewax Второй уровеньLimewax Второй уровень

(#7)
Старый 17.07.2008

В 11-12 лет ночевал с родителями в госятх в другом городе ,лег с матерью в одной из малых комнат,а дядя с тетей легли в зале на полу (:
Уснул крепко,только на утро почемуто все ржали)) оказалось глубокой ночью я ходил в туалет и возвращаясь обратно забрел не в ту комнату,зашел в зал и примостился на полу между тетей и дядей))
Утром проснулся в кровати ничего не подозреваяя...было 1 раз в жизни (:

Я хочу,чтобы люди тут думать начали.
Не мнения свои высказывали,которые никому не нужны,А думать и творить.Наверное,я так и сдохну романтиком.(FEANOR)

Socket Socket вне форума
K e l e g o r m
Socket Первый уровень

(#8)
Старый 18.07.2008

А Я разговариваю во сне,причем очень часто)))) Это еще с детства у меня. Как то просыпаюсь,а Я сижу на кровати и разговариваю.Часто во сне бью стену кулаками. Одеяло тоже частенько скидываю на пол)
Себастьян Себастьян вне форума
Себастьян

(#9)
Старый 18.07.2008

Цитата:
Сообщение от Себастьян Посмотреть сообщение
А Я разговариваю во сне,причем очень часто)))) Это еще с детства у меня. Как то просыпаюсь,а Я сижу на кровати и разговариваю.Часто во сне бью стену кулаками. Одеяло тоже частенько скидываю на пол)
Димк-ужас) Не пойду к тебе ночевать
Я не лунатик, но знаю одну мадам которая любит во сне бродить по квартире. Причем она обязательно нальет себе попить, выльет стакан на пол и с чувством выполненного долга ляжет спать)
Вы будите жить. Убивают только лучших.
Шарль де Голль
Зэна Зэна вне форума
Тихое Лихо
Зэна Первый уровеньЗэна Первый уровеньЗэна Первый уровень

(#10)
Старый 18.07.2008

Я когда лунатила, значит сходила я в туалет, и пошла спать, залезла в холодильник, ну 1 холодильник у нас с едой, работает, а другой старый там старая одежда он выключен, так вот в холодильник с одеждой залезла спать, утром у мамы юмора то было!
Пирожки клади сюда ---->>> _____
pushok pushok вне форума
Обосновался
pushok отключил(а) отображение уровня репутации

(#11)
Старый 18.07.2008

А я в припадке лунатничества будил деда , пытаясь выйти на балкон и родителей тож будил,а про одеяло так оно до сих пор у меня оказывается чуть ли не на люстре
GotFr@g GotFr@g вне форума
Присматривается
GotFr@g Первый уровень

(#12)
Старый 18.07.2008

Цитата:
Сообщение от Себастьян Посмотреть сообщение
Было в детсве и еще я мамку пить просил наутро ничего не помнил. Сейчас вроде нет ничего такого. И еще когда в больнице когда лежал каким то странным образом просыпался на полу.
Весна -мокрый снег, грязь, фонари депрессия, самоубийство ... жесть.
Selama ashal'anore = Правосудие нашему народу!
Anar'alah belore= Во имя света солнца
andre andre вне форума
неувязок
andre Первый уровеньandre Первый уровеньandre Первый уровеньandre Первый уровень

(#13)
Старый 18.07.2008

было както: проснулся, пошел в туалет, пошел на кухню, попил воды, дастал две спички, разбудил маму, говорю "мам, на, ты просила", она афигевшая опять повела меня на кухню, попили чаю, слехка проснулись, оклемались и пошли опять спать
я буду улыбаться всем на зло! =))
Yurich Yurich вне форума
неадекват
Yurich Первый уровень

(#14)
Старый 20.07.2008

Цитата:
Сообщение от AMELI Посмотреть сообщение
мне тока родители рассказывали разное.Один раз я с пододеяльника(на нем нарисованы цветы),проснулась и начала в руку эти цветы собирать.
Еще просыпалась одетая(когда засыпала раздетой)
И одеяло у меня тоже почему-то оказывалось где-то в другом месте аккуратно сложенное))
А еще бывало средь ночи родителей будить начинала с каким-нибудь тупым вопросом,явно не в тему ночью.
и в холодильник лазила...
Чудеса!Вообщем лунатик я еще какой!Но всегда сама просыпалась.так что ничего страшного не происходило.
Весело наверное наблюдать за человеком ,который во сне и не осознает,что делает
п.с.забавно,когда человек путает дверь туалета с любой другой)
Все мы с прибабахом........
DESKjetMJC-DAD
ufo ufo вне форума
Присматривается
ufo отключил(а) отображение уровня репутации

(#15)
Старый 20.07.2008

У меня только один раз было. Я спал со старшей сестрой в одной комнате. Я лег спать, а она решила книгу перед сном почитать) вобщим я посреди ночи сел на кровать и начал говорить типа "где я? кто я? што я здесь делаю?" После чево дальше лег спать) больше случаев вроде небыло)
loki loki вне форума
Обосновался
loki Первый уровеньloki Первый уровеньloki Первый уровеньloki Первый уровеньloki Первый уровень

(#16)
Старый 25.07.2008

а я вот разговариваю во сне...просто разговариваю) ничего страшного, но с непривычки соседка по комнате пугалась)) сама не помню, мне только рассказывают потом говорят, могу еще сесть на кровать, посидеть (как будто собираюсь куда-то) а потом опять лечь...или руками по стене как-то возила..))) на утро уже ничего не помню
такая...какая есть...
NezNakOmka NezNakOmka вне форума
milagro
NezNakOmka Первый уровень

(#17)
Старый 26.07.2008

Цитата:
Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
я раньше постоянно лунатил,то на балкон выходил,то часы настенные заводил на табуретке стоя,при этом с кем-то разговаривал.фиг знает,чёт щас перестал)))
щас трава уже не такая пручая....))
один раз ночью без палева пошел курить на кухню) незнаю почему не в комнату к родителям)
запомни, жизнь - штука странная, сперва ты грезишь кем стать, потом мечтаешь кем стал бы. (с)
kan1bal kan1bal вне форума
тетрагидроканнабинол
kan1bal Первый уровеньkan1bal Первый уровень

(#18)
Старый 26.07.2008

мне было лет 7, я болела тогда. ну, соответственно жар и тп. вот ночью мама решила меня переодеть, установила меня из лежачего положения в сидячее. я значит открываю глаза, не очень понимаю что происходит, смотрю на нее как то странно, закатываю глаза и падаю снова в лежачее положение, она меня поднимает. и снова такая фигня)несколько раз так повторялось. на утро ниче не могла вспомнить. мама уж больно красочно описала))
не лунатизм, но тож ниче)
[Extra] [Extra] вне форума
Обосновался
[Extra] Первый уровень

(#19)
Старый 26.07.2008

было один раз лет в 5-6 наверно. Ночью, я встал, подошел к телевизору и начал с ним разговаривать, естественно я ничего не помнил, только с рассказов. Но случай, конечно, прикольный =). Даже привычка немного осталась.
Awakened Awakened вне форума
Awakened

(#20)
Старый 26.07.2008

Одеяло часто обнаруживаю в другом конце комнаты,постоянно разговариваю во сне,могу даже кричать на кого то...в холодильник лазию)))))а в детстве цветочные горшки иногда роняла
[SIGPIC][/SIGPIC]
[B][COLOR="Blue"]C[/COLOR]'[COLOR="blue"]e[/COLOR] s[COLOR="blue"]o[/COLOR]l[COLOR="blue"]o[/COLOR] l[COLOR="blue"]'[/COLOR]I[COLOR="blue"]N[/COLOR]T[COLOR="blue"]E[/COLOR]R[COLOR="blue"]![/COLOR]![COLOR="blue"]![/COLOR][/B]
Sandra Sandra вне форума
Присматривается
Sandra Первый уровень

Ответ