Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
Вернуться   Альтернативный Форум > Форумы Публичного Назначения > Трёп-флуд
Перезагрузить страницу идеальность
Ответ

Опции темы
(#1)
Старый 08.04.2008
идеальность

недавно я общался с умнейшим человеком.
может ли человек создать что-то гениально-совершенное?
я задумался и понял,что ничего вразумительного скозать не могу кроме трех законов азимова.

собственно вопрос в этом.
может ли человек придумать что-то совершенное?
..........................
любовь- это СИЛА!

http://harrino.myminicity.com/
Harri Harri вне форума
НАРИСОВАННЫЙ)
Harri Второй уровеньHarri Второй уровеньHarri Второй уровеньHarri Второй уровеньHarri Второй уровеньHarri Второй уровеньHarri Второй уровеньHarri Второй уровеньHarri Второй уровень

(#2)
Старый 08.04.2008
Re: идеальность

Мы могли, и скорее всего делали. Но не теперь.
ябудумолодымжитьдоконца
Dейzи Dейzи вне форума
Активный автор
Dейzи Первый уровеньDейzи Первый уровеньDейzи Первый уровеньDейzи Первый уровень

(#3)
Старый 08.04.2008

канешна можэт, вот Chocolate Starfish And The Hot Dog Flavored Water само совершэнство)
I'm just a crazy mutherfucker
Livin' it up
Not giving a fuck
Livin' life in the fast lane !!!
hitriy hitriy вне форума
Полукровка
hitriy Второй уровеньhitriy Второй уровеньhitriy Второй уровеньhitriy Второй уровеньhitriy Второй уровеньhitriy Второй уровень

(#4)
Старый 08.04.2008

Мир двойственен - день-ночь, черное-белое, добро-зло.
Значит все кому-то нравиться, а кому-то не нравиться. Сл-но общего идеала нет, значит и идеального быть не может.
Hate
Гости форума

(#5)
Старый 08.04.2008

например совершенное произведение музыкальное...
изображение...
все,что угодно!
не надо полемики о вкусах и двойственности восприятия!
только субъективно свое мнение по поводу совершенства сделанного мозгоми или руками человека...
любовь- это СИЛА!

Harri Harri вне форума
НАРИСОВАННЫЙ)
Harri Второй уровеньHarri Второй уровеньHarri Второй уровеньHarri Второй уровеньHarri Второй уровеньHarri Второй уровеньHarri Второй уровеньHarri Второй уровеньHarri Второй уровень

(#6)
Старый 08.04.2008

Человек несовершенен по своей природе.Как несовершенное существо может создать что-то совершенное?
Всё это совершенство в моем понимании-это очередной штришок для подтверждения высокомерности человека изначально.Стремление к совершенству,затачивание под идеалы и прочее ведет не к прогрессу а совсем даже наоборот.
Не стоит мне твердить,что я не прав!

Antony Cooper Antony Cooper вне форума
Присматривается
Antony Cooper Первый уровень

(#7)
Старый 08.04.2008

Цитата:
Сообщение от Antony Cooper Посмотреть сообщение
Человек несовершенен по своей природе.Как несовершенное существо может создать что-то совершенное?
Всё это совершенство в моем понимании-это очередной штришок для подтверждения высокомерности человека изначально.Стремление к совершенству,затачивание под идеалы и прочее ведет не к прогрессу а совсем даже наоборот.
не помню от кудя я это помню,но:человек изначально не может придумать ничего совершеннее себя(С)
оспорить ...
любовь- это СИЛА!

Harri Harri вне форума
НАРИСОВАННЫЙ)

(#8)
Старый 08.04.2008

Цитата:
Сообщение от Harri Посмотреть сообщение
а какой ответ, ививните, ты хотешь услышать? "Да, может", "Нет, не может" или что...

Ита,к начнем сначала - законам физики у всех маханических структур существует КПД (он же Коофицент Полезного Действия) так вот нет ни одного изобретения, у которого КПД равнялся или хотя бы максимально был приближен к ста процентам. Как следствие, вероятно, по моему скромному мнению, севершенное изобретение должно существовать:

1. Вне физики, т.е. не на Земле, ибо закон гравитации подломает малину.
2. Вне времени, т.е. опять не на Земле, ибо на нашей планете существует цикл, состоящий из четырех стадий: а) рождение б) зрелость в) старость г) смерть. Это прослдеживается во всем, начиная от человека, травинки, букашки какой ниеть богом забытой, которая ползает вон по столу, и заканчивая временами года, политическим устроем различных сфер власти (по истории) ну и банально песнями (кто не в курсе в музыке есть такое понятие "круг" - круг как правило состоит из 4-ех кусков) и стихами (четверостишье), а если приплести сюда артвувианского человека Л. Давинчи (не помню как он точно называется, можт и не артрувианский..) и золотой сердечник (не помню кто открыл.. Пифагор кажецца) + еще великое множество исторических фактов и все это совместить и задуматься - можно с ума сойти, не дожив до 30-ти.

Как следствие в теории человек может изобрести уникальное, совершенное изобретение, но для этого он должен стать чистой энегрией, без физической облочки. Есть мнение, что он таковой и являлся до интеграции в биологическую материю.

Пока моему мозгу известны две уникальные и совершенные на мой взгляд вещи:

1) Шар.
2) Спираль.

Соб-но из чего все вокруг и состоит. Кому не понятна мысль, пишите, завтра могу разложить по полочкам. А щас баяньки, час ночи, а я еще не спал
никогда не верьте этим людям
ForumRoot ForumRoot вне форума
администратор форума
ForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровень

(#9)
Старый 08.04.2008

Цитата:
Сообщение от metallphilin Посмотреть сообщение
..... (кто не в курсе в музыке есть такое понятие "круг" - круг как правило состоит из 4-ех кусков)
Офф:
Не круг, а квадрат

Квадрат тож кстати идеален - а вот попробуй дое*ись до него =)
Hate
Гости форума

(#10)
Старый 08.04.2008

Цитата:
Сообщение от Hate Посмотреть сообщение
Не круг, а квадрат
да хоть вертикальнопаралепипедное тело с азимутом перехвата в средней точке. Я занимался музыкой одно время. Чуть-чуть так. У нас всегда он был кругом.

вобощем суть в том, что там тоже четыре.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Hate Посмотреть сообщение
Квадрат тож кстати идеален - а вот попробуй дое*ись до него =)
ладно.

квадрат=спираль. обьясняю. берешь квадрат, делишь на 4 стороны - получаешь 4 квардарата, берешь один из 4 квадратов, делишь на 4, получаешь еще 4 квадрата, потом берешь из тех 4 квадратов один и опять делишь на 4 - вот будешь делить, пока кукушка не улетит осваивать леса солнечного магадана. дальше легким движением руки, выводишь из первого квадрата окружность, в сердечник второго, из него в третий, из него в четвертый и так до солнечного магадана, где заселилась кукушка.

получишь спираль и число 4. если добавить третье измерение, то там вобоще ппц. какие темы вырисовываются. Все в мире состоит из двух всего элементов, которые были взяты за основу - спираль и шар. они есть везде, наяиная с атомов, и заканчивая твоим квадратом =)

все спать я ушел. за пивом как нить обьясню если интересно.
никогда не верьте этим людям

Последний раз редактировалось ForumRoot; 08.04.2008 в 01:28. Причина: ????????? ?????????
ForumRoot ForumRoot вне форума
администратор форума
ForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровень

(#11)
Старый 08.04.2008

Я это знаю, принцип золотого сечения называется.
У прямоугольников похожая фигня.
Hate
Гости форума

(#12)
Старый 08.04.2008

У идеала нет рамок, общих стандартов, праил - поэтому понятие гениальность сугубо индивидуально для каждого, а значит и нельзя создать идеальное для всех. Только для себя лично, но не для общества.
ReDoX ReDoX вне форума
ReDoX

(#13)
Старый 08.04.2008

идеальное может создать идеальное и совершенное существо...но по моему скромному мнению это не люди
Вы будите жить. Убивают только лучших.
Шарль де Голль
Зэна Зэна вне форума
Тихое Лихо
Зэна Первый уровеньЗэна Первый уровеньЗэна Первый уровень

(#14)
Старый 08.04.2008

Цитата:
поправлю, обычный человек. не гений, не учёный...
это вот мой самый главный "хочу" )
ночью как-то пришла эта мысль и вот теперь не отпускает.
рассуждала тут с несколькими интересными личностями.
было бы здорово создать что-то, связанное с творчеством и так что бы каждому подходило и нравилось и что бы по всевозможным меркам относился к числу идеалов.
сначала думала о создании картины (мне сразу привели в пример картину Чёрный квадрат. я не понимаю столь глубокую идеальность, извините конечно) взяла в руки всё что нужно для рисунка, но разумеется не вышло. каждый создаёт, но лишь основываясь на своём вкусе, который не каждый понимает. т.е. мне может что-то нравится, кому-то не нравится.
можно попробовать "создать" идеальное произведение. затронуть все аспекты жизни, основываясь на разных увлечениях, хобби... но для этого нужно попробовать наверное пожить этими "разными" жизнями, чо бы в полной мере передать.
точно так же и в людях. некоторые пытаюца найти свой "идеал", вернее не некоторые, а все) разумеется каждый представляет свой идеал по-разному. хех, появляется что-то вроде "идеалистических наклонностей", именно вот из-за них мне пророчат жизнь одной или с кошками)
зато есть куда стремиться.

ну вот как-то так. позже ещё добавлю, сейчас голова после бессонной ночи не сильно варит.
а вообще, жду в эту тему Флиппера. обещёл рассказать всё на счёт "идеала"

а вообще это наверное всё полуночный бред ну что ж, вот такие думы ночью

"Нет, я не плохая, не злая, не пьюшая,
Я даже пожалуй кисейная барышня,
И мишка на полке имеется плюшевый,
Ну просто находит, об этом не спрашивай."
alLachka alLachka вне форума
радость
alLachka Первый уровеньalLachka Первый уровеньalLachka Первый уровеньalLachka Первый уровеньalLachka Первый уровень

(#15)
Старый 08.04.2008

Цитата:
Придумать - сколько угодно,а воплотить в жизни чрезвычайно сложно.

Цитата:
Сообщение от ReDoX Посмотреть сообщение
У идеала нет рамок, общих стандартов, праил - поэтому понятие гениальность сугубо индивидуально для каждого, а значит и нельзя создать идеальное для всех. Только для себя лично, но не для общества.
Соглашусь. Вообщем-то, неважно что ты делаешь,важно - как.

Цитата:
Весь смысл заключается в том, чему именно человек уделяет внимание. Мы либо делаем себя жалкими, либо делаем себя сильными - объем затрачиваемых усилий остается одним и тем же.
FEANOR
Гости форума

(#16)
Старый 08.04.2008

Колесо-есть совершенное изобретение человека.
Да кстати,совершенства нет,и быть не может,благодаря человеческому,постоянному стремлению к лучшему.
More than a Memory..
JAGO JAGO вне форума
Мяут
JAGO Первый уровеньJAGO Первый уровеньJAGO Первый уровеньJAGO Первый уровень

(#17)
Старый 08.04.2008

Если бы в мире все было сплошь идеальным-то этот мир был бы скучен и предсказуем.
ReDoX ReDoX вне форума
ReDoX

(#18)
Старый 08.04.2008

Цитата:
недавно я общался с умнейшим человеком.
я задумался и понял,что ничего вразумительного скозать не могу кроме трех законов азимова.

собственно вопрос в этом.

Все в этом мире относительно. Умнейший - это КАК?

Может ли придумать совершенное? Хм. Дайте мне, пожалуйста, определение совершенности, а там и сами все поймете. Ответ - НЕТ, даже теоретически.

Да, я - законченный реалист и прагматик.
Ничего не сказала золотая рыбка, только хвостиком махнула, а яичко упало и разбилось...
Master Master вне форума
администратор
Master отключил(а) отображение уровня репутации

(#19)
Старый 08.04.2008

Смешно,но совершенство,зачастую пытаются создать именно прагматики и реалисты,с трезвым взглядом на жизнь,а оптимисты(типа меня)либо книжки пишут о светлом будущем,либо еще чего,потому что их и так все устраивает.
More than a Memory..
JAGO JAGO вне форума
Мяут
JAGO Первый уровеньJAGO Первый уровеньJAGO Первый уровеньJAGO Первый уровень

(#20)
Старый 08.04.2008

а почему разговор пошел только о вещи какой то? совершенство,идеальность может быть только в колесе или альбоме LB чтоли?

Цитата:
только субъективно свое мнение по поводу совершенства
у меня вот девушка совершенная =) её создали родители. за что им и спасибо.
FaithNoMore FaithNoMore вне форума
FaithNoMore

Ответ