Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
Вернуться   Альтернативный Форум > Форумы Публичного Назначения > Трёп-флуд
Перезагрузить страницу Испытываешь ли ты гордость, потому что живёшь в России?
Ответ

Опции темы
(#1)
Старый 19.08.2006
Question Испытываешь ли ты гордость, потому что живёшь в России?

Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому вопросу.
..........................
[COLOR=Red][B]Всё будет в шАкАладе [/B][/COLOR]
~KonFeta~ ~KonFeta~ вне форума
шелестящая нелепость
~KonFeta~ Первый уровень

(#2)
Старый 19.08.2006

и да и нет....
почему "да":
у России оч богатое и интересное прошлое... лично у меня больше всего вызывает гордость эпоха Петра Первого! етот правитель - единственный, при котором Россия сделала РЕЗКИЙ скачок в развитии! Респект. В это время был заложен самый афигенный город в россии, если не в мире... "окно в европу"... в общем, Санкт-Петербург. Он же столица Русского Рока, но эт уже другая история....(не говорю про всевозможных писателей, поэтов - слишком долго получиццо)
почему "нет":
собстна, многие со мной согласятся - гордиться Россией нашего времени - тупизм. Стоило только нашему народу в свое время начать строить коммунизм и все пошло в... эээ.... точку №5. Конечно, какой-то прогресс был в то время, но все же коммунизм - УТОПИЯ!! это многими доказано. В общем, с того времени наплодилось не героев страны, а жалких ничтожных казнокрадов, которые сидят В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ... в общем, Россия щас стала таким г*вном, такой свалкой, что в ней жить не хочется... правда, здесь еще одна пролема - чтоб не жить в России нужно немало средств, а заработать их не так-то уж легко...

Вывод: Россия сакс! строго! когда-то великой империи больше нет! Но не смотря на это надеемся на возрождение нашей страны, правда, видимо, за свою жизнь я этого не увижу.... хотя, кто знает... возможно все...
DEXTER DEXTER вне форума
Денейрализатор
DEXTER отключил(а) отображение уровня репутации

(#3)
Старый 19.08.2006

вообще ес мне не изменяет память то русский народ с древних времен считаеться самым добрым, щедрым и гостеприимным :rolleyes:
конечно горжусь, такими наивными идиотами как мы, у которых постоянно все рушиться но в самый последний момент они вырываються вперед всех просто не возможно не гордиться =))
Хочешь чуда? Будь чудом!

* клуб палёного лимонада =)
Зайка Зайка вне форума
Активный автор
Зайка Первый уровень

(#4)
Старый 19.08.2006

хм... вопросик, конечно, многогранный. В принципе - больше нет, чем да и причин на это много, и все и так их знают. Менталитет наш нам же выйдёт не просто боком, а большой такой, как Декстер написал, - точкой №5.

Сейчас форум, наверно, начнёт делиться на патриотов и непатриотов (кстати, интересно, что rupatriot напишет ). Сколько себя помню - меня всегда открвенно бесили люди, доказывающие с пеной у рта, что жить в нашей помойке - это круто; или что Россия скоро станет самой-самой страной в мире, вот только "заводы оживут"... Собственно - это, пожалуй, вторая после менталитета причина, по которой я не испытываю гордости за свою страну. Стыда. правда, тоже не испытываю... Вот...
Кстати, ошибочно полагать, что на западе или где там за рубежом жизнь намного лучше, чем у нас. Кто сомневается - смотрите больше кино типа "American Beauty", "Кен Парк" и "Детки". Да, по некоторым параметрам там, конечно, получше, но жизнь хорошей или плохой делают люди, а не государство. Давайте выйдем на улицу в час пик (утренний и вечерний, для сравнения - сперва на опухшие после вчерашнего глазища ползущих на работу, а вечером - на их же мордашки, только светящиеся счастьем от того, что чот-то с завода упёрли или весь рабочий[именно рабочий] день - с 12:48 по 13:04 включая два перерыва на обед - сканворды разгадывали и чай пили), вглядимся в лица людей и посмортим, откуда берётся гордость за Россию...

Тут уж как говорится - поднимать страну из состояния "негордости для жителей" поднимать именно нам и нашему поколению, но вопрос: а кому это надо... Опять же - к менталитету нашему приходим... Грустно, однако...
А. Пилот А. Пилот вне форума
...тихий псих...
А. Пилот Первый уровень

(#5)
Старый 19.08.2006

Буду краток
Российским гражданством не горжусь.
Тем, что я - русский, - наверное да. (Тут многие могут возразить, что, мол, русской крови в нас осталось с гулькин нос, но это ж у всех так).
Горжусь той широтой души и непредсказуемостью, которая не присуща ни одной нации, кроме нашей. Это дурацкое слово "менталитет" все же имеет большое значение. Не зря же сказано, что "умом Россию не понять..."
Где-то читал об отношениях между любимыми разных национальностей. Например, западные женщины требуют, чтобы им всегда говорили о своей любви. Наши же влюбленные парочки могут просто бродить по ночному городу, смотреть на звезды и понимать чувства друг друга без слов...
А язык - какой у нас язык. По-моему в мире, сложнее нашего языка считается только японский или китайский. Жалко, матом и жаргоном его загадили. Но, надеюсь, это временное явление.
Еще один случай из интернационального брака. Муж американец (слегка владевший русским языком) был в ступоре, когда его русская жена на вопрос: "Хочешь чаю?" Ответила (в его понимании) согласием, отказом и сомнением одновременно. Он ее не понял. А жена ответила "Да нет, наверное".
А вы говорите...
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
Stranger Stranger вне форума
Happy ferret
Stranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровень

(#6)
Старый 19.08.2006

Нас слишком долго разрушали, и изнутри и с наружи. Врятли получится из груды мусора и битых кирпичей возвести прекрасный новый дворец. Нам семьдесят лет обещали рай, и мы веря этому шли как за "дудочкой крысолова" через чистилище его, и забрели потом в ад да так и остались там, в аду все пути открыты. Дальше - уже сами. Но многие хотят продолжения. Они не приучены ходить сами. Им надо знать, что дальше!
Только "крысолова" уже нет... Учил, да не тому. Хвалил, да лукаво. Вот она, дудочка, - никто поднять не может.

НЕКОМУ БЕРЕЗУ ЗАЛОМАТИ

Уберите медные трубы!
Натяните струны стальные!
А не то сломаете зубы
Об широты наши смурные.

Искры самых искренних песен
Полетят как пепел на плесень.
Вы все между ложкой и ложью,
А мы все между волком и вошью.

Время на другой параллели
Сквозняками рвется сквозь щели.
Ледяные черные дыры.
Ставни параллельного мира.

Через пень колоду сдавали
Да окно решеткой крестили.
Вы для нас подковы ковали.
Мы большую цену платили.

Вы снимали с дерева стружку.
Мы пускали корни по новой.
Вы швыряли медную полушку
Мимо нашей шапки терновой.

А наши беды вам и не снились.
Наши думы вам не икнулись.
Вы б наверняка подавились.
Мы же - ничего, облизнулись.

Лишь печаль-тоска облаками
Над седой лесною страною.
Города цветут синяками
Да деревни - сыпью чумною.

Кругом - бездорожья, траншеи.
Что, к реке торопимся, братцы ?
Стопудовый камень на шее.
Рановато, парни, купаться!

Хороша студена водица,
Да глубокий омут таится -
Не напиться нам, не умыться,
Не продрать колтун на ресницах.

Вот тебе обратно тропинка
И петляй в родную землянку.
А крестины там, иль поминки -
Все одно - там пьянка-гулянка.

Если забредет кто нездешний.
Поразится живности бедной.
Нашей редкой силе сердешной
Да дури нашей злой-заповедной.

Выкатим кадушку капусты.
Выпечем ватрушку без теста.
Что, снаружи все еще пусто?
А внутри по-прежнему тесно ...

Вот тебе медовая брага,
Ягодка-злодейка-отрава.
Вот тебе, приятель, и Прага.
Вот тебе, дружок, и Варшава.

Вот и посмеемся простуженно,
А об чем смеяться - неважно.
Если по утрам очень скучно,
То по вечерам очень страшно.

Всемером ютимся на стуле,
Всем миром на нары-полати.
Спи, дитя мое, люли-люли!
Некому березу заломати.

(с) К.Башлачев
CheshireCat CheshireCat вне форума
опохмеленный
CheshireCat Первый уровеньCheshireCat Первый уровеньCheshireCat Первый уровень

(#7)
Старый 19.08.2006

У меня друг союрался покупать квартиру во Владимире, так она стоит больше, чем в центре Парижа...

А по теме: Я горжусь тем, что живу в России..! :happy: И если многие считают, что нао валить из этой "деревни", то они ошибаются... :nono: Надо наоборот "поднимать" нашу матушку - Россию!!! :comando:
Мне нужна не женщина,
Мне нужна лишь тема!
Чтобы в сердце вспыхнувшем
Зазвучал напев!
Vincenzo Vincenzo вне форума
Активный автор
Vincenzo Первый уровень

(#8)
Старый 19.08.2006

впринципе можно даже гордиться нашими потэнциальными возможностями с помощью которых можно реализоватьчто нечто выдающееся :thumbup:
делай-нехочу...только осталось победить главного врага-лень... :biggrin:
[COLOR="Red"][SIZE="3"][FONT="Arial Black"]kill bittle - save shnur"s[/FONT][/SIZE][/COLOR]
!!!NUR !!!NUR вне форума
Обосновался
!!!NUR Первый уровень

(#9)
Старый 19.08.2006

"У нас самая лучшая в мире Родина, но самое ужасное государство" - М. Задорнов.
Я полностью согласен с господином Stranger'ом, я горжусь нашим народом, нашей историей, нашей душой,нашим языком, нашей литературой и наукой, но нашей властью, в какую-либо эпоху, я гордиться не могу, ибо не было и нет никакой заботы у власти о народе, платили бы налоги да в армии служили!
Горжусь ли я Россией, как Родиной? Я отвечу: "ДА!!" Но, если меня спросят горжусь ли я Россией, как государством? Я отвечу: "НЕТ!!"

ГОЙ ТЫ, РУСЬ, МОЯ РОДНАЯ...

Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты - в ризах образа...
Не видать конца и края -
Только синь сосет глаза.

Как захожий богомолец,
Я смотрю твои поля.
А у низеньких околиц
Звонко чахнут тополя.

Пахнет яблоком и медом
По церквам твой кроткий Спас.
И гудит за корогодом
На лугах веселый пляс.

Побегу по мятой стежке
На приволь зеленых лех,
Мне навстречу, как сережки,
Прозвенит девичий смех.

Если крикнет рать святая:
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая,
Дайте родину мою".
(С.Есенин)
[COLOR="Red"]"Я часть той силы, что вечно хочет зла и совершает благо" - "Фауст" Гёте[/COLOR]
[COLOR="Red"]Si vis pacem, para bellum
Quod licet Jovi, non licet bovi[/COLOR]
DareDevil DareDevil вне форума
Присматривается
DareDevil отключил(а) отображение уровня репутации

(#10)
Старый 19.08.2006

Нет, не горжусь... Хочу в Нидерланды...
kompotich kompotich вне форума
kompotich

(#11)
Старый 19.08.2006

Цитата:
"У нас самая лучшая в мире Родина, но самое ужасное государство" - М. Задорнов.
... но нашей властью, в какую-либо эпоху, я гордиться не могу, ибо не было и нет никакой заботы у власти о народе, платили бы налоги да в армии служили!
Lumen - "Государство":
Цитата:
"Здесь типа демократия, на самом деле - царство! Я так люблю свою страну! И ненавижу государство! Государство! Государство!"
[COLOR=Red][B]Всё будет в шАкАладе [/B][/COLOR]
~KonFeta~ ~KonFeta~ вне форума
шелестящая нелепость
~KonFeta~ Первый уровень

(#12)
Старый 19.08.2006

дык... страны-то нету никакой... народа если нет, то нет и страны, имхо...
[SIZE=1][COLOR=red]Километры под дождем, пластилиновые пальцы... Не скучай![/COLOR] (с) Рейкъявик[/SIZE]
Километр Пластилина Километр Пластилина вне форума
Новичок
Километр Пластилина Первый уровень

(#13)
Старый 19.08.2006

О Русь, забудь былую славу
Орел двухглавый посрамлен
И желтым детям на забаву
Даны клочки твоих знамен...
CheshireCat CheshireCat вне форума
опохмеленный
CheshireCat Первый уровеньCheshireCat Первый уровеньCheshireCat Первый уровень

(#14)
Старый 19.08.2006

Цитата:
без консолидации всего народа и без построения гражданского общества не может быть построено сильное государство
- ВВП

А вотвопрос нужно ли нам сильное государство или нам важнее личное благосостояние??
И возможно ли благосостояние гражданина без сильного государства или покровителя ...
Тут 2 пути либо сильная либо посредственная держава ,слабых не бывает,так как их сразу вымывет из мирового пространства ...
Сейчас мы пытаемся(или по крайней мере создаем видимость) создать сильное государство,т.к. в ином случае нас просто раздавят...
Но как его создать,как не за счет прав и свобод казалось бы...
Любая власть и любое государство это ограничитель,которое никогда не захочет себя разрушать ..
На примере Японии...Думаете просто так она стала такой богатой страной,после полного разрушения...
Вместо того чтоб тратить по 20-30 процентов бюджета страны (как это делал СССР) на вооружение они тратили это на технологическую и умственную революцию и это у них получилось ...
Мы бы тоже могли ввести войска к примеру США...но оно нам надо...
Просторы страны сами по себе говорят о немалых возможностях созидательных работ ...
За последние 10 лет Россия сошла с демократического пути..и это меня огорчает...так как есть только видимость и только слепой может этого не заметить...
К примеру мог бы какой-нибудь суд во Владимире отменить закон Путина например о возможности подслушки граждан(кто думают что в нужный момент вас никогда не подслушают-вы глубоко ошибаетесь-видел данные машины...)...
Или вы думаете сынки милиардера какого нибудь служат в армии...
Почему закрыли некоторые программы с независимых каналов ,а потом и вовсе выкуплены они...
У нас же нет независимых СМИ...
40% граждан проголосуют на будущих президентских выборов за того на кого укажет Путин ... да и вообще кто он такой до 1999 года...небольшой чиновник из Санкт-Петербурга...пешка в чьих-то руках(может Семьи...)...
Можно на этот счет долго перечислять...
Нужно научиться совмещать строительство сильного государства без ущерба для прав и свобод людей ...
[COLOR="Red"][SIZE="3"][FONT="Arial Black"]kill bittle - save shnur"s[/FONT][/SIZE][/COLOR]
!!!NUR !!!NUR вне форума
Обосновался
!!!NUR Первый уровень

(#15)
Старый 19.08.2006

Интересно получается - скажешь правду. будешь "заклеван" окружающими. как мол так?Скажешь не правду. самому станет хреново. что побоялся осуждения. Вот так и живем. по принципу - я то что. я как все. Но это отступление..

По поводу гордости и не гордости. не знаю. но уж больно смахивает. на "заученную шпаргалку в начальных классах".
Честно? Гордость по моему нужно испытывать за то чем обладаешь. или чего добился сам. А испытывать гордость. за кого то или за чьи-то достижения как то стремновато. я так считаю. Можно конечно кричать на каждом углу - "Я патриот" и бить себя кулаком в грудь или башкой об стену. А потом(как правильно сказал А.Пилот) идти и писдить гайки с болтами с завода. а вечером в пьяном угаре своего же соотечественика мутузить ногами. потому что у него прикурить не оказалось.

Да конечно. с одной стороны. если я скажу. что не люблю страну. в которой я живу. и что все так плохо. то могу задаться вопросом. что я лично сделал. чтобы тут было все хорошо. что я сделал. для того. чтобы я смог ей гордиться? В ответ ничего! Так вот я не горжусь своей страной. но только потому. что лично я в нее ничего не вложил!!! А считать чужые достижения и гордиться ими. нет уж не по мне как то!
Э_L_A_Y Э_L_A_Y вне форума
Обосновался
Э_L_A_Y Первый уровень

(#16)
Старый 19.08.2006

А что испытывать если нация вымирает и скоро в России будут жить Китайци,Вьетнамци и многие другие узкоглазые нации!
Ночь идет. Луна все выше...
В сердце - ревность! Едет крыша!
Приходи скорее, ну!
Или с крыши сигану... :wub:
**Ксюх@** **Ксюх@** вне форума
Прохожий
**Ксюх@** Первый уровень

(#17)
Старый 19.08.2006

Горжусь что я РУССКИЙ, и что живу в РОССИИ. :thumbup: :thumbup: :thumbup:
[COLOR=DarkRed]НАШ СПАРТАК ВЕЛИКИЙ КЛУБ.[/COLOR]
RW-Nik RW-Nik вне форума
Новичок
RW-Nik Первый уровень

(#18)
Старый 19.08.2006

**Ксюх@**, ничего не испытывать. У меня вообще такое ощущение, что русский менталитет вообще - причина 90% наших бед.

Да, как ты выражаешься, узкоглазые и черно*опые едут в Россию. А почему? Почему у нас на МРМЗ целый цех отдали под общежитие вьетнамцам? А потому что мы с вами зажрались и за 2000-3000 рублей никто к станку не встанет!! Мы слишком хорошо живём и слишком многого хотим, а ещё мы слишком гордые, чтоб начинать с малого, двигаться к цели постепенно. Нам сразу за ничегонеделание надо звёзды с неба! И никак иначе! А вот эти вот узкоглазые за те же 2000 сделают работу быстрее и качественнее, а потом - заработок не потратят на воттку, крутую тачку и мобилу с встроенной функцией подтирания жопы. Пару лет они поработают таким макаром и откроют какое-нибудь собственное дело с неплохим доходом. Все эти нации имеют НАМНОГО бОльшие перспективы. А наши товарищи соотечественники (кстати, NB для скинхедов и их единомышленников - русской нации вообще не существует как явление. Заселение территории нынешней России пошло не от славян, а от Угро-Финских племён, которые сами по себе - результат смешения по крайней мере десятка национальностей, а потом - по накатанной ещё задолго до татаро-монгольского пришествия путём последующего кровосмешения "вывелась" новая национальность - "русские", повторюсь - национальность условная, ибо понятие "русская кровь" на самом деле является синонимом понятия "кровь двадцати с хреном народов", а уж что после татро-монголов, басурман, половцев и ВОВ стало - это вообще... Ну да ладно - это уже отдельная дискуссия. Кто не верит - бегом в ближайший исторический музей и историко-художественную библиотеку) Дык вот - наши товарищи соотечественники, которые хотят, не прикладывая никаких усилий, сразу зарплату в $1000000 начинают обламываться по поводу и без. [NB - это я про менталитет мысль развиваю, а не про "понаехали"]. А так называемые "чурки" (sorry), начинавшие с 12-часового рабочего дня и дополнительной подработки дворниками-грузчиками, скопив средств начинают продвигаться в более перспективном направлении. А мы что думаем? Мы думаем: "Ах вы, суки, ах вы понаехали, ах вы уроды, да как это так, у нас самих работы нет, а тут ещё вы!!!" Опять же, у них взаимовыручка развита как надо и друг другу они помогают всем, чем могут, они друг для друга - "братья", они друг за друга держатся ого-го!! А мы? У соседа корова сдохла, наша реакция? Правильно - пир на весь мир. Или у друга неприятности и он о помощи просит. Дофига ваших друзей в трудную минуту не отвернулось? Я из своих от силы человек 10 насчитаю, которые смогут помочь в такой ситуации, и то - не расшибиться в лепёшку и помочь, а "если своих дел нет". А искренне друг другу помогающих из этого десятка - человека 2-3.. Вот.. Пока мы сидим и нифига не делаем - они (те, котроые "понаехали", а не те, которые искренне помогающие) жизнь свою по кирпичику строят. И очень хорошо, что они просекли фишку с тем, что русские - мудаки, которых поискать и стартовых "окон" себе нашли в рабочих местах наших предприятий и на наших рынках. Лично мне нравится их стремление к будущему, они для этого РАБОТАЮТ, а не жрут водку на прокуренных кухнях и в грязных подъездах; деньги не просаживают на понты и ночные клубы, а копят в свою же перпективу. Лично меня ни сколько не обломает, если лет через 100-200 Россию станут населять только представители вышеобозначенных наций, ибо нам с нашим менталитетом, наложенным на совсковское "я чё здесь получаю больше всех?" - в ад дорога заказана. Я ничего не говорю, я сам такой же, я тоже не без этого менталитета живу, но, блин, по крайней мере не имею привычки много и жидко срать на головы тем, кто своим трудом сам пробил себе дорогу к большим деньгам и хорошей жизни и нифига не буду в 60 лет на лавочке у подъезда орать, что все вокруг бандюки и ворюги, а я - честный русский инженер, который еле-еле концы с концами сводит, (подразумевая, что всё это потому что всю сознательную жизнь на работе только и делал, как искал способы "отхалявить"). Вот...

Ещё раз повторюсь - глупо винить государство и власть, наша власть и наше государство ВСЕГДА были не ахти, а жизнь наша такая, какая она есть именно потому что мы сами делаем её такой и перед детьми нашими за развал в экономике отвечать будет не Ельцин с Горбачёвым, а МЫ!!!

И, в заключение, - ну и как, скажите, можно гордиться тем, что живёшь среди таких менталитетов, и сам к тому же - являешься его же обладателем??.. Нет, однако, тут что угодно испытывать надо, но не гордость.
А. Пилот А. Пилот вне форума
...тихий псих...
А. Пилот Первый уровень

(#19)
Старый 19.08.2006

Цитата:
Сообщение от А. Пилот

Ещё раз повторюсь - глупо винить государство и власть, наша власть и наше государство ВСЕГДА были не ахти, а жизнь наша такая, какая она есть именно потому что мы сами делаем её такой и перед детьми нашими за развал в экономике отвечать будет не Ельцин с Горбачёвым, а МЫ!!!

И, в заключение, - ну и как, скажите, можно гордиться тем, что живёшь среди таких менталитетов, и сам к тому же - являешься его же обладателем??.. Нет, однако, тут что угодно испытывать надо, но не гордость.
Я горжусь тем, что живу в России.
Rada Rada вне форума
Присматривается
Rada Первый уровень

(#20)
Старый 19.08.2006

Цитата:
Сообщение от RW-Nik
Горжусь что я РУССКИЙ, и что живу в РОССИИ. :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Таже куйня!!! А если не нравится валите из этой страны, тут силком не кого не держут...
Shmit. Shmit. вне форума
Присматривается
Shmit. Первый уровень

Ответ