Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
Вернуться   Альтернативный Форум > Форумы Публичного Назначения > Less-Ok Нужна помощь?
Перезагрузить страницу День в который хочется верить...
Ответ

Опции темы
(#1)
Старый 28.10.2007
День в который хочется верить...

День в который хочется верить

море волнуется раз

В меня никто не верит. Родители не верят, что поступлю в институт и получу так нужный им диплом. Девушка не верит, что найду хорошую работу, не верит, что у нас все всерьез и надолго, не верит, что я сделаю все что в моих силах, лишь бы нам было хорошо. Собака не верит в то, что спортом я занялся надолго, ежеутренний кросс и подтягивание на турнике будет продолжаться еще хотя бы пару недель, не верит, что мне не лень будет сходить ей за кормом, когда тот кончиться дождливым вечером. Все они не верят.

Да я и сам себе не верю. Не верю, что смогу бросить курить в тот момент когда захочу, не верю что способен буду заработать миллион и превратить с его помощью свою девушку в королеву, не верю, что доживу до старости и умру счастливым. Я не верю своим воспоминаниям, потому что вымысел и действительность в них перемешались причудливым узором разыгравшегося воображения и лжи. Не верю, что у меня есть друзья как в кино, и не верю что случись чего они придут мне на выручку. Да и сам я не очень-то верю, что приду на выручку им.

море волнуется два

Институт окончен, появилась хорошо оплачиваемая работа, девушка стала женой, скоро пойдет в школу ребенок и вроде появляется уверенность, что все хорошо. Девушка стала женой и вроде, уже верит, в то что всерьез, надолго и в моих силах. Всегда полная миска собачьей еды, давным-давно брошенный кросс по утрам, ветиринар с печальными глазами и кладбище домашних животных стали закономерным итогом недоверия собаки в счастливое будущее.

Курение и алкоголь в умеренных дозах прочно вошли в мою жизнь и вопросы веры в способность бросить, уже неактуальны. Заработав миллион я быстро его потратил, но так и не сделал жену королевой, а веры в то, что доживу до старости и умру в теплой постели, не прибавилось. Воспоминания, впрочем и друзей тоже, я ликвидировал как составляющую своей веры. И оказалось, что много проще ничего не вспоминать, никому не быть обязанным и никого не отягащать обязательствами по отношению к себе.

море волнуется три

Пожилой врач местной больницы, печальный служащий кладбища, могилы родителей, соседей и знакомых. Все они верили и мечтали, желали и делали, могли и достигали, все они теперь рядом. Очень скоро по соседству с ними лягу я. Бесследно прошли те времена, когда верили в меня и верил я, теперь я старик. Девушка ради которой я так давно заработал миллион, та которую хотел сделать королевой, сидит рядом и штопает дырявые носки. Ребенок уже давно не ребенок, окончил инстутут и нашел хорошо оплачиваемую работу, женился на своей королеве и родил своего ребенка.

Поправляя постоянно сползающие на нос очки, с легкой усмешкой вспоминаю, как не верил в свою способность бросить пить и курить, не верил в благополучную старость и смерть в теплой постели, не верил в воспоминания и друзей. И почти каждый день я вспоминаю самую главную веру своей жизни – веру, что жизнь бесконечна. Да-да, есть на свете та самая микстура бессмертия, которую подарили нам инопланетяне, которую изобрел гениальный химик, или откопал в недрах генома сумасшедший генетик. Мне ее предлагали, но зачем она мне… В меня никто не верит, не верю ни во что и я. И вот мое время пришло.

замри

Мне всегда хотелось стать зрителем. Непосредственное участие, непременная необходимость постоянной деятельности, участие в личной и общественной жизни, все это никогда мне не нравилось и не прельщало. Как в театре теней, хотелось сидеть в полусумраке зрительской ложи и наблюдать, без единого движения и желания вмешаться в происходящее на сцене жизни действо. Нередкие в молодости, однообразные в зрелости и слепые в старости – эмоциональные взрывы – позитивные и негативные, не являлись той ценой, которую хотелось бы платить за мучение ежедневного сосуществования в мире людей. Бесконечная гонка за средствами к получению удовольствий, фантазия в их поисках пасующая, монотонность жизни и однообразие видимых радостей, забивали гвозди лени в нерушимую с виду стену стремления жить.

Отстранится и уйти. Стать невидимым и непричастным. Заставить забыть о себе, сделать их ненужными себе, самому стать ненужным им. Мне очень жаль, что это невозможно. Но я сделаю все что в моих силах, чтобы вы тоже не пожалели о том, что не дали мне стать зрителем. Не обещаю, что привнесу в вашу жизнь что-то новое и интересное, не обещаю что вы меня увидите и запомните, но обещаю, что приложу все свои силы для того чтобы сделать зрителями вас.

И единственная вера, которая у меня осталась это знать, что все в моих силах.

© Кагарыч

http://172.22.14.100/index.php?optio...=7558&Itemid=5
..........................
Feel The Music In Your Soul...
I will hold you in my memory...Love is Come...Love is Gone...
http://djandreyprox.promodj.ru/
http://happyclubs.ru/
ПРОХ ПРОХ вне форума
Autumn in my soul...
ПРОХ Первый уровеньПРОХ Первый уровень

(#2)
Старый 28.10.2007
Re: День в который хочется верить...

Иногда тоже посещают такие мысли, но я их гоню. А иногда бывает страшно от того что будет допустим через пол года. И вообще я писсимист какой то. Ни во что харошее не верится почему то. Во всём сомневюсь, а как следствие очень часто настроение гавно.
Aimar Aimar вне форума
Обосновался
Aimar Первый уровень

(#3)
Старый 28.10.2007

Цитата:
Сообщение от ПРОХ Посмотреть сообщение
Отстранится и уйти.
Не знаю как это.Я всегда врубался,как таран,в эту жизнь. Мне сейчас даже странно,что я до сих пор жив.
FEANOR
Гости форума

(#4)
Старый 28.10.2007

Цитата:
Иногда тоже посещают такие мысли, но я их гоню. А иногда бывает страшно от того что будет допустим через пол года. И вообще я писсимист какой то. Ни во что харошее не верится почему то. Во всё сомневюсь, а как следствие очень часто настроение гавно.
у меня так же,только мысли такие прогнать не всегда получается....

Почему-то после прочтения рассказа сразу представил своих дедушек и бабушек,на душе аж тяжко стало....они уже все это пережили, у них уже...море волнуется три - этот этап идет....
Feel The Music In Your Soul...
I will hold you in my memory...Love is Come...Love is Gone...
http://djandreyprox.promodj.ru/
http://happyclubs.ru/
ПРОХ ПРОХ вне форума
Autumn in my soul...
ПРОХ Первый уровеньПРОХ Первый уровень

(#5)
Старый 28.10.2007

Почитали, загрузились... А какова мораль сего творчества?
<a href="http://Zww.Izmuroma.Ru/">Сайт Без Смысла и Названия</a>
notme notme вне форума
Присматривается
notme Первый уровень

(#6)
Старый 28.10.2007

Эх...бывает, когда всё что-то не получается, что только в голову не взбредёт, ой даже жутко становится, но стараюсь эти мысли куда-нить по дальше!
Быть хорошей долго не получается...
Потому что рано или поздно из тебя сделают плохую
Zaya)) Zaya)) вне форума
Обосновался
Zaya)) Первый уровень

(#7)
Старый 28.10.2007

Интересно...вот теперь и думай над вечным вопросом какой смысл нашей жизни...
Я словно сумасшедший пламя зажимал в ладонях и нес его Тебе согреться (А.Г.)
RegaT RegaT вне форума
Новичок
RegaT Первый уровень

(#8)
Старый 28.10.2007

Цитата:
Сообщение от WolF Посмотреть сообщение
Почитали, загрузились... А какова мораль сего творчества?
Смысл таков что если всё это напишешь, то легче немного становится. Это как с психологом выговарился и легче. Сдесь же легко рассказать не знакомым людям о своих проблемах так как своим знакомым иногда бывает стыдно во всём этом признатся.
Aimar Aimar вне форума
Обосновался
Aimar Первый уровень

(#9)
Старый 28.10.2007

нееее, мораль такова, что он не верил, а всё же вышло! и терь он нам грит
Цитата:
Сообщение от ПРОХ Посмотреть сообщение
все в моих силах.
мож хочет вселить в нас эту веру...

"Нет, я не плохая, не злая, не пьюшая,
Я даже пожалуй кисейная барышня,
И мишка на полке имеется плюшевый,
Ну просто находит, об этом не спрашивай."
alLachka alLachka вне форума
радость
alLachka Первый уровеньalLachka Первый уровеньalLachka Первый уровеньalLachka Первый уровеньalLachka Первый уровень

(#10)
Старый 28.10.2007

блин... вот то ли я в рассказ не врубилась, то ли таких мыслей и правда никогда не было...
над перечитать, а то как-то не по себе даже...
Хочешь чуда? Будь чудом!

* клуб палёного лимонада =)
Зайка Зайка вне форума
Активный автор
Зайка Первый уровень

(#11)
Старый 29.10.2007

Цитата:
Сообщение от RegaT Посмотреть сообщение
Интересно...вот теперь и думай над вечным вопросом какой смысл нашей жизни...
Ну смысл, на мой взгляд, у каждого свой и его потеря и есть окончательная смерть.: coffe:
Убиваю принцесс, спасаю драконов - вот такой я хреновый рыцарь...
Женщина - слабое, беззащитное существо, от котоpого невозможно спастись
Клён Клён вне форума
Обосновался
Клён Первый уровень

(#12)
Старый 12.11.2007

отлично... как раз щас думаю над этим...
[B]красно-белый парень[/B]
RW-painkiller RW-painkiller вне форума
Присматривается
RW-painkiller Первый уровень

Ответ