Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
Вернуться   Альтернативный Форум > Форумы Публичного Назначения > Трёп-флуд
Перезагрузить страницу «золотая молодежь»кто это?
Ответ

Опции темы
(#1)
Старый 19.10.2007
«золотая молодежь»кто это?

Существует понятие «золотая молодежь», для кого-то оно означает большие финансовые возможности, наличие именитых родственников, посещение богемных тусовок. Но не всегда бывает именно так… Люди, которые совершенно ничего не добились в жизни, под маской удовлетворенности и уверенности, скрывают свою сущность. Они никогда не задумываются над своими действиями, хотят верить в блестящую обертку от конфеты, которая не всегда бывает качественная и вкусная. И чаще всего они одиноки, не от того, что их не окружают люди (даже наоборот, их очень много), а от того, что нет духовного единения, нет самого элементарного – друзей. Чаще всего они считают, что за деньги можно купить всё. Но так ли это? Грань между «золотой молодежью» и подражающими им людьми (назовем их «минорами») провести не легко, ведь развеяв эту мыльность и наигранность, мы все становимся людьми обычными, ничем не отличающимися друг от друга. Что касается цепей, сотовых телефонов и тому подобной атрибутики новых русских, то эти вещи с недавнего времени уже не являются стереотипными. К примеру, цепь может быть далеко не золотой, а сотовый себе могут позволить практически все. И даже наличие дареной или папиной иномарки, регулярно паркуемой перед зданием университета самим же студентом, не является показателем. Мажоры научились умело маскироваться под простых смертных, дабы не навлечь чрезмерного притока корыстных приятелей на свою душу. Ну а что касается «миноров», то им только и подавай модные вещи, сигаретку в зубы, мобильник в карман… Они пытаются выделиться из толпы, ходят в бутики, тусуются в клубах (не во всех, а в особенных, как они считают). И так и не поняв, как нужно себя вести в обществе и потратив немалые деньги родителей, превращаются в необразованных людей, только и живущих ночной жизнью и не видящих ничего более. И продолжается это из года в год. Назовём его Женя. Хотя он вовсе не Женя, а Евгений Геннадьевич, потому что как он выглядит, говорит и сморит своими проницательными глазами, не скажешь что ему, аристократу по походке, движению и мимике, с таким вот серьёзным лицом и запасом знаний на целый отдел маркетинговых исследований всего 26 лет. Родился в Санкт-Петербурге, вырос один, без родителей, которые были вечно в разъездах. Они хоть и богатые, но Женя обеспечивал себя сам с 12 лет: работал, где придётся. При таком отце можно было совсем не трудиться и придаваться развлечениям, но спецшкола и тот настрой на получение навыков уже тогда давали о себе знать. И Евгений шёл работать. Сейчас Женя занимается ресторанным бизнесом и содержит два клуба. Местом жительства считает самолёт. Шутит, конечно, но если взять общее время перелётов Лондон-Москва-Петербург, то можно подумать что это правда. Он спокоен и уравновешен. То, что его интересует, он никогда не выдаёт. Безразличия тоже не проявляет. В одном лице мы встречаем друга, бизнес-партнёра и человека авторитетного и известного. Главное – он такой, кокой есть, люди знают, что Женя из себя представляет. Такие, как Евгений, неприметны: по их внешнему виду не скажешь, что у них много денег. Они могут позволить себе одеваться в дорогих бутиках, посещать фитнесс центры, салоны красоты, но многие из них предпочитают не выделяться из общей массы людей. И только на богемных тусовках их можно встретить во всей красе. На вопрос для чего им это нужно, отвечают: «Мы такие же люди, как и все, и то, что наши родители заработали капитал, не дает право пренебрегать обыденными вещами. А почему нас называют «золотой молодежью», решать вам. Ведь мы независимы и наше состояние – это, прежде всего, награда за собственный труд. А куда тратить деньги, это уже нам решать». Она. Её зовут Кристина. Она не заведует каким-то бизнесом. Кристина просто студентка, до сих пор. Она, будучи маленькой девочкой, закатывала истерики в магазинах игрушек, требуя от родителей невозможно дорогих покупок. В 17 лет, хлопала дверью и уходила из дома, не добившись своего. И только стремление выделиться из толпы, было целью всей ее жизни. Девушка хотела показать людям, что умеет одеваться со вкусом, что ее внутренний мир пестрит яркими красками (хотя это далеко не так), но ей всегда не хватало понимания со стороны окружающих. Поэтому Кристина решила выбрать очень простой и доступный всем путь: потратить большие деньги и сделать свое имя. Но до сих пор (а ей уже 27 лет) ничего в жизни не добилась. Она живет несбыточными мечтами. У Кристины есть образ, который она привыкла играть: образ «Barbie girl». Она любит дорогую одежду, косметику, машины, считает себя «гламурной» девушкой, часто ходит в клубы, бары и рестораны, и…ей всегда одиноко. Кристина уже не та маленькая девочка, у которой не было забот. Она зрелая женщина, которая не может разобраться в себе, в своих целях и стремления по жизни. Она обертка именно той конфеты, которая не имеет ни вкуса и ни запаха. Зачем ей это надо? «Наверное, детская мечта». Что она этим хочет добиться? «Славы и денег». А получится ли? Путь, который проходит человек с момента рождения до той части своего жизненного путешествия, когда грань юношества и взрослости стирается, и ты вступаешь на тропу зрелой пресловутой жизни, становишься новым человеком, частью мира, мира игр, иллюзий и обмана. Только тогда ты начинаешь понимать, что не деньги правят. Главной частью достигнутого является готовность вступить на равных в игру взрослых, понимая и зная её правила и хорошо в ней ориентируясь, чтобы, сделав первый шаг не ощутить болотистую прогнившую почву под ногами, а почувствовать игру песка, а лучше твёрдость бетона. Строительство подобного в лице человека заслуживает большего, нежели просто похвалы. Чтобы сделать стиль жизни одновременно тонкой гранью, готовой вот-вот разрушится от своей неописуемой чувствительности, и быть одновременно настолько же твёрдой и не пробивной. Для этого необходима сила воли. Наша жизнь складывается из кусочков, отрезков времени, которые остаются в нашей памяти, объединяясь в единое представление о чём-то или о ком-то. Опыт, приобретённый в жизненных ситуациях незаменим ни какими чтениями литературы, советами умных и грамотных людей. Только подобным образом человек становится человеком, личностью со сформированным мировосприятием, с целями и задачами в жизни.
http://www.spbgu.ru/text60
..........................
sex & music, all that i want in my life ... and do not say anything! my blog
keksInTheArmyNow keksInTheArmyNow вне форума
на отдыхе.
keksInTheArmyNow Первый уровеньkeksInTheArmyNow Первый уровень

(#2)
Старый 19.10.2007
Re: «золотая молодежь»кто это?

Знаю некоторых таких "золотых мальчиков и девочек". Просто стараюсь держаться от них подальше, не симпатизирую таким людям....
Непонимаю как с такими, например, можно дружить из-за денег... Наверно просто я не такой человек.

Всёравно в итоге такие люди остаются со всем, но одновременно ни с чем...
LARG LARG вне форума
LARG

(#3)
Старый 19.10.2007

помнится у нас проводились вечера этой "золотой молодежи" в 14 столовой... вот ето зрелище... что делают деньги с людьми...
Бань своих, чтоб чужие боялись
NatCache NatCache вне форума
Генеральный Флудер
NatCache отключил(а) отображение уровня репутации

(#4)
Старый 19.10.2007

Цитата:
Сообщение от NatCache Посмотреть сообщение
помнится у нас проводились вечера этой "золотой молодежи" в 14 столовой... вот ето зрелище... что делают деньги с людьми...
истинная "золотая молодежь" свои вечера отнюдь не в столовых проводит...=)
по мне, так это люди, которые гордятся тем, чего добились не они сами, а их влиятельные родители или родственники, а сами по себе они ничего интересного из себя не представляют. Но в красивой жизни они знают толк, с этим не поспоришь.))
Born stupid? Try again.
polaroid polaroid вне форума
еещ
polaroid Первый уровеньpolaroid Первый уровеньpolaroid Первый уровеньpolaroid Первый уровеньpolaroid Первый уровень

(#5)
Старый 19.10.2007

Цитата:
Сообщение от Ronangel Посмотреть сообщение
истинная "золотая молодежь" свои вечера отнюдь не в столовых проводит...=)
а Вы были в этой столовой? ее так сложно назвать... так что те, кто знают о чем я говорю, поймут. вечера там проходили не хилые!
Генеральный Флудер

(#6)
Старый 19.10.2007

Отчасти им, конечно, повезло с беззаботным детством и юностью. Да и возможности перед ними открываются куда более широкие, чем перед обычными людьми.

Однако эти люди, на мой взгляд, не знают цену деньгам, и зачастую во всем полагаются либо на эти самые деньги, либо на своих влиятельных родителей. То есть люди идут на все готовое: квартира(ы), машина(ы), престижная работа и т.д.

Конечно, не все эти ребята выглядят именно так, и если родителям таких детей удается воспитать из них работящих целеустремленых детей, то это просто здорово.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
Stranger Stranger вне форума
Happy ferret
Stranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровень

(#7)
Старый 19.10.2007

мне прям добавить нечего, я даже не представляю таких людей, как работящих и целеустремлённых (как сказал Stranger)
смерть стоит того, чтобы жить
а любовь стоит того, чтобы ждать (с) "Легенда"
FiNa FiNa вне форума
любимый немец
FiNa Первый уровеньFiNa Первый уровень

(#8)
Старый 19.10.2007

Цитата:
Сообщение от FiNa Посмотреть сообщение
мне прям добавить нечего, я даже не представляю таких людей, как работящих и целеустремлённых (как сказал Stranger)
Мне кажется, они могут таковыми стать, если в хлам разругаются с родителями и назло им будут стараться построить свою собственную жизнь с нуля, доказывая свою состоятельность и независимость как себе, так и родителям.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
Stranger Stranger вне форума
Happy ferret
Stranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровень

(#9)
Старый 19.10.2007

но как правило они это делать не хотят...
Генеральный Флудер

(#10)
Старый 19.10.2007

таких случаев практически не бывает, но может если таких людей не будет принимать общество, они и будут стараться жить самостоятельно
смерть стоит того, чтобы жить
а любовь стоит того, чтобы ждать (с) "Легенда"
FiNa FiNa вне форума
любимый немец
FiNa Первый уровеньFiNa Первый уровень

(#11)
Старый 19.10.2007

золотая молодеж - утром не разбудишь, по субботам не найдешь
Доброе утро звездный свет. Земля говорит "Здравствуй"!
Weekenda Weekenda вне форума
выходной! и седня и завтра
Weekenda Первый уровень

(#12)
Старый 19.10.2007

деньги делают жизнь...
ничего плохого не вижу в прожигании денег родаков, епт а кто этого не делал\делает, поднимите руки??...извините конешно но количество в моем понимание особои роли не играет.
ну возразите мне, тем что большинство "тупое блондинко или мачо с тугим кошельком", мне вот ни горячо ни холодно у них своя жизнь, у меня своя...
Зы пля они хоть не плачют перед зеркалом скримя как херова их бытие...
babka babka вне форума
babka

(#13)
Старый 19.10.2007

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
деньги делают жизнь...
ничего плохого не вижу в прожигании денег родаков, епт а кто этого не делал\делает, поднимите руки??...извините конешно но количество в моем понимание особои роли не играет.
ну возразите мне, тем что большинство "тупое блондинко или мачо с тугим кошельком", мне вот ни горячо ни холодно у них своя жизнь, у меня своя...
Зы пля они хоть не плачют перед зеркалом скримя как херова их бытие...
Баян.Но плачу.Сколько экспрессии в этих простых словах.Браво,афтар.Пеши есчо.
Ну и по теме. Паразиты они и есть паразиты,как их не назови.
FEANOR
Гости форума

(#14)
Старый 19.10.2007

золотая молодежь это детишки богатеньких родаков!!
EmoPunk EmoPunk вне форума
Прохожий
EmoPunk Первый уровень

(#15)
Старый 19.10.2007

Цитата:
Сообщение от EmoPunk Посмотреть сообщение
золотая молодежь это детишки богатеньких родаков!!
Првав тут уж ничего добавит
Хотя мы их понять не можем, как и они нас.
Весна -мокрый снег, грязь, фонари депрессия, самоубийство ... жесть.
Selama ashal'anore = Правосудие нашему народу!
Anar'alah belore= Во имя света солнца
andre andre вне форума
неувязок
andre Первый уровеньandre Первый уровеньandre Первый уровеньandre Первый уровень

(#16)
Старый 19.10.2007

Истинная зависть...
Те кому посрать на них тут неписали
Если их считать золотой молодежью,то тогда я настока ржавый,что мну пора на чермет идти сдаваццо,ктто са мной ? :crazy:

Я хочу,чтобы люди тут думать начали.
Не мнения свои высказывали,которые никому не нужны,А думать и творить.Наверное,я так и сдохну романтиком.(FEANOR)

Socket Socket вне форума
K e l e g o r m
Socket Первый уровень

(#17)
Старый 19.10.2007

Цитата:
Сообщение от Socket Посмотреть сообщение
,ктто са мной ?
Я. Сокет,хатя я и не маладёшь. Дивлюсь на завистливых.)))
FEANOR
Гости форума

(#18)
Старый 19.10.2007

А чему завидовать?
По тему Сокету
Ржавый.Я даже в чермете не примут
Весна -мокрый снег, грязь, фонари депрессия, самоубийство ... жесть.
Selama ashal'anore = Правосудие нашему народу!
Anar'alah belore= Во имя света солнца
andre andre вне форума
неувязок
andre Первый уровеньandre Первый уровеньandre Первый уровеньandre Первый уровень

(#19)
Старый 19.10.2007

Цитата:
Сообщение от HANNAH Посмотреть сообщение
Баян.Но плачу.Сколько экспрессии в этих простых словах.Браво,афтар.Пеши есчо.
Ну и по теме. Паразиты они и есть паразиты,как их не назови.
да лан нюхнюх, или как Вас там?
в молодости рублики родителеи прояпывал? только не надо слов "да я в твои годы на быках пахал..".
Зы ну не идет Вам падонковскии "язык"...Вы случаем Бабруйск в 43 году не освобождали? бугага щас опять пост снесут, ну нет свободы слова...
babka babka вне форума
babka

(#20)
Старый 19.10.2007

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
да лан нюхнюх, или как Вас там?
в молодости рублики родителеи прояпывал? только не надо слов "да я в твои годы на быках пахал..".
Зы ну не идет Вам падонковскии "язык"...Вы случаем Бабруйск в 43 году не освобождали? бугага щас опять пост снесут, ну нет свободы слова...
Да нет,не снесут.Я тебя просто забаню.Пока на недельку.
FEANOR
Гости форума

Ответ