— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️🔥️🔥
|
|
|
|
(#21)
|
 |
07.10.2007
|
 |
|
|
|
Re: Российский кинематограф
Цитата:
Сообщение от HANNAH
Позвольте спросить,вы вообще что,господин Utzl? Куда не взгляну,это что акуенно умное и свабодолюбивае.Это нормально.Не нормально то,что это что пытаецо учить.
|
Это форум, я высказываю свое мнение и только свое, тем более, что создатель темы( оч. нужной на мой взгляд, спс ему за это), так вот - он сам просит высказываться.Никого не учу, я так вижу, может излишне категорично - ну так это свое мнение я выстрадал и имею на него право. А насчет того, кто я или что, то какой ответ вам нужен? Человек, простой человек...
ПС. короче прощайте г-ин HANNAH, надоели ваши придирки, я умею уходить...
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#22)
|
 |
07.10.2007
|
 |
|
|
|
Я редко говорю,что кто-то неправ.Советское кино заслуживает уважения.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#23)
|
 |
07.10.2007
|
 |
|
|
|
Посмотрел тут вчера как раз Сталкера... и понял что это не мог создать человек... это нечто... это Лучшая обстановка и атмосфера из всего что я видел! Это глубочайший смысл, нет, это не десяток скрытых мыслей режиссера, это тысячи мыслей смотрящего. Это шедевр своего века, фильм на все времена, когда я увидел год, я ужаснулся. Это прекрасный фильм! И именно он, один, стоит сотен и тысяч идиотских американских боевиков и комедий...
|
I lost myself
|
|
|
|
|
(#24)
|
 |
07.10.2007
|
 |
|
|
|
Господа, кому нада - вот саундтрек к шедевру. Композитор Эдуард Артемьев.
..........................
|
murderator
|
|
|
|
|
(#25)
|
 |
07.10.2007
|
 |
|
|
|
возвращение и изграние андрея звяринцева шедевры!

sweden electro
са-шень-ка! как ты стал седым?
юра-юра мы попали под дым!
|
аладушек
|
|
|
|
|
(#26)
|
 |
07.10.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Utzli
Ну, у Тарковски пожалуй Сталкер, оч. смешной фильм)).
|
Чем смешной?
Цитата:
Сообщение от Utzli
На примере Тарковского на том же "западе" учат как НЕ НАДО снимать фильмы, оч.поучительно)).
|
Конечно, они этого не пережили, им не понять, пусть дальше сладкую розовую вату жуют, от которой лишь останутся гнилые зубы.
Цитата:
Сообщение от [O2]
|
А где взять можно? Давно ищу.
|
I lost myself
|
|
|
|
|
(#27)
|
 |
07.10.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от [O2]
|
Уважаю, может поделишься "Изгнанием", оно вроде тока вышло...
|
murderator
|
|
|
|
|
(#28)
|
 |
07.10.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Honky
Уважаю, может поделишься "Изгнанием", оно вроде тока вышло...
|
увы,смотрел в кинотеатре..
как появится,поделюсь)

sweden electro
са-шень-ка! как ты стал седым?
юра-юра мы попали под дым!
|
аладушек
|
|
|
|
|
(#29)
|
 |
17.01.2008
|
 |
|
|
|
В список номинантов в категории «Лучший иноязычный фильм» вошли картины «12» Никиты Михалкова и «Монгол» Сергея Бодрова.
Это еще не окончательный список. Номинантов объявят во вторник, среди них будет только пять фильмов (а не девять, как сейчас). Но уже можно говорить о небольшой сенсации.
В лонг-листе нет ни одного фильма из тех, что считались фаворитами гонки. Ни румынского шедевра «4 месяца, 3 недели и 2 дня», получившего главный приз в Каннах. Ни отличного испанского триллера «Приют», ставшего кассовым рекордсменом у себя на родине и снискавшего самые теплые рецензии от американских критиков. Ни французского мультика «Персеполис», ни «Безмолвного света» мексиканца Карлоса Рейгадаса, разделивших приз жюри на том же Каннском кинофестивале…
Однако россияне могут порадоваться: «12» Никиты Михалкова и выдвинутый от Казахстана «Монгол» Сергея Бодрова попали в список фаворитов. Еще в него вошли «Катынь» польского классика Анджея Вайды, «Дни тьмы» канадского режиссера Дени Аркана и «Незнакомка», снятая итальянцем Джузеппе Торнаторе. А также там имеются малопонятные фильмы «Фальшивомонетчики» (Австрия), «Год, когда мои родители поехали в отпуск» (Бразилия), «Бофор» (Израиль) и «Ловушка» (Сербия).
Конечно, этот список слегка напоминает конкурсную программу Московского кинофестиваля (обычно весьма жиденькую в плане шедевров). Но, с другой стороны, шансы «12» на победу теперь взлетают до небес. Похоже, вот-вот повторится чудо, имевшее место в 1980 году: тогда фильм Владимира Меньшова «Москва слезам не верит» с легкостью обогнал картины таких классиков, как Акира Куросава, Франсуа Трюффо, Иштван Сабо и Карлос Саура.
Меньшов победил, даже несмотря на то, что СССР как раз перед тем полез в Афганистан, приведя этим жестом в бешенство всю Америку. Давняя история с фильмом «Москва слезам не верит», как и нынешняя с «12», доказывает, что рациональные прогнозы и объяснения в нашем мире порою бывают невозможны, а перед магией русской (а частично и казахской) души трудно устоять даже суровой американской киноакадемии.(КП)
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#30)
|
 |
25.01.2008
|
 |
|
|
|
12 я к сожалению ещё не смотрела, но вот фильм "Монгол" произвел впечатление. Мне понравлся ну ОЧЕНЬ!!!!!!!:sm_biggrin:
Вы будите жить. Убивают только лучших.
Шарль де Голль
|
Тихое Лихо
|
|
|
|