Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
(#21)
Старый 27.06.2008
Re: Ремонт

Ну на счет полов на кухне:
1. Паркет - просто не удобно для кухни, к тому же еще и дорого.
2. Ламинат - не практично для кухонной обстановки, все-таки влияние кухонной атмосферы на нем тоже сказывается (влажность, жидкости пролитые). Я вот сейчас в комнате спальной ламинат стелю - это другое дело.
3. Плитка - хороша на кухне в том случае, если делаются полы с подогревом, тогда это удобно. А на счет раскалывания плитки - можно взять прочную и класть обязательно на выровненный пол, а то в местах сгибов полов и будет трескаться, вообщем стяжку хорошо сделать бы предварительно.
4. Линолиум - самый хороший вариант (если не хочешь делать с подогревом), практичная штука, влагу не пропускает, легко моется, легко стелиться.
..........................
I'd like to be a person... for no particular reason!
Nemo Nemo вне форума
Обосновался
Nemo Первый уровеньNemo Первый уровеньNemo Первый уровень

(#22)
Старый 01.07.2008
Smile Re: Ремонт

Цитата:
Сообщение от Зэна Посмотреть сообщение
Стоит что-то пролить, всё- облетишь пол кухни, покатаешься как на катке и упадешь потом не очень удачно
Поэтому и уточнила - для кухни. У нас поверхность такая, что при всем желании не покатаешься. На пол в остальные комнаты выбрали линолеум "под паркет" - текстурированный под дерево. Очень красиво. Хотя, обратите внимание - с таким рисунком ухаживать за ним не очень удобно - приходится всё время мыть с учетом направления рисунка. В такие минуты я вспоминаю старый (идеально гладкий) линолеум - и моется отлично и гимнастические трюки прекрасные.:invalid:

По поводу смесителей , на мой взгляд, оптимальны по соотношению цена-качество немецкие смесители "Shruder". У них 2 (или 3) года гарантии. Болгарские тоже хорошие. Про дорогие ( от 4 т.р.) ничего не могу сказать... А про дешёвые - не хочу ничего говорить. Хотя, бывают и исключения в виде моего китайского на кухне - отлично работает почти 11 лет.
Для предотвращения поломки из-за отложения известковых солей и ржавчины, целесообразно поставить фильтры для воды. (это указывается и в инструкциях к смесителям)
В женщине борются желание кошки быть независимой и желание собаки иметь хозяина
matreshka matreshka вне форума
мечтаю о чуде...
matreshka Первый уровеньmatreshka Первый уровень

(#23)
Старый 01.07.2008

Мне не повезло сломался через три недели. Вот про ванную лучше кафельной плиткой стену выложить или пластиковыми панелями.
Весна -мокрый снег, грязь, фонари депрессия, самоубийство ... жесть.
Selama ashal'anore = Правосудие нашему народу!
Anar'alah belore= Во имя света солнца
andre andre вне форума
неувязок
andre Первый уровеньandre Первый уровеньandre Первый уровеньandre Первый уровень

(#24)
Старый 01.07.2008
Wink Re: Ремонт

Цитата:
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
Мне не повезло сломался через три недели. Вот про ванную лучше кафельной плиткой стену выложить или пластиковыми панелями.
По мне - кафелем...
Кто его знает, что там за панелями будет твориться? Нафиг...
А плитка - красиво и очень удобно (мне всякие отделочные штучки нравятся)
мечтаю о чуде...

(#25)
Старый 01.07.2008

делай черно - белую плитку, оригинально смотриться.
cofe cofe вне форума
tasty
cofe Первый уровеньcofe Первый уровень

(#26)
Старый 01.07.2008
Question Re: Ремонт

Цитата:
Сообщение от jёлтый Посмотреть сообщение
делай черно - белую плитку, оригинально смотриться.
не стоит!
Дело в том. что со временем надоедает постоянно протирать чёрную плитку от воды (иначе - будут оставться белесые потёки). белая - по тем же причинам - непрактично (больницу вообще напоминает).
Как вариант - выделить небольшой участочек подобным образом - ненапряжно следить чтобы было.
Для ванной комнаты хорошо подбирать плитку однотонную с небольшими разводами. Оригинально смотряться всевозможные панно, бардюры, плинтусы. Сейчас в продаже есть плинтусы для отделки промежутка между стеной и ванной - аккуратненько так получается.
А, вот ещё - мне очень нравится моя сушилка для белья, которая прикреплена к потолку в ванной комнате. Система следующая - дернул за веревочку - металлический прутик опустился, бельё повесила, дернула за веревочку, закрепила и красота - бельё висит под самым потолком и совсем не мешается.:thumbup:
И ещё - очень удобно , когда душ находится на душевой стойке - есть возможность регулировать высоту расположения душа (очень удобно, когда есть маленькие члены семьи)

Добавлено через 10 минут
У меня вот какой вопрос возник - можно ли в спальне расположить зеркала на противоположных стенах? (спальное место не отражают , но создается своеобразный "коридор", т.к. отражение друг от друга будет).
Задача - максимально "высветлить" комнату , поэтому возникла идея подобным образом расположить большие зеркала рядом с окнами (чтобы свет падал на какое-либо окно). Теоретически - прием для зрительного увеличения пространства, а вот как оно на практике? Ну и согласно всяким фэн-шуям?
Вообщем, жду советов...

Последний раз редактировалось matreshka; 01.07.2008 в 13:45. Причина: Добавлено сообщение
мечтаю о чуде...

(#27)
Старый 01.07.2008

На кухне стену лучше пленкой оклеить или моющими обоями.
Весна -мокрый снег, грязь, фонари депрессия, самоубийство ... жесть.
Selama ashal'anore = Правосудие нашему народу!
Anar'alah belore= Во имя света солнца
andre andre вне форума
неувязок
andre Первый уровеньandre Первый уровеньandre Первый уровеньandre Первый уровень

(#28)
Старый 01.07.2008

Цитата:
Сообщение от matreshka Посмотреть сообщение
не стоит!
У меня вот какой вопрос возник - можно ли в спальне расположить зеркала на противоположных стенах? (спальное место не отражают , но создается своеобразный "коридор", т.к. отражение друг от друга будет).
Задача - максимально "высветлить" комнату , поэтому возникла идея подобным образом расположить большие зеркала рядом с окнами (чтобы свет падал на какое-либо окно). Теоретически - прием для зрительного увеличения пространства, а вот как оно на практике? Ну и согласно всяким фэн-шуям?
Вообщем, жду советов...
Ссылки насчет расположения зеркал по фэн-шую - http://www.sunhome.ru/magic/11025, http://www.bezproblem.ru/goods/mirror.html и http://www.decoplus.ru/fensh/fensh_12/

Как поняла из этих статей, по фэн-шую нежелательно, чтобы зеркала отражали спящих людех и вообще, надо с осторожностью подходить к зеркалам в спальне...

И еще прочитала в инете: Самый простой и надежный способ привлечь свет в темное помещение и заодно зрительно изменить его объем это зеркало. Большое прямоугольное зеркало, закрепленное вертикально, поднимет низкий потолок и несколько удлинит помещение. Если же зеркало закрепить горизонтально, это расширит границы комнаты. Не рекомендуется крепить зеркало под углом к стене: отражаемое в нем искаженное пространство будет дезориентировать, что может вызывать головокружения или просто раздражать. Также осторожнее крепите зеркала на противоположных стенах: отражая друг друга, они создадут эффект туннеля и у вас будет постоянное ощущение, что вы находитесь в проходной комнате. Как следствие, исчезнет чувство комфорта и безопасности.
Veda Veda вне форума
Прохожий
Veda Первый уровень

(#29)
Старый 02.07.2008
Smile Re: Ремонт

Цитата:
Сообщение от Veda Посмотреть сообщение
Также осторожнее крепите зеркала на противоположных стенах: отражая друг друга, они создадут эффект туннеля и у вас будет постоянное ощущение, что вы находитесь в проходной комнате. Как следствие, исчезнет чувство комфорта и безопасности.
Вот я об этом как раз думаю... А если только на одной стене вешать - вроде бы как симметрия пропадает. Пока только в передачах, посвященных ремонту такое видела - там очень здорово выглядело!

Цитата:
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
На кухне стену лучше пленкой оклеить или моющими обоями.

Однозначно - моющиеся обои! Более того, если позволяют средства, лучше купить специальные очень прочные обои, которые можно тереть даже щеткой.
А ещё на кухне мне нравится, как у нас сделано - "фартук" над рабочей зоной сделан не из плитки , а из ламинированной ДСП. Подбирали в тон рабочей поверхности. Покупали отдельно от кухонного гарнитура (обычно предлагают в комлекте с мебелью "на заказ"). Кому-то больше нравится плитка, но по мне - она менее практична ( швы межплиточные мешают полноценной уборке...)
мечтаю о чуде...

Ответ