— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️🔥️🔥
|
|
|
|
(#1)
|
 |
06.02.2008
|
 |
|
|
|
AVANT FEST 2008. Мск. 31 мая. Explosions In The Sky.
AVANT FEST 2008 состоится 31 мая (суббота) на территории арт-центра "ПROEKT_FАБRИКА" (Переведеновский пер., 18, ст.м. Бауманская)
Начало концертов: ориентировочно в 14:00.
Explosions In The Sky (США)
Eluvium (США)
Традиционно, на AVANT FEST 2008 также выступят самые перспективные российские группы:
Silence Kit
Analog Sound
Everything Is Made In China
Mooncake
Klever
... список продолжает расширяться!
График цен на билеты:
февраль (с 5 числа): 600 руб.
март: 800 руб.
апрель: 1000 руб.
май: 1200 руб.
День фестиваля: 1500 руб
официальный сайт феста: www.2008.avantmusic.ru
..........................
atjan sekundur fyrir solaruppras
eighteen seconds before sunrise
[url]www.myspace.com/themyste[/url]
|
Новичок
|
|
|
|
|
(#2)
|
 |
06.02.2008
|
 |
|
|
|
Re: AVANT FEST 2008. Мск. 31 мая. Explosions In The Sky.
Цитата:
Сообщение от ФаготЪ
ааааааааааааааа =((((((( уууууххх... Бранд, жди)) вот только грабану кого нито...
|
Гош,если что,пиши,постараюсь пораньше билеты взять)
О2,чуть что,так сразу Брэнд))) и вообще,пишем,ах,как круто,кто приедет,и не оффтопим)))))
[SIGPIC][/SIGPIC]
|
O.A.R-L.
|
|
|
|
|
(#3)
|
 |
07.02.2008
|
 |
|
|
|
to Brand
Сможешь билетик взять?)
Не могу Взрывы в небе, Сайлнс Кит и Чайну пропустить в одном флаконе)
smokit!!
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#4)
|
 |
07.02.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kompotich
to Brand
Сможешь билетик взять?)
Не могу Взрывы в небе, Сайлнс Кит и Чайну пропустить в одном флаконе)
|
)),если что,пишите,чтобы всем сразу взять)
[SIGPIC][/SIGPIC]
|
O.A.R-L.
|
|
|
|
|
(#5)
|
 |
07.02.2008
|
 |
|
|
|
Со своей стороны могу сказать только одно - встретимся на фесте.
я там буду точно.
|
Новичок
|
|
|
|
|
(#6)
|
 |
09.02.2008
|
 |
|
|
|
Отдельную тему создавать не захотел, напишу в этой.
27 АПРЕЛЯ В МОСКВЕ!!! God Is an Astronaut with Mooncake
КЛУБ Б1
Москва, ул. Орджоникидзе, 11
График цен на билеты:
в феврале 600 руб.
в марте и апреле 800 руб.
в день концерта 1000 руб
|
Новичок
|
|
|
|
|
(#7)
|
 |
11.02.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Jazzz
27 АПРЕЛЯ В МОСКВЕ!!! God Is an Astronaut with Mooncake
КЛУБ Б1
Москва, ул. Орджоникидзе, 11
График цен на билеты:
в феврале 600 руб.
в марте и апреле 800 руб.
в день концерта 1000 руб
|
Чёрт... надо продавать последние штаны и ехать. Пока время ещё есть...
Олигофренам просьба не беспокоиться. Вам не дано.
kircore & Krishna-core fan
|
Homo Ludens
|
|
|
|
|
(#8)
|
 |
26.04.2008
|
 |
|
|
|
Урраа!!! Завтра! Завтра!!!
|
Homo Ludens
|
|
|
|
|
(#9)
|
 |
26.04.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от polyгон
Урраа!!! Завтра! Завтра!!!
|
Штаны продал или нет?
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#10)
|
 |
26.04.2008
|
 |
|
|
|
Не, обошлось без этого)) Вот в них и поеду на концерт. А то без штанов не пропускают.
|
Homo Ludens
|
|
|
|
|
(#11)
|
 |
26.04.2008
|
 |
|
|
|
Главное,приедешь,обстоятел ьно отпишись.Не просто,типа,был.А впечатления.И с красками))))
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#12)
|
 |
27.04.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FEANOR
Главное,приедешь,обстоятел ьно отпишись.Не просто,типа,был.А впечатления.И с красками))))
|
ага,звонил мне за час до концерта,весь уже там слюнями изошёлся )))
[SIGPIC][/SIGPIC]
|
O.A.R-L.
|
|
|
|
|
(#13)
|
 |
30.04.2008
|
 |
|
|
|
С опозданием, но всё же.
Начало концерта задержали на 40 минут, в течение которых основная масса народу подтягивалась в клуб. После томительных минут ожидания на сцену вышли Mooncake. Если убрать моё субъективное восприятие их музыки, то выступили они здорово - хорошая, качественная подача материала, чувствовалась энергетика, отсутствовала статика (т.е. было видно, что ребята получают кайф от подачи материала, а не тупо лабают по инструментам, потому что надо). Но, повторюсь, сказалась моя личная оценка: вот вроде бы и играют они правильно, причём хорошо играют, однако нет в музыке "изюма", нет того, что заставляло меня снова и снова переслушивать сигуровский "( )". Поэтому их выступление я встретил тепло, но без восторга. Отыграв 40-минутную программу они попрощались со зрителями, пригласив на презентацию своего альбома (за подробностями к Брэнду)))). Далее последовал ещё один технический перерыв (на этот раз 20-минутный), в течение которого на сцену выходили отдельные представители астронавтов подстраивать свои инструменты. И вот, наконец, началось то, ради чего я пёрся за 300 километров от родного дома и терпел все прелести ночёвки в сидячем вагоне (  ) - God Is An Astronaut начали выступление. Далее я бессилен описать то, что они творили на сцене. Могу только сказать, что ирландские парни закатили такооой драйв, такую колбасу, которую я вполне могу сравнивать с тем, что творилось на концерте группы Пилот в прошлом году в НН (просто мне не особо есть с чем сравнивать). В подтверждение этого могу добавить то, что теперь мне реально непривычно слушать их студийные записи - это бледные копии того, что шло со сцены 27 апреля 2008 года. Мощнейшая энергетика, композиции были сыграны просто ах**ннейше... вобщем, плохих или даже посредственных слов об их выступлении из моих уст вы не услышите. Но, как ни печально, всё же один минус, имеющий определённый вес для меня, был. Это положение вещей в зале. Я, конечно, понимаю, что пост-рок и всё такое, но блин, стоять как стадо баранов, изредка качая головами при всём том, что творилось на сцене - имхо нонсенс. Вот эта атмосфера зала меня убила. Плюс ещё наличествовали какие-то металлюги (от которых я слышал в паузе реплику, что всё это фанера (!!!) ), 14-15-летние эмачи... Ну да чёрт с ними. На бис вышли почти сразу, сыграли 2 вещи и, вроде как, собрались уходить совсем. Народ начал выдвигаться к гардеробу, как вдруг астронавты вышли вновь, сыграли ещё одну композицию напоследок, после чего, поблагодарив публику, действительно ушли.
Резюме - на концерты надо ходить чаще  .
пс: поскольку рецензент из меня хреновый, то для тех, кто не осилил, скажу в двух словах - было круто.
ппс: о поездке не жалею ни грамма, несмотря на больные шею и ноги, практически полное отсутствие русских слов из всех, услышанных мной на Красной площади, а так же лиц корейско-китайской национальности, с подозрительным видом бегавших вблизи меня в 12 часов ночи на вокзале))).
|
Homo Ludens
|
|
|
|
|
(#14)
|
 |
18.05.2008
|
 |
|
|
|
Про "стадо баранов" - сущая правда! Типичная ситуация для московских любителей пост- и пуст-рок музыки. Хотя иногда еще на пол садятся...
|
Прохожий
|
|
|
|
|
(#15)
|
 |
01.06.2008
|
 |
|
|
|
ааааааа,ребяяяяяяяяят,ввы не представляете как охрененно это было!!!!
зы:вроде бы видел Джазза)
ззы:завтра отпишусь подробнее про каждую группу(постараюсь) и фотки кину)
Добавлено через 13 часов 25 минут
Итак, как это было. Краткий экскурс во вчера)
1.Путь)
Всё началось с того,что один из резидентов муромского десанта разбудил меня часов в 8 вопросом "Я тебя разбудил?". Нет,блин! (цензура) Вообщем, договорились,что я звякну им в 11,что и произошло,но в итоге условились встретиться на ст. Бауманской около 2 часов)
Я приехал пораньше (уж привычка такая),и пока ждал своих видел кучу молодого и не очень,но сразу видно,что любящего подобные мероприятия, народа. Тут и музыканты,с гитарами,пластиком для барабанов и проч. Много их было. Приехали муромские) Вышли на поверхность. время два,меня обрадовали тем,что,оказывается,начало с 2 перенесли на 3 (хотя изначально в час,так на билетах даже написано было)) "Знающие" из нашей компании сказали,что знают куда идти,ну что ж,пошли))) ушлииии.....Заподозрив что-то неладное,спросили где же всё-таки этот Пе********ский переулок - а нам в другую сторону))) Ну,времени много...вроде,пошли))) Опять спросили: "Куда?",узнав направление, снова пошли. Да что ты будешь делать!снова как-то не так)) Опять спросили,хм,да нам снова в другую сторону. В итоге увязались за ребятами,которые топали на авант - легко и просто (ещё параллельно сверяясь по ДжиПиЭс (Нокиа - коннектинг пипл!))) Урааааа!!Мы уидели этот винзавод!!!!дааааа!!!!да.....ка -то немного не так себе всё представлялось,но ничего, "это ж такой андэграунд!". Потолкались,поискали вход,нашли!!!!!! И вот мы уже непосредственно на территории...
2.Авааааант!
Простояв в очереди минут 10 и лишившись стратегических запасов печенек и лимонада (чортова охрана и бизнес!)),мы попали на территорию с браслетиком на руках).
2 сцены:куда пойти?Отжали программки,и решили пойти на сцену "Актовый Зал". Немножко напрягало то,что там всегда досматривали содержимое сумок,ну,это мелочи.
Первая группа,которую мы там услышали\увидели\потрог...а, нет,не сложилось  была группа под названием Diet Pill. Увидя\услышав\потро..(да нет же,чорт возьми!) мы сразу перемигнулись-перекивнулись и поняли,что уже не зряяяяяя сюда приезжали. Эти чумовые,драйвовые,зажигате льные тётьки,рубящие гаражпанк запали в душу надолгоооо,теперь бы записи найти. Вообщем,начало болеее чем!!!!
Verticals.
Потом были они.Отстройка звука,но какая))Пока они строились, зал уже апллодировал) Музыка....ну,знаете,вот как будто сидишь где-то на берегу и тут - бац! - волной так накрывает,короче это офигенные ребята,которые умеют подавать материал, энергичные гитары,с партиями,напоминающими классику, резкий бас и барабаны.Ммм. Первый услышанный там пост-рок коллектив не разочаровал.
После на этой сцене должны были играть некие "Тонкая душевная организация",но, так как что-то никто из нас о них не слышал, мы решили уйти на другую сцену "Авант" на уже известных и любимых нами Mooncake.
Да....хороши,конечно,но подача-подача,как-то не очень,один барабанщик оддувался - столько эмоций,такого кайфа от выступления я давненько не видовал - я думал он просто раскромсает рабочий) Хотя "More oxygen, I said" они отыграли классно. Большое им спасибо!
Дальше были A rifle surprise. Интерес к ним был вызван и тем,что там играет известный некоторым муромских гражданам человек (кто знает - поймёт  ) На записи,когда слушал их до феста,оч понравились,такой живенький матрок,прям хорошо. На фесте...ну,эээ,не хочу обижать ребят,ибо играют ну ооооочень технично,от игры гитариста мне снесло башню ещё и из-за того,что он одновременно и пел(!!),но звук им нарулили никакой,просто никакой.Это разочаровало,но они всё равно молодцы,я бы их ещё раз послушал)
Дальше - больше! Обожаемые китайцы - "Everything is made in China". Даааа,тут тоже,просто класс,давно они меня цепанули своими лайвами,ещё когда по о2 видел,а тут сам убедился - играют классно,оч уровнево.
Ожидались какие-то Goon Gun - опять что-то не широко известное. Я свалил на другую сцену,где играли Analog Sound. Нестандартно-нестандартно)) Боян,бас и барабаны - странное сочетание,но звучат не заеженно,потом правда заместо бояна появилась гитара,и оригинальность как-то пропала. Как итог,что-то не очень зацепили,но может только из-за того,что успел всего лишь на 2 песни. Единственно порадовало сильно - поведение барабанщика,который разгромил свою установку,уххх,сразу вспоминается всё околокобэйновское,близкое сердцу 
Вернулся на "Авант"...."Боже,кто это?" - "Сайленс Кит,вроде", - таков был полусонный ответ г-на Кампаунтни. Какой к чорту сайленс кит! То,что было на сцене,на мой взгляд,никак кроме как убожеством не назовёшь. Бррррр.БРРРРРРРР!!! Какие-то "Кармэн" с оооч плохим электропанковским отливом (группа Goon Gun). Низачот,как говорится.
Но на другой сцене было не лучше,тоже электроника с вокалом - Boonikum,но теексты...фраза вокалистки о том,что сейчас будет песня про белочку и что начинается она со слов "а в голове моей дупло" сразу убила меня наповал своей коцептуальностью. Как итог,вышел подышать свежим (а точнее табачным,увы) воздухом на улицу.
Дождались Silence Kit. Этим ребята просто нехватило того аппарата,что там был:такая стена звука,такая экспрессия - просто. Звук снова подкачал,но от этого их выступление потеряло минимально,отыграли отлично, ещё хочу!!! Да,ребят,три гитаристка - это большая сила  )
В другом зале вместо Сакуры, играли хорошо известные Мурому Лямы - "Where are you" которые)
Но их,увы,мы не застали - там уже строились Klever... Чтобы описать как выступили жэти ребята н хватит слов. Более 20 различных свистулек,дудочек и проч. этнических инструментов - это нечто,они создали такую атмосфеу,что весь зал был просто в трансе. А когда вышла вокалистка....всё. Они сорвали столько аплодисментов, как половина предыдущих отыгравших команд вместе взятых. Очень запоминающиеся,можно сказать,просто открытие,ибо записи - это уже не то,вот лаааайв...Ждём их ещё!
На "Аванте" уже начали играть гости - Eluvium. Да,хорошо,качественно,но скучно,очень скучно - музыка настроения,такое надо слушать лежа на траве и с закрытмит глазами,а такого на фесте добиться было тяжело,как вы понимаете.)
До главных гостей удалось ещё послушать москвичей the Boo. Да уж,что бу -это точно, гараж среднего качества с фриковым вокалистом,он точно псих)) Как-то не очень,но запомнились))
И,наконец,они!!!!!!!АААаААааА ААаААаааа!!!!!!!!
Explosions in the Sky.
Уф,эти кросавцы,дааааа,по другому и не скажешь,отыграли более 1,5 часов. И эти полтора часа,они просто затмили остальные 7. Звук....просто. Подача...Как они "рубили",прям как любимый нами Пити Таунсвид с его мельницей. Играли с разных альбомов,но всё было пропитано связностью - всё звучало единым потоком. Слово гипноз или транс будет,пожалуй неверным,тут скорее эйфори.я,да,наверное.....Зал, ак единый организм реагировал на каждую ноту. Да....таких выступлений бы побольше и достичь нирваны будет гораздо проще.
Уходить не хотелось,но Метро и добираться... На выходе мы взяли свой лимонад и покинули территорию,попутно рассуждая что это "уааааааа!!!!!" и что лучшего вложения 600 рубей придумать невозможно.
Конец)
ЗЫ: Уф,простите,что так довольно кратко,но хочу остваить слово всем побывавшим)
[SIGPIC][/SIGPIC]
Последний раз редактировалось brand; 01.06.2008 в 18:09.
|
O.A.R-L.
|
|
|
|
|
(#16)
|
 |
02.06.2008
|
 |
|
|
|
Это надо видеть)
Территория проведения мероприятия - заброшенный завод. Прямо супер-андеграунд.
Сильно порадовали Verticals, Klever и The Boo ну и конечно же Сайлнс Кит с Еврифинг ис мэйд ин чайна.
Наконец-то врубился в Элувиум)
Експлошенс ин зе Скай снесли весь зал...
Теперь в планах Сигур Рос в августе...
smokit!!
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#17)
|
 |
02.06.2008
|
 |
|
|
|
А вот и я немного отошел от Москвы и поездки))
У нас она оказалась чуть менее сказочной чем у Brand`a, потому что он сел на метро и укатил спать в теплую кроватку, а мы пошли знакомиться с ночной столицей...
Ну в общем как было уже сказано началось все с группы Diet Pill на сцене Актового зала, Девченки просто офигенные! Отлично преподнесли свою музыку, классно отыграли, так что начало было заложено. Далее послушали Verticals, это нееечто, гитара играет мелодию напоминающую нечто из классики, так тихо, красиво, потом резкий взрыв и вот он, красивейший на мой взгляд пост рок... Было очень приятно и не хотелось уходить, но... на сцене Авант начали свое выступление Mooncake, а их я пропустить просто не мог, странный и веселый гитарист в очках говорил запоздалые Спасибо между песнями, Барабанщик, это отдельная тема)) его невозможно описать, это просто сумасшедший человичище с улыбкой на лице, взъерошенными волосами и бешенным ритмом игры, он взорвал этот зал)) Далее были A rifle surprise, неплохая команда с отличной динамикой и довольно красивыми мелодиями. После появились многоожидаемые Everything is made in China, отыгравшие на все 100%, но я уже немного устал и под конец пошел отдыхать на диван, где и уснул... проснулся от какой то психоделики и странным человеком в маске с какими то антеннами, ушами и глазами... это были Goon Gun, от которых я благополучно убежал на сцену Актового зала, но увы... и там меня постигла неудача... там была песня про Дупло... в исполнении Boonikum, посмотрев немного на летающего розового слона я удалился)) постоял немного на улице, засек гитариста Лаэмов, басиста Мункейков и много много разного народу)) Пошли слушать Silence Kit, которые мне честно говоря ни капли не понравились) Шум идущий общим потоком, в котором едва можно различить мелодию... не, не мое... и я пошел посмотреть на давно знакомых Лаэмов, после чего началось нечто невообразимое... Klever... Это просто нечто, красивейшие гитарные мелодии, сопровождаемые всевозможными инструментами разных стран, выглядело просто потрясающе, а как человек любит свое дело, он доставал какую нибудь свистульку размером со спичечный коробок только ради 2х секунд их звучания в песне, играл он с закрытыми глазами и кажется просто тонул в своей музыке, в которой оказались и мы... зал сошел с ума, они сорвали наибольшие аплодисменты в этот день после Американцев наверное. Желающие послушать едва уместились в Актовом зале, а кто то даже стоял в дверях, после двух песен появилась вокалистка, и музыка стала еще более насыщенной и мелодичной, в общем мне эти ребята ну ооочень понравились. После них вышли немного на улицу, подышать свежим воздухом... И вот наконец то пришло время Explosions in the Sky, Едва команда появилась на сцене, весь зал взорвался аплодисментами, страшно представить что творилось когда гитарист так неуверенно сказал "Привет")) после чего он пытался произнести речь, но забыл, на что естественно никто не обиделся, после того как они начали делать музыку... Это нечто божественное, зал просто замирал в ожидании взрыва, ребята отыграли отлично, не смотря на дикую усталость нам очень понравился фестиваль, где присутствовали кстати люди всех возрастов и музыкальных вкусов, потому что живая музыка такого уровня просто не может не нравится.
Вот небольшой фотоотчет.
|
Post-punk
|
|
|
|
|
(#18)
|
 |
02.06.2008
|
 |
|
|
|
Кампот.дай мне срочно Diet Pill скачать плиз)
Спасибо за понимание и содействие...
|
в лабиринтах улиц
|
|
|
|
|
(#19)
|
 |
02.06.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Жук
Кампот.дай мне срочно Diet Pill скачать плиз)
|
Нету)) сами ищем.
|
Post-punk
|
|
|
|
|
(#20)
|
 |
02.06.2008
|
 |
|
|
|
Klever хотелось бы послушать
если кто найдет, поделитесь)
|
Прохожий
|
|
|
|