— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️🔥️🔥
|
|
|
|
(#1)
|
 |
04.06.2007
|
 |
|
|
|
Дождь
Дождь. Тихо и мерно стучит. Вы никогда не задумывались, почему шум дождя всегда гармоничен? Куда бы он ни падал: на лужайку, на деревья, на дома; на воду, на камень, на стекло – он всегда спокоен и ровен. Есть люди, которые считают что Дождь – это просто вода, льющаяся с неба. Они просто не видят и не слышат его.
Дождь. У него много состояний. Неумолимо падающие капли дождя образуют стену, которая медленно, но верно окружает вас. Загораживает собой от неспокойствия, тревог, забот, от внешнего мира и всего вам ненужного. Мягко и заботливо она убаюкивает вас, она защищает вас.
Дождь. Почему он так спокоен? Я знаю. Это признак скрытой силы. Силы уравновешенной и уверенной в себе. Ей не нужен никто. Дождь. Всегда молод и вечен как мир. Еще бы ему кто-нибудь был нужен. Он подгонял Христофора Колумба, Он нашептывал Моцарту его произведения, Он заглядывал в окно к Булгакову и говорил ему: “Старик, я знаю, ты пишешь правду. Только правду и ничего не сочиняешь”.
Дождь. Что ему какие-то смертные. Он многолик. Он может быть мелким, моросящим, с неохотой ковыряющим пересушенную землю. Он может быть проливным, все проникающим, дающим простор рекам. Он может быть мгновенным – пролетел и незаметно, что это было – или бесконечным – “Все. Мои владения здесь, никуда я отсюда не уйду”.
Дождь. И все равно он успокаивает. Вы можете сколько угодно кричать, что вам не нравится дождь, вы его не понимаете, но, тем не менее, где-то на задворках сознания, где-то очень глубоко, что вы не видите этого, вы все равно рады Дождю. Он всегда спокоен и непоколебим. Он никогда не предаст и не отвернется от вас. Он выслушает все, что угодно. Он утешит вас, успокоит. С ним хорошо. Лучшего друга наверно и не найти. И если вы не понимали его до этого – попробуйте, когда Вы встретите Его в следующем раз, вслушаться в Него. Кто знает, может быть, вы услышите что-то новое, но до боли знакомое…
..........................
"Жизнь ползет как змея в траве пока мы водим хоровод у фонтана..."
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#2)
|
 |
04.06.2007
|
 |
|
|
|
Поэтично. Но дождь - это всего лишь дождь.Это не сила,как туман,как гроза,как ветер,как вода,как огонь. Это просто дождь.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#3)
|
 |
04.06.2007
|
 |
|
|
|
ну это кому как)
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#4)
|
 |
04.06.2007
|
 |
|
|
|
Можно было и не писать. И дождю понятно.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#5)
|
 |
04.06.2007
|
 |
|
|
|
но раздел называется "творчество.." не нравится - можешь пожаловаться модеру..мне пофик
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#6)
|
 |
04.06.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sunshine
ну это кому как)
|
Я про это говорил,зря обижаешься.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#7)
|
 |
06.06.2007
|
 |
|
|
|
в продолжение....(посвящается все тому же человечку, который из-за своих тараканов в голове, пожелал остаться инкогнитым  ...хотя ведь так забавно, когда тебе посвящают темы дождя и ночи...)
Ночь
… А снаружи, тем временем, неумолимо приближалась Ночь, сопровождаемая мелким, крапающим дождиком – нечто вроде маленького пажа (да простит он мне такое сравнение). Она, как хищная птица, падала на дичь, расправив крылья, и затмевая собой солнце. Но вот она уже не птица, а вода и, уже постепенно, словно понимая, что ей некуда спешить, проникает во все закоулки, заполняя собой пространство. О, от нее уже не укрыться, она обнимает каждое деревце, укутывает каждое растение, пробирается вглубь каждого сознания. Госпожа Ночь диктует свои законы – засыпают кузнечики, исчезают тени, поднимаются страхи, а мрачная тишина уже идет следом. Вы думаете, что она добра к вам и любит вас, как и День? Ну уж нет. Ей на вас абсолютно наплевать, вы для нее – чужак, если вы слушаете ее, но не слышите; если вы спите, но не чувствуете ее – тогда она просто раздавит вас мимоходом и равнодушно пройдет мимо. Вы? Вы для нее – никто. Однако есть люди на Земле, которые понимают ее. Им хорошо – для них она приходит как избавление; они отдыхают, чувствуют ее, купаются в ней и, даже, иногда растворяются в ней. Растворяются оставаясь самим собой; растворяются, чувствуя ее всем телом. Хорошо им. Им? А может быть Вам? Или…нам?..
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#8)
|
 |
06.06.2007
|
 |
|
|
|
дождь тушит, а пламя разгорается, как конец и начало, как регресс и прогресс. люблю огонь...
[COLOR=Red]Будущее принадлежит тем, кто умеет мечтать![/COLOR]
|
Постоялец
|
|
|
|
|
(#9)
|
 |
06.06.2007
|
 |
|
|
|
Посли ночи всегда приходит рассвет.Ночь - тень Мрака,граница между Светом и Тьмой. Я всегда жил на грани.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#10)
|
 |
06.06.2007
|
 |
|
|
|
sunshine
Красиво как 
Погода всегда прекрасна если рядом тишина,мб льет дождь,или ночь,просто ночь с читым небом и яркими звездами,или фиолетовое небо и крупные ,густо падающие капли,тяжелые ,но так приятно бьющие по лицу ,дождь это прекрасно.
Нелюблю туман,нравится как он выглядит,поле,крупные капли росы на траве и высокие заросли далеко уходят в поле и густой туман покрывает все поле,не решаясь подняться выше,к макушке одиноко стоящего в центре полня дерева,испещренного сотнями столетий копьями,мечами,огнем и молнией,и нанесенным всего 20 лет назад сердце4ком,повидимому молодым месным влюбленным пареньком-романтиком,и только гниение коры на толстом стволе говорит о старости и мудрости этого одиного дуба.
Я хочу,чтобы люди тут думать начали.
Не мнения свои высказывали,которые никому не нужны,А думать и творить.Наверное,я так и сдохну романтиком.(FEANOR)
|
K e l e g o r m
|
|
|
|
|
(#11)
|
 |
07.06.2007
|
 |
|
|
|
Re: Дождь
Цитата:
Сообщение от FEANOR
Поэтично. Но дождь - это всего лишь дождь.Это не сила,как туман,как гроза,как ветер,как вода,как огонь. Это просто дождь.
|
То,чем для Вас являются ветер,огонь,вода, тем для кого-то может являться дождь.
Например, для меня.
Саншайн, просто потрясающе.....
|
mushroom_lantern
|
|
|
|
|
(#12)
|
 |
10.10.2007
|
 |
|
|
|
Дождь
дождь...
что это такое?... вот по разговорам, многим нравица (всяким писсимистам и романтикам) дождь...
но после этого лета я понял, что всем кому нравица дождьон нравица только типа в окне... а погулять под дождем никому не нравица... намокнешь (фу мерзость) заболеешь и т.д.
я вот лично хорошо отношусь к дождю и даже люблю погулять попрыгать по лужам (когда тепло, ну летом)
А осенью сматрю на людей, все с зонтами ходят, бояца они дождь и вот мне вспомнилась одна песня dolphina Я дождь. и я начал понимать что промокнешь и заболеешь это всего лишь отмазы... дождь делает нас чище, нет не то что он отмывает нашу одежду и тело, а душу... вот такой я шизонутый дурак нах...
а что Вы думаете по этому поводу... вот выложил Вам пару песен на тему дождя...
парампапампарампапушачки=)
|
Завсегдатай
|
|
|
|
|
(#13)
|
 |
10.10.2007
|
 |
|
|
|
Я вот люблю дождь,всегда без зонта хожу  еще люблю снег,также действует,как будто миллиарды мурашек побежали по всюду)) и в голове легко...кайф ^_^
Те кто сидят дома игрят мол супер дождик,я бы походил но баюсь и прочие отмазы,проста пистуны и неспасобны на глупасть.
Люблю еще грозу,балкон,ливень,я,гроза ...красота проста)),а сзади ингада старушечий голос из под одеяла ,убьет нахер,вали с балкона))
Вот таг живем =) епанутые на всю башку
Я хочу,чтобы люди тут думать начали.
Не мнения свои высказывали,которые никому не нужны,А думать и творить.Наверное,я так и сдохну романтиком.(FEANOR)
|
K e l e g o r m
|
|
|
|
|
(#14)
|
 |
10.10.2007
|
 |
|
|
|
Тоже люблю дождь. Бывает и побродить люблю, правда капюшон обычно на голову накидываю. Наушники и вперед. Единственное, не люблю бродить в дождь, когда ветер
I'd like to be a person... for no particular reason!
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#15)
|
 |
10.10.2007
|
 |
|
|
|
Ну нафик)))) мокнуть это прикольно))) странно, но безумно люблю когда прыгаешь по лужам и в кросовках начинает хлюпать)) когда приходишь домой и джинсы просто выжимаешь... дождь... в любом своем проявление это много больше чем вода... И всегда лучше находиться с ним по одну сторону стекла, идти по улицам держа дождь за ручку и улыбаться хмурым зонтикам... под зонтиком ходить вообще не прикольно))) он мешается, да и приятнее когда капли стучат по голове, как будто дождь спрашивает у тебя разрешения: тук-тук, позволь войти в твое сознание, откройся... =)))
А еще здорово когда дождь идет стеной, правда это очень редко бывает, когда рядом с тобой дождя нет, а в 5 метрах уже есть))) и ты зажмуриваешься и ждешь когда он обнимет тебя волной))) особенно здорово когда ты на качелях) а еще можно бежать с ним на перегонки)))
Хочешь чуда? Будь чудом! 
* клуб палёного лимонада =)
|
Активный автор
|
|
|
|
|
(#16)
|
 |
10.10.2007
|
 |
|
|
|
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
(#17)
|
 |
10.10.2007
|
 |
|
|
|
вот сижу и балею)))
зато хоть погулял хорошо)))
сейчас
звезды падают из глаз
где то солнце
а у нас
вовсе не тепло,
мы лежим под одеялом
и не отпускает нас
|
france!
|
|
|
|
|
(#18)
|
 |
10.10.2007
|
 |
|
|
|
Полностью согласна с Флиппером 
Прям повторил мои мысли и слова которые я грю своим друзьям!
Помню летом был дождь и я пошла как всегда под ним гулять, поднялся сильный-сильный ветер и мне показалось, что я взлетаю, но не взлетела, что-то удержало. Еще здорово когда прыгаешь в лужу брызги летят на всех, но не на меня  Клево когда с тебя течет ручьями, ты идешь и тупо лыбишься, а люди спрятавшись под своими зонтами смотрят не понимают от чего тебе так хорошо
Последний раз редактировалось alLachka; 10.10.2007 в 19:53.
Причина: ????:)
|
радость
|
|
|
|
|
(#19)
|
 |
10.10.2007
|
 |
|
|
|
Дождь убаюкивает боль
|
снег.
|
|
|
|
|
(#20)
|
 |
10.10.2007
|
 |
|
|
|
А еще помню, как классно было в детстве сидеть на чердаке дачного домика с тонкой крышей из досок и рубероида и слушать гулкий стук дождя прямо у себя над головой.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
|
Happy ferret
|
|
|
|