Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
(#1)
Старый 21.02.2008
Мне себя не жаль....

«Но мне себя совсем не жаль…»

Я выбрала эту тему, так как сама принадлежу к неформалам. Думаю, достаточно хорошо зная историю происхождения этой категории людей, понимая и пропуская через себя их поступки и мировоззрение, я смогу подробно раскрыть эту тему.
Хотелось бы начать с того, кто такие неформалы. Прежде всего, это люди, не похожие на других. Это индивидуумы, создающие или поддерживающие совершенно новые движения в жизни людей. Неформальные объединения не являются изобретением наших дней. Они имеют богатую историю. Разумеется, современные самодеятельные формирования существенно отличаются от своих предшественников. Однако, чтобы понять природу сегодняшних неформалов, я хочу обратиться к истории их появления.
Во все времена люди, отличающиеся высокой индивидуальностью и инакомыслием, принимались в обществе подозрительно, даже с некоторой злобой и презрением. Это не удивительно, ведь число лиц с ограниченным и стандартным кругозором всегда превышало неформалов. В средние века сжигали ведьм и жестоко наказывали еретиков, хотя у одних была всего-навсего иная вера, иное мировоззрение, а другие просто были «не как все».
Но то, что раньше было странным, сегодня может оказаться нормой.
В нынешнее время неформалами называют тех, кто принадлежит к рок - культуре. Это панки, металлисты, хиппи, готы, эмо, байкеры и другие. Ярким неформальным течением можно назвать готов, к которым принадлежу и я.
Готы – абсолютные индивидуальности, возрождающие романтику средневековья. У готов есть свое мировоззрение, философия, музыка и литература. Они начали называться готами, потому что не было иного, лучшего слова. Каждый гот индивидуален. Чтобы глубже раскрыть философию готов, расскажу о себе.
По-настоящему увлекаться готикой я стала с начала учебного года. Меня интересовала архитектура, литература и музыка этого стиля, поражала величественность построек, завораживала таинственность готической музыки и восхищала необычная литература, связанная с различными мифическими существами. Я заметила, что разум посещают мрачные мысли, тяжелые и глубокие. Возможно, большую роль сыграл подростковый период, но я начала думать о смысле жизни и смерти, на плечи навалилась тяжелая, гнетущая реальность. Очень быстро произошел этот перелом в моей жизни, поэтому родители и многие мои друзья были потрясены такой переменой и взволнованы тем, как сложится моя дальнейшая судьба. Анализируя свои мысли и увлечения, я поняла, что стала готом.
С тех пор родные и друзья привыкли к моим особенностям. Кто-то скептически относится к моей приверженности готике, а кто-то поддерживает меня, не разделяя мои убеждения до конца. Я спросила, что думают мои одноклассники о неформалах в целом. Оказалось, что большинство относится к неформалам хорошо и не видит причин для неуважения. Некоторые даже не знали, кто такие неформалы, поэтому ничего не ответили. И лишь несколько человек сказали, что рок и другие субкультуры – глупость и желание выделиться. Но ко мне ребята относятся хорошо, и конечно, меня это очень радует.
В нашем древнем городе Муроме, насколько я знаю, очень мало настоящих готов. Многие называют себя так, потому что слушают готический рок. Внутренний мир для человека превыше всего, потому что именно это делает человека человеком. У меня есть друзья, разделяющие мое мировоззрение. Среди них я чувствую себя по-настоящему духовно целостной, потому что понимаю, что они, как никто другой, всегда поддержат и поймут меня, не упрекая в слишком мрачных мыслях.
Иногда, встречаясь со своими знакомыми готами, я гуляю вдали от городского шума и суеты, там, где тихо и ничто не может помешать нашей мирной, неторопливой прогулке. Мы не любим шумных, многолюдных прогулок. Лично я теряюсь среди веселящегося народа, мне приятней посидеть в тишине при звуках готической музыки, размышляя о жизни. Иногда в моей голове рождаются стихотворения, порой слишком мрачные и грустные. Однажды, в минуты таких раздумий, я написала такие строки:
Зачем мне жить на этом свете?
На этой проклятой планете.
Где правит только зло и ложь,
Грехи с добром не разберешь.
И в этом мире я – рабыня.
Где сломлена моя гордыня.
Влеку с собой я лишь печаль,
Но мне себя совсем не жаль.
Порой я иду по освещенным улицам вечернего Мурома, вся в черном: штаны, пуховик, ногти, глаза и камелоты, и только красная шапочка венчает мою фигуру, похожую на черный треугольничек. Может показаться: слишком мрачно, но это не так. Черный цвет моей одежды –это защита, барьер от повседневной банальной псевдоразноцветной и в то же время тотально серой жизни. Черный цвет –это возможность показать, что можно выразить в одном цвете больше, чем могут другие изобразить, используя все цвета радуги. Вокруг меня прохожие, которые стараются выглядеть ярче всех. От этого рябит в глазах, когда множество таких персон сливаются в толпе. И уже не поймешь, кто есть кто. А когда появляется одинокая фигурка в черном, она становится сразу заметна. Она индивидуальна.
Знаю, многие все равно меня осудят за излишнюю мрачность. Но мы стремимся сохранить под черной маской чистоту души.
У меня нет образца для подражания, я считаю: в жизни нет идеальных людей. Найти идола для меня значит стать похожей на кого-то, потерять индивидуальность. А в нашем мире так важно сохранить себя как личность, чтобы не «утонуть» в людских потоках и не стать серой посредственностью.
Надеюсь, что подробно описав себя как гота, неформала, я пролила хоть капельку света на эту большую и глубокую субкультуру. Быть может с этих пор понимающих людей станет чуть – чуть больше, и они прекратят навязывать друг другу собственное мнение как единственную «истину в последней инстанции».
..........................
Kill joy, Bad guy,
Big talking, Small fry
You're just an old barrow - boy
Have you found a new toy to replace me,
Can you face me -
But now you can kiss my ass goodbye
PoisonGirl PoisonGirl вне форума
a wild dancer
PoisonGirl Первый уровень

(#2)
Старый 21.02.2008
Re: Мне себя не жаль....

а готы ходят на кладбище пасидеть...ты тоже ходишь?
Darkest Hour Darkest Hour вне форума
Beep!Beep!Beep!
Darkest Hour Первый уровеньDarkest Hour Первый уровень

(#3)
Старый 21.02.2008

гаварю сразу. за переход на личнасти палетите в бан. придерживайтесь норм культурнава паведения принятых в обществе. \offtop\
Paramore Paramore вне форума
Paramore

(#4)
Старый 21.02.2008

действиьтельно редко встречишь в Муроме . Настоящих готов.
Весна -мокрый снег, грязь, фонари депрессия, самоубийство ... жесть.
Selama ashal'anore = Правосудие нашему народу!
Anar'alah belore= Во имя света солнца
andre andre вне форума
неувязок
andre Первый уровеньandre Первый уровеньandre Первый уровеньandre Первый уровень

(#5)
Старый 21.02.2008

Цитата:
Сообщение от PoisonGirl Посмотреть сообщение
Порой я иду по освещенным улицам вечернего Мурома, вся в черном: штаны, пуховик, ногти, глаза и камелоты, и только красная шапочка венчает мою фигуру, похожую на черный треугольничек. Может показаться: слишком мрачно, но это не так. Черный цвет моей одежды –это защита, барьер от повседневной банальной псевдоразноцветной и в то же время тотально серой жизни. Черный цвет –это возможность показать, что можно выразить в одном цвете больше, чем могут другие изобразить, используя все цвета радуги. Вокруг меня прохожие, которые стараются выглядеть ярче всех. От этого рябит в глазах, когда множество таких персон сливаются в толпе. И уже не поймешь, кто есть кто. А когда появляется одинокая фигурка в черном, она становится сразу заметна. Она индивидуальна.
Отвлекись немного от осознания собственной индивидуальности, обрати внимание на других людей и ты заметишь, что большинство этой самой толпы предпочитает носить черный цвет, по крайней мере в верхней одежде ( а) практично, б) идёт всем, в) стройнит, г) грязь меньше видно , ещё аргументы?), вот тут действительно не понять кто есть кто... у готов может и зрение по-другому как-то устроено?
а мне вот так ярких пятен всегда не хватает...
зы: и я не дальтоник ))
Born stupid? Try again.
polaroid polaroid вне форума
еещ
polaroid Первый уровеньpolaroid Первый уровеньpolaroid Первый уровеньpolaroid Первый уровеньpolaroid Первый уровень

(#6)
Старый 21.02.2008

я знаю...но:просто я такая...и все......другие люди меня не воспринимают....или воспринимают достаточно холодно...(особено те.которые не знают...)на кладбище хожу конечно....но,секрет в том,что это сочинение я пишу на всероссийский конкурс....не думаю,что там обрадуюца есл узнают что я хожу на кладбища.....хотя я там не пью и не хулюганю...мне просто там нравица очень...не знаю почему..паймети ли..
Kill joy, Bad guy,
Big talking, Small fry
Can you face me -
a wild dancer

(#7)
Старый 21.02.2008

Цитата:
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
действиьтельно редко встречишь в Муроме . Настоящих готов.
Забудь... Теперешние готы пишут сочинения на всероссийские конкурсы о своей субкультуре...
Autumn Autumn вне форума
Присматривается
Autumn Первый уровень

(#8)
Старый 21.02.2008

теперешние???просто я выбрала именно эту тему....так как именно то,что идет от сердца и от души по настоящему удачно получаеца..... всех моих чувств.....не поймете......я чувствую глубже...чем все...нет,не хвастаюсь...просто такая...хотя может показаца,что я безразлична...теперешние готы.....готы по сути во все времена были одинаковы....меняеца время...но суть.....и мировоззрение...состояние души......все это остаеца......так что........без язвления пожалста......
Kill joy, Bad guy,
Big talking, Small fry
Can you face me -
a wild dancer

(#9)
Старый 21.02.2008

главное, в сочинении столько же многоточий не поставь....... сочтут за ошибку........ не поймут........................
Born stupid? Try again.
еещ
polaroid Первый уровеньpolaroid Первый уровеньpolaroid Первый уровеньpolaroid Первый уровеньpolaroid Первый уровень

(#10)
Старый 21.02.2008

да я знаю...это уже конечный этап...проверено учительницей..скор отправим..
Kill joy, Bad guy,
Big talking, Small fry
Can you face me -
a wild dancer

(#11)
Старый 21.02.2008

Предлагаю автору снять ролик про готов....
Наиглавнейшая победа - победа над собой
Naum Naum вне форума
Пассивный автор
Naum Первый уровень

(#12)
Старый 21.02.2008

Цитата:
Сообщение от Naum Посмотреть сообщение
Предлагаю автору снять ролик про готов....
"носить черную юбку с эмо-ремнем - это непраааавильно!.." ))
Born stupid? Try again.
еещ

(#13)
Старый 21.02.2008

можно попробовать...хотя.....куда и зачем7?подскажи)

Добавлено через 36 секунд
а кто сказал,что готы носят эмо ремни??это не правда.......
Kill joy, Bad guy,
Big talking, Small fry
Can you face me -

Последний раз редактировалось PoisonGirl; 21.02.2008 в 12:02. Причина: ????????? ?????????
a wild dancer

(#14)
Старый 21.02.2008

Цитата:
теперешние???просто я выбрала именно эту тему....так как именно то,что идет от сердца и от души по настоящему удачно получаеца..... всех моих чувств.....не поймете......я чувствую глубже...чем все...нет,не хвастаюсь...просто такая...хотя может показаца,что я безразлична...теперешние готы.....готы по сути во все времена были одинаковы....меняеца время...но суть.....и мировоззрение...состояние души......все это остаеца......так что........без язвления пожалста......
Я больше ничего не напишу в этой теме, просто в заключение хочу сказать, чтобы ты где-нибудь сохранила для себя все свои вот эти записи и через несколько годков все это прочла… отхрямаешь себе пол головы и никакого язвления, что ты… просто мне глубоко вздыхается… А так, занимайся тем, что действительно тебе нравится, если тебе это приносит удовольствие, это только хорошо, вперед! А время все расставит…

пс: ну не готка уж... готесса все же ... ну чтооо ж это такое =))))
Autumn Autumn вне форума
Присматривается
Autumn Первый уровень

(#15)
Старый 21.02.2008

спасибо за наставление...чесн....я живу жизнь,как в последний день....хочу.все успеть...все сделать....хех.....обязательн оставлю))
Kill joy, Bad guy,
Big talking, Small fry
Can you face me -
a wild dancer

(#16)
Старый 21.02.2008

Цитата:
а кто сказал,что готы носят эмо ремни??это не правда.......
это скажешь ты! в своем ролике про готов.=)
Born stupid? Try again.
еещ

(#17)
Старый 21.02.2008

Н-да.

Цитата:
— Мне трудно пробиваться сквозь стену непонимания. Я — как брошенный цветок под колесами реальности. Я разочаровалась в любви и дружбе и вкусила горечь предательства. Я — холостой патрон в обойме жизни... Помогите!
Катя, 5 лет
FEANOR
Гости форума

(#18)
Старый 21.02.2008

это не загоны....это всего лишь я

Добавлено через 1 минуту
я о помощи не кричу))на рельсы не ложусь))и я не Катя,которой 5 лет...ваше мнение..просто я говорю о том,что надо быть ко всем терпимым
Kill joy, Bad guy,
Big talking, Small fry
Can you face me -

Последний раз редактировалось PoisonGirl; 21.02.2008 в 12:09. Причина: ????????? ?????????
a wild dancer

(#19)
Старый 21.02.2008

Цитата:

настояща готка в 14 лет?...хы..забавно..а кагда успевают узнавать про ету субкультуру тагда?
Darkest Hour Darkest Hour вне форума
Beep!Beep!Beep!
Darkest Hour Первый уровеньDarkest Hour Первый уровень

(#20)
Старый 21.02.2008

это природой дано...к тому же назвать себя НАСТОЯЩЕЙ готкой я не имею чести....не думаю,что хоть кто то так осмелица сказать.....это глупо
Kill joy, Bad guy,
Big talking, Small fry
Can you face me -
a wild dancer

Закрытая тема