Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
(#1)
Старый 15.11.2007
Ложь.

Наверное,многих касалась эта сильная и грязная субстанция - Ложь.
Последствия лжи губительны и необратимы.Однако,и ложь бывает разной - она чернит,убивает,а,иногда,спа сает.Чуточку лжи и действительность искажена - подонок становится героем,герой становится подонком. А здесь,на форуме,юзер становится модером.Ложь - страшная сила.

Закончив службу, священник объявил:
- В следующее воскресенье я буду беседовать с вами на тему лжи. Чтобы вам было легче понять, о чем пойдет речь, прочитайте перед этим дома семнадцатую главу Евангелия от Марка.
В следующее воскресение священник перед началом своей проповеди объявил:
- Прошу тех, кто прочитал семнадцатую главу, поднять руки.
Почти все присутствующие подняли руки.
- Вот именно с вами я и хотел поговорить о лжи, - сказал священник. - У Марка нет семнадцатой главы.
Из сборника А. Якушева
FEANOR
Гости форума

(#2)
Старый 15.11.2007
Re: Ложь.

кстати. на личном опыте столкнулось с такой ситуацией. почему-то когда людям делаешь добро, пытаешься помочь им чем-то, в ответ ты получаешь совсем обратную ситуацию..... и самое интересное, что люди лгут, обвиняют "за красивые глаза" за спиной и при самых удобных обстоятельствах. при этом ложь приобретает характер самой настоящей правды и убедить человека потом в обратном становится практически нереально. а вообще я считаю, что за спиной делают гадости слабые люди, которые просто не могут сказать все в лицо...
..........................
[SIGPIC][/SIGPIC] [B][I][COLOR=red][FONT=Comic Sans MS][SIZE=4]Жизнь - это не те годы, что прошли, а те, что запомнились...[/SIZE][/FONT][/COLOR][/I][/B]
kblsmas kblsmas вне форума
Я черт и ангел во плоти...
kblsmas отключил(а) отображение уровня репутации

(#3)
Старый 15.11.2007

Ложь - искренняя правда,в которую нехотят верить
Эта тема поднималась,по старой пмяти Зайкой,но по видимому слетела=)
Я там красиво так отписался,но забыл суть поставленного вопроса,тема была о правде и лжи,что лучше вроде как.

Я хочу,чтобы люди тут думать начали.
Не мнения свои высказывали,которые никому не нужны,А думать и творить.Наверное,я так и сдохну романтиком.(FEANOR)

Последний раз редактировалось D0(eN-!-; 15.11.2007 в 23:29. Причина: ?????, ? ?? ?????? ????????. ?? ?????, ??????. ??? ??????? ?? ?????????? ??????. ????? ??????? ?????? =)
Socket Socket вне форума
K e l e g o r m
Socket Первый уровень

(#4)
Старый 16.11.2007

Цитата:
Сообщение от Socket Посмотреть сообщение
Ложь - искренняя правда,в которую нехотят верить

Это вряд ли.Просто:

Есть умы столь лживые, что даже истина, высказанная ими, становится ложью.
Петр Чаадаев
FEANOR
Гости форума

(#5)
Старый 16.11.2007

Иногда лучше сладкая ложь,чем горькая правда.(с)
Хоть и говорят,что все тайное становится явным...Я думаю не во всех случаях!
горе от ума*

папина дочка
Шутка гения Шутка гения вне форума
фотоИдиот
Шутка гения Первый уровеньШутка гения Первый уровеньШутка гения Первый уровеньШутка гения Первый уровень

(#6)
Старый 16.11.2007

Правда никогда не убивает, убивает лишь ложь и недосказанность...

по прежнему придерживаюсь этого мнения.. просто иногда мы слишком долго тянем, накапливаемя эту правду, вместо того чтобы выдовать ее по чуть-чуть, а потом резко ошарашиваем... иногда сам тот факт что от нас все это время скрывали, лгали, изворачивались, вместо того чтобы сказать напрямую ранит гораздо больше, чем суть этого факта...
Хочешь чуда? Будь чудом!

* клуб палёного лимонада =)
Зайка Зайка вне форума
Активный автор
Зайка Первый уровень

(#7)
Старый 17.11.2007

а меня вот всегда убивало когда тебе говорят про тебя же самого абсолютную чушь. было пару раз. меня чуть не похоронили даже. это конечно переплетается с темой г-на Mirage про молву и всенародное распускание языков, но мне кажется, что это ближе ко лжи. хотя может и есть сдесь доля преувеличения.. но любое несоответствие действительности есть ложь, не так ли?
| MySpace | VKontakte | LastFM | FunkySouls |
xstanx xstanx вне форума
Гоу копровеган!
xstanx Первый уровеньxstanx Первый уровеньxstanx Первый уровеньxstanx Первый уровень

(#8)
Старый 17.11.2007

Ложь - это начало правды.
удален.
Гости форума

(#9)
Старый 17.11.2007

скажем так сладкая ложь хороша вплоть до того момента, пока неизвестно что это ложь.. в противном лучае, нет ничего противнее. так что как ни крути а правда лучше, какая бы она не былла. для меня по крайней мере так
Кто-то любит печеньки.*
Quiksilver Quiksilver вне форума
без статуса
Quiksilver Второй уровеньQuiksilver Второй уровеньQuiksilver Второй уровеньQuiksilver Второй уровеньQuiksilver Второй уровеньQuiksilver Второй уровень

(#10)
Старый 17.11.2007

Цитата:
Сообщение от Stan Посмотреть сообщение
а меня вот всегда убивало когда тебе говорят про тебя же самого абсолютную чушь.
Абсолютно то же самое испытываю... Каким идиотом нужно быть, чтобы доказывать человеку обратное о нём...
Mad DeviL Mad DeviL вне форума
s p i t e f u l
Mad DeviL отключил(а) отображение уровня репутации

(#11)
Старый 17.11.2007

Код:
Наверное,многих касалась эта сильная и грязная субстанция - Ложь.
и будет касаться до его смерти просто где-то больше гдето меньше, кто-то преукрашивает, ктото зазнаеться и говорит про других пытаясь сделать себя выше показать свое я (конечьно не с хорошей стороны) но не стоит забывать что лож это не часть нас, а часть слов и опыта артестизма...
->Бог <-> все <-> мир <-> дизайнер <-> концепция <-> арт-директор -> продукт
SкиффГуру SкиффГуру вне форума
Новичок
SкиффГуру Первый уровень

(#12)
Старый 17.11.2007

Цитата:
Сообщение от SкиффГуру Посмотреть сообщение
но не стоит забывать что лож это не часть нас, а часть слов и опыта артестизма...
ложь, как мне кажется, это часть нас. ложь, вера-взаимосвязаны, мы во что-то/в кого-то верим обманывая тем самым себя.
правда не убивает, нет(правильно сказала Зайка), но мы все в какой-то мере боимся её узнать, потому что она может быть страшной, жестокой. ты веришь в иллюзию, потом тебе говорят правду и всё пустеет. всё что было-пропало.

"Нет, я не плохая, не злая, не пьюшая,
Я даже пожалуй кисейная барышня,
И мишка на полке имеется плюшевый,
Ну просто находит, об этом не спрашивай."
alLachka alLachka вне форума
радость
alLachka Первый уровеньalLachka Первый уровеньalLachka Первый уровеньalLachka Первый уровеньalLachka Первый уровень

(#13)
Старый 17.11.2007

все что нас не убивает делает нас сильнее (с) Ф.Ницше

и среди нас нет ни единого человека, который в своей жизни не врал, но все относительно ложь лжи - рознь. чет сразу вспомнилось
Цитата:
Для того, чтобы пробудить во Льве жажду мести, его нужно просто всерьез обмануть. А обмануть Льва — дело плевое, стоит только захотеть. Вопрос в другом: зачем вам это надо.
собствено примерно так описывается мое отношение к лжи. обмануть легкого, но надо ли это? Причем лично для меня "страшна", если можно так сказать, ложь кого-то близкого.. как только такой факт вскрывается, все, отношения становятся серьезно "пошатанными". наверно потому, мне кажется нужно либо верить[и если да-то полностью], либо не верить вообще. Достаточно сложно доверять человеку который единожды солгал тебе, но и это приходится, к сожалению.

а так.. жизнь такая штука - все расставит на свои места
Кто-то любит печеньки.*
Quiksilver Quiksilver вне форума
без статуса
Quiksilver Второй уровеньQuiksilver Второй уровеньQuiksilver Второй уровеньQuiksilver Второй уровеньQuiksilver Второй уровеньQuiksilver Второй уровень

(#14)
Старый 17.11.2007

Код:
ложь, как мне кажется, это часть нас. ложь, вера-взаимосвязаны, мы во что-то/в кого-то верим обманывая тем самым себя.
да не спорю что это часть нас, но всетаки до тех пор пока мы не заклучили контракт с ложью и стали врать... тогда это и становиться частью нас и то как мы воспринимаем ложь в ее истенном лице и хотим ли воспринимать зависит только от нас нужны нам слова, и илюзии, самообман для выгоды. Всетаки я к тому что только искустный актер может пользоваться ложью во благо себе и не во вред окружаюшим. :sm_biggrin:
->Бог <-> все <-> мир <-> дизайнер <-> концепция <-> арт-директор -> продукт
SкиффГуру SкиффГуру вне форума
Новичок
SкиффГуру Первый уровень

(#15)
Старый 18.11.2007

Цитата:
Сообщение от SкиффГуру Посмотреть сообщение
искустный актер
При чём тут актёр? Существуют различные виды лжи. Например, считается, что "не выполнить задуманное" относится к разряду пассивной лжи. Некоторые люди намеренно лгут это активная ложь. От активной лжи довольно легко избавиться, труднее избавиться от пассивной лжи.

Или языком психологов:

Ложь - феномен общения, состоящий в намеренном искажении действительного положения вещей; Л. чаще всего находит выражение в содержании речевых сообщений, немедленная проверка которых затруднительна или невозможна. Л. представляет собой осознанный продукт речевой деятельности, имеющий целью ввести реципиентов в заблуждение. Как правило, Л. вызвана стремлением добиться личных или социальных преимуществ в конкретных ситуациях. Характерно, что индивид неосознанно расценивает свою Л. как нечто неустойчивое и временное; отсюда интенция первоначально измышлять ей новые подтверждения, а позже - полностью замалчивать. Если социально-психологически Л. всегда является средством, то в сфере психопатологии она выступает как цель мифоманов-психопатов, испытывающих чувство удовлетворения от самого процесса введения окружающих в заблуждение.

А.А. Брудный
FEANOR
Гости форума

(#16)
Старый 18.11.2007

Цитата:
Сообщение от HANNAH Посмотреть сообщение
От активной лжи довольно легко избавиться, труднее избавиться от пассивной лжи.[/B]
Я с тобой не согласна. А ты когда-нибуть слышал о том, что человек заврался. Следовательно делаем вывод, что от активной лжи ему очень трудно избавиться. Если человек изначально не честен со своими собеседниками, то он не сможет быстро избавиться от своей поталогической привычке. Слово пассивный является противопоставление слову активный => человек, который очень редко врет, сможет искоренить из себя это.
СВЕТИК:) СВЕТИК:) вне форума
Прохожий
СВЕТИК:) Первый уровень

(#17)
Старый 18.11.2007

Цитата:
Сообщение от СВЕТИК:) Посмотреть сообщение
поталогической привычке.
Я не говорю о болезни.

Цитата:
Я с тобой не согласна. А ты когда-нибуть слышал о том, что человек заврался.
Нет,не слышал.Меня окружают кристально честные люди.
FEANOR
Гости форума

(#18)
Старый 18.11.2007

Цитата:
Я не говорю о болезни.
А кто о ней гаварит???????????????????????????
Активная ложь подразумевает под содой очень частое враньё, а от этого не легко избавиться. Ведь любое активное действие стоит на подсознательном уровне.
Цитата:
Нет,не слышал.Меня окружают кристально честные люди.
А ты знаешь, что таких людей НЕТ. любой человек кагда-либо врал кому-либо( даже если ложь не была значительна)
Прохожий

(#19)
Старый 18.11.2007

Цитата:
Активная ложь подразумевает под содой очень частое враньё,
Активная ложь - это,когда сознательно лжёшь,а не много.Вон Ивану Сусанину за один объе*бос удалось похерить целый отряд поляков.
А Мюнхгаузен всю жизнь врал,а никакой беды не причинил никому.

Цитата:
А ты знаешь, что таких людей НЕТ. любой человек кагда-либо врал кому-либо( даже если ложь не была значительна)
Нет,не знаю.Но теперь,благодаря тому,что ты мне открыла глаза я никому верить не буду.Эх,наивный я человек.
FEANOR
Гости форума

(#20)
Старый 18.11.2007

Цитата:
Но теперь,благодаря тому,что ты мне открыла глаза я никому верить не буду.Эх,наивный я человек.
КОНЕЧНО, наивный. Столько лет живёшь, а простых вещей не знаешь.)))))))))))))))))))
Прохожий

Ответ