Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
Вернуться   Альтернативный Форум > Форумы Публичного Назначения > Трёп-флуд
Перезагрузить страницу Пить и курить стало дороже
Ответ

Опции темы
(#1)
Старый 01.01.2008
Пить и курить стало дороже

Пить или не пить? – вот в чем вопрос. С нового года снова подорожает водка, слабоалкогольные коктейли, пиво и сигареты. Такую меру производители этой продукции называют вынужденной. Им снова повышают акцизы.

С 1 января ставки акцизов на сигареты, папиросы, водку, пиво и слабоалкогольные напитки вырастут. Без изменений останутся лишь акцизы шампанского, табака и сигар. Водочный акциз увеличится на семь пунктов, сигаретный более чем на 20%. Сильнее всего увеличится пивная акцизная ставка – в среднем на 26%.

Больше всего недовольны повышением ставок российские пивовары. На недавнем круглом столе производители пива высказались, что их «заказали» участники рынка крепкого алкоголя. Иначе к чему бы государство стало вводить столь беспрецедентные меры - резко и значительно повышать акцизы на пиво?

Повышение акциза на крепкое пиво на 20%, а всего остального аж на все 32% – слишком высокая планка для отрасли пивоварения, считает независимый депутат Госдумы Сергей Попов. «Это заказное мероприятие производителей крепкого алкоголя. Я в думе 14 лет работаю. Все это время идет борьба между “пивниками” и “водочниками”», - поделился Попов с Bigness.ru.

Планируемое повышение акцизов на треть снизит потребление пива, говорят пивовары. В таких условиях они вынуждены повышать цены на конечный продукт, потому и он становится менее конкурентоспособным.

«Позитивные» последствия такой политики на том и заканчиваются, считает Д. Бриман. Снижение производства пива из-за роста акцизов приведет уменьшению рабочих мест, как на самих заводах, так и на других производствах, продолжает он.

«Смешными» считает претензии пивоваров в части увеличения акцизов директор центра исследований регионального и федерального рынков алкоголя «ЦИФРРА» Вадим Дробиз.

По просьбе Bigness.ru эксперт перевел устрашающие 32% в абсолютные цифры: «В процентах это конечно много, а в денежном выражении - ерунда. Сегодня акциз с бутылки пива чуть больше двух рублей. Самая дешевая бутылка пива стоит 11-13 рублей, так вот, его себестоимость увеличится копеек на 60 ».

Что касается высказывания по поводу «заказа» пивоваров производителями водки, оно совершенно необоснованно, считает В. Дробиз. Крепкие напитки сегодня находятся в менее выгодных условиях. «На те же слабоалкогольные коктейли в прошлом году акцизы повысили в 1,5 раза. Их производство упало на 40%. На крепкий алкоголь акцизы повышали и на 40%, и на 20%, и на 8%. В ближайшие три года эти акцизы будут ежегодно повышаться примерно на 7%», - возмущенно высказался Дробиз.

Пусть сегодняшнее повышение акцизов на водку составляет не 32%, а всего 7%, в денежном выражении это порядка пяти рублей на каждую бутылку против «пивных» 60 копеек, продолжает эксперт. Все это говорит о том, что, скорее всего, предполагает он, «заказали» производителей крепкого алкоголя.

На взгляд Дробиза, сегодня пивоваренная отрасль в России вне конкуренции, и для пивного рынка созданы все условия. «За последние 12 лет потребление пива выросло практически в пять раз, в этом году оно достигнет уровня 80 литров на душу населения - это прекрасный европейский уровень, мы уже догнали Америку, где пиво является самым любимым напитком», - заключает Вадим Дробиз.

Так что, пивовары просто пугаю потребителей, конечная цена их продукта в магазинах будет дороже рубля на полтора-два, считают эксперты. В свою очередь, цена на водку может вырасти рублей на 10, что более чувствительно для кошелька потребителей. Так что, потерять своих покупателей больше рискует рынок водки и слабоалкогольных коктейлей.

Что же касается повышения цен на сигареты, ставка акциза на 2008 год зафиксирована в размере 120 рублей за тысячу штук плюс 5,5% расчетной стоимости. Воспользовавшись калькулятором, можно посчитать, что себестоимость той же 20-рублевой пачки сигарет вырастет на 3,5 рубля. Какой будет конечная цена для курильщиков, станет известно в первый день нового года.
Paramore Paramore вне форума
Paramore

(#2)
Старый 01.01.2008
Re: Пить и курить стало дороже

Цитата:
В свою очередь, цена на водку может вырасти рублей на 10, что более чувствительно для кошелька потребителей. Так что, потерять своих покупателей больше рискует рынок водки и слабоалкогольных коктейлей.
Мне кажется наших ничем не запугаешь.Как пили так и будут пить.Вопрос что и где будут доставать.Для умеренно употребляющих "по праздникам" наверно 10 руб роли не сыграют. А категория тех, кто пьет бодягу, может опять пострадать.Будут искать где взять подешевле .И ничего удивительного ,если увидим бродящих по городу зелененьких, оранжевых или серо-буро-малиновых человечков.
..........................
Не тревожся,если тебя не ценят.Тревожся, если ты не ценишь других (Конфуций)
хельга хельга вне форума
Уважаемый человек!
хельга Первый уровень

(#3)
Старый 01.01.2008

Цитата:
Без изменений останутся лишь акцизы шампанского, табака и сигар.
плохо ли)) пить шампанское и покуривать сигары)) шампанское сотня и 5 сигар фиговеньких тоже сотня)) две сотни всего)) зато вечер удался))
Paramore Paramore вне форума
Paramore

(#4)
Старый 01.01.2008

пака в магаинах остались сигареты и пиво со старыми акцизами, нада запасаца по-хамяковски
H@mster H@mster вне форума
Обосновался
H@mster Первый уровень

(#5)
Старый 01.01.2008

вот я думаю с чего такая очерь в африке в два часа дня Теперь понятно народ запасается
Весна -мокрый снег, грязь, фонари депрессия, самоубийство ... жесть.
Selama ashal'anore = Правосудие нашему народу!
Anar'alah belore= Во имя света солнца
andre andre вне форума
неувязок
andre Первый уровеньandre Первый уровеньandre Первый уровеньandre Первый уровень

(#6)
Старый 01.01.2008

Вот какие официальные цифры дает нам Налоговый Кодекс РФ, изменения которого вступают в силу с сегодняшнего дня
Mari@ Mari@ вне форума
под Солнцем
Mari@ Первый уровень

(#7)
Старый 01.01.2008

Вся наша экономическая элита работает согласно простой,но очень действенной формулировке - Когда собаке делать нечего,она яйца лижет.Какая никакая,а польза.
FEANOR
Гости форума

(#8)
Старый 01.01.2008

бапкин с НГ но я не могу прочитать все...
ты позвони и продиктуй пля....
парампапампарампапушачки=)
flipper flipper вне форума
Завсегдатай
flipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровень

(#9)
Старый 02.01.2008

Как по мне деноминизация куда важнее))

Я хочу,чтобы люди тут думать начали.
Не мнения свои высказывали,которые никому не нужны,А думать и творить.Наверное,я так и сдохну романтиком.(FEANOR)

Socket Socket вне форума
K e l e g o r m
Socket Первый уровень

(#10)
Старый 02.01.2008

А я считаю,что это хорошо.Цены повышаются,значит те ,кто пьют не давно забьют на алкоголь и будут пить сок,а вот с настоящими алкоголиками это да........точно пол города зелёные станут
[COLOR="MediumTurquoise"][FONT="Comic Sans MS"]Джинсы порезаны, лето
Три полоски на кедах,
Под теплым дождем...
Ты снова лучше всех,
А дачу, маму, билеты
Мы переживем...
[/FONT][/COLOR]
К@рнеJIия К@рнеJIия вне форума
Прохожий
К@рнеJIия Первый уровень

(#11)
Старый 02.01.2008

Русские пили,пьют и будут пить.С этим надо бороться не засчет повышения цен на продукцию а более рассудительными и действенными методами.Да и это изменение цен
связано вовсе не с этим.
з.ы как это я сам такое написал после столь бурного Нг).
Не стоит мне твердить,что я не прав!

Antony Cooper Antony Cooper вне форума
Присматривается
Antony Cooper Первый уровень

(#12)
Старый 02.01.2008

Цитата:
Сообщение от К@рнеJIия Посмотреть сообщение
А я считаю,что это хорошо.Цены повышаются,значит те ,кто пьют не давно забьют на алкоголь и будут пить сок,а вот с настоящими алкоголиками это да........точно пол города зелёные станут
в РФ никто и никогда не забъет на алкоголь, проще забить на все остальное (шутка)
похоже в округе прослышали про это, вот алкаши в Африке уже тусуются, скоро бодягу будут покупать, в нг человек 5 уже видел желтых ужас
Awakened Awakened вне форума
Awakened

(#13)
Старый 04.01.2008

я посчитал почти трезвый, вроде несильно пиво и сигареты подорожало, на вотку пох... а буквально севодня покупал пиво по старой цене
loki loki вне форума
Обосновался
loki Первый уровеньloki Первый уровеньloki Первый уровеньloki Первый уровеньloki Первый уровень

(#14)
Старый 04.01.2008

тоже ниче не заметил.. а сигареты месяц назад уже дорожали кстати
...это всё равно что смотреть на горы много тысячелетий. Они будут вздыматься, и падать словно волны на воде... (c)
nazzy nazzy вне форума
Обосновался
nazzy отключил(а) отображение уровня репутации

(#15)
Старый 05.01.2008

Вовремя бросил ))
Наиглавнейшая победа - победа над собой
Naum Naum вне форума
Пассивный автор
Naum Первый уровень

(#16)
Старый 13.01.2008

Цитата:
Если сравнивать цену за литр,то сок подороже будет (P.S.Вру.В трех литровых банках дешевле)
Я так понял,что ,например,для литра Ярпива Янтарного подорожание будет составлять 60 копеек?То есть,десять бутылок данного поила теперь будут стоить ~ не 300р,а 306р?
Вам самим не смешно?)))

Цитата:
Вовремя бросил ))
Вот-вот.
Я тут в конце декабря примерно прикинул,на сколько рублей на накурил...Получилось,что на эти деньги я бы смог купить неслабый компьютер.И это если не считать,что рубль раньше стоил дороже рубля сегодня.
Morf Morf вне форума
Обосновался
Morf Первый уровень

(#17)
Старый 13.01.2008

Цитата:
Сообщение от Morf Посмотреть сообщение
Вам самим не смешно?)))
Может и смешно,но если все в сумме посчитать,то по всей России в госбюджет идут с этого немалые деньги,все довольны: нам "смешно" - государству хорошо.
Mari@ Mari@ вне форума
под Солнцем
Mari@ Первый уровень

(#18)
Старый 13.01.2008

Mari@
Вам эти 10-20р (если брать пиво в больших ценовых категориях и объемах) в месяц погоды сделают?)
Вот у сигорет увеличение действительно заметно.Для тех,кто курит продукт из ценовой категории 15< по пачке в день,это составит рублей 100 в месяц...

Последний раз редактировалось Morf; 13.01.2008 в 21:52. Причина: ????????? ?????????
Morf Morf вне форума
Обосновался
Morf Первый уровень

(#19)
Старый 13.01.2008

Цитата:
Сообщение от Morf Посмотреть сообщение
Mari@
Вам эти 10-20р (если брать пиво в больших ценовых категориях и объемах) в месяц погоды сделают?)
Не в месяц, а в год, точнее уже в 3 года, и не мне, а государству в частности, просто бы я так не говорила, если бы точно не знала какое место акциз с вино-водочной и табачной продукции занимает среди всех налогов РФ
А мне погоду то сделают, для меня "копейка рубль бережет" вообще-то
Mari@ Mari@ вне форума
под Солнцем
Mari@ Первый уровень

(#20)
Старый 13.01.2008

Цитата:
Сообщение от К@рнеJIия Посмотреть сообщение
Цены повышаются, только не думаю что все сразу кинуться забивать и бросать курить...Да никогда небудет такого, всё останется как есть, только это может очень отразиться на кошельках, но всёравно все будут и курить и пить.
Сам до сих пор не бросил, и покачто не собираюсь...
но когда стоял в ночном клубе и покупал пиво на 20% дороже, я прям прослезился. Даже цены на чай повысили=))
Да и помоему на молочные продукты щас рост цен. Вобщем я незнаю как мне жить дальше=))
LARG LARG вне форума
LARG

Ответ