— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️🔥️🔥
|
|
|
|
(#21)
|
 |
09.05.2008
|
 |
|
|
|
Re: Георгиевская лента
LEX, потому что считаю, что это отвратительно и все это уже давно вышло за рамки гордости и уважения к ветеранам ВОВ.
каждый гопник счиает своим долгом прицепить эту ленточку на антенну своей тачки, хотя не имеет никакого права носить ее.
ну а вообще, давайте, вперед в Евросеть, вас там ждут уже...
..........................
Dead girls don't cry
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#22)
|
 |
11.05.2008
|
 |
|
|
|
Одеваю только на праздник... потом снимаю и убираю...
А противники любой даже хорошей идеи всегда будут... так сказать надо сказать Фи... обществу... Для меня лента не только символ памяти, но и символ объединения нации.
В нашей стране не празднуется так широко как во Франции - День взятия Бастилии, в США - День независимости... это так называемые праздники нации, когда каждый гражданин ощущает себя частичкой страны... У нас же, что День России, что День Конституции - лишь очередной выходной и повод для пьянки! Так вот 9 мая единственный общенародный, многоконфессиональный, свободный от религиозной и национальной подоплеки Праздник... Его справляют везде и в Грозном и в Казани, и в Тюмени, и в Хабаровске... и лента это новый символ праздника и я рад, что он появился...
Модность пройдет и ленты будут носить только те кто действительно понимает ее суть... Хотя и сейчас не так и много народу ее носит... Главное что бы те кто ее носил понимали, что лента это не только модная фенечка, но и ответственность... за свои дела и поступки...
В качестве P.S. В Париже под Триумфальной аркой, где горит вечный огонь, ветераны и молодежь, ежендельно проводит ритуал зажжения вечного огня и возлагают венки в память о войнах погибших за независимость Франции, в отм числе и в во Вторую мировую... На несколько минут огонь гаснет, и ветеран держа за руку ребенка подходят с факелом и вновь зажигают огонь. Этим самым символизируя то, что память о войнах не угаснет со смертью ветеранов, ну и для тедей это урок памяти... Сам побывал на такой церемонии, просто незабываемо...
|
Прохожий
|
|
|
|
|
(#23)
|
 |
11.05.2008
|
 |
|
|
|
ИМХО, ленту должны (и достойны) носить только ветераны. А молодежь...и без нее может обойтись. Лучше бы помогали этим самым ветеранам, а не красовались с ленточками как модели.
|
|
|
|
|
|
(#24)
|
 |
11.05.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Орден Славы по своему статуту и цвету ленты полностью повторял одну из самых почитаемых в дореволюционной России наград — Георгиевский крест.
|
Интересно,почему её ленточкой Рюрика не нарекли?
Лично мне непонятно с какой стороны Георгиевский Крест причастен к Победе.
Несомненно,для своего времени это была почитаемая награда.А у нас как всегда склеивют то,что склеивать не надо.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#25)
|
 |
11.05.2008
|
 |
|
|
|
Если говорить о самой георгиевской ленте то она если мне не изменяет память присутствует на 5 медалях времен ВОВ... еще раз повторю это не награда... так как награда это медаль, орден и т.д.
В общем читайте на 9мая.ру там все написано...
Если эта идея прижевется это будет хорошей традицией... для будущих поколений, когда ветеранов уже не станет... они ведь не вечные...
|
Прохожий
|
|
|
|
|
(#26)
|
 |
11.05.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AleksMurom
Если эта идея прижевется это будет хорошей традицией... для будущих поколений, когда ветеранов уже не станет... они ведь не вечные...
|
Это не идея,а флэш-моб и замыливание Памяти.Что там и где присутствует,лично я и так знаю.Знаю и то,что Орден Славы и медаль За победу над Германией никакого отношения к георгиевской ленте не имееют. Символом Победы всегда были - красные гвоздики,красное знамя и красные ленточки.
И в той войне победила не Дума,ни Лосева,ни вся президентская рать,а советский народ,советская армия и Сталин. И этого вам засрать не удастся,пока жив хоть один,помнящий это.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#27)
|
 |
11.05.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FEANOR
Это не идея,а флэш-моб
|
Про всероссийский флеш-моб - это в точку. Просто одно дело, когда вся страна носит эти ленты и действительно ЗНАЕТ, ПОМНИТ и ГОРДИТСЯ, а другое дело, когда вся страна носит ленты, но нифигга не знает, не помнит и думает не о ветеранах и их подвиге, а о том, как бы покрасивее прикрепить ленточку дабы понтанутся ею перед друзьями.
Я НЕ против лен, просто считаю, что носить ее должны только те, кто участвовал в этой войне, а именно сами ветераны-кузнецы той победы. Вот они как раз, как ни кто другой, знают и помнят, а гордиться ими должны мы-потомки, для которых они и отдавали свои жизни.
|
|
|
|
|
|
(#28)
|
 |
11.05.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ReDoX
что носить ее должны только те, кто участвовал в этой войне
|
Их остались единицы и они не будут носить эти ленты.Если только на орденской колодке.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#29)
|
 |
11.05.2008
|
 |
|
|
|
редокс, как-то плавно твое мнение поменяло свое русло: хочешь носи не носи.../у меня у самого этих лент навалом/ее должны носить ТОЛЬКО ветераны
ты уж оп ределись, или я что-то не так понял?!
танцуй под електро-поп, как робот из 1984
|
Lenin is my last DJ
|
|
|
|
|
(#30)
|
 |
11.05.2008
|
 |
|
|
|
teen, лент много. Но сам не одевал. Точнее в прошлом году одел, подумал, и снял. Достались они мне не по моему хотению, а чисто в виде презента, от человека с фразой: "Возьми, щас модно...". Ну взял, лежат до сих пор. Иногда знакомые - моднки просят, отдаю им. Пускай пофортятся. А мнение свое по этому поводу-высказал выше.
|
|
|
|
|
|
(#31)
|
 |
07.05.2009
|
 |
|
|
|
Гляжу уже все в лентах, а у меня опять нету. Где раздают?
Э, Прометей, есть зажигалка?
Да, забирай, не моё ведь, не жалко.
|
3.11
|
|
|
|
|
(#32)
|
 |
07.05.2009
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от К.Тулхов
Гляжу уже все в лентах, а у меня опять нету. Где раздают?
|
Мне кажется на жд должны быть. Мы в том году брали когда, нам тётенька сказала, что у неё их супер много было, она ими даже летом помидоры подвязывала, то есть ещё с прошлого праздника у неё остались. Что в этом году, не знаю, надо тоже сходить.
...это Я тебя люблю, это МОЙ секрет...
|
зязяба.
|
|
|
|
|
(#33)
|
 |
07.05.2009
|
 |
|
|
|
в прошлом году в комитете по делам семьи и молодёжи тоже раздавали

убойнее пули калаша не существует... (с)
|
Позитивный нашатырь =)
|
|
|
|
|
(#34)
|
 |
07.05.2009
|
 |
|
|
|
а у меня есть)))))Халява!)
|
Присматривается
|
|
|
|
|
(#35)
|
 |
07.05.2009
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от <<<DiggeR>>>
а у меня есть)))))Халява!)
|
где взёл?колись!
по теме:в прошлом году девчёнки раздавали у тибора.
Девушкам на заметку: если вы зимой опаздываете на свидание, то вас может ожидать холодный конец!

<a href="http://vkontakte.ru/id29134956">Я в контакте</a>
|
в завязке
|
|
|
|
|
(#36)
|
 |
07.05.2009
|
 |
|
|
|
выдали)
|
Присматривается
|
|
|
|
|
(#37)
|
 |
07.05.2009
|
 |
|
|
|
у меня уже этой ленте года 3 наверно...одеваю 9 мая и снимаю 10.....и кладу в дальний уголок ...до следующего года
Вы меня не любите???...да мне наплевать...
Последний раз редактировалось Katya; 07.05.2009 в 13:09.
Причина: надо
|
Воот онаа любовь-акаяннаяяя !(с)
|
|
|
|
|
(#38)
|
 |
07.05.2009
|
 |
|
|
|
А у меня отвязали на празднике её(((
Так жалко было, я её всё никак тогда найти не могла и на жд-то уже последнюю практически взяла, а тут взяли и скоммуниздили.
...это Я тебя люблю, это МОЙ секрет...
|
зязяба.
|
|
|
|
|
(#39)
|
 |
07.05.2009
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от ;183395
в виде презента, от человека с фразой: "Возьми, щас модно...".
|
Вот это и обидно
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
(#40)
|
 |
08.05.2009