— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️🔥️🔥
|
|
|
|
(#1)
|
 |
08.04.2008
|
 |
|
|
|
идеальность
недавно я общался с умнейшим человеком.
может ли человек создать что-то гениально-совершенное?
я задумался и понял,что ничего вразумительного скозать не могу кроме трех законов азимова.
собственно вопрос в этом.
может ли человек придумать что-то совершенное?
..........................
любовь- это СИЛА!
http://harrino.myminicity.com/
|
НАРИСОВАННЫЙ)
|
|
|
|
|
(#2)
|
 |
08.04.2008
|
 |
|
|
|
Re: идеальность
Мы могли, и скорее всего делали. Но не теперь.
ябудумолодымжитьдоконца
|
Активный автор
|
|
|
|
|
(#3)
|
 |
08.04.2008
|
 |
|
|
|
канешна можэт, вот Chocolate Starfish And The Hot Dog Flavored Water само совершэнство)
I'm just a crazy mutherfucker
Livin' it up
Not giving a fuck
Livin' life in the fast lane !!!
|
Полукровка
|
|
|
|
|
(#4)
|
 |
08.04.2008
|
 |
|
|
|
Мир двойственен - день-ночь, черное-белое, добро-зло.
Значит все кому-то нравиться, а кому-то не нравиться. Сл-но общего идеала нет, значит и идеального быть не может.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#5)
|
 |
08.04.2008
|
 |
|
|
|
например совершенное произведение музыкальное...
изображение...
все,что угодно!
не надо полемики о вкусах и двойственности восприятия!
только субъективно свое мнение по поводу совершенства сделанного мозгоми или руками человека...
любовь- это СИЛА!
|
НАРИСОВАННЫЙ)
|
|
|
|
|
(#6)
|
 |
08.04.2008
|
 |
|
|
|
Человек несовершенен по своей природе.Как несовершенное существо может создать что-то совершенное?
Всё это совершенство в моем понимании-это очередной штришок для подтверждения высокомерности человека изначально.Стремление к совершенству,затачивание под идеалы и прочее ведет не к прогрессу а совсем даже наоборот.
Не стоит мне твердить,что я не прав!
|
Присматривается
|
|
|
|
|
(#7)
|
 |
08.04.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Antony Cooper
Человек несовершенен по своей природе.Как несовершенное существо может создать что-то совершенное?
Всё это совершенство в моем понимании-это очередной штришок для подтверждения высокомерности человека изначально.Стремление к совершенству,затачивание под идеалы и прочее ведет не к прогрессу а совсем даже наоборот.
|
не помню от кудя я это помню,но:человек изначально не может придумать ничего совершеннее себя(С)
оспорить ...
любовь- это СИЛА!
|
НАРИСОВАННЫЙ)
|
|
|
|
|
(#8)
|
 |
08.04.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Harri
|
а какой ответ, ививните, ты хотешь услышать? "Да, может", "Нет, не может" или что...
Ита,к начнем сначала - законам физики у всех маханических структур существует КПД (он же Коофицент Полезного Действия) так вот нет ни одного изобретения, у которого КПД равнялся или хотя бы максимально был приближен к ста процентам. Как следствие, вероятно, по моему скромному мнению, севершенное изобретение должно существовать:
1. Вне физики, т.е. не на Земле, ибо закон гравитации подломает малину.
2. Вне времени, т.е. опять не на Земле, ибо на нашей планете существует цикл, состоящий из четырех стадий: а) рождение б) зрелость в) старость г) смерть. Это прослдеживается во всем, начиная от человека, травинки, букашки какой ниеть богом забытой, которая ползает вон по столу, и заканчивая временами года, политическим устроем различных сфер власти (по истории) ну и банально песнями (кто не в курсе в музыке есть такое понятие "круг" - круг как правило состоит из 4-ех кусков) и стихами (четверостишье), а если приплести сюда артвувианского человека Л. Давинчи (не помню как он точно называется, можт и не артрувианский..) и золотой сердечник (не помню кто открыл.. Пифагор кажецца) + еще великое множество исторических фактов и все это совместить и задуматься - можно с ума сойти, не дожив до 30-ти.
Как следствие в теории человек может изобрести уникальное, совершенное изобретение, но для этого он должен стать чистой энегрией, без физической облочки. Есть мнение, что он таковой и являлся до интеграции в биологическую материю.
Пока моему мозгу известны две уникальные и совершенные на мой взгляд вещи:
1) Шар.
2) Спираль.
Соб-но из чего все вокруг и состоит. Кому не понятна мысль, пишите, завтра могу разложить по полочкам. А щас баяньки, час ночи, а я еще не спал
никогда не верьте этим людям
|
администратор форума
|
|
|
|
|
(#9)
|
 |
08.04.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от metallphilin
..... (кто не в курсе в музыке есть такое понятие "круг" - круг как правило состоит из 4-ех кусков)
|
Офф:
Не круг, а квадрат
Квадрат тож кстати идеален - а вот попробуй дое*ись до него =)
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#10)
|
 |
08.04.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hate
Не круг, а квадрат
|
да хоть вертикальнопаралепипедное тело с азимутом перехвата в средней точке. Я занимался музыкой одно время. Чуть-чуть так.  У нас всегда он был кругом.
вобощем суть в том, что там тоже четыре.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Hate
Квадрат тож кстати идеален - а вот попробуй дое*ись до него =)
|
ладно.
квадрат=спираль. обьясняю. берешь квадрат, делишь на 4 стороны - получаешь 4 квардарата, берешь один из 4 квадратов, делишь на 4, получаешь еще 4 квадрата, потом берешь из тех 4 квадратов один и опять делишь на 4 - вот будешь делить, пока кукушка не улетит осваивать леса солнечного магадана. дальше легким движением руки, выводишь из первого квадрата окружность, в сердечник второго, из него в третий, из него в четвертый и так до солнечного магадана, где заселилась кукушка.
получишь спираль и число 4. если добавить третье измерение, то там вобоще ппц. какие темы вырисовываются. Все в мире состоит из двух всего элементов, которые были взяты за основу - спираль и шар. они есть везде, наяиная с атомов, и заканчивая твоим квадратом =)
все спать я ушел. за пивом как нить обьясню если интересно.
никогда не верьте этим людям
Последний раз редактировалось ForumRoot; 08.04.2008 в 01:28.
Причина: ????????? ?????????
|
администратор форума
|
|
|
|
|
(#11)
|
 |
08.04.2008
|
 |
|
|
|
Я это знаю, принцип золотого сечения называется.
У прямоугольников похожая фигня.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#12)
|
 |
08.04.2008
|
 |
|
|
|
У идеала нет рамок, общих стандартов, праил - поэтому понятие гениальность сугубо индивидуально для каждого, а значит и нельзя создать идеальное для всех. Только для себя лично, но не для общества.
|
|
|
|
|
|
(#13)
|
 |
08.04.2008
|
 |
|
|
|
идеальное может создать идеальное и совершенное существо...но по моему скромному мнению это не люди
Вы будите жить. Убивают только лучших.
Шарль де Голль
|
Тихое Лихо
|
|
|
|
|
(#14)
|
 |
08.04.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Harri
|
поправлю, обычный человек. не гений, не учёный...
это вот мой самый главный "хочу" )
ночью как-то пришла эта мысль и вот теперь не отпускает.
рассуждала тут с несколькими интересными личностями.
было бы здорово создать что-то, связанное с творчеством и так что бы каждому подходило и нравилось и что бы по всевозможным меркам относился к числу идеалов.
сначала думала о создании картины (мне сразу привели в пример картину Чёрный квадрат. я не понимаю столь глубокую идеальность, извините конечно) взяла в руки всё что нужно для рисунка, но разумеется не вышло. каждый создаёт, но лишь основываясь на своём вкусе, который не каждый понимает. т.е. мне может что-то нравится, кому-то не нравится.
можно попробовать "создать" идеальное произведение. затронуть все аспекты жизни, основываясь на разных увлечениях, хобби... но для этого нужно попробовать наверное пожить этими "разными" жизнями, чо бы в полной мере передать.
точно так же и в людях. некоторые пытаюца найти свой "идеал", вернее не некоторые, а все) разумеется каждый представляет свой идеал по-разному. хех, появляется что-то вроде "идеалистических наклонностей", именно вот из-за них мне пророчат жизнь одной или с кошками)
зато есть куда стремиться.
ну вот как-то так. позже ещё добавлю, сейчас голова после бессонной ночи не сильно варит.
а вообще, жду в эту тему Флиппера. обещёл рассказать всё на счёт "идеала"
а вообще это наверное всё полуночный бред  ну что ж, вот такие думы ночью
"Нет, я не плохая, не злая, не пьюшая,
Я даже пожалуй кисейная барышня,
И мишка на полке имеется плюшевый,
Ну просто находит, об этом не спрашивай."
|
радость
|
|
|
|
|
(#15)
|
 |
08.04.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Harri
|
Придумать - сколько угодно,а воплотить в жизни чрезвычайно сложно.
Цитата:
Сообщение от ReDoX
У идеала нет рамок, общих стандартов, праил - поэтому понятие гениальность сугубо индивидуально для каждого, а значит и нельзя создать идеальное для всех. Только для себя лично, но не для общества.
|
Соглашусь. Вообщем-то, неважно что ты делаешь,важно - как.
Цитата:
|
Весь смысл заключается в том, чему именно человек уделяет внимание. Мы либо делаем себя жалкими, либо делаем себя сильными - объем затрачиваемых усилий остается одним и тем же.
|
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#16)
|
 |
08.04.2008
|
 |
|
|
|
Колесо-есть совершенное изобретение человека.
Да кстати,совершенства нет,и быть не может,благодаря человеческому,постоянному стремлению к лучшему.
More than a Memory..
|
Мяут
|
|
|
|
|
(#17)
|
 |
08.04.2008
|
 |
|
|
|
Если бы в мире все было сплошь идеальным-то этот мир был бы скучен и предсказуем.
|
|
|
|
|
|
(#18)
|
 |
08.04.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Harri
недавно я общался с умнейшим человеком.
я задумался и понял,что ничего вразумительного скозать не могу кроме трех законов азимова.
собственно вопрос в этом.
|
Все в этом мире относительно. Умнейший - это КАК?
Может ли придумать совершенное? Хм. Дайте мне, пожалуйста, определение совершенности, а там и сами все поймете. Ответ - НЕТ, даже теоретически.
Да, я - законченный реалист и прагматик.
Ничего не сказала золотая рыбка, только хвостиком махнула, а яичко упало и разбилось...
|
администратор
|
|
|
|
|
(#19)
|
 |
08.04.2008
|
 |
|
|
|
Смешно,но совершенство,зачастую пытаются создать именно прагматики и реалисты,с трезвым взглядом на жизнь,а оптимисты(типа меня)либо книжки пишут о светлом будущем,либо еще чего,потому что их и так все устраивает.
More than a Memory..
|
Мяут
|
|
|
|
|
(#20)
|
 |
08.04.2008
|
 |
|
|
|
а почему разговор пошел только о вещи какой то? совершенство,идеальность может быть только в колесе или альбоме LB чтоли?
Цитата:
Сообщение от Harri
только субъективно свое мнение по поводу совершенства
|
у меня вот девушка совершенная =) её создали родители. за что им и спасибо.
|
|
|
|
|