Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
Вернуться   Альтернативный Форум > Форумы Публичного Назначения > Less-Ok Нужна помощь?
Перезагрузить страницу Личность и общество.
Ответ

Опции темы
(#21)
Старый 31.03.2008
Re: Личность и общество.

я отписал как у фрейда)
..........................
сейчас
звезды падают из глаз
где то солнце
а у нас
вовсе не тепло,
мы лежим под одеялом
и не отпускает нас
holymilkshake holymilkshake вне форума
france!
holymilkshake Первый уровеньholymilkshake Первый уровеньholymilkshake Первый уровеньholymilkshake Первый уровеньholymilkshake Первый уровень

(#22)
Старый 31.03.2008

добавлю еще малец в продолжение, что общества само себе не принадлежит, и НИКОГДА не пренадлежало. Как то гулял с подругой, обсуждали мою очередную глупую идею. Вобощем сошлись на том, что деньги можно делать из всего - я показал на тетку с пакетом в руках. и сказал, "этот пакет стоит 5 рублей, его можно продать и за 30 и за 50, фактически не неся особых убытков" на что прозвучал смех. Далее бесда примерна такая:

- Общество и люди, что в нем живут - это пластелин. Не много твердый, разноцветный, но это пластелин. Фактически можно расценивать как кусок пластида. Если с ним грамотно поиграть, то можно сделать любую фигурку или перегнуть местами, что вызовет не хреновый такой взрыв, что разнесет все нах..й.
- Ну так что по пакетам?
- Пакеты миром не рулят, но особо не сложно сделать так, что бы они им зарулили. Взять ЭМО-кидов. Вот не было моды на полосатые шарфы, шапочки там кеды и прочую ерунду, пока не появился образ ЭМО кида. Почему они это носят?
- Промывание мозгов.
- Правильно, есть промывание мозгов, грамотное промывание мозгов, ориентированное на россиского потребителя. Точнее не среднестатистического подростка, у которого неудачная любовь, хреновые, как он полагает отметки в школе, безрадужная перспектива, влияние запода и.... обьединение. Это ни грамма не мешает производителям делать офигенные деньги на этом, ведь так? Человек даже не думает на том. что на этом делаются деньги.
- Т.е. ты говоришь просто о моде?
- Не свовсем. Взять Кристин Диор, Шанель - что это вобоще такое? Я вот жил, мне вообоще фиалетого на все это, просто нет никакого дела, но это модно. Т.е. есть империя продажи, есть многотонное производтво какого нить барахла, которое никому по сути не нужно. И на верхушке этого айсберга сидят пара тройка чуваков, которые решают как впарить человку то, что ему нафиг не нужно было пять минут назад. Тоже самое и с пакетами - добавь в "имижд" ЭМО боя пакет с характерной окраской, характерной формы, запусти на концерт чувачка, который свою минералку вынесет в этом пакете, проведи пару интервью, где чуваки безпалевно стоят с этими пакетами, а потом выстави на них цену 50 рублей за штуку, а вот за те - 100 рублей. Думаешь не купят? Оторвут с руками. А если сделать так, что бы в институт люди ходили с одними пакетами, на работу с другими, на природу с третьими, НАУЧИ людей подсказываать друг-другу, чем занимаетмся этот человек, ПОКАЖИ, что это действительно того стоит. И становись пакетным магнатом, которые вообще пять минут назад никому не были нужны. А разве не так это делается в мире моды?
- Но ведь модельеры делают поистине уникальные вещи, это действительно стоящие, красивые грациозные вещи, подчеркивающие красоту.
- Ага и стоит это порядков на пару тысяч дороже. чем просто салафановый пакет, я говорю тебе о том, что можно заставить их любить ТО, что им по определению НЕ НУЖНО и никогда НУЖНЫМ не считчалось. А теперь представь, что человек РАСТЕТ и с малых лет привыкает к тому, что в школу ему нужно идти с этим пакетом, а в магазин с этим. Как он себя не ловко будет чувствовать, и как общество будет на него смотреть, если же он будет не так как все. аки "белая ворона" покажи мне хоть одну структуру, где принимают "белых ворон" - таковых нет. за исключением военкомата, пожалуй.

примерно на этом моменте мы сели в автобус и беседа прервалась. а потом мы уже говорили на другие темы =) но моя идея думаю ясна.
никогда не верьте этим людям
ForumRoot ForumRoot вне форума
администратор форума
ForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровень

(#23)
Старый 31.03.2008

Цитата:
Сообщение от metallphilin Посмотреть сообщение
- Промывание мозгов.
А я не согласен.Совсем.Как не пытались мне промывать мозги,думаю,никому это не удалось.Ни семье,ни школе,ни государству с его карательно-запретительными органами,ни улице с её законами.Громко,конечно,но это правда.Как это ни странно,на меня ничто не влияло и не влияет.Абсолютно. Может я наивен=) И общество меня заполонило.))
FEANOR
Гости форума

(#24)
Старый 31.03.2008

Цитата:
Сообщение от FEANOR Посмотреть сообщение
А я не согласен.Совсем.Как не пытались мне промывать мозги,думаю,никому это не удалось.Ни семье,ни школе,ни государству с его карательно-запретительными органами,ни улице с её законами.Громко,конечно,но это правда.Как это ни странно,на меня ничто не влияло и не влияет.Абсолютно. Может я наивен=) И общество меня заполонило.))
Но кто-то ведь всё равно влиял.
Вопрос. Кто??? А вот это навреное и есть общестов для отдельно взятого человека. В процессе общения, сопротивления, столкновения с обществом и вырабатывается личность.
ТУпой ТУпой вне форума
Присматривается
ТУпой Первый уровень

(#25)
Старый 31.03.2008

Цитата:
Сообщение от Зэна Посмотреть сообщение
Ogr, никто ничего не перепуталИндивидом рождаемся, личностью становимся. Индивид имеет все общие черты и признаки, всю базу, а вот личность многогранна
Вы сами хоть понимаете в полной мере смысл тех терминов, что употребляете.

Вот смотри. Доцент говорит, что "личность - это индивидуальность", ты же, что индивидуальностью рождаемся, личностью становимся.

Один говорит, что личностью можно стать только в обществе, другой утверждает, что "личность рождается", а не становится. Следовательно под одними и теме же терминами каждый понимает свое. Как здесь можно придти к чему то общему, и тем более верному? Это просто игра со словами.
Ogr Ogr вне форума
Обосновался
Ogr отключил(а) отображение уровня репутации

(#26)
Старый 31.03.2008

Личность. Личность влияет на общество правит им. Этой беззликой толпой управляют харизматичные личности.

Петр I, Наполеон, Гитлер, Ленин, Фидель Кастро и другие-кто они ? Чем они физически выделяются среди обычных людей? Ничем. Но они-личности. Они харизматичны, и своей харизмой вели, ведут и будут вести миллионы, массы людей за собой. Люди будут жить по их правилам, будут видеть мир также как и они, будут думать в том же русле что и они.

Личностей на земле-миллионы, но выдающихся личностей-едва наберется с десяток.

Это не общество порождает личности, а личности пораждают общество.

Не было бы Гитлера-возможно, не было бы никогда этого нацизма и этой кровопролитной войны, унесшей жизни миллионов. Не было бы Петра I, возможно, Россия до сих пор бы была каменной державой и ориентировалась не на Запад а на Восток. Не было бы Ленина, возможно, не было бы этих 70 лет коммунизма и бала марксистской идеологии. Конечно, история не терпит сослагательных наклонений, но я к тому это, что все эти люди-личности, и именно они, их идеи изменили судьбу мира.

И общество не может влиять на личность. Если оно все же влияет, то это и не личность совсем. Это часть этого же общества, живущий по ее взглядам и идеалам. Личности всегда живут по своим законам. Их их невозможно переубедить.
ReDoX ReDoX вне форума
ReDoX

(#27)
Старый 31.03.2008

Цитата:
Сообщение от Ogr Посмотреть сообщение
тыры-пыры.
Индивидуальность не есть индивид. С точки зрения психологии индивид-личность, отдельная особь с ещё не сформировавшейся психологической картиной мира. Индивидуальность- приобретенные навыки, черты характера и так далее.
Не согласна я с твоим доцентом
Вы будите жить. Убивают только лучших.
Шарль де Голль
Зэна Зэна вне форума
Тихое Лихо
Зэна Первый уровеньЗэна Первый уровеньЗэна Первый уровень

(#28)
Старый 31.03.2008

Считаю, что правят миром все-таки личности. И общество формируется под их влиянием.
Только под влиянием общества действительно сильные личности сформироваться не смогут. Общество может только создать такого же безликого человека,затерянного в общей толпе, как и все, находящиеся в обществе. Действительно сильными личностями, способными повлиять на мир становятся не многие. Повлиять на это могут какие-либо сильные внешние обстоятельства, собственные идеи, мысли (наверно это и есть рождение личности), либо другие сильные личности.
Siberia Siberia вне форума
Прохожий
Siberia Первый уровень

(#29)
Старый 31.03.2008

Цитата:
Сообщение от Зэна Посмотреть сообщение
С точки зрения психологии индивид-личность, отдельная особь с ещё не сформировавшейся психологической картиной мира. Индивидуальность- приобретенные навыки, черты характера и так далее
А с точки зрения пользователей Аф это другое, а с точки зрения американских фермеров третье, а ...

Это просто игра со словами. (с)
Ogr Ogr вне форума
Обосновался

(#30)
Старый 31.03.2008

Цитата:
Сообщение от Ogr Посмотреть сообщение
А с точки зрения пользователей Аф это другое, а с точки зрения американских фермеров третье, а ...

Это просто игра со словами. (с)
Вы останетесь при своем мнении, я при своем)хотя вы все равно не правы!)
Вы будите жить. Убивают только лучших.
Шарль де Голль
Зэна Зэна вне форума
Тихое Лихо
Зэна Первый уровеньЗэна Первый уровеньЗэна Первый уровень

(#31)
Старый 31.03.2008

Обществом руководят личности. Без них это серая масса.
Весна -мокрый снег, грязь, фонари депрессия, самоубийство ... жесть.
Selama ashal'anore = Правосудие нашему народу!
Anar'alah belore= Во имя света солнца
andre andre вне форума
неувязок
andre Первый уровеньandre Первый уровеньandre Первый уровеньandre Первый уровень

(#32)
Старый 31.03.2008

общество правит:их больше...один ломаеца под их гнетом и становится обществом..мало кто выживает..зато сильнейший..
Kill joy, Bad guy,
Big talking, Small fry
You're just an old barrow - boy
Have you found a new toy to replace me,
Can you face me -
But now you can kiss my ass goodbye
PoisonGirl PoisonGirl вне форума
a wild dancer
PoisonGirl Первый уровень

(#33)
Старый 31.03.2008

Цитата:
Сообщение от FEANOR Посмотреть сообщение
Сколько марксистских заблуждений ЛИЧНОСТЬ не формируется.имхо.
Личность рождается.
нееее,личностью становятся в обществе это полюбому,ведь какой бы ты "личностью" не родился,если вдруг ты попал в лес к обезьянам и они тебя воспитали,сомневаюсь,что там личностью станет
Всё прикольно и мне зашибись!!!Разнообразно проживаю свою Жизнь!!!:sm_biggrin:
blackberry blackberry вне форума
хана,челове4ки+)
blackberry Первый уровеньblackberry Первый уровеньblackberry Первый уровеньblackberry Первый уровень

(#34)
Старый 31.03.2008

Я хател сказать "идите все в ж*пу, вы г*но, а я бог" - а потом подумал - на**й.
Я личность? =)))
Hate
Гости форума

(#35)
Старый 31.03.2008

врятли))))
Всё прикольно и мне зашибись!!!Разнообразно проживаю свою Жизнь!!!:sm_biggrin:
blackberry blackberry вне форума
хана,челове4ки+)
blackberry Первый уровеньblackberry Первый уровеньblackberry Первый уровеньblackberry Первый уровень

(#36)
Старый 31.03.2008

Hate, одно дело сказать, а другое-сделать то, что сказал.
Личности стараются, стремятся реализовывать свои задумки, и в большинстве своем реализовывают их )опять же, если им дают это делать, и никто "не капает на нервы").
Хотя я не знаю, как можно реализовать сказанную тобой фразу
ReDoX ReDoX вне форума
ReDoX

(#37)
Старый 31.03.2008

Цитата:
Сообщение от ReDoX Посмотреть сообщение
Hate, одно дело сказать, а другое-сделать то, что сказал.
Личности стараются, стремятся реализовывать свои задумки, и в большинстве своем реализовывают их )опять же, если им дают это делать, и никто "не капает на нервы").
Хотя я не знаю, как можно реализовать сказанную тобой фразу
1. Все свои задумки я реализовываю.
2. Как реализовать? Вот вродь сижу тут часто и много - я хоть раз спрашивал у вас разрешения или помощи? =)
Hate
Гости форума

(#38)
Старый 31.03.2008

Ваше понимание всех этих определений: личность, общество, толпа.. как видно из ваших постов во многом различается.

Каждый из вас говорит о своем, один об А, другой о В, а сам объект обсуждения является С. О чем тут вообще можно говорить, если не пришли к какому-то единственному общепринятому всеми значению этих терминов.
Ogr Ogr вне форума
Обосновался

(#39)
Старый 31.03.2008

Личность формируется обществом!мало того личность формируется для общества...
канечно какждый из нас личность...но каждый хочет занять свою ступеньку в огромной лестнице общества...и каждый старается занять ступеньку повыше...один из способов показать якобы какуюто грандиозную личность))

Когда ни будь, ты посмотришь в мои смеющиеся глаза и заплачешь…
***Light*** ***Light*** вне форума
КаВаРнАя АньКа...!!!)))
***Light*** Первый уровень***Light*** Первый уровень

(#40)
Старый 01.04.2008

хозяин темы, можно узнать, что вы подразумеваете под словами "личность" и "общество", хочу ответить сильно , но сцуко не думаю что понял на все 100% вопроса... можно?
иногда мы спорим о разных вещах, которые называюца одинаково...
парампапампарампапушачки=)
flipper flipper вне форума
Завсегдатай
flipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровень

Ответ