— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️🔥️🔥
|
|
|
|
(#1)
|
 |
08.08.2006
|
 |
|
|
|
Тонущая подводная лодка...
Предлагаю посетителям форума ответить на очень не простой вопрос, если задуматься. Пожалуйста, обдумайте своё мнение прежде чем его высказывать!
Дело в следующем. Представте, что вы оказались на подводной лодки, которая медленно погружается. Есть спасательные костюмы и их хватает на всех, но максимальная глубина с которой можно спастись ограничена, а лодка тонет всё глубже и глубже.
Всего 30 человек экипажа, 15 мужчин и 15 девушек, а выходить можно с интервалом в 1 минуту. Это значит, что вышедшие первыми спасутся почти наверняка, а последние почти так же наверняка погибнут. Шансы зависят от очереди так сказать.
1. В первую очередь спасать женщин. Теперь опять же кого сначала? Младших, старших?
2. Спасать самых слабых. ПОЧЕМУ??? Почему слабый более достоин выжить чем сильный?
Напрашивается фраза - "Ты лучше и поэтому умрешь"
3. Спасать сначала самых сильных, кто может достигнуть большего, кто большее может дать людям. А где же мораль? Самопожертвование...
Не могут же утонуть лучшие? Или могут, жертвуя собой ради слабых?
А теперь мой вопрос. Представьте что у вас оказался пистолет. Как бы вы построили очередь и почему?
..........................
[SIZE="2"][COLOR="Blue"]Carpe diem[/COLOR][/SIZE]
|
Присматривается
|
|
|
|
|
|
(#2)
|
 |
08.08.2006
|
 |
|
|
|
взял девушку (сваю кешно), положил на выход через одну минуту и спассо бы с ней, пистолет выкинул бы оставшимсо что бы они могли себя переубивать и решали там все сами - потому что я не обязан принимать решения за не знакомых мне людей на которых мне по большому счету положить.
|
администратор форума
|
|
|
|
|
|
(#3)
|
 |
08.08.2006
|
 |
|
|
|
Нереально с точностью до подробности сказать. кто чтобы сделалал  нужно пережить такую ситуацию. а потом уже рассказывать. почему я сделал так. а не иначе
зы А если это выдержка из теста какого нито. то...
|
Обосновался
|
|
|
|
|
|
(#4)
|
 |
08.08.2006
|
 |
|
|
|
Очень напоминает вопрос G-host'а на ланмите о тонущей лодке с тобой и твоими двоими сыновьями. Никто не сможет ответить, как поступит в ситуации, не пережив ее. Соглашусь с Э_L_A_Y'ем
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
|
(#5)
|
 |
08.08.2006
|
 |
|
|
|
Человек в экстремальных ситуациях ведет себя непредсказуемо. Иногда слабак оказывается сильнее и духом и физически открываются неизвестные ему резервы. А сильный в обычных ситуациях человек может наоборот впасть в ступор. Подозреваю что в данном случае на лодке просто началась бы паника и выжил тот кто не потерял бы самообладания. про себя не могу сказать как бы я поступила, потому что я там не была. Знаю одно что была в экстремальной ситуации и ударила человека с такой силой что потом у него хватило силы только на то ,чтобы кинуть вслед топор
Не тревожся,если тебя не ценят.Тревожся, если ты не ценишь других (Конфуций)
|
Уважаемый человек!
|
|
|
|
|
|
(#6)
|
 |
08.08.2006
|
 |
|
|
|
В первую очередь надо слушать приказы капитана!..
|
опохмеленный
|
|
|
|
|
|
(#7)
|
 |
08.08.2006
|
 |
|
|
|
Ну вот... Я просто хотел узнать ваше мнение по поводу одного вопроса. Кто должен получить шанс, по-вашему. Тот, кто слабее, при самопожертвовании сильнейших. Или тот, кто сильнее, лучшее и больше значит для общества.
Вы все поняли меня слишком банально. Не стоит ограничиватся данной ситуацией, вопрос глубже и шире. Должно ли общество ради моральных принципов, гуманности и тд. жертвовать сильными ради слабых или наоборот.
Задумайтесь, проблема гораздо глубже, а подводная лодка только пример.
[SIZE="2"][COLOR="Blue"]Carpe diem[/COLOR][/SIZE]
|
Присматривается
|
|
|
|
|
|
(#8)
|
 |
08.08.2006
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от metallphilin
пистолет выкинул бы оставшимсо что бы они могли себя переубивать .
|
жестоко я ржал минут 10. Расскажу одну историю, в детстве мы катались с выемки на капоте от грузовика человек 8 нас было в капоте и когда он покатился на рельсы все ринулись с него как крысы с тонущего корабля и ниикто незадумавалиь, а штобы в такой ситуации думать надо тренировать себя в этой области
|
Присматривается
|
|
|
|
|
|
(#9)
|
 |
08.08.2006
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Том
Ну вот... Я просто хотел узнать ваше мнение по поводу одного вопроса. Кто должен получить шанс, по-вашему. Тот, кто слабее, при самопожертвовании сильнейших. Или тот, кто сильнее, лучшее и больше значит для общества.
Вы все поняли меня слишком банально. Не стоит ограничиватся данной ситуацией, вопрос глубже и шире. Должно ли общество ради моральных принципов, гуманности и тд. жертвовать сильными ради слабых или наоборот.
Задумайтесь, проблема гораздо глубже, а подводная лодка только пример.
|
Жертвовать чем то. а особенно чьей то жизнью разумеется не хорошо. и нет разницы слабый человек или сильный. он человек и имеет право на жизнь как и все остальные. и распоряжаться ей он может только сам и сам решать жить ему или умереть.
Насчет общества. должно- не должно. оно(общество) никого не спрашивает. и под замес попадают и сильные и слабые. вобщем все кто против и не согласен с законами и порядками этого общества.
|
Обосновался
|
|
|
|
|
|
(#10)
|
 |
08.08.2006
|
 |
|
|
|
В природе в экстремальных ситуациях вопрос всегда решался в пользу молодых здоровых самок. Самцы (и сильные и слабые) могли принести себя в жертву защищая именно эту составляющую своей стаи, так как молодые здоровые самки смогут в дальнейшем принести приплод, покроющий потерю.
Люди же уже давно извратили все возможные законы природы, и я как верный, но недостойный сын своего племени всеми силами и любыми средствами проложил бы дорогу к спасению себе и своим родным и близким. Еслиб я был бы один, то постарался бы спасти максимально возможное число пасажиров, но свое место не уступил бы НИКОМУ.
|
опохмеленный
|
|
|
|
|
|
(#11)
|
 |
08.08.2006
|
 |
|
|
|
Вопрос интересный.. На деле - я, как человек настроения, скорее всего буду повиноваться первому порыву. Если настреоние будет как сейчас - просто пулю из пистолета себе в рот и всё, а если боевое - перестреляю в первую очередь нескольких самых сильно непонравившихся пассажиров (для устрашения оставшихся) и спасу в первую очередь самых мне импонирующих, ессессно - в пользу дЭвушек упор и семейных пар. А сам - вынырну последним.
А по поводу моральных устоев... мдя.. общество в этом смысле сильно обломалось по сравнению с природой... Была такая тема: идёшь ты по набережной, видишь: тонут двое, один - слесарь 6-го разряда, алканафт и тунеядец, а второй - молодой учёный, надежда Росси. Успеешь доплыть только до одного!! Кого спасать? Правильный ответ - "ЧЕЛОВЕКА"!!! Того, до кого доплывёшь быстрее... вот...
|
...тихий псих...
|
|
|
|
|
|
(#12)
|
 |
08.08.2006
|
 |
|
|
|
на месте наверное мнение бы и поменялось, но если думать головой....то наверное нужно спасать первыми слабых, они панику будут разводить и помочь остальным ничем не смогут, только вред принесут, а сильные.....они смогут выжить в более сложных ситуаций, да без паники больше жизней спасти можно :huh:
это один вариант, а другой как у А.Пилота, единственное что, это я про себя не знаю, может быть испугаюсь и вынырну первой.... :confused:
Хочешь чуда? Будь чудом! 
* клуб палёного лимонада =)
|
Активный автор
|
|
|
|
|
|
(#13)
|
 |
09.08.2006
|
 |
|
|
|
Это смотря, что за обстановка на лодке булет... Кто как себя вести будет..! У кого какие намериния будут...
Мож там все готы...
Мне нужна не женщина,
Мне нужна лишь тема!
Чтобы в сердце вспыхнувшем
Зазвучал напев!
|
Активный автор
|
|
|
|
|
|
(#14)
|
 |
09.08.2006
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от chel_c
В первую очередь надо слушать приказы капитана!..
|
полностью согласна
только в этом случае есть шанс спастись всем
а так помогаешь тому, кому помощь нужна больше
и кто нам дал право решать кто важнее в этой жизни , кто нет
|
Присматривается
|
|
|
|
|
|
(#15)
|
 |
09.08.2006
|
 |
|
|
|
если спасательное оборудование делали русские, а они как обычно с запасом делают то можно всем выныривать вместе, а если делали китайцы то писец всем
|
Присматривается
|
|
|
|
|
|
(#16)
|
 |
09.08.2006
|
 |
|
|
|
Цитата:
Это смотря, что за обстановка на лодке булет... Кто как себя вести будет..! У кого какие намериния будут...
Мож там все готы...
|
даже если сказано по приколу.... то.... идиотизм (извините за прямолинейность)
вощем.... я НЕ был (слава Богу) в такой ситуации и надеюсь в неё никогда не попаду.
Но если ... вдруг.... "спасу в первую очередь самых мне импонирующих". Любимого человека естественного и родителей. Точнее точно знаю, что не вынорну первее этих людей сам. За остальное в этой через мер экстремальной ситуации я вряд ли смогу отвечать - нервы на пределе. Да и вряд ли кто сможет спасти всех да и ещё будет выбирать среди кого-то.
Сидя перед компом, в теплее и спокойствии, каждый может быть героем, а вот на деле у более чем 50% сдадут нервы.
I ran from the tide
won't let you hide
won't let you hide
|
whoo! yeah! =)
|
|
|
|
|
|
(#17)
|
 |
09.08.2006
|
 |
|
|
|
Лодка тонет из за того, что здаравенный омар-мутант зацепил её сваими клешнями и тянет на дно. Капитана слушать беспалезно - он погиб от взрыва, когда пытался выбраца из возгаревшегося туалета с газовым отоплением (беднягу разорвало в клочья). В пистолете всего 3 паторна, так как остальная часть обоймы была выпущена в находившегося на борту наркодиллера, который пытался забрать все спасательные костюмы. йа понимаю что ситуация критическая, и нада действовать немедлинна... я хватаю газовые балоны и с 3 паторнами ф писталете пытаюсь взарвать амара. сиюминутна пробрафшысь к выходу я выбираюсь на паверхность и плыву к этому омару-мутанту, чтобы убить его и этим самым замедлить погружение лодки. добрафшысь, я толкаю в его сторону балоны с газом, и в тот момент когда он их проглатывает, я выпускаю все 3 пули в них. раздаеца чудовищный взрыв и амара разывает на части! взрывной волной лодку выталкивает на поверхность. все спасены. так как я был глубже лодки то фсе думают что я пагиб, но я всплываю на паверхность, меня цАлуют красивые дефки, фсе рады и давольны )) супер Бабкин опять спас чилавечество от нападения монстра-убийцы. хвала супир гирою.
|
|
|
|
|
|
|
(#18)
|
 |
09.08.2006
|
 |
|
|
|
Больше всего меня поразила стрельба из пистолета под водой.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
|
(#19)
|
 |
09.08.2006
|
 |
|
|
|
это ни абычный писталет. это прататип нового вида аружыя, изгатовленного штатами спецыально для жытелей сицылии. он как рас перевазился на этой падводной лодке
|
|
|
|
|
|
|
(#20)
|
 |
09.08.2006
|