— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️🔥️🔥
|
|
|
|
(#1)
|
 |
09.03.2007
|
 |
|
|
|
Одиночество - хорошо или плохо?
человек одинок от природы, родившись индивидуальностью, мы все чем то похожи, но все же безумно разные...
Боремся за право быть особенным и неповторимым, ждем от окружающих понимания закрываясь от других под кучей масок, ждем человека который под нее заглянет и разглядит какие же мы на самом деле, а когда он находится - пугаемся и прячемся еще под более огромным количеством масок, ведь там так много спрятано или нет совсем ничего.
Страшно быть прочитанной книгой, страшно быть непонятым...
Одиночество двулично в противоречие своему названию.
Это и осознанная необходимость, дарующая нам неограниченную свободу, и загоняющая в угол невыносимость бытия.
Одинокий человек свободен, свободен во всем, в своих мыслях, поступках и желаниях...ты волен поступать так, как тебе хочется.
Освободившись от необходимости оборачиваться на чужое мнение, мы можем стать 100%-ной индивидуальностью.
Но почему то обладая такой свободой - совсем не хочется пользоваться этим правом.
Мы цепляемся в друзей, близких чтобы не быть одинокими, и агрессивно реагируем на их вмешательство в наше уединение.
Мы рожаем детей, возлагая на них надежды что при правильном воспитании, они спасут нас от одинокой старости.
100% эгоизм, инвесстиции в будущее, какое то потребительское отношение...как к растению..я тебя посажу, выращу, буду холить и лелеять, а когда ты вырастешь - то принесешь мне пользу.
Требуем от родителей понимания, мы их плоть и кровь и плод их воспитания, кто как ни мама должна нас понимать лучше всего, и редко задумываемся что мама - это не часть нас самих, а абсолютно другой человек...
если вы спросите о чем я думала когда писала это, я врятли смогу дать аргументированный ответ.
Я не знаю..Это осколки мыслей, даже скорее эмоций, которые я пробую соединить воедино
..........................
"Жизнь ползет как змея в траве пока мы водим хоровод у фонтана..."
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#2)
|
 |
09.03.2007
|
 |
|
|
|
Одиночество-это хорошо,нет нужды освобождаться от ограничений,которые накладывают на нас своими мыслями другие люди.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#3)
|
 |
09.03.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sunshine
человек одинок от природы, родившись индивидуальностью, мы все чем то похожи, но все же безумно разные...
Боремся за право быть особенным и неповторимым, ждем от окружающих понимания закрываясь от других под кучей масок, ждем человека который под нее заглянет и разглядит какие же мы на самом деле, а когда он находится - пугаемся и прячемся еще под более огромным количеством масок, ведь там так много спрятано или нет совсем ничего.
Страшно быть прочитанной книгой, страшно быть непонятым...
Одиночество двулично в противоречие своему названию.
Это и осознанная необходимость, дарующая нам неограниченную свободу, и загоняющая в угол невыносимость бытия.
Одинокий человек свободен, свободен во всем, в своих мыслях, поступках и желаниях...ты волен поступать так, как тебе хочется.
Освободившись от необходимости оборачиваться на чужое мнение, мы можем стать 100%-ной индивидуальностью.
Но почему то обладая такой свободой - совсем не хочется пользоваться этим правом.
|
Как будто про меня написано
Помне так одиночество это хорошо,я свободен в действиях и мыслях,посностью независим...но почемуто хочется поделится с кем нибудь своей свободой,а этого человека нет...
Я хочу,чтобы люди тут думать начали.
Не мнения свои высказывали,которые никому не нужны,А думать и творить.Наверное,я так и сдохну романтиком.(FEANOR)
|
K e l e g o r m
|
|
|
|
|
(#4)
|
 |
09.03.2007
|
 |
|
|
|
это и про меня написано... причем точь-в-точь...
Одиночество - это прекрасно, но в меру.. может даже чуть больше, чем в меру...это единение с самим собой... Но оно давит.. только люди на самом деле одинокие смогут оценить всю его тяжесть...
Я ищу таких как я,
Сумасшедших и смешных,
Сумасшедших и больных...
|
Рисовая девачка
|
|
|
|
|
(#5)
|
 |
10.03.2007
|
 |
|
|
|
ИМХО, это часть человеческой природы, не помню, кто сказал, но человек - существо социальное...
Автор +1
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
(#6)
|
 |
10.03.2007
|
 |
|
|
|
"Плохо то,что те,кто кто хорошо тебя знают,воспринимают твою личность как вполне определённое явление. И как только с их стороны формируется такое к тебе отношение,ты уже не в силах разорвать путы их представлений о тебе.Мне же нравится полная свобода неизвестности.Никто не знает меня с полной определённость.как,наприме р,многие знают тебя.
-Но в этом уже присутствует ложь.
-Ложь или правда-мне до этого дела нет.Ложь существует только для тех,у кого есть личная история."
К.КАСТАНЕДА"Путешествие в Икстлан."
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#7)
|
 |
10.03.2007
|
 |
|
|
|
Я думаю это зависит от человека...Все мы разные, для кого-то одиночество более приемлемо, нежели общество людей, а для кого-то наоборот, но всегда и у каждого бывают в жизни моменты, когда просто необходимо побыть на едине с самим собой...
|
Присматривается
|
|
|
|
|
(#8)
|
 |
10.03.2007
|
 |
|
|
|
не хочу одиночества.
нуждаюсь в нем, потому что устала от вечных друзей/подруг/приятелей/знакомых 24 часа в сутки , но все равно.
не хочу.
боюсь я одиночества.
в эти моменты в мою светлую голову приходит гениальная мысль заняться самокопанием, результатами которого,как правило ,остаюсь не просто недовольна, а а чудовищно недовольна, расстроена и убита.
как следствие,меня захватывает какая-нибудь блажь в стиле " я мерзкая,злая,противная, пора себя менять" потом идет две недели соблюдения каких-нибудь смехотворных и никому не нужных и не важных правил, которым я стараюсь следовать, а потом все возвращается на круги своя)
вот неполного одиночества мне бы хотелось,но чтобы одной...нет...
причем в компании я нуждаюсь не потому что мне нечем заняться, или скучно.
просто не люблю быть одна.
ну если только очень редко, когда тебе плохо)
дабы не портить настроение и окружающим тоже)
|
mushroom_lantern
|
|
|
|
|
(#9)
|
 |
10.03.2007
|
 |
|
|
|
автору темы +1.
|
mushroom_lantern
|
|
|
|
|
(#10)
|
 |
10.03.2007
|
 |
|
|
|
Вот вспомнилось...Мастер и Маргарита,счастливая пара,любили быть в одиночестве,она смотрела как он работал и была счастлива,он же был рад что она быра рядом ним...истинная любовь.Хотелось бы также 
Но как извесно она стала ведьмой...тобиш лучшее что может быть с одиноким человеком,это нахождение ведьмы в нашем реале =)) что к сожалению невозможно...
Я хочу,чтобы люди тут думать начали.
Не мнения свои высказывали,которые никому не нужны,А думать и творить.Наверное,я так и сдохну романтиком.(FEANOR)
|
K e l e g o r m
|
|
|
|
|
(#11)
|
 |
10.03.2007
|
 |
|
|
|
Я почитал посты,и свои в том числе.Получается,что Одиночество синоним слова Свобода.Я поковырялся в своих записях и нашёл собственное определение понятию "Cвобода" от 2001г.
-Её нет,но она есть!Чтобы понять,что есть Свобода,надо заглянуть в себя и увидеть свою Душу.Когда ты это сделаешь,ты узнаешь и почувствуешь то,о чём грезил. И умрёшь! Это и есть-СВОБОДА!
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#12)
|
 |
24.06.2008
|
 |
|
|
|
Одиночество
Что вы подразумеваете под данным определением, какие плюсы и минусы видите в одиночестве, и каково ваше отношение к нему?
если тема была - прошу удалить. поисковик вроде не нашел.
The Motorcycle Boy Reigns! (с)
Мой знакомый маньяк принимает Маяк и мешает принять мне мышьяк.
|
Крошка Цахес
|
|
|
|
|
(#13)
|
 |
24.06.2008
|
 |
|
|
|
Re: Одиночество
парампапампарампапушачки=)
|
Завсегдатай
|
|
|
|
|
(#14)
|
 |
24.06.2008
|
 |
|
|
|
одиночество - дрянная вещь, одиноким можно быть по разному и одного определения дать нельзя, но самая тяжкая форма, это когда человек остаётся один без брузей, любимых, близких, и минусов в одиночестве гораздо больше чем плюсов
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#15)
|
 |
24.06.2008
|
 |
|
|
|
да,я тоже как-то давно думала,что такое одиночество и что с ним делать....оставаться временами с собой наедине конечно хорошо-писать стихи,музыку,читать книги,думать,даже гулять по городу с музыкой в ушах,а вот если представить,что это НАВСЕГДА...брррр,ужас.Одино ество хорошо тогда,когда знаешь,что в любой момент от него сможешь уйти туда,где люди,которые тебя любят,которым ты нужен....
одиночество для меня это отсутсвие смысла или падение в пропасть...человек-социальное существо...

убойнее пули калаша не существует... (с)
|
Позитивный нашатырь =)
|
|
|
|
|
(#16)
|
 |
24.06.2008
|
 |
|
|
|
Одиночество-это когда слышишь тиканье часов. Одиночество-это когда даже на E-Mail не приходит спама. Большинству этого не понять.
|
|
|
|
|
|
(#17)
|
 |
24.06.2008
|
 |
|
|
|
Человек - существо социальное.
Продолжительное одиночество для нас черевато сдвигом по фазе с раздвоением личности.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
(#18)
|
 |
24.06.2008
|
 |
|
|
|
Re: Одиночество - хорошо или плохо?
Цитата:
Сообщение от Stranger
ИМХО, это часть человеческой природы, не помню, кто сказал, но человек - существо социальное...
Автор +1
|
Пост годичной давности.))) Одиночество,если оно не вынужденное,даёт силу.Силу жизни и духовную красоту.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#19)
|
 |
24.06.2008
|
 |
|
|
|
одиночество - это когда бухаешь перед монитором
|
|
|
|
|
|
(#20)
|
 |
24.06.2008
|
 |
|
|
|
Одиночество- это когда хочешь выпить , а не с кем.
Весна -мокрый снег, грязь, фонари депрессия, самоубийство ... жесть.
Selama ashal'anore = Правосудие нашему народу!
Anar'alah belore= Во имя света солнца
|
неувязок
|
|
|
|