— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️🔥️🔥
|
|
|
|
(#1)
|
 |
09.11.2007
|
 |
|
|
|
Пачиму гнуцо пальцы?
СЕКРЕТЫ РАСПАЛЬЦОВКИ
Biological Psychology
Если верить канадским ученым, то распальцовка "братков" - это демонстрация окружающим уровня своей агрессивности. Опубликованные в журнале Biological Psychology результаты исследований психологов из университета Альберты (University of Alberta), расположенного в Эдмонтоне (Edmonton), свидетельствуют о том, что по соотношению длины указательного и безымянного пальцев можно судить об уровне агрессивности поведения того или иного человека.
Элисон Бейли (Allison A. Bailey) и Питер Херд (Peter L. Hurd) опросили 298 студентов - как мужского, так и женского пола - а затем произвели замеры. Вышло, что чем короче указательный палец мужчины по сравнению с безымянным, тем более шумно и агрессивно он себя ведет. У женщин подобную закономерность выявить не удалось.
Правда, виноваты в конечном счете все равно оказались женщины. Причины столь странного совпадения ученые предлагают искать еще во внутриутробном развитии мужского организма. Если во время беременности плод мужского пола подвергается интенсивному воздействию тестостерона, то безымянный палец растет быстрее, чем указательный.
Второй вариант аналогичного развития событий - повышенная чувствительность рецепторов к андрогенам. В этом случае даже нормальный уровень тестостерона в крови матери может оказаться для плода повышенным.
О том, что тестостерон, среди прочих эффектов, влияет и на поведение мужчины - известно давно. Именно он отвечает за агрессию, желание доминировать, покорять и завоевывать - причем не на словах, а на деле. То есть, фактически за желание быть мужчиной. Но избыток гормона может превратить эти достоинства в недостатки, так как излишняя агрессия не всегда приветствуется ни представителями слабого, ни уж тем более сильного пола.
Бейли и Херд увязали между собой две причинно-следственные цепочки: тестостерон - соотношение пальцев и тестостерон - агрессия. Получилась третья: соотношение пальцев - агрессия, причем с очень высоким коэффициентом корреляции (rpartial = −0,21, N = 134, P = 0,028).
Следует отметить, что это уже не первая попытка увязать соотношение длин этих пальцев с чем-нибудь еще. Например, в одном из исследований было установлено, что мужчины, у которых указательные пальцы короче безымянных, чаще добиваются успеха в спортивных и любовных состязаниях.
Правда, особо обольщаться не стоит - у таких мужчин, как было установлено в ходе еще одного исследования, гораздо выше риск развития аутизма и иммунодефицита. Как обычно, у любой медали оказывается две стороны, правда, вторая сторона выглядит как-то не очень логично и убедительно.
Так что, дорогие дамы, присмотритесь к рукам своих избранников повнимательнее - не исключено, что открытие канадских ученых поможет избежать в будущем не только словесных перепалок, но и вполне ощутимых результатов ссоры в виде синяков и ссадин.
Хотя Бейли и Херд подчеркивают, что наличие разницы в длине пальцев говорит только о предрасположенности к всплескам физической агрессии, а не в обязательном порядке к ним приводит, сомнительно, что кто-то из использующих в разговоре характерные "братковские" жесты регулярно читает Biological Psychology и знает об этом.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#2)
|
 |
09.11.2007
|
 |
|
|
|
Re: Пачиму гнуцо пальцы?
а если пальцы одинаковой длины?
..........................
смерть стоит того, чтобы жить
а любовь стоит того, чтобы ждать (с) "Легенда"
|
любимый немец
|
|
|
|
|
(#3)
|
 |
09.11.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FiNa
|
Чо, не гнуцо?=)
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#4)
|
 |
09.11.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FiNa
|
Производственная травма?
А если серьезно, ни разу не видел такого. Хоть большой палец должен быть короче остальных
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
(#5)
|
 |
09.11.2007
|
 |
|
|
|
нееее...если пальцы однаковой длины, то какой уровень агрессивности?
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Stranger
Производственная травма?
А если серьезно, ни разу не видел такого. Хоть большой палец должен быть короче остальных 
|
я про безымянный и указательный пальцы
смерть стоит того, чтобы жить
а любовь стоит того, чтобы ждать (с) "Легенда"
Последний раз редактировалось FiNa; 09.11.2007 в 12:54.
Причина: ????????? ?????????
|
любимый немец
|
|
|
|
|
(#6)
|
 |
09.11.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FiNa
я про безымянный и указательный пальцы
|
Уффф, успокоила. У меня такая же фигня. 
Если мне не изменяет память, это означает баланс  То есть все хорошо и в меру
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
(#7)
|
 |
09.11.2007
|
 |
|
|
|
а у меня безымянный длинее))
"Нет, я не плохая, не злая, не пьюшая,
Я даже пожалуй кисейная барышня,
И мишка на полке имеется плюшевый,
Ну просто находит, об этом не спрашивай."
|
радость
|
|
|
|
|
(#8)
|
 |
09.11.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от alLachka
а у меня безымянный длинее))
|
Хм...а у меня указательный длинее
чувства и мысли во власти маленькой девочки (с)
|
sugar
|
|
|
|
|
(#9)
|
 |
09.11.2007
|
 |
|
|
|
Тоже практически на одной длинне=)опятьже как смотреть)) мб в клуб кинете продолжение?) когда там палец с "чем-то еще" мерили)) чиста паржать и на фактах падтвердить непредсказуемость результатов рассийских челавекаф
Я хочу,чтобы люди тут думать начали.
Не мнения свои высказывали,которые никому не нужны,А думать и творить.Наверное,я так и сдохну романтиком.(FEANOR)
|
K e l e g o r m
|
|
|
|