Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
Вернуться   Альтернативный Форум > Форумы Публичного Назначения > Трёп-флуд
Перезагрузить страницу про водоемы
Ответ

Опции темы
(#1)
Старый 12.07.2006
про водоемы

вот о чем я размышляю после поездок по ряду озер Владимирской,Нижегородско , Ивановской и Ярославской областей. Все мы знаем во что превратилось прекрасное Святое озеро. Кругом бутылки ,пакеты ,презики, банки...кароче полный срач. Начинает потихоньку загаживаться прибрежная зона Афанасовского пруда."Убили" Ковардицкий пруд.Урвановское озеро захламили...ну и можно много примеров приводить.
Я не буду сейчас говорить о сознательности людей, просто давайте поразмышляем, какой выход можно найти из сложившейся ситуации.Ведь если так будет продолжаться , то скоро и искупаться будет негде.

Возможным выходом из сложившейся ситуации с водоемами мог бы стать платный въезд на территорию отдыха. Например по 10 руб с человека и 20 руб за машину(это я конечно утрировано говорю) на купальный сезон.Эти деньги пошли бы на бригаду уборщиков прибрежной территории(инвентарь, зарплата) и вывоз мусора на свалку допустим раз в неделю. Я думаю нашлись бы желающие среди студентов провести лето на берегу озера и подзаработать...(вопрос конечно к властям прилегающих территорий и к законодателям)

ЗЫ : Запомнилась поездка на Рубское озеро(Ивановская обл). Там прилегающие территории обязали убирать организации, которые там находятся(турбазы, лагеря , базы отдыха для руководства предприятий)
Чистота, красота, озеро чистейшее,одно удовольствие

Ваше мнение господа))))
хельга хельга вне форума
Уважаемый человек!
хельга Первый уровень

(#2)
Старый 12.07.2006

Эх, нам надо сначало самим осознать, что загрязнять окружающую среду вредно... :angry2:
..........................
Мне нужна не женщина,
Мне нужна лишь тема!
Чтобы в сердце вспыхнувшем
Зазвучал напев!
Vincenzo Vincenzo вне форума
Активный автор
Vincenzo Первый уровень

(#3)
Старый 12.07.2006

Просто люди сами должны понять, что загрязняя окружающую среду, они загрязнают свою же жизнь!!! Поэтому детишек надо с детства приучать мусор выбрасывать в соответстующие для этого места, а взрослые должны подавать им пример. :rtfm: Но почему то многие не задумываются об этом и бросают всякую грязь и дрянь где попало!!! :nono:

P.S. вот мы ездили купаться на карьеры (клевое место кстати :thumbup: ) и после нашего пребывания там, мы весь мусор собрали, чтобы выкинуть его (не там же его оставлять), ...а на нас посмотрели как на идиотов!!! :confused:
Однажды ты заглянешь в мои смеющиеся глаза и заплачешь ...
Katy Katy вне форума
Не такая, как все!
Katy Первый уровень

(#4)
Старый 12.07.2006

[KeM]
Ты понимаешь ,пока мы будем осознавать природа может безвозвратно погибнуть, а вот когда человек постесняется мусорить там где чисто -это может сработать.Сначала сам научится убирать за собой ,потом детей научит. На Западе за брошеную бумажку нещадно штрафуют, поэтому там люди воспитались.
Я помню как раньше в Севастополе ходили патрули и строго следили за чистотой в городе.Не дай Бог окурок кинешь...

Мы кстати тоже на карьеры ездили и мусор собрали в одноразовые пакеты и увезли
хельга хельга вне форума
Уважаемый человек!
хельга Первый уровень

(#5)
Старый 12.07.2006

А для народа (не для всех конечно) это дико, собрать мусор, оставленный ими и увезти его с собой, для того чтобы выкинуть!!!
Однажды ты заглянешь в мои смеющиеся глаза и заплачешь ...
Katy Katy вне форума
Не такая, как все!
Katy Первый уровень

(#6)
Старый 12.07.2006

Цитата:
Сообщение от хельга
[KeM]
На Западе за брошеную бумажку нещадно штрафуют, поэтому там люди воспитались.
Я помню как раньше в Севастополе ходили патрули и строго следили за чистотой в городе.Не дай Бог окурок кинешь...
Да, я вот не против, чтоб у нас тоже ходили патрули по всяким пляжам... Так будет намного выгоднее... И пусть выписывают штрафы...
Мне нужна не женщина,
Мне нужна лишь тема!
Чтобы в сердце вспыхнувшем
Зазвучал напев!
Vincenzo Vincenzo вне форума
Активный автор
Vincenzo Первый уровень

(#7)
Старый 12.07.2006

Цитата:
Сообщение от хельга
[KeM]
человек постесняется мусорить там где чисто
Вот в этом я сильно сомневаюсь, Оль.
Я полностью согласен с Katy в том, что к чистоте надо приучать с детства. Никогда не пойму тех людей, которые везут с собой на прируду сумки с едой или выпивкой, а потом не могут забрать с собой пятую часть от привезенного (в виде пустой тары), тем более когда не на себе тащить, а на машине.
Но это действительно долгосрочная перспектива. Что касается экстренных мер, то тут можно и плату ввести и штрафы. Я даже больше склоняюсь к последнему. Правда, на любом побережье много укромных уголков. Не будут же органы надзора соваться в каждый из них. К тому же очень сложно доказать то, что это выбросила именно та компания, которая там отдыхает. Всегда можно все свалить на предыдущие компании.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
Stranger Stranger вне форума
Happy ferret
Stranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровень

(#8)
Старый 12.07.2006

Леш, тут я тоже могу поспорить.Отступлюсь от водоемов и приведу сравнение городов Мурома и Тейково. У нас по крайней мере на центральных улицах везде урны.У меня вот рука не поднимется кинуть бумажку мимо урны. Обязали убирать территории прилегающие к магазинам, кафе, ресторанам. Как бы мы ни ругали наш город, но он сравнительно чистый. В Тейкове все наоборот : у магазинов не убираются, урны редко где встретишь. Итог : достаточно пройтись по магазинам 20 мин и ты грязный как землекоп.У так называемого торгового центра, там же недалеко кафе летают пакеты ,бумаги вперемешку с пылью
хельга хельга вне форума
Уважаемый человек!
хельга Первый уровень

(#9)
Старый 12.07.2006

Цитата:
Сообщение от хельга
У меня вот рука не поднимется кинуть бумажку мимо урны.
У меня тоже не поднимается, даже если на улице не так уж и чисто. Но что тут далеко за примерами ходить. Вчера в автобусе девушка лет 25, доев мороженое, выбросила бумажку в открытое окно на ходу, и еще после этого хихикала со своим молодым человеком о том, что вот было бы круто, если бы эта бумажка влетела в окно этого же автобуса кому-нибудь в лицо.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Happy ferret
Stranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровень

(#10)
Старый 12.07.2006

ну таким неграмотным нарушителям не помешало бы воспитание штрафом
хельга хельга вне форума
Уважаемый человек!
хельга Первый уровень

(#11)
Старый 12.07.2006

Цитата:
Сообщение от хельга

Возможным выходом из сложившейся ситуации с водоемами мог бы стать платный въезд на территорию отдыха. Например по 10 руб с человека и 20 руб за машину(это я конечно утрировано говорю) на купальный сезон.Эти деньги пошли бы на бригаду уборщиков прибрежной территории(инвентарь, зарплата) и вывоз мусора на свалку допустим раз в неделю. Я думаю нашлись бы желающие среди студентов провести лето на берегу озера и подзаработать...(вопрос конечно к властям прилегающих территорий и к законодателям)

Ага. согласен. не плохая идея. А насчет мусора. он был. есть и будет. это же у нас в крови. нагадить там где живем. и украсть. то что плохо лежит. Потому как замечаем зачастую косяки только за другими. но не за собой. размышляя - " Ну что будет от одной моей бумажки. подумаешь". или " ну и что и так везде мусор". И одной грамотностью и приучением детей с детства здесь не помочь. Потому что. верно говорят. количество разума на земле - велечина постоянная. Спасение вижу только в ужесточении мер штрафования за подобные вещи. ведь как бы не хотелось намусорить. но свои деньги мы считать умеем и их зачастую не так много. чтобы оплачивать штрафы. Ну и разумеется ввести какие то силы по уборке территорий. Лучше всего. я думаю это получится у молодежи - школьников.
Кстати очень занятную картину наблюдал как то. В косах. если я не ошибаюсь. организовывали какие то отряды по уборке территорий и принимали мусор на вес. за который платили деньги. очень интересно смотрелись кучи мусора в салафановых пакетах возле косов. прям как сбор мукулатуры в старые добрые времена
Э_L_A_Y Э_L_A_Y вне форума
Обосновался
Э_L_A_Y Первый уровень

(#12)
Старый 12.07.2006

да, к сожалению в этом году денег не хватило на эти бригады-школьников, а задумка была хорошая.Детишки работали по 4 часа ,потом была кормежка и культурная часть.И к этим удовольствиям зарплата 700 руб.Помоему неплохо для школьника
хельга хельга вне форума
Уважаемый человек!
хельга Первый уровень

(#13)
Старый 12.07.2006

Цитата:
Сообщение от Э_L_A_Y
Кстати очень занятную картину наблюдал как то. В косах. если я не ошибаюсь. организовывали какие то отряды по уборке территорий и принимали мусор на вес. за который платили деньги. очень интересно смотрелись кучи мусора в салафановых пакетах возле косов. прям как сбор мукулатуры в старые добрые времена
Точно-точно, у нас на Вербовском тоже такое было
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Happy ferret

(#14)
Старый 13.07.2006

были сёня на ямах с компанией, естественно весело оторвались и естественно куча мусора - мы всё положили аккуратно в покеты и отнесли подальше в кусты, где никто не ходит. И по-моему так там сделали все кто рядом с нами "ошивались".
Всё ИМХО зависит от собственной культуры и ничем тут больше не поможешь.
ARM ARM вне форума
бот
ARM Первый уровень

(#15)
Старый 13.07.2006

Тезка, все бы хорошо, только этот пакет гнить будет в кустах года два, а если в нем стеклянная или жестяная тара - то мусор пролежит там вечно. Это конечно здорово, что не расбрасываете, но неужели трудно назад захватить. Мы, например, на отыхе все, что горит, сжигаем, все, что не горит, в пакет - и домой, или до ближайшего мусорного контейнера.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Happy ferret

(#16)
Старый 13.07.2006

тащить далеко, а сеткла и жести (кстати, блин, типа подгодали ) там не было. Лучше б конечно донести его до мусарки... но это несколько километров.
а так там в принципе никто не ходит.
ARM ARM вне форума
бот
ARM Первый уровень

(#17)
Старый 13.07.2006

Вот и доказательство ,что нужны бригады уборщиков)) иначе и ямы скоро превратятся в подобие Святого и из под каждого кустика будет выглядывать помойка
хельга хельга вне форума
Уважаемый человек!
хельга Первый уровень

(#18)
Старый 13.07.2006

поставили в кусты говорите...??? А представь что каждый буит так делать???? И Снова будет помойка!!! Так что збирать надо мусор полюбому, ну на крайняк сжигать(однако ж сжигать пластмассу не есть хорошо).......Или с собой ни чё не возить
[SIGPIC][/SIGPIC]
brand brand вне форума
O.A.R-L.
brand отключил(а) отображение уровня репутации

(#19)
Старый 13.07.2006

Ну блин гринпис ... давайте еще воду засрем)))) и будет вместо чистенькой прозрачной водицы захоронение бытовых отходов
хельга хельга вне форума
Уважаемый человек!
хельга Первый уровень

(#20)
Старый 13.07.2006

чаще надо смотерть Футураму и Симпсонов - эти мульты создавались по образу американской жизни и все ситуации и их решения взяты именно оттуда и парктически не приукрашены - поэтому эти мульты так там и популярны.

Вот тапример в Футураме (кто низнает - там мульт про будущее) весь мусор собрали в один большой ком и запустили вместе с ракетой в космос. он там много сотен лет летал, летал (т.к. на земле мусор хранить уже стало негде) и карочи в один прекрасный день начал падать обратно на землю - и тагда бы нам настал каюк - но они придумали способ - собрали новый ком мусора и запустили им в тот старый ком тем самым изменив траекторию полета того кома мусора... вот так вот в будущем будут избавляццо от мусора, и раз уш в будущем не будет способа как то следить за мусором - то щас и говорить об этом нефиг

P.S. а собирать убощиков и платить им за это.. ты подумай сколько ж это надо людей, чтобы во всех городах всей нашей планеты следить за порядком... стобы очистить нашу планету от мусора потребуеца как миниумм пять комплектов стран третьего мира тут надо радикальные какие то меры принимать - и принимать их явно будем не мы... так что пока максимум что мы можем сделать - это просто не ухудшать ситуацию, или стараца хотяб бы оставить ее на том уровне как есть - просто уносить свой мусор к себе домой.
Paramore Paramore вне форума
Paramore

Ответ